podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентации Sony

С разницей в неделю Sony показала свои новинки: обновления в линейках фото- и видеокамер уже должны начать появляться на прилавках магазинов; вторая презентация касалась долгожданного устройства, старт продаж которого также состоится на днях – журналисты на неделю раньше смогли опробовать новую портативную консоль PS Vita и некоторые из игр стартовой линейки.

Фото- и видеоновинки

Что касается аудио-видеоновинок, то сразу скажу, их не так уж и много. И даже то, что было показано, никак нельзя назвать чем-то принципиально новым: перед нами предстали устройства с улучшенными базовыми характеристиками. Но даже учитывая незначительность изменений, нужно признать, что в ряде случаев устройства Sony по-прежнему предлагают пользователям много возможностей, который являются уникальными и в продукции конкурентов не встречаются.

Чуть более года назад Sony представила ряд громких инноваций, прочитать про новинки того времени вы можете в нашем отчете здесь:

Фото-видео новинки Sony, начало 2011 г

На этот раз журналисты стали свидетелями достижений по прошествии 12 месяцев. Как я уже говорил, основные новинки обладают усовершенствованными технологиями. Камеры Handycam 2012 получили улучшенную систему оптической стабилизации изображения под названием Balanced Optycal SteadyShot. Основная особенность: в процессе стабилизации задействована вся оптическая система - объектив и CMOS-матрица.

Год назад впервые были показаны видеокамеры Handycam, обладающие проектором на обратной стороне крышки аппарата. В четырех новых устройствах этого сезона Sony предлагает эту же концепцию, но проектор получил улучшения, появилась технология LCD подсветки. Это, по словам представителей компании, повлияло на яркость, точность и естественность цветопередачи.

Видеокамера HDR-PJ760VE с записью видео формата Full HD на флэш-память:

  • Встроенный проектор.
  • Запись видео формата Full HD (1920 x 1080) в режимах PS, FX и FH.
  • Запись до 11 часов видео высокой четкости в режиме LP (1440 x 1080).
  • Режим записи 25p с прогрессивной разверткой, а также с эффектами CinemaTone Gamma и CinemaTone Color.
  • CMOS-матрица Exmor R (1/2,88 дюйма) и процессор BIONZ.
  • Широкоугольный объектив Carl Zeiss 26 мм с 10-кратным оптическим и 17-кратным расширенным зумом.
  • Улучшенная система оптической стабилизации Balanced SteadyShot с режимом Active Mode.
  • Фотографии разрешением до 24,1 эффективных мегапикселей.
  • Объемный звук 5.1 с поддержкой функций Auto Wind Noise Reduction и Closer Voice.
  • Широкоэкранный сенсорный ЖК-дисплей Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма) и электронный видоискатель.
  • Стереодинамики с поддержкой технологии S-Master Amplifier.
  • Ручные настройки (в том числе режимы Zebra и контурной коррекции, а также режим фокусировки Expanded Focus).
  • Подключение и быстрая подзарядка с помощью встроенного USB-кабеля.
  • Высокоточный GPS.

Также в этом году компания предлагает ряд аксессуаров. Для камер с проектором предлагается интересный портативный динамик (RDP-CA1). Он крепится сверху камеры и способен озвучить небольшое помещение. В результате вы получаете не просто большую и широкую картинку с проектора, но и вполне серьезный звук. Используются некоторые звуковые наработки компании Sony: Clear Phase и S-Master Digital Amplifier.

Наблюдательные читатели наверняка заметили, что дизайн этого аксессуара во многом повторяет внешний вид колонки для iPod, о которой не так давно рассказывал Сережа Кузьмин.

Также среди аксессуаров можно было встретить:

  • Универсальная LED-лампа подсветки для видеокамеры с автономным питанием HVL-LE1. Содержит 60 светодиодов, крепится с помощью башмака к видеокамерам Handycam серии NEX-VG (объектив с байонетом E) или камерам серии ? (объектив с байонетом A). Может работать как от аккумуляторных батарей infoLITHIUM серии V или M, так и от обычных никель-металлгидридных или щелочных батареек AA.
  • VCT-MP1 Multipod — многофункциональная опорная система «четыре в одном», в которую входят регулируемый монопод, миниатюрная тренога, поддерживающая стойка и опора.
  • Защитный водонепроницаемый бокс SPK-HCH для видеокамер HDR-PJ760VE, HDR-CX740VE и других моделей. Позволяет производить подводную съемку на глубине до 5 метров.
  • Новые карты памяти SDHC со скоростью передачи данных 30 Мбит/с. Емкость до 32 ГБ, появятся в продаже в марте 2012 года.

На одном из стендов было представлено программное обеспечение File Rescue для восстановления случайно удаленных или поврежденных видеозаписей и фотографий. Обновленное ПО позволяет отсортировывать фотографии, в том числе по геометкам.

Сильные изменения претерпела еще одна громкая прошлогодняя премьера: камера с двумя объективами, двумя матрицами и двумя процессорами внутри, также обладающая дисплеем, способным отображать 3D стереокартинку без очков. Обновленная модель помимо того, что значительно уменьшилась в размерах, получила обновленные технологии. В результате съемка 3D видео теперь получается еще более качественной.

Handycam HDR-TD20VE:

Стереоскопическая пара объективов серии G с 10-кратным оптическим зумом (12- и 17-кратным расширенным зумом в режимах 3D и 2D соответственно) работает вместе с двумя CMOS-матрицами Exmor R™ и двумя процессорами обработки изображений BIONZ.

Двойная система записи позволяет снимать 3D-видео высокой четкости (1920 x 1080) для просмотра на 3D-телевизорах через очки с активным затвором. Трехмерные записи также можно просматривать на сенсорном ЖК-дисплее Xtra Fine 3D диагональю 8,8 см (3,5 дюйма) без использования специальных очков. Технология регулировки глубины AUTO 3D гарантирует естественную и комфортную передачу 3D-объема. Расстояние между двумя объективами видеокамеры было оптимизировано для создания более реалистичного стереоскопического эффекта. Крупные планы в режиме 3D теперь по-настоящему крупные: минимальное расстояние между камерой и объектом съемки теперь составляет 30 см, тогда как в предыдущей модели этот показатель был равен 80 см.

Видеокамеры еще сильнее приблизились к идеалу, и хотя, казалось бы, больше улучшать нечего, но технологичные японцы кое-что все-таки придумали. Это выразилось в различных фишках автоматики устройств по обработке звука: отсечении шумов и более удобной записи диалогов (Advanced Sound Processor, технологии Auto Wind Noise Reduction и Closer Voice), так называемом «Попиксельном увеличении» и прочем. Автоматика работает, а нам только остается вести съемку. И самое главное - результат гарантированно получится хоть на чуть-чуть, но лучше, чем если бы мы снимали аппаратом прошлого года.

Конечно, были показаны также компактные фотокамеры. Но про них много не расскажешь.

Sony Cyber-shot WX50

С вашего позволения, расписывать особенности я не буду, да и к тому же, у меня не было возможности испытать эту камеру в деле. Так что я приведу вам список основных фишек, о которых гордо заявляет сам производитель:

  • CMOS-матрица Exmor R с высочайшим разрешением 16,2 МП обеспечивает четкие снимки с минимальным количеством шумов и запись видео в формате Full HD.
  • Технология Extra High Sensitivity гарантирует четкие изображения в условиях низкой освещенности.
  • Оптическая система стабилизации SteadyShot с режимом Active Mode позволяет без штатива снимать видео в формате Full HD, и оно будет четким даже при использовании зума.
  • Режим Superior Auto помогает получать результаты профессионального уровня с помощью автоматических режимов, разработанных для любой ситуации.
  • Детализированные крупные планы возможны благодаря 5-кратному оптическому зуму и 10-кратному зуму в режиме Clear Image Zoom.
  • Расширенный набор художественных эффектов (функция Picture Effect).

Компактные цифровые камеры Sony Cyber-shot WX50 поступят в продажу в начале марта 2012 года по ориентировочной цене 8 490 руб., цвета модели: черный, розовый, серебристый.

Возможности других компактов:

  • Съемка круговых панорам с помощью нового режима 360 Sweep Panorama.
  • Система стабилизации изображения SteadyShot позволяет делать более четкие снимки, держа камеру в руках (в модели W630 используется улучшенная оптическая система стабилизации SteadyShot).
  • Режим Intelligent Auto может распознавать до 33 различных типов сюжетов и автоматически выбирать оптимальные параметры съемки (W630, W620, S5000).
  • Поддержка встроенных художественных эффектов с помощью функции Picture Effect (W630, W620, S5000).
  • Cyber-shot W630: 16,1 МП, широкоугольный объектив Carl Zeiss 22 мм с 5-кратным оптическим зумом, съемка видео высокой четкости с оптической системой стабилизации SteadyShot с режимом Active Mode и дополнительной цифровой стабилизацией.
  • Cyber-shot W620: 14,1 МП, 5-кратный оптический зум, съемка видео высокой четкости.
  • Cyber-shot W610: 14,1 МП, 4-кратный оптический зум.
  • Cyber-shot S5000: 14,1 МП, 5-кратный оптический зум.

Вы наверняка обратили внимание, что год назад Sony на подобном мероприятии показала значительно большее число новинок. В приватной беседе нам подтвердили, что изначально планировалось привезти больше устройств, но по определенным обстоятельствам пришлось перенести презентации ряда аппаратов на выставку Consumer Electronics and Photo Expo 2012. Так что очень скоро мы еще раз поговорим про новые Handycam, Cybershot и другие новинки. Вы также сможете увидеть эти и будущие новинки на выставке. Напомню, она пройдет с 12 по 15 апреля в Крокус Экспо.

Лично меня ничего из представленных устройств сильно не удивило.

Думал, что покажут защищенную камеру Cyber-shot TX200v, но нет, ее среди новинок не было. Если говорить об улучшенной стабилизации изображения, то да, демонстрация впечатляет, действительно полезная при съемке вещь. Использование встроенного в камеру проектора также кажется вполне пригодным. Я живо могу представить, как демонстрирую отснятый материал где-нибудь на даче либо дома, проецируя картинку просто на стену.

А вот улучшения в 3D-камере меня скорее расстроили. И дело не в том, что они ненужные либо надуманные, наоборот. Очень вкусные, интересные и необходимые в хозяйстве. Но лично я очень сильно расстроился бы, если год назад купил бы дорогой аппарат, а спустя всего 12 месяцев вышла бы обновленная модель с большим количеством полезных и желанных улучшений.

Вот такие получились фото - и видеоновинки и мои впечатления от увиденного. Теперь давайте приступим к другому обновлению, которого мы ждем уже очень долго.

Playstation Vita

Про PS Vita мы уже много раз писали, если вы пропустили эти материалы, восполните упущенное:

PlayStation Meeting 2011. Портативность следующего поколения

Три «игровых» часа с Sony NGP

Отшумевший Игромир 2011

Итак, новая карманная система от Sony выходит на финишную прямую. Уже 22 февраля компания начнет продажи карманной консоли. Вскоре мы также представим вашему вниманию обзор PS Vita, пока давайте поговорим о том, что было на презентации. А там, помимо повторения уже известной нам информации, были озвучены некоторые интересные детали.

Например, в продаже 22 февраля на полках магазинов появятся два варианта консоли: базовый, оснащенный только модулем Wi-Fi – рекомендованная цена 11 999 рублей и вариант с модулем 3G, его рекомендованная цена 14 999 рублей. Количество встроенной памяти не отличается в этих вариантах, так как для хранения будут использоваться карты памяти различного объема, которые необходимо будет покупать дополнительно.

Интернет-браузер удобный, но не поддерживает Flash; проигрыватель музыки и видеоплеер максимально просты. А сервис «Карты» реализован с помощью Google Maps.

В комплекте с PS Vita будет поставляться колода из 6 карт, они предназначены для интересной игры на базе технологии дополненной реальности.

Стартовая линейка игр очень интересная и разнообразная. Здесь есть и стопроцентные хиты, и просто игрушки для веселья, и всякие другие проекты.

Большинство игр полностью переведено на русский язык. В некоторых случаях переведено даже название. Зачастую локализаторы очень творчески подходили к процессу адаптации.

В продаже появятся фирменные наушники, зарядки, чехлы, защитные экраны и прочее.

На «Игромире» лично у меня не было возможности долго поиграть на PS Vita, да и сильно не тянуло знакомиться с этой ожидаемой консолью в неуютной атмосфере выставки. В этот раз после не очень длинного выступления главы Playstation в России и повторения основных фишек, а также информации о стоимости появилась возможность наконец-то немного поиграть.

Как вы, наверное, уже знаете, старт PS Vita будет сопровождаться очень широким выбором игр. Из огромного списка на презентации можно было поиграть в 7 проектов.

Reality Fighters. Фотографируем себя, записываем свой голос и можем погружаться в этот веселый файтинг. С камеры на обратной стороне PS Vita будет вестись съемка: то есть, бойцы будут располагаться на столе, который перед вами, или на лужайке, или на лысине соседа. В общем, очень веселый файтинг.

Wipeout 2048. Основная фишка новой версии этой культовой игры в том, что вы можете соревноваться не только с игроками-обладателями PS Vita, но также с теми, кто сидит дома и играет на PS3. Игра по-прежнему затягивает, даже если играть с ботами, когда же дело доходит до многопользовательских гонок, то начинается просто ураган.

Unit 13. Полноценный шутер. Два аналоговых джойстика, тачевый экран. Бегай, стреляй, укрывайся, стреляй, бегай и так далее. Выполняем миссии, подключаем друзей к кооперативному прохождению для пущего восторга.

Uncharted: Золотая Бездна. Дрейк уместился в портативную консоль. При этом научился всем фирменным приемчикам: во время рукопашной придется чертить пальцами на экране необходимые символы; карабкаться по стенам можно, просто указывая пальцем в следующий выступ, а для того, чтобы лазать по веревке, надо будет перебирать двумя руками по задней сенсорной поверхности PS Vita. При всех нововведениях это по-прежнему увлекательный и красивый шутер.

Самая безбашенная игра. Дурдом в кармане. Здесь также активно используются возможности сенсорных элементов управления. Игрушка занятная, и к тому же, здесь перевод осуществлялся с душой.

Еще есть самая популярная игра в Японии – EveryBodysGolf, есть Mod Nation Racers с возможностью глобальных заездов по сети по только что построенной трасе.

Плюс огромное множество других игр вроде Fifa, Ultimate Marvel vs Capcom 3, Mortal Kombat (выход, кажется, в мае). И многое другое, что нужно понимать так: зайдете в PS Store и сами всё скачаете.

Стоимость игр в магазинах будет на уровне 1 500-2 000 рублей. Насчет различия стоимости коробочных и цифровых изданий ничего не ясно. Надеюсь, ко времени выхода обзора эта информация прояснится.

Общие впечатления от самой консоли: она большая и интересная. С одной стороны, всё привычно по PSP, с другой стороны, здесь можно использовать опыт игр на джойстике Dualshock3 от Playstation, так как теперь на консоли имеются два аналоговых грибка. И наконец, в PS Vita имеется огромное количество своих собственных фишек, которые привносят абсолютно новые ощущения в процесс игры.

То есть, аппаратная реализация очень интересна. Своей технологичностью PS Vita оставляет приятные впечатления. Как я уже говорил, она буквально напичкана различными функциями: тут и возможность общения, как стандартными способами вроде Twitter, Facebook, Foursquare и прочими, так и специальными приложениями для игроков; стандартные привычные действия вроде использования карт (Google Maps) серфинг в сети с помощью браузера - всё это также доступно.

Скоро в обзоре мы поговорим о различных нюансах использования, времени работы и других важных вещах. Пока ограничусь фразой: желание изучать PS Vita точно возникает.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 24 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

26.09.2017 Видео на канале: Обзор Motorola Moto X4

Hit

26.09.2017 Видео на канале: Распаковка ASUS ZenFone 4 Pro

26.09.2017 Garmin представила новую модель беговых часов – Forerunner 30

26.09.2017 Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка

26.09.2017 Apple сменила Bing на Google в качестве поисковика по умолчанию для Siri

Hit

26.09.2017 Видеоообзор BLUBOO S1: новый безрамочный смартфон китайской компании

26.09.2017 Samsung представила встраиваемые модули флеш-памяти для «умных» автомобилей

26.09.2017 macOS High Sierra уже доступна в качестве бесплатного обновления

26.09.2017 Китай заблокировал мессенджер WhatsApp

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Обзор защищенного телефона SENSEIT P110

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.