podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Modern Combat 4

Как и гоночная аркада Asphalt 7 Heat от Gameloft, популярная на других платформа игра жанра action – Modern Combat 4, пришла на платформу Windows Phone не сразу. Впрочем, главное, что качественные и интересные игры постепенно переносятся на WP и все чаще можно найти на смартфоне игру на любой вкус. А данном случае – на вкус любителей стрелялок и динамичного «рубилова».

Графика и звук

С точки зрения графики в Modern Combat 4 все просто отлично – качественные текстуры для основных объектов, таких как союзные и вражеские персонажи, много разных объектов на картах, приятные и разнообразные спецэффекты. Например, блики солнца на забрале шлема бойца, или снежинки, или эффект запотевания забрала на морозе, эффект ослепления при резком повороте и взгляде на солнце и так далее. Такие мелочи, а их в игре немало, создают приятное впечатление от игры, так что я смело могу назвать ее красивой.

Анимация также неплохая, конечно, особенно хороша она в немногочисленных скриптовых сценках на движке игры, когда вы проходите сценарий. Однако и просто в режиме многопользовательского сражения бегающие союзники и враги не вызывают ухмылки, нормальная анимация бега, перезарядки оружия, прыжка и другая.

Что касается звука, то здесь сложно судить. Я играл в Modern Combat 4 на Nokia Lumia 920, и звучание мне показалось очень даже неплохим. Возможно, из-за стереодинамиков (хотя они и расположены в смартфоне друг возле друга), а может, потому, что именно в игре сделан столь качественный звук – не знаю. Музыка становится динамичной в зависимости от ситуации, когда вы просто бежите по сюжету где-то в коридоре, никакой особой музыки нет, как только начинается сражение, сразу заметна и динамичная музыка.

Геймплей

Перед нами action от первого лица, главный герой с ружьем в руках выполняет миссии и задания командования, начиная со спасения заложников на острове. Кстати, старт игры напомнил мне один из самых ярких уровней в Medal of Honor Allied Assault, где показана высадка союзных войск в Нормандии. Но напрямую, конечно, не сравнить.

Управление в Modern Combat 4 простое: слева снизу на экране - область для движения персонажа, справа – для движения курсором, он же прицел. Есть клавиши для бега и приседания, что полезно в укрытиях, также герой «умеет» перепрыгивать невысокие препятствия. Можно вручную перезаряжать оружие и переключаться на снайперский режим или мушку.

Пока вы играете в одиночном режиме, можно спокойно проходить игру, даже не особенно привыкая к управлению, а вот для многопользовательской игры базовых навыков управления уже не хватит.

Многопользовательская игра

Изюминка Modern Combat 4 вовсе не в графике, анимации или динамичном геймплее одиночного режима. Вся фишка игры в многопользовательском режиме, где на карте одновременно может играть до 12 игроков. Есть два режима – игра по сети и игры через Wi-Fi с другими людьми, подключенными к этой же точке. Самое интересное – именно игра по сети. Есть три варианта: рейтинговые матчи, свой матч и поиск созданного другим игроком матча. Вторые два варианта просто для разминки, а вот рейтинговые игры – самый сок. Здесь копится опыт и улучшается ваша статистика, к тому же, в этом варианте есть множество игровых режимов на выбор: Схватка (каждый сам за себя), Командный бой (6 на 6), Захват флага, Охота (команда охотится на игрока с флагом из другой команды), Захват, VIP, Классика и Война. В каждом режиме есть свои особенности, интересные моменты и своеобразная игровая механика.

Играть очень интересно, хотя первое время и невероятно трудно, я примерно час вообще не понимал, что тут происходит, меня постоянно «снимали» сразу после возрождения на карте. Кругом все бегают, прыгают и стреляют – примерно такое ощущение. Спустя некоторое время начинаешь понимать механику, стараться держаться союзников, не высовываться лишний раз на открытые участки на некоторых картах, прислушиваться к движениям, звукам и так далее. Наконец, привыкаешь к управлению с помощью сенсорного экрана. Ведь одно дело - управлять в одиночной игре, где не нужны скорость и быстрота реакции, и совсем другое – управлять при игре с живыми людьми.

Проблема многопользовательского режима Modern Combat 4 для Windows Phone только одна – не очень много игроков «онлайн». Порой рейтингового матча приходится ждать по 8-10 минут.

Заключение

Отличная игра с классной графикой и веселым многопользовательским режимом. Искренне рекомендую всем, кому надоели одиночные игры и хочется посоревноваться в моторике пальцев и скорости реакции с другими людьми. Сетевой режим Modern Combat 4 отлично для этого подойдет.

Стоимость игры - 234 рубля.

Игра запускалась на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 19 апреля 2013 г.

Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.