podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Новостные программы для Windows Phone. Выпуск 2

Содержание:

  1. NYTimes
  2. AP Mobile
  3. WSJ Live
  4. Vogue Daily News

NYTimes

Программа в классическом интерфейсе Windows Phone, выполнена в светлых тонах, сверху - крупное название издания, набранное фирменным красивым шрифтом, ниже - заголовки, набранные шрифтом чуть крупнее стандартного, в котором выполнен текст. На первом экране самые свежие новости – заголовок новости, небольшой текст-анонс и мини-картинка, при клике открывается новость или статья полностью. Новость может быть с фотогалереей или с вложенным видео, при клике видео откроется в плеере для проигрывания потокового видео. Между статьями можно перемещаться свайпом влево и вправо. Минус интерфейса – нельзя увеличить или уменьшить размер текста в открытой статье в один клик, для этого нужно открывать настройки.

На втором экране отображаются самые популярные новости и статьи, на третьем - видео, на четвертом – статьи по категориям. Все категории закрыты и доступны только для подписчиков New York Times. В целом, программа неплохая – она красиво и просто оформлена, информация в ней представлена в удобном для чтения виде, хотя быстрых настроек размера шрифта и смены цвета фона все же не хватает. Для подписчиков NY Times приложение может оказаться вполне удобным, если вы постоянно читаете онлайн-версию издания, а открывать каждый раз сайт и искать в нем необходимую категорию вам неудобно.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

AP Mobile

AP Mobile – это Windows Phone-клиент крупного информационного издания – Associated Press. При первом запуске приложение предложит выбрать регион, среди которых есть США, Африка. Азия, Канада, Европа и несколько других. От выбора региона напрямую зависит язык приложения и отображаемая в нем информация – новости и статьи.

Оформление программы почти классическое – сверху крупно набраны заголовки, ниже – подзаголовки, тон интерфейса – темный. На первом, стартовом, экране отображаются самые горячие новости в разных категориях. Пара новостей из категории Top news, пара новостей бизнеса, далее спорт и новости по странам: Германия, Франция, Италия, Испания и другие. Можно кликнуть на категорию и перейти ко всем новостям в ней, а можно выбрать сразу отдельную новость на главной.

Новости отображаются во весь экран, с картинками, белый текст на черном фоне, менять размер шрифта можно только через настройки, сделать это быстро не получится, зато сам диапазон размеров шрифтов хороший, можно сделать текст очень мелким или же огромным. Любую новость можно сохранить в памяти смартфона, а также оценить по пятибалльной шкале. Переход между новостями внутри одной категории осуществляется свайпами влево и вправо. Любой новостью можно поделиться через кнопку share (почта, SMS, Twitter, Facebook).

На втором экране AP Mobile расположена категория media, причем там просто собрана матрица из фотографий, при клике на каждую из которых открывается статья, к которой данный снимок относится. На третьем экране представлен список категорий, при выборе любой из них вы попадаете в окно категории, где снова есть два экрана: горячие новости и видео. Потоковое видео открывается в соответствующей программе.

Мне это приложение понравилось тем, что в нем информация удобно разбита на категории, если вы хотите быть в курсе европейских новостей, например, то AP Mobile для этого подойдет отлично, можно смотреть просто все свежие новости, а можно отдельно по крупным странам ЕС – это удобно.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

WSJ Live

Клиент одного из самых известных и уважаемых в мире изданий – The Wall Street Journal. Программа выполнена в темных тонах, белый шрифт на черном фоне, и разбита на экраны: самое интересное, категории, телевизионные передачи. На главном экране представлены интересные новости из разных категорий: мир, техника, популярное.

Дальше можно предположить, что WSJ похожа на предыдущие программы, однако это совсем не так. Дело в том, что WSJ Live – это видеоновости, здесь вообще нет текстовых новостей, а все новости, которые вы видите – открываются видеороликами в собственном плеере. Ролики проигрываются в неплохом для потокового видео качестве, вдобавок любой ролик можно отправить ссылкой по почте или в социальные сети, а также прочитать к нему короткое описание.

Программа будет интересна тем, кто привык к подобному формату новостей и часто смотрит, например, Euronews по телевизору.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Vogue Daily News

Программа для модников и модниц, наверное. В ней можно найти свежие новости из мира моды, а также фотографии с актуальных показов мод или каких-то других событий, новости про конкретных людей, а также следить за сообщениями BritishVogue в твиттере.

Оформление – черный фон и белый шрифт, несколько основных экранов, новости открываются в полноэкранном режиме, размер шрифта менять нельзя, к сожалению. Зато новостью можно поделиться (функция share). В разделе People & Parties излюбленная и самая популярная в модных журналах, как мне кажется, рубрика – фотографии знаменитостей на разных событиях с емкими комментариями. Пожалуй, именно ради этой рубрики и стоит загружать Vogue Daily News.

Программа бесплатная.

Программы тестировались на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 24 января 2013 г.

Новости:

24.09.2018 Huawei заявила о превосходстве своих процессоров над чипами Apple

24.09.2018 Операционной системе Android исполнилось 10 лет

24.09.2018 Samsung может выпустить смартфон с четырьмя камерами в одном модуле

Hit

24.09.2018 Видео на канале: Обзор фотоаппарата Sony RX100 VI

24.09.2018 Раскрыты технические характеристики двухэкранного смартфона Nubia Z18s

24.09.2018 Состоялся российский релиз нового смартфона Huawei Mate 20 lite

24.09.2018 Слухи: Facebook на этой неделе представит несколько устройств для видеочатов

24.09.2018 Обнаружена активность мобильного банковского троянца на iOS устройствах

24.09.2018 «Яндекс.Маркет» выводит на российский рынок крупнейший турецкий маркетплейс

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.