podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Spectral Souls

Прежде чем я перейду к рассказу про Spectral Souls, предлагаю вам взглянуть на краткую выжимку из статьи про jRPG в «Википедии». Все-таки лучше сразу знать, про что вы будете читать дальше. Итак:

Японская ролевая игра (jRPG — сокращение от англ. Japanese Role-Playing Game) — поджанр ролевых компьютерных и видеоигр. Игры этого жанра имеют схожие, узнаваемые особенности сюжета, графики и игровой механики, разительно отличающие их от RPG «западного образца». Название происходит от того, что большинство таких игр было разработано в Японии и в первую очередь для внутреннего японского рынка.

Как правило, jRPG обладают развитым, насыщенным событиями и неожиданными поворотами, более или менее линейным сюжетом, «ведущим» за собой игрока. Предполагается, что игрок внимательно следит за развитием сюжета и получает удовольствие от наблюдения за его перипетиями; в этом jRPG значительно ближе к литературе и кинематографу, чем компьютерные ролевые игры. Основным методом подачи сюжета в JRPG являются разыгрываемые на движке игры сцены или видеоролики, зачастую весьма продолжительные.

jRPG, как и многие компьютерные ролевые игры, построены по принципу выполнения цепочки квестов. Игрок, передвигая группу героев в игровом пространстве, должен выполнять задания, например, пройти через локацию к определённой точке, победить некоего противника, найти какой-либо предмет и так далее.

Практически любая JRPG построена вокруг многочисленных боев с управляемыми AI противниками. Бои обычно являются пошаговыми.

Как ни странно, но первой масштабной и длинной игрой жанра RPG под Windows Phone 8 суждено было стать именно Spectral Souls, игре, выполненной по всем традициями jPRG, описанным выше. Здесь есть характерные для jPRG графические решения, интересные пошаговые бои и сюжетная линия со вставками на движке игры и длинными диалогами, подчас занимающими больше времени, чем бои.

Кстати, о боях. Правильнее называть Spectral Souls не просто японской PRG, а тактической японской RPG, потому что все бои проходят в пошаговом режиме. Выглядит это примерно так. В процессе игры вы будете управлять одним или несколькими персонажами, которые получают ходы по очереди. В момент, когда начинается битва между игроком и AI, камера приближается к героям и замирает на вашем персонаже, которым нужно совершать первый ход. В дальнейшем в режиме боя камеру можно вращать и отдалять. На каждый ход герой тратит AP, определенное число AP уходит на перемещения персонажа по клеткам, определенное - на использование атакующих способностей, а также атакующей магии или магии поддержки (лечения, например). В длительном бою можно использовать специальные комбо или особенные удары и способности. Система интересна не только тем, что здесь есть разные удары и магические заклинания, но и тем, что есть разные классы героев. Во время своего путешествия по миру вы будете получать напарников и союзников для участия в битвах. Некоторые из них будут сильны в ближнем бою, другие – в дальнем, в магии или в поддержке (лечение, контроль врагов и так далее). Игровой процесс интересный, если говорить именно о битвах, даже если вам совершенно безразлична сюжетная составляющая игры, но вы любите пошаговые бои, рекомендую вам посмотреть эту игру, хотя бы на видео.

Помимо интересных боев, Spectral Souls затягивает милой графикой, описать ее по-другому нельзя, она не поражает воображение качеством прорисовки деталей или эффектами, но в целом графика здесь очень приятная для глаз. К тому же, она дополняется хорошо подобранными музыкальными композициями.

Ну, и нужно быть готовым к тому, что если вы всерьез начнете играть в эту игрушку, вам предстоит прочитать много диалогов, уже на старте главный герой беседует почти минуту, дальше будет только больше. Но это одна из фишек jRPG в целом.

Лично я не поклонник жанра японских ролевых игр, в свое время я упустил момент для знакомства с ними, а потом нашлись другие интересные игры, и сейчас мне просто боязно погружаться в этот мир, ведь среди jPRG очень много общепризнанных шедевров. Однако, несмотря на это, я играю в Spectral Souls просто ради интересных боев, когда еду куда-нибудь. Игра размеренная и не вынуждает вас ко всем тем странным действиям, которые требуются для того чтобы играть в большинство современных смартфонных забав – с остервенением тыкать по экрану, вращать аппарат в четырехмерном пространстве и так далее. Здесь можно подумать и никуда не спешить.

Стоимость игры 434 рубля.

Игра запускалась на смартфоне HTC Windows Phone 8X.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 22 марта 2013 г.

Новости:

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.