podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Универсальные адаптеры Skross

Что такое Skross

На сайте Skross можно найти вот такую выдержку из истории появления компании:

«Во время Олимпийских игр 2000 года в Австралии Уолтер Раффнер, владелец известной компании, занимающейся производством форм для пластмассовых изделий, и по совместительству увлеченный изобретатель, несмотря на усиленные поиски, во всем Сиднее не смог найти универсальный портативный адаптер. И по дороге домой он задумался над изобретением универсального адаптера, который можно взять с собой и использовать во всех странах мира».

Так или иначе, созданная в 2002 году компании Skross, занимающаяся универсальными адаптерами, сегодня представлена во многих сетях, их адаптеры продаются в аэропортах мира и в зонах Duty Free, а также в Duty Free-каталогах многих авиакомпаний, часто купить их можно прямо на борту самолета в полете. Как раз о такой покупке я и хочу вам рассказать.

Универсальные адаптеры

На сайте Skross можно найти не один и не два, а множество разных универсальных адаптеров. Например, я купил модель с названием «World Adapter Pro», также есть варианты с USB, Pro+, EVO, Classic и простые переходники, универсальные или для разных стран. В моем случае купленный адаптер оказался, к сожалению, бесполезным, потому что при покупке я просто не обратил внимания на некоторые его особенности (устал, хотел спать и так далее, а дело было в самолете), но если выбрать правильный адаптер, то штука получится действительно полезная. Особенно при условии, что вы бываете в других странах и время от времени сталкиваетесь с тем, что видите перед собой незнакомого типа розетку, к которой неплохо бы подключать десяток взятых с собой электроприборов, от телефона до ноутбука и бритвы. Вначале я расскажу о своем адаптере и почему он не подошел, а также о том, чем эти адаптеры хороши, на мой взгляд.

World Adapter Pro

Это коробочка из белого гладкого пластика, которая внешне и по габаритам напоминает обыкновенный советский тройник. Наверное, все помнят, как выглядят такие тройники, да?

Состоит устройство из двух частей: основного блока с переключателями вилок и съемной розетки, в которую подключается электроприбор со своей вилкой. Съемная часть сделана таковой для того, чтобы к адаптеру можно было не только подключать устройства с вилками разных типов (европейского, азиатского, американского и других), но и чтобы можно было подключать приборы с вилками, требующими силовой розетки (вроде стиральных машинок, хлебопечек, мониторов, принтеров и другого). В этом случае розетка снимается, а прибор подключается к внутренней розетке.

В комплекте с адаптером идет миниатюрная инструкция на нескольких языках, а также мешочек красного цвета для хранения и переноски аксессуара.

Изюминка этого, да и остальных адаптеров от Skross – переключатели для вилок разного типа. Нижняя часть адаптера плоская, а сбоку есть клавиша, ее нужно зажать и затем потянуть один из переключателей – в нижней области появится вилка соответствующего типа. Впрочем, вместо того, чтобы читать мое непонятное объяснение, просто взгляните на снимки адаптера.

Двигать переключатель несложно: после того, как он сдвинут до упора, клавиша отжимается, и вилка фиксируется в таком вот выдвинутом состоянии - можно использовать адаптер. В итоге получается универсальная и при этом компактная штука для подключения электроприборов во всех странах мира, которую можно постоянно возить с собой.

«Подводные камни» при выборе универсального адаптера

Не буду вдаваться в технические детали выбранного мной адаптера, просто потому что совершенно не разбираюсь в этом, думаю, читатели, если что, помогут, так что опишу проблему на своем языке. Я купил такой адаптер, у которого выдвигающиеся вилки европейского и американского типа имеют штырек посередине, из-за чего адаптер подойдет далеко не для всех стран, а точнее всего, для пары – Италии и Швейцарии, где можно встретить розетки такого типа, судя по информации на сайте Skross. Европейский же универсальный разъем не имеет третьего отверстия, так что и воткнуть в него такую вилку не удастся.

Поэтому выбирать лучше более универсальный, простите мне тавтологию, универсальный адаптер, например, Skross World Adapter Classic, который подойдет для большего числа стран. Такой можно будет использовать в большинстве стран Европы, Америке, Азии и в Великобритании.

Заключение

Я брал адаптер за 50 евро, на сайте компании такой адаптер значительно дешевле, 36 евро. Если же смотреть на World Adapter Classic, который действительно полезен, то он на http://www.worldconnect-shop.de, куда ведет ссылка с официального сайта, стоит 24 евро.

А теперь представим распространенную, как мне кажется, ситуацию. Оказавшись в другой стране, вы обнаруживаете отсутствие розетки нужного типа и переходника, а затем покупаете его за 10-20 евро или берете в аренду в отеле за те же деньги. Лично у меня такое уже бывало, и не раз, когда вечером вдруг вспоминаю про розетку, нужно зарядить телефон или поработать, а ноутбук разряжен, время позднее и магазины закрыты. Я иду в лобби отеля и «арендую» переходник. Так вот, если у вас случаются такие ситуации, то купленный за 20-30 евро адаптер окупится в пару поездок. Ну а дальше начнет приносить чистейшую, ничем не замутненную пользу и радость.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 11 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.