podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Универсальные адаптеры Skross

Что такое Skross

На сайте Skross можно найти вот такую выдержку из истории появления компании:

«Во время Олимпийских игр 2000 года в Австралии Уолтер Раффнер, владелец известной компании, занимающейся производством форм для пластмассовых изделий, и по совместительству увлеченный изобретатель, несмотря на усиленные поиски, во всем Сиднее не смог найти универсальный портативный адаптер. И по дороге домой он задумался над изобретением универсального адаптера, который можно взять с собой и использовать во всех странах мира».

Так или иначе, созданная в 2002 году компании Skross, занимающаяся универсальными адаптерами, сегодня представлена во многих сетях, их адаптеры продаются в аэропортах мира и в зонах Duty Free, а также в Duty Free-каталогах многих авиакомпаний, часто купить их можно прямо на борту самолета в полете. Как раз о такой покупке я и хочу вам рассказать.

Универсальные адаптеры

На сайте Skross можно найти не один и не два, а множество разных универсальных адаптеров. Например, я купил модель с названием «World Adapter Pro», также есть варианты с USB, Pro+, EVO, Classic и простые переходники, универсальные или для разных стран. В моем случае купленный адаптер оказался, к сожалению, бесполезным, потому что при покупке я просто не обратил внимания на некоторые его особенности (устал, хотел спать и так далее, а дело было в самолете), но если выбрать правильный адаптер, то штука получится действительно полезная. Особенно при условии, что вы бываете в других странах и время от времени сталкиваетесь с тем, что видите перед собой незнакомого типа розетку, к которой неплохо бы подключать десяток взятых с собой электроприборов, от телефона до ноутбука и бритвы. Вначале я расскажу о своем адаптере и почему он не подошел, а также о том, чем эти адаптеры хороши, на мой взгляд.

World Adapter Pro

Это коробочка из белого гладкого пластика, которая внешне и по габаритам напоминает обыкновенный советский тройник. Наверное, все помнят, как выглядят такие тройники, да?

Состоит устройство из двух частей: основного блока с переключателями вилок и съемной розетки, в которую подключается электроприбор со своей вилкой. Съемная часть сделана таковой для того, чтобы к адаптеру можно было не только подключать устройства с вилками разных типов (европейского, азиатского, американского и других), но и чтобы можно было подключать приборы с вилками, требующими силовой розетки (вроде стиральных машинок, хлебопечек, мониторов, принтеров и другого). В этом случае розетка снимается, а прибор подключается к внутренней розетке.

В комплекте с адаптером идет миниатюрная инструкция на нескольких языках, а также мешочек красного цвета для хранения и переноски аксессуара.

Изюминка этого, да и остальных адаптеров от Skross – переключатели для вилок разного типа. Нижняя часть адаптера плоская, а сбоку есть клавиша, ее нужно зажать и затем потянуть один из переключателей – в нижней области появится вилка соответствующего типа. Впрочем, вместо того, чтобы читать мое непонятное объяснение, просто взгляните на снимки адаптера.

Двигать переключатель несложно: после того, как он сдвинут до упора, клавиша отжимается, и вилка фиксируется в таком вот выдвинутом состоянии - можно использовать адаптер. В итоге получается универсальная и при этом компактная штука для подключения электроприборов во всех странах мира, которую можно постоянно возить с собой.

«Подводные камни» при выборе универсального адаптера

Не буду вдаваться в технические детали выбранного мной адаптера, просто потому что совершенно не разбираюсь в этом, думаю, читатели, если что, помогут, так что опишу проблему на своем языке. Я купил такой адаптер, у которого выдвигающиеся вилки европейского и американского типа имеют штырек посередине, из-за чего адаптер подойдет далеко не для всех стран, а точнее всего, для пары – Италии и Швейцарии, где можно встретить розетки такого типа, судя по информации на сайте Skross. Европейский же универсальный разъем не имеет третьего отверстия, так что и воткнуть в него такую вилку не удастся.

Поэтому выбирать лучше более универсальный, простите мне тавтологию, универсальный адаптер, например, Skross World Adapter Classic, который подойдет для большего числа стран. Такой можно будет использовать в большинстве стран Европы, Америке, Азии и в Великобритании.

Заключение

Я брал адаптер за 50 евро, на сайте компании такой адаптер значительно дешевле, 36 евро. Если же смотреть на World Adapter Classic, который действительно полезен, то он на http://www.worldconnect-shop.de, куда ведет ссылка с официального сайта, стоит 24 евро.

А теперь представим распространенную, как мне кажется, ситуацию. Оказавшись в другой стране, вы обнаруживаете отсутствие розетки нужного типа и переходника, а затем покупаете его за 10-20 евро или берете в аренду в отеле за те же деньги. Лично у меня такое уже бывало, и не раз, когда вечером вдруг вспоминаю про розетку, нужно зарядить телефон или поработать, а ноутбук разряжен, время позднее и магазины закрыты. Я иду в лобби отеля и «арендую» переходник. Так вот, если у вас случаются такие ситуации, то купленный за 20-30 евро адаптер окупится в пару поездок. Ну а дальше начнет приносить чистейшую, ничем не замутненную пользу и радость.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 11 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.