podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек июня

Автоматический Samsung Galaxy SIII и автоматический официальный iPad, хорошая гарнитура Plantronics, портативная колонка с басами в комплекте, наушники без логотипа и другие товары.

Samsung Galaxy SIII

Вот-вот начнутся продажи устройства в России, цена составит около 30 000 рублей, в наше время этот ценник вызывает некое изумление, вы не находите? Ведь столько есть на рынке разных интересных штук, и никто не мешает купить простой iPhone 4 и успокоиться уже. Или купить Nokia 1280 и тоже успокоиться. Или купить Galaxy SII, ну а что, и до сих пор это очень даже бодрое устройство. Но многие ввязавшиеся в гонку за самым последним, самым современным, так и не могут остановиться. Аппарат получился интересный, его приятно взять в руки, как и Note, как и SII, негодующие потребители, ожидавшие какого-то инопланетного смартфона с гравицапой, разочарованы. Но надо понимать одну простую вещь: система рыночного саморегулирования заставляет Samsung идти той же тропкой, что и Apple, только линейка гораздо больше, и кроме смартфонов, в компании делают еще и холодильники. Удивителен успех Note, ну а с Galaxy SIII все более-менее понятно, по совокупности характеристик это своего рода золотое сечение нынешних топовых смартфонов с Android. Надо ли брать? Решайте сами, никто ведь не мешает самостоятельно оценить устройство в магазине. И, кстати, это очень здорово, что в компании сделали шаг в сторону от надоевшего черного цвета, такая версия, вроде бы, будет позже. Но и голубая смотрится очень даже хорошо.

Первый взгляд на Samsung Galaxy S3 – флагман 2012 года

Официальный iPad

Если вы ждали новый iPad в России, то время пришло (в сказку отправиться), продажи начались, и ценник не такой уж и злой, как мог бы быть. Хочу заметить, что читал много всяких новостей про старт продаж и диву давался, один пишет, мол, в России 3G не работает, потому что LTE только для США. Другой говорит, что никакого успеха iPad в России не будет - непонятно только, чего ж его сюда тогда тащат сквозь границы все, кому не лень. Третий по привычке вместо слов сразу начинает пилить алюминиевый корпус (мне лично в этот момент жаль хорошую вещь). Для Apple наш рынок не в приоритете. Мало того, для Apple этот рынок дикий, и из-за повальной серости, и из-за журналистов с ножовками, и из-за пиратства, и по ряду других причин. И из-за других журналистов, что при появлении официальных устройств в нормальной рознице начинают ухмыляться: «Да кто там будет брать, все уже давно купили в Европе или в США». Или в местных шайтан-магазинах. Вы представьте себе уровень, когда существует заведение типа Apple-ru.ru, где говорят о том, что они официальные продавцы, а домен Apple.ru просто кто-то занял. Какие-то конкуренты. Каково? И они еще могут осмелиться запрашивать в представительстве пресс-материалы, видео и другую информацию.

Я никого не призываю покупать технику Apple в России, да и вообще, моя цель в данном случае лишь одна - донести до вас мысль о том, что официальные продажи нового iPad начались и это хорошо. Подробнее - в статье ниже.

Смесь про световые эффекты

Blackberry Porsche Design

Не могу не отметить, что аппарат мне живьем очень понравился - с точки зрения внешнего вида, конечно. Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы заплатить тысяч семьдесят рублей за такой гаджет, но если деньги у вас есть, отчего не потрафить себе любимому? Только учтите, что, как и в случае с Tag Heuer, эта покупка порадует только ваши глазки, остальные просто не поймут, что за такая волшебная штука.

Обзор смартфона Blackberry Porsche Design P9981

Чехол-органайзер Grid-It

Любопытный чехол для iPad, но подойдет и для любого другого планшета. Главная особенность - наличие ремешков на стенке чехла, куда можно засунуть и кабели, и записную книжку, и телефон, и кошелек. Полезная вещь для тех, кто постоянно бегает с планшетом по встречам, есть вариант Grid-It для ноутбуков. Стоит около трех тысяч рублей, использую сам.

Сделано для Apple: iBamboo, Grid-It и Herschel

Monster Beatbox Portable

Портативная колонка от «монстров», работает от батареек или от сети, стоит триста долларов, у нас пока практически не встречается. Мне уже довелось ее повидать в действии, понравился звук, среди устройств такого размера это мой явный фаворит (басы, много басов!). Скоро напишу обзор, ну а пока заочно рекомендую к покупке.

AiAiAi TMA-1

Хорошие наушники, в какой-то степени даже культовые, да вот только этот культ изначально культивировался самой компанией - в разработке принимали участие ди-джеи, ди-джеи же писали отзывы и ратовали за доработки, многие ди-джеи используют сейчас. На деле же здесь интересный мрачноватый звук, мрачноватый дизайн, хотя можно купить версию с веселым не черным кабелем. Одна из особенностей TMA-1 - отсутствие логотипа на корпусе, концепция no name мне лично очень нравится. Стоит модель около восьми тысяч рублей.

Обзор наушников Aiaiai TMA-1

iPhoto для iOS

Очень хорошая программа, и я постараюсь рассказать отдельно либо в iСофт, либо в смеси подробнее. Мне больше всего понравилось, что простым движением пальца можно изменить баланс белого, добавить цвета, выровнять горизонт, причем все настолько красиво, правильно и без проблем, что дух захватывает. Умеют в Apple иной раз показать, что весь опыт создания ПО (и красивого, функционального, хотя все это идет рука об руку) никуда не делся - вот этого сильно не хватает и в Samsung, и в Sony, если уж на то пошло. Стоит программа пять долларов.

Nike + Fuelband

Мне этот «спортивный» браслет понравился больше, чем Jawbone Up. Во-первых, простая и понятная синхронизация по Bluetooth. Во-вторых, все гораздо проще и понятней с достижениями, будешь ходить - получишь больше индикаторов, да и программа тут наглядней. В-третьих, для зарядки не нужны переходники, вставил в ноутбук, и все. Дизайн у Up лучше, но это тоже вопрос спорный, зато Fuelband ни за что не цепляется и носить его приятней. Соответственно, я двумя руками голосую за изделие Nike. Цена в России кошмарна, порой просят и пятнадцать тысяч, на зарубежных аукционах найти можно в два, а то и в три раза дешевле.

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Plantronics BackBeat Go

Неожиданно очень приятный продукт, на мой взгляд, вообще одна из лучших Bluetooth-гарнитур в этом году. Два наушника, соединенные кабелем, удобный пульт ДУ, хорошо сидят в ушах, прекрасное качество звука с iPhone, это касается и музыки, и разговоров. Стоить будут более трех тысяч рублей, немало. Еще один минус - время работы, еле дотягивает до четырех часов, но в остальном модель очень, очень хороша, уже совсем скоро появится в продаже.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics BackBeat Go

Sony VAIO T

Уже начался предзаказ ультрабука, цены оказались гораздо гуманнее, чем я думал, около тридцати тысяч рублей. Игорь уже готовит обзор, предварительно скажу, что заявленного времени работы добиться не удалось, в нормальном режиме - около четырех часов. Хороший дизайн, устройство легкое, ну а есть ли еще какие-нибудь достоинства - посмотрим. Возродили серию T, теперь осталось объяснить людям, зачем.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 июня 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.