podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Пятый номер: анонс!

Еще до анонса на сайте появилась статья Эльдара о новом iPhone, по сути, наш главред угадал все, что можно, включая и дату начала продаж. Не имеет смысла повторять большинство моментов, так что я смело отсылаю вас к оригинальной статье, а здесь хочу высказать свои мысли.

iPhone 5 – вся информация о флагмане от Apple

Кстати, я писал статью на эту же тему в конце июня, итог простой, смело можно было смотреть на утекшие в сеть фотографии и составлять впечатление. Очень плохо, что для Apple это уже стало в какой-то степени нормой, раньше с секретностью был полный порядок. Происшествие с iPhone 4 не в счет.

Следующий iPhone: сочинение на тему

В любом случае, у потребителей не возникнет вопросов, какой же из смартфонов Apple сейчас является флагманом. Тот, что самый новый! А это iPhone 5.

Давайте, начну с важного. Например, с нашим LTE новое устройство работать не будет. Частоты эти не поддерживаются. Это очень важно. Еще очень важно, что поддерживается GLONASS. Кроме того, здесь используются SIM-карты нового типа, это нано-SIM, еще меньше пластика и карты тоньше. Придется пилить и резать, ну, как всегда. Уже такие карточки есть у «Мегафона», вроде как, есть у МТС, но меня черт дернул восемь лет назад купить карту «Билайна», и за это время номер стал основным. Придется, видимо, пилить и резать.

К другим новостям. На смену коннектору пришел разъем под названием Lighting. Молния! Гром. Владельцам кучи разных аксессуаров, где используется старый разъем, можно не переживать, в продаже появятся переходники всех мастей.

К сожалению, о времени зарядки на официальном сайте не говорится, так что посмотрим, как оно ведет себя на деле.

Камера не изменилась, вернее, не изменилось разрешение, но объектив теперь закрывает сапфировое стекло. Можно снимать панорамы. Сдается мне, картинки все равно будут сильно отличаться от iPhone 4.

Изменился и дисплей, четыре дюйма, разрешение 1136 х 640 точек, есть олеофобное покрытие. Я хочу сейчас воздержаться от оценок, в конце следующей недели вас ждет материал про iPhone 5, написанный уже с новым смартфоном под рукой. И про дизайн тоже сейчас говорить много не хочу - мне нравится, что вернули заднюю часть из металла. Это здорово. И нельзя сказать, что дизайн тот же, да, с iPhone 4 они схожи, но на фоне длинного собрата «четверка» выглядит менее представительно. Расположение основных элементов управления не изменилось, время работы приемлемое, 8 часов в режиме разговора, 40 часов воспроизведения звука, 10 часов видео.

Две версии, черная и белая, три модификации, с 16/32/64 ГБ. Цены можете посмотреть в таблице.

  С новым двухлетним контрактом, USD Цена без контракта
16GB 199 649
32GB 299 749
64GB 399 849

Учтите, что в Европе эти самые доллары превращаются в евро, то есть топовая версия обойдется в 849 евро. Про Россию Эльдар тоже рассказал: «Младшую модель на 16 ГБ в России можно ожидать за 29 990 рублей на старте продаж (снижение цены в течение года до 28-29 тысяч рублей), на 32 ГБ аппарат будет стоить 34-35 тысяч рублей, и за старшую модель попросят 39 990 рублей (разброс здесь будет даже выше – 37 990-39 900, в зависимости от продавца, первые руки выше, вторые ниже). К сожалению, ожидать адекватных цен перед Новым Годом на официальные аппараты не приходится, ничто не говорит о том, что неожиданно Дед Мороз посетит офис в Калифорнии и для нас что-то изменится».

Что остается добавить - я лично буду переходить на iPhone 5 сразу же, как только он появится в продаже. И из-за лучшего дисплея, и дизайн «четверки» уже надоел, и очень хочется посмотреть, как ведет себя камера, процессор A6, что там за наушники в комплекте новые, что с зарядкой, что за карты вместо Google Maps и что это такой получился за аппарат.

Apple EarPods

Типичные наушники из комплекта к iPhone, iPod тоже изменились, теперь они называются EarPods, оснащены пультом ДУ, работающим со всей техникой Apple, как портативной, так и нет. То есть, одни наушники для планшета, ноутбука, телефона. Пульт традиционный, три кнопки, одна многофункциональная для управления вызовами, воспроизведением, Siri. Необычный дизайн, непонятные характеристики, на официальной странице продукта подробностей нет. Кроме того, что есть защита от воды. Учитывая, что EarPods разрабатывались родительской компанией, наверняка они хорошо звучат и этот аксессуар станет одним из самых продаваемых фирмой.

Хочу заметить, что большинство пользователей iPhone используют комплектные наушники по очень простой причине: просто лень искать что-то другое, когда обычные «таблетки» хорошо работают. Да и потом, в толпе люди с белым кабелем наушников заметны издалека, своего рода отличительная черта. У меня таких «ушей» было очень много, с жалобами на качество соглашусь, иногда просто пропадал звук в одном из каналов, один раз отвалился штекер. Оригинальные кабели - тоже не самая надежная штука, у меня они часто ломаются прямо рядом с коннектором - ломается сама оплетка. Очень интересно попробовать EarPods с новым iPhone и iPod, самый главный вопрос, что меня волнует, это удобство использования. В конце концов, это вкладыши, на презентации верно подметили, что людям нелегко угодить. Посмотрим.

iPod Touch и другие

Анонс не меньший по значимости, iPod Touch оставался практически неизменным долгое время. В пятом поколении изменился дизайн, и это сразу же бросается в глаза, форма стала не такая зализанная, исчезло «зеркало» с задней части, появилось несколько вариантов цвета. Размеры 123,4 х 58,6 х 6,1 мм, вес 88 грамм.

На задней части есть выступ для крепления ремешка, ну а сами ремешки будут доступны в качестве дополнительного аксессуара (один в комплекте).

Обещают до 40 часов воспроизведения звука, 8 часов видео, я немного не понял насчет времени зарядки, два часа до 80 %, четыре часа до 100 % - мне кажется, или iPod Touch прошлого поколения заряжался быстрее? Причем сильно быстрее, раза этак в два? Тем не менее, в комплекте наушники EarPods, ремешок, USB-кабель. Несколько цветов корпуса: черный, светло-бежевый, розовый, желтый, синий.

С памятью тоже произошли изменения, две версии, 32 и 64 ГБ, младшенькая из линейки пропала. Младшая версия стоит $299, старшая $399. Цены вполне себе интересные.

Но все это далеко не самое важное - что по-настоящему интересно, так это использование в iPod Touch такого же дисплея, как и в iPhone 5. Диагональ дисплея 4 дюйма, разрешение 1136 х 640 точек. Прекрасная новость для тех, кто использует смартфон на Android или Windows Phone, но хочет держать под рукой вещичку из мира Apple.

Пятимегапиксельная камера с автофокусом, запись видео в HD, фронтальная камера 1,2 МП для использования с FaceTime или Skype, в общем, вполне можно использовать как миниатюрный фотоаппарат. Появилась система голосового управления Siri, что не может не радовать. Используется процессор A5. В целом, получился очень интересный мини-планшет, в Apple постарались добавить привычному многим Touch этакий налет модной, красивой штучки, сделано это явно в расчете на импульсные покупки - да и совсем скоро начнется сезон тотальной закупки подарков, и тут Touch будет одной из желанных вещей. Многие ведь и сейчас в пару к iPhone берут «тач» для использования в качестве этакой записной книжки. Мне остается лишь добавить, что новое поколение Touch действительно на голову лучше всех предыдущих, и в своем сегменте (очень узком, но все же) устройство станет хитом.

На официальном сайте нашел любопытную картинку насчет дисплея нового iPod, видимо, в Apple действительно помешаны на возможностях управления устройством одной рукой и сдаваться не собираются.

Пару слов про iPod Shuffle, форма осталось прежней, цветов много, стоимость - 49 долларов. Самый дешевый из семейства Applе.

Никуда не делся iPod Classic, одна версия с жестким диском на 160 ГБ.

Что касается Nano, этот плеер для меня наименее интересен, цена начинается с $149, изменили дизайн, про плеер-часы забыли, проехали, как и не было ничего.

Теперь это мини-Touch, с таким же разъемом для зарядки и синхронизации, есть FM-радио, что выделяет модель из семейства. Диагональ дисплея - 2,5 дюйма, разрешение - 240 х 432 точки, для видео не особо подойдет, уж больно маленький. Кнопка под экраном, кнопки регулировки громкости на торце. Заявленное время работы около 30 часов в режиме воспроизведения звука, 3,5 часа видео. Есть Bluetooth, что позволит вам подключать к Nano беспроводные наушники либо использовать с автомобильной системой (или с некоторыми колонками, например, с Jawbone Jambox).

Всего есть семь вариантов цвета, насчет памяти все просто, одна версия с 16 ГБ, стоит $149 долларов. Любопытно, что плеер весит всего 31 грамм, очень легкий, пушинка. Для бегунов это подарок, иконки крупные, да и Nike + тут есть изначально.

Все остальное вы сможете прочитать в обзорах данных продуктов. Оставайтесь с нами!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 13 сентября 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.