podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Modern Combat 4

Как и гоночная аркада Asphalt 7 Heat от Gameloft, популярная на других платформа игра жанра action – Modern Combat 4, пришла на платформу Windows Phone не сразу. Впрочем, главное, что качественные и интересные игры постепенно переносятся на WP и все чаще можно найти на смартфоне игру на любой вкус. А данном случае – на вкус любителей стрелялок и динамичного «рубилова».

Графика и звук

С точки зрения графики в Modern Combat 4 все просто отлично – качественные текстуры для основных объектов, таких как союзные и вражеские персонажи, много разных объектов на картах, приятные и разнообразные спецэффекты. Например, блики солнца на забрале шлема бойца, или снежинки, или эффект запотевания забрала на морозе, эффект ослепления при резком повороте и взгляде на солнце и так далее. Такие мелочи, а их в игре немало, создают приятное впечатление от игры, так что я смело могу назвать ее красивой.

Анимация также неплохая, конечно, особенно хороша она в немногочисленных скриптовых сценках на движке игры, когда вы проходите сценарий. Однако и просто в режиме многопользовательского сражения бегающие союзники и враги не вызывают ухмылки, нормальная анимация бега, перезарядки оружия, прыжка и другая.

Что касается звука, то здесь сложно судить. Я играл в Modern Combat 4 на Nokia Lumia 920, и звучание мне показалось очень даже неплохим. Возможно, из-за стереодинамиков (хотя они и расположены в смартфоне друг возле друга), а может, потому, что именно в игре сделан столь качественный звук – не знаю. Музыка становится динамичной в зависимости от ситуации, когда вы просто бежите по сюжету где-то в коридоре, никакой особой музыки нет, как только начинается сражение, сразу заметна и динамичная музыка.

Геймплей

Перед нами action от первого лица, главный герой с ружьем в руках выполняет миссии и задания командования, начиная со спасения заложников на острове. Кстати, старт игры напомнил мне один из самых ярких уровней в Medal of Honor Allied Assault, где показана высадка союзных войск в Нормандии. Но напрямую, конечно, не сравнить.

Управление в Modern Combat 4 простое: слева снизу на экране - область для движения персонажа, справа – для движения курсором, он же прицел. Есть клавиши для бега и приседания, что полезно в укрытиях, также герой «умеет» перепрыгивать невысокие препятствия. Можно вручную перезаряжать оружие и переключаться на снайперский режим или мушку.

Пока вы играете в одиночном режиме, можно спокойно проходить игру, даже не особенно привыкая к управлению, а вот для многопользовательской игры базовых навыков управления уже не хватит.

Многопользовательская игра

Изюминка Modern Combat 4 вовсе не в графике, анимации или динамичном геймплее одиночного режима. Вся фишка игры в многопользовательском режиме, где на карте одновременно может играть до 12 игроков. Есть два режима – игра по сети и игры через Wi-Fi с другими людьми, подключенными к этой же точке. Самое интересное – именно игра по сети. Есть три варианта: рейтинговые матчи, свой матч и поиск созданного другим игроком матча. Вторые два варианта просто для разминки, а вот рейтинговые игры – самый сок. Здесь копится опыт и улучшается ваша статистика, к тому же, в этом варианте есть множество игровых режимов на выбор: Схватка (каждый сам за себя), Командный бой (6 на 6), Захват флага, Охота (команда охотится на игрока с флагом из другой команды), Захват, VIP, Классика и Война. В каждом режиме есть свои особенности, интересные моменты и своеобразная игровая механика.

Играть очень интересно, хотя первое время и невероятно трудно, я примерно час вообще не понимал, что тут происходит, меня постоянно «снимали» сразу после возрождения на карте. Кругом все бегают, прыгают и стреляют – примерно такое ощущение. Спустя некоторое время начинаешь понимать механику, стараться держаться союзников, не высовываться лишний раз на открытые участки на некоторых картах, прислушиваться к движениям, звукам и так далее. Наконец, привыкаешь к управлению с помощью сенсорного экрана. Ведь одно дело - управлять в одиночной игре, где не нужны скорость и быстрота реакции, и совсем другое – управлять при игре с живыми людьми.

Проблема многопользовательского режима Modern Combat 4 для Windows Phone только одна – не очень много игроков «онлайн». Порой рейтингового матча приходится ждать по 8-10 минут.

Заключение

Отличная игра с классной графикой и веселым многопользовательским режимом. Искренне рекомендую всем, кому надоели одиночные игры и хочется посоревноваться в моторике пальцев и скорости реакции с другими людьми. Сетевой режим Modern Combat 4 отлично для этого подойдет.

Стоимость игры - 234 рубля.

Игра запускалась на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 19 апреля 2013 г.

Новости:

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

14.08.2017 В сети «всплыли» пресс-фото Moto X4

14.08.2017 Минкомсвязь составила список обязательных к передаче ФСБ данных пользователей

14.08.2017 Курс Bitcoin поднялся выше $4000

14.08.2017 LG раскрыла особенности нового UI для своего будущего флагмана LG V30

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.