podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация Asus PadFone в России

Компания Asus объявила о старте продаж в России уникального телефона-трансформера Asus PadFone.

Введение

Об Asus PadFone было известно уже достаточно давно. Артем писал первые впечатления о нем еще когда был на MWC 2012.

MWC 2012. Asus Padfone

Устройство добиралось до нас долго, можно было конечно купить его в другой стране или заказать через западные интернет-магазины, но понятно, что большинство покупателей предпочтут традиционный способ покупки. Поэтому отдельно радует, что в Asus не забывают о русских пользователях.

Начало презентации

Для начала всем присутствующим показали видео, демонстрирующее функционал и преимущества PadFone, мне ролик понравился, пусть в нем и есть некоторый рекламный налет, но выполнен он качественно. После такого видео сразу стало понятно зачем и кому может понадобиться PadFone.

Затем на сцене появились два выступающих: Тутта Ларсен и Дмитрий Шалеев — технический специалист департамента мобильных решений Asus в России. Всё выступление проходило в виде диалога, Тутта задавала вопросы, Дмитрий отвечал и параллельно рассказывал о преимуществах PadFone.

Первым делом он отметил, что в Asus всегда стараются быть «на гребне волны» и идти в ногу с инновациями. Так в компании были первыми, кто представил свои нетбуки, а так же первыми, представившими новое поколение устройств — планшеты-трансформеры.

И сегодняшний PadFone не является исключением, компания не стоит на месте.

Выступление Тутты и Дмитрия во многом ориентировано на пользователя, который не разбирается в гаджетах, поэтому, если вы относите себя к этой категории, то рекомендую вам его просмотреть.

Планшет и док-станция

Концепция PadFone выглядит следующим образом: у вас есть мобильный телефон, который вы можете подключить к 10” экрану и превратить его в планшет. Сам планшет является «пустышкой», то есть в нем нет никакой начинки, это просто экран и аккумулятор, а так же слот, в который устанавливается мобильный телефон.

Помимо всего прочего, при подключении телефона к планшету-пустышке, все запущенные программы адаптируются под планшетное разрешение. Например, если вы работали с почтой на мобильном, а затем вставили его в планшет, то интерфейс почты преобразуется в планшетный. Удобство такой конструкции очевидно: начав что-то делать на телефоне (писать письмо, читать, смотреть фильм или играть) вы можете сразу же продолжить свое занятие и на планшете.

У планшета есть собственный аккумулятор, благодаря этому можно не беспокоиться о том, что ваш смартфон разрядится, питая его.

Если же вам кто-то позвонит во время вашей работы за планшетом, то можно ответить на звонок с помощью специального стилуса-гарнитуры. Мне понравилось, что в Asus совместили два этих аксессуара в один. Сам стилус тяжелее, чем в Galaxy Note 10.1, оно и понятно, ведь в нем установлен и аккумулятор для автономной работы.

Так же в комплекте будет идти и чехол-трансформер. Изначально это просто кармашек, в котором хранится PadFone. Однако его можно использовать и как подставку с двумя уровнями наклона, один из уровней комфортен для просмотра видео или чтения, а второй подойдет для ввода текста с наэкранной клавиатуры.

Никуда не делась и клавиатура со встроенным аккумулятором. Она слегка обновилась: в ней появился второй USB-порт, что несомненно является плюсом.

Смартфон

Сам смартфон можно отнести к среднему сегменту, он имеет 4,3” SuperAMOLED экран с разрешением 960х540 точек, Pentile присутствует, Рома его видит, я же замечаю только если всматриваюсь.

В качестве «начинки» установлен двухъядерный процессор от Qualcomm и 1 ГБ оперативной памяти. Это одна из немногих моделей, в которой используются наэкранные кнопки.

Корпус смартфона хоть и пластиковый, но приятный на ощупь. Под крышкой можно видеть слот для карты памяти и разъём для SIM-карты (используется полноценная карта, а не microSIM).

Помимо привычного microUSB, на корпусе есть и редкий для мобильных разъём microHDMI.

В PadFone присутствует возможность съёмки скриншота удерживанием кнопки «Recent Apps». Из интересных особенностей стоит отметить звонилку, ее отлично проработали: здесь присутствует номеронабиратель с русскими буквами, который отлично работает и при подключенном планшете. Это действительно здорово, потому что в тех же планшетах от Samsung у звонилки русских букв нет, и пользоваться ею не так удобно.

Цена

Официальный старт продаж начнется 11 сентября. Изначально PadFone будет доступен в двух розничных сетях гипермаркетов техники: Мвидео и Эльдорадо, позднее он появится и в других магазинах. Стоимость «чистого» PadFone без док-станции и планшетного модуля составит 22990 рублей. Комплект с планшетным модулем, стилусом-гарнитурой и чехлом будет стоить 33990 рублей. Клавиатура будет продаваться отдельно по цене 5990 рублей. При покупке только смартфона, встроенная память составит 16 ГБ, а в комплектации со всем остальным — 32 ГБ.

Если смотреть на смартфон в отрыве от его дополнительных частей, то у него много конкурентов, начиная от Galaxy S3, который уже можно найти за 23500 рублей, и заканчивая Huawei P1. Смартфон без дополнительных модулей не очень интересен.

Если же говорить о цене за расширенную комплектацию, то критерии оценки резко усложняются. За 34 тысячи мы получаем смартфон среднего сегмента и функциональный планшет с HD-разрешением. За эти же деньги вы можете купить Huawei P1 и, скажем, Acer A200, однако у них не будет уникальной трансформерской функции, стилуса и чехла. Выбор во многом должен основываться на пользовательских предпочтениях и их потребности в таком раскладном устройстве.

Что касается цены за полный набор (а она составит 40 тысяч), то здесь всё еще сложнее. С одной стороны, за эти деньги можно купить какой-нибудь ультрабук или MacBook Air, а с другой, некоторым может быть нужно именно такое трансформируемое устройство.

Впечатления от Евгения

На мой взгляд, PadFone очень задержался с выходом. Еще полгода назад он был бы принят «на ура», но сейчас появились новые флагманские смартфоны и планшеты, с которыми он не может конкурировать на равных. Например, Galaxy S3 выигрывает у PadFone по всем техническим параметрам, а этот смартфон уже можно купить за 23500 рублей. В то же время Asus Infinity TF700 так же является более предпочтительной покупкой в качестве планшета.

И тем не менее, мне PadFone понравился, я обеими руками за такую трансформерскую идею. Это же удобно, начать читать или смотреть видео со смартфона, а потом продолжить на планшете с того же места. При звонке всегда поможет гарнитура, а если вдруг понадобится клавиатура, ее всегда можно докупить отдельно.

Как мне кажется, на данный момент, чтобы иметь успех, PadFone нужно иметь следующие характеристики: HD-экран и S-IPS матрицу у смартфона, FullHD разрешение и S-IPS матрицу у планшетного модуля, а еще не помешала бы поддержка LTE.

И всё же, даже сейчас Asus PadFone можно назвать привлекательной покупкой, однако только для тех, кому востребована такая конструкция. Лично мне она очень импонирует.

Кстати, по-настоящему интересным предложением был бы такой же PadFone, но на Windows 8.

Впечатления от Романа

Устройство было хорошо известно еще до российского анонса, поэтому от презентации ничего интересного не ждал. Однако организаторам надо отдать должное - программа вечера оказалась довольно насыщенной, интересной и не утомляющей, а материал подавали в стиле телевизионной передачи.

Что касается самого смартфона, то его внешний вид достаточно привлекательный: рельефная задняя крышка, покатые края, небольшая толщина. Однако разочаровали две следующие составляющие:

Начинка. Экран выполнен по технологии AMOLED и имеет PenTile. Причем, несмотря на относительно высокое разрешение (qHD), особое построение пикселей заметно – это выражается в виде отдельных красных «точек» на краях светлых участков изображения. Кроме того, используется двухъядерный процессор, которым, увы, сейчас никого не удивишь. Понятное дело, что четыре ядра - скорее маркетинговая фишка, но все же…

Стоимость. Учитывая снижение цен на флагманские аппараты от Samsung, HTC и LG, стоимость PadFone (только одного смартфона) в 23 000 рублей несколько выбивает из колеи.

Если бы за весь комплект просили до 25 000 рублей – устройство стало бы гораздо интересней для потенциальных покупателей. А так - гаджет дорогой, странноватый (в плане позиционирования) и явно рассчитан на большого любителя что-нибудь «потрансформировать».

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 07 сентября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.