podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Sony Xperia Go и Xperia acro S: Анонс

Если не изменяет память, и прошлым летом анонс новинок от Sony (тогда еще SE) состоялся одновременно с мировым запуском, это уже становится хорошей традицией. В наше время как-то смешно наблюдать, когда компании проводят презентацию не по горячим следам, а по прошествии недель, месяцев, а то и лет (привет, Blackberry 9900, тебе уже не поможет презентация и ничего не поможет). Место было выбрано очень хорошее, «Оливковый пляж» в похорошевшем парке им. Горького. Я учился недалеко, и в мое время (двенадцать лет назад) этот самый парк предназначался для выпивки, погони за женщинами и прочего разнузданного поведения. Еще там были странные аттракционы, наркоманы и чад кутежа. Сейчас очень мило и очень правильно, на газончиках люди перекидываются тарелочками, гуляют детишки и хипстеры, вокруг благодать и позитивные вибрации. Прекрасный открытый кинотеатр, старые знакомые рестораны в этой атмосфере стали еще лучше, шумит летний уже ветер в листве, и целуются влюбленные на набережной. А в Sony (теперь уже не в SE) устроили хорошее мероприятие про новинки. Предлагаю вкратце познакомиться с гаджетами, обещают быстро выдать образцы, так что за обзорами дело не станет. Все скоро будет, как мы обычно говорим, когда не знаем, когда это «скоро» настанет.

Sony Xperia Go

Если Xperia Active был хорош в плане защиты, но плох в плане характеристик, и дизайн уж больно для альпиниста, то Go интересен с точки зрения характеристик, нормален с точки зрения дизайна и защиты, и пока непонятно, что будет с ценой. Основное достоинство - можно плавать со смартфоном, снимать видео и женщин снизу под водой, ронять его (только желательно не на бетон и с небольшой высоты), засыпать песком, пылью, воздействовать паром и острыми предметами. Экран с защитой от царапин. Очень много на презентации говорили снова про концепцию четырех экранов, только один вопрос за кадром, у многих ли есть полный набор имен Sony - вот скажите, дорогие читатели, есть среди вас владельцы VAIO, Bravia, Xperia, Tablet, Playstation? Рынок диктует нам простую правду, выбирать надо лучшие устройства в своих категориях. И мне нравятся телевизоры Sony, я использую Xperia S периодически, и с VAIO дружу, и в PS3 играю, но Tablet вызывает исключительно негативные эмоции. И это я говорю про себя, сонифила со стажем. Соответственно, в случае с Go надо бить по другим болевым точкам - стильно, недорого (большой вопрос, сколько будет стоить), три цвета корпуса. Черный корпус шероховатый, в некоторых местах проглядывает ярко-синий цвет, например, если открыть заглушку наушников или посмотреть на паз для ремешка. Это хорошая находка, мне понравилась. Многие спрашивают, а почему в Sony упорно оставляют паз, ну, это японская традиция, там владельцы смартфонов крепят к гаджетам и брелки, и флешки, и даже огромных плюшевых медведей. Фишка такая.

Чего вот я не понял из пресс-релиза, так это исследования, смотрите сами: «Исследования рынка говорят о том, что важными факторами при покупке смартфона являются его прочность и водонепроницаемость. Так, например, недавнее исследование, проведенное в Японии компанией Mobile Marketing Data Labo, показало, что водонепроницаемость является третьим по важности фактором для владельцев смартфонов. Результат опроса подписчиков на фан-странице Sony Mobile в Facebook подтвердил, что прочность корпуса является одним из главных факторов при выборе смартфона потребителями. В Японии модель Xperia acro HD, аналогичная Xperia acro S, стала бестселлером с момента своего появления на рынке в марте 2012 года, что также демонстрирует потребительскую привлекательность повышенной прочности и водонепроницаемости».

Надо сказать, что успехи на японском рынке не говорят нам с вами ни о чем, ибо в стране восходящего солнца своя песочница, там Android на подъеме, и устройства Sony популярны как операторские гаджеты со всеми вытекающими последствиями. Там своя линейка аппаратов, ну а насчет прочности я бы поспорил. Есть одна единственная важная характеристика, являющаяся критерием при выборе для большинства потребителей, это соотношение «цена-качество». То есть, не стоит возводить защищенность на пьедестал почета, как были такие смартфоны и телефоны нишевыми, так и останутся, ситуация на рынке остается неизменной уже много лет. И выглядит это исследование как некое оправдание поступков: мол, если вы спросите, а чего вдруг защищенные гаджеты, то вот поэтому.

Хотя, на самом деле, если вернуться к болевым точкам, то давить то надо на другое. Лето, пляж, вода, отдых. Зима, горные лыжи, сноуборд. Активная жизнь, здоровье и все такое прочее. Есть, о чем рассказать и помимо каких-то пресных исследований.

Камера здесь 5 МП, интересная находка - экран из минерального стекла, нормально воспринимающий нажатия даже мокрыми пальцами, пока стоит Android 2.3, будет возможность обновления до Android 4.0. Черный, белый и желтый корпус, мне понравился черный и желтый.

Что было полезного в пресс-релизе, так это расшифровка стандартов защиты, не лишним будет привести эту информацию еще раз здесь:

  • IP67 = Защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м
  • IP55 = Ограниченная защита от пыли (не содержащей вредных компонентов) и водяных струй, направляемых на корпус смартфона из форсунки диаметром 6,3мм с любой стороны
  • IP57 = Ограниченная защита от пыли (не содержащей вредных компонентов) и погружения в воду на глубину от 15 см до 1м

У Xperia go - IP67, у acro S - IP55 и IP57. Любопытно, что у go крышка аккумулятора - декоративный элемент, батарея защищена настоящей крышкой, а внешняя нужна только для того, чтобы обеспечить доступ к карте памяти и SIM-карте. А сразу нельзя было сделать слоты, чтобы не снимать крышку? Вопрос такой я задавал и в обзоре Sony Xperia S.

Основные технические характеристики Sony Xperia go:

  • Защита от внешних воздействий: IP67
  • Поддержка стандартов связи: 3G UMTS/HSPA 850(900)/2100 МГц; GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
  • Размеры: 111x60,3x9,8 мм
  • Вес: 110 гр.
  • Процессор: двухъядерный, STE NovaThor U8500, 1 ГГц; ARM Mali 400 GPU и поддержка технологии NEON
  • Платформа: Android 2.3 (Gingerbread), с планируемым обновлением до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
  • Дисплей: 3,5-дюймовый, Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, с разрешением 480x320 пикселей
  • Камера: 5 МП с автофокусом и светодиодной подсветкой; поддержка HD (720p) видеосъемки
  • Память: 8 ГБ встроенной (до 4 ГБ доступно пользователю), 512 МБ ОЗУ, слот под microSD карты памяти
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, DLNA, USB 2.0 HS, aGPS, 3.5 мм аудиоразъем
  • Аккумулятор: 1305 мА/ч

Sony acro S

Гость из Японии, на презентации был такой аппарат NTT Docomo с антенной и соответствующим логотипом. Тут царство заглушек всех мастей, аппарат напоминает самолет на стоянке, когда его обслуживают - со всей сторон лючки открыты, везде можно воткнуть кабели. Тут хороший экран, хорошая камера, гораздо лучше сенсорные кнопки - хотя бы не тыкаешь в полоску. Дизайн не такой впечатляющий, как у Xperia S, но «сонистайл» есть и тут. Собран хорошо, три цвета корпуса: черный, белый и розовый. С одной стороны, это практичный вариант S, с другой стороны, это можно продавать как другое устройство. Говорят, правда, что стоить acro S будет на четыре тысячи дороже, чем Xperia S. По ценам у нас пока нет информации, посмотрим, что объявят. Естественно, у версии для России не будет никаких антенн. Здесь тоже есть минеральное стекло, нормально реагирующее даже на мокрые пальцы, можно снимать под водой, смартфон переживет и дождь, и погружение, и плавание.

В общем и целом, анонс спокойный, особенно на фоне последних событий в мире Android - речь про Galaxy SIII, конечно. Нишевые аппараты для своей аудитории, будущее сильно зависит от ценника, из двух мне больше по нраву acro S. Как ни странно, им удобнее управлять, чем оригинальным S, а это уже большой плюс.

Основные технические характеристики Sony Xperia acro S:

  • Защита от внешних воздействий: IP55 и IP57
  • Поддержка стандартов связи: 3G UMTS/HSPA+ 850/900/1900/2100 МГц; GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
  • Размеры: 126x66x11,9 мм
  • Вес: 147 гр.
  • Процессор: двухъядерный, Qualcomm MSM8260, 1,5 ГГц; Adreno 220 GPU
  • Платформа: Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Дисплей: 4,3-дюймовый, РВ Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, разрешением 1280x720 пикселей
  • Основная камера: 12 МП с автофокусом и светодиодной подсветкой; поддержка Full HD (1080p) видеосъемки
  • Фронтальная камера: 1,3 МП, поддержка HD видеосъемки
  • Память: 16 ГБ встроенной (до 11 ГБ доступно пользователю), 1 ГБ ОЗУ, слот под microSD карты памяти
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, DLNA, HDMI, NFC, USB 2.0 HS, aGPS, ГЛОНАСС, 3.5 мм аудиоразъем
  • Аккумулятор: 1910 мА/ч

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 31 мая 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.