podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы

Civilization Revolution

Для тех, кто пропустил в свое время серию Civilization, мобильная версия игры – Civilization Revolution - может показаться чрезвычайно скучной и непонятной, и здесь, пожалуй, нужно сразу кое-что пояснить. Сегодня мир игровых развлечений серьезно изменился, и игры, где нужно хоть немного думать, а тем более читать текст, не в почете. Не в почете также чтение стартовых руководств к играм, а игрового помощника. который вначале помогает вам разобраться с тем, что и как в игре устроено, обычно принято отключать сходу. Если сделать так в Civilization Revolution, не играв при этом ни в одну версию игру для настольных ПК, сразу наступит разочарование. Устаревшая графика, невнятное звуковое сопровождение, минимальная анимация, запутанное управление, и самое ужасное – нет сюжета и никаких заданий и миссий! Более того – нужно читать всякие подсказки, а часть игрового управления и вовсе основана на тексте, то есть далеко не каждое действие - это обязательно кнопка или элемент интерфейса, иногда это будет просто список, из которого нужно что-то выбрать. Словом, не самое понятное развлечение, к тому же на английском языке. За что игра уже уверенно собирает 1-2 балла от русскоязычной аудитории, не желающей играть в «непонятно что на неродном языке».

А что если разобраться и попробовать вникнуть?

Игровая механика

В сравнении с настольными версиями игры, начиная с третьей, Revolution упрощена. Здесь нет многих элементов из Civ 3 и выше, но в основе своей это все та же классическая «цивилизация». Вам дается один город и солдатик, задача простая - победить любым из доступных способов компьютерных соперников, опередив их в технологиях, дипломатией, захватив и весь мир и поработив врагов.

Вы развиваете город, балансируя между скоростью производства в нем новых строений или подразделений, а также добычей ресурсов и некоторыми другими элементами, а также начинаете медленно исследовать карту. В процессе игры город растет, вы начинаете строить и развивать новые города, карта оказывается все более исследованной, и вот вы уже вовлечены в дипломатические отношения с компьютерными игроками. С ними можно обмениваться изученными технологиями, ругаться, требовать у них мзду и города, вступать в открытые конфликты – вариантов не так много, но они есть, и каждый из них по-своему интересен и оправдан в том или ином случае.

Параллельно с развитием городов развиваются технологии, вы переходите от одного строя к другому, попутно совершенствуя города и свои подразделения и так далее – все это длится очень долго.

Главная сильная и одновременно слабая черта Civilization Revolution – игра очень длинная. Там, где спустя три часа вы бы уже прошли очередной мегаблокбастер, Revolution только начинает раскрываться, ведь время между первым поселением и отправкой ракеты на Альфа-Центавру огромно даже по игровым меркам, и парой часов игры здесь не обойтись. Тем, кто не привык к таким забавам, Revolution вряд ли понравится, зато если вы играли в игры этой серии раньше или вас просто затянул неспешный, вдумчивый пошаговый игровой процесс Civilization Revolution, поздравляю, теперь у вас есть развлечение даже для 8-10 часового перелета, что уж говорить о более коротких отрезках.

Графика и звук

Как ни странно, но Civilization Revolution вначале выглядит очень страшной, а вот по ходу игры раскрывается с новых сторон. Все дело в том, что на старте вы видите пару юнитов и пустую неисследованную карту, и это несколько портит впечатление от графики, она кажется слишком условной и простой. Зато по ходу развития городов и с появлением новых подразделений улучшается и качество графики, она становится более разнообразной, а огромное число объектов на карте, ваших и компьютерных игроков, делает картинку яркой и насыщенной. Так что к ней нужно просто привыкнуть поначалу, а дальше будет лучше.

Звуковое сопровождение в игре простое и едва заметное, но в целом оно именно создает необходимый спокойный фон, большего от звука в такой игре не требуется.

Заключение

Отличная игра для всех любителей пошаговых стратегий с долгим развитием, затяжными стройками, исследованиями и прочими атрибутами качественной игры, когда игровой процесс затягивает на долгие часы, даже если это сильно упрощенная версия той самой «цивилизации».

Стоимость игры - 104 рубля.

Игра запускалась на смартфоне Nokia Lumia 920.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 23 апреля 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Новости:

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.