podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Asus MeMO Pad FHD 10

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Беспроводные интерфейсы
  10. Камера
  11. Заключение
  12. Конкуренты

Введение

Не знаю, заметили вы или нет, но в среднем сегменте среди крупных производителей сейчас затишье, никто не выпускает интересных моделей, только очередные повторения уже имеющегося (отличный пример этой ситуации - Samsung Galaxy Tab 3 10.1), и вот на фоне этой стагнации новые планшеты от Asus — будто глоток свежего воздуха. MeMO Pad FHD 10 за свою стоимость интересен прежде всего разрешением экрана, но давайте обо всем по порядку.

Комплектация

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК
  • Документация

Планшет поставляется в упаковке в форме трапеции — необычное решение, до этого видел его только в новых iMac от Apple. В остальном же многого про комплектацию не скажешь, крупные бренды не балуют покупателей дополнительными аксессуарами в комплекте.

К содержанию >>>

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Перед нами типичный планшет от Asus, имеющий строгий спокойный дизайн без каких-либо изысков. Большую часть лицевой стороны занимает экран с диагональю 10,1 дюйма. Над ним можно видеть глазок фронтальной камеры и датчик освещенности.

На верхнем торце находятся кнопка включения и отверстие микрофона. Расположение кнопки удачное: если держать планшет горизонтально, то она ложится прямо под указательный палец левой руки.

Справа расположились разъём 3,5 мм и качелька регулировки громкости. Как в случае и с кнопкой включения, она находится прямо под указательным пальцем, правда, на этот раз речь идет о левой руке.

Слева можно видеть слот для карты памяти microSDHC, разъём microHDMI и разъём microUSB.

Спинка устройства выполнена из матового прорезиненного пластика с мелким орнаментом. Использование такого материала отлично сказывается на тактильных ощущениях — планшет очень приятно даже просто держать в руках. На спинке нашлось место для стереодинамиков и основной камеры. У динамиков отличная громкость и звук (для такого рода устройств), я был приятно удивлен. Огорчает только их расположение, ведь при удерживании планшета вы будете просто закрывать их руками.

К сборке есть только одна претензия — задняя крышка немного прогибается при сильном нажатии на центральную часть. Ощущение, что это не столько проблема сборки, сколько конструктивная особенность (судя по всему, под крышкой есть немного пустого места, из-за которого это происходит).

В продаже будут три цветовые модификации: черная, белая и розовая.

К содержанию >>>

Габариты

По размерам MeMO Pad FHD 10 является типичным представителем десятидюймовых планшетов. Однако его габариты чуть больше, чем у последнего Samsung Galaxy Tab 3 10.1.

  • Asus MeMO Pad FHD 10 — 264.6x182.4x9.5 мм, вес 580 грамм
  • Samsung Galaxy Tab 3 10.1 — 243x176x8 мм, вес 512 грамм
  • Huawei MediaPad 10 FHD — 258x176x9 мм, вес 580 грамм

Планшетом легко пользоваться двумя руками, однако удерживать его на весу долгое время неудобно из-за веса (это проблема всех десятидюймовых планшетов).

К содержанию >>>

Экран

Диагональ дисплея — 10,1 дюйма, разрешение — 1920х1200 точек, тип матрицы — IPS, защитное покрытие — стекло, есть автоматическая регулировка яркости, олеофобное покрытие присутствует.

Экран оставил только положительные впечатления: высокий уровень яркости, максимальные углы обзора, четкое изображение и текст, а также естественная цветовая гамма. Вкупе с олеофобным покрытием мы получаем отличный дисплей для повседневных дел (почта, твиттер, веб-серфинг, чтение книг и просмотр видео).

На солнце же экран почти полностью слепнет.

В устройстве есть специальная программа Asus Splendid, отвечающая за настройку цветовой гаммы.

К содержанию >>>

Операционная система

Планшет работает под управлением Android 4.2.1 с несколькими дополнениями от производителя. С подробным обзором Android 4.2.x вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

Обзор операционной системы Android 4.2

В Asus оставили интерфейс Android практически без изменений, однако в то же время добавили ряд весьма интересных улучшений, которые почти не влияют на интерфейс и при этом могут быть отключены.

Я подробно рассказывал обо всех надстройках Asus в обзоре Padfone 2, желающие освежить их в памяти могут перечитать ту статью.

Обзор смартфона Asus Padfone 2

Мне же остается в очередной раз повторить, что все дополнения от Asus отлично интегрированы в «чистый» Android и при этом почти не меняют сам интерфейс системы.

К содержанию >>>

Производительность

Планшет построен на базе платформы Intel Atom Z2560 с двухъядерным процессором частотой 1,6 ГГц и видеоускорителем PowerVR SGX 544MP. Объём оперативной памяти — 2 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 32 ГБ (пользователю доступно около 25 ГБ), поддерживаются карты памяти microSDHC объёмом до 64 ГБ.

Я уже имел дело с Intel Atom в планшетах на Android, и тогда он оставил только положительные впечатления (скорость работы, нагрев, время автономной работы), поэтому было интересно посмотреть, как эта платформа проявит себя в MeMO Pad FHD 10.

Обзор планшета Asus Fonepad

Что касается повседневных задач, то мощностей планшета хватает за глаза, чтобы без проблем читать статьи в интернете, почту, твиттер и листать рабочие столы без подтормаживаний.

Прекрасно работает устройство и с последними мощными играми. Единственная проблема — Asphalt 8 недоступен для него в Play Store.

А вот нагрев в сравнении с тем же FonePad увеличился. В тяжелых играх ощутимо греется левый верхний угол планшета. Впрочем, даже в играх мы обычно редко дотрагиваемся до этой области.

К содержанию >>>

Автономная работа

На официальном сайте ёмкость аккумулятора не указана, поэтому я просто расскажу вам, как планшет проявил себя в тестах автономной работы.

В режиме чтения (яркость 30%, «режим в самолете» включен) планшет разрядился за 12 часов.

В режиме видео заряда устройства хватило на 6 часов 20 минут (максимальная яркость, «режим в самолете» включен).

Если говорить о повседневном использовании (яркость 40-50%, суммарная активность экрана около часа в день), то планшет может отлично продержаться 5-6 дней без подзарядки.

Отдельно я бы хотел отметить отличную работу устройства в режиме ожидания: его заряд практически не «утекает». У планшета, помимо всего прочего, есть отдельный настраиваемый режим энергосбережения.

Это хорошие показатели, учитывая, что разрешение экрана повысилось до FullHD.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) — модуль поддерживает работу на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Помимо простого подключения к сети, доступны функции Wi-Fi Direct и MiraCast.

Bluetooth 3.0 — поддерживаются все популярные профили, в том числе и А2DP.

GPS и ГЛОНАСС — холодный старт занимает порядка двух минут, планшет очень долго ищет спутники.

К содержанию >>>

Камера

В планшете установлено две камеры: фронтальная на 1,2 МП и основная на 5 МП.

Оценить снимки основной камеры вы можете по фотографиям ниже. На мой взгляд, у планшета получаются неплохие макроснимки, в остальном же камера ничем не выделяется.

Съемка видео ведется в максимальном разрешении 1920х1080 точек.

Пример видео (3GP, 64 МБ) >>>

Фронтальная камера отлично подходит для видеозвонков в Skype, качество изображения находится на уровне других планшетов.

К содержанию >>>



Заключение

В рознице цены на MeMO Pad FHD 10 следующие:

  • Wi-Fi 32 GB — 14 000 рублей
  • Wi-Fi+LTE 32 GB — 19 000 рублей

За эти деньги вы получаете планшет с отличным экраном, хорошим временем автономной работы и одной из последних версий Android на борту. Каких-то явных недостатков у устройства (кроме небольшого прогиба крышки по центру) я не заметил. В общем, за свои деньги это отличное предложение.

К содержанию >>>

Конкуренты

Huawei MediaPad 10 FHD. Грозный конкурент от компании Huawei. Из преимуществ стоит отметить алюминиевый корпус и меньшую стоимость. Например, версия с 32 ГБ и LTE обойдется в 17 700 рублей, а вариант только с Wi-Fi — в 13 500 рублей. Плюсы MeMO Pad FHD 10: олеофобное покрытие экрана (его наличие сильно сказывается на удобстве использования), Android 4.2 (у MediaPad 4.0) и стандартный microUSB разъём (у MediaPad’a собственный разъём).

Acer Iconia Tab A701. Флагман прошлого поколения от Acer. Главный его плюс — цена, версию 32 ГБ+3G уже можно найти за 13 500 рублей, а версию на 64 ГБ — за 16 000 рублей. Минусы — хуже экран и большие габариты.

Apple iPad 4. Раз уж мы говорим о средне-высоком сегменте, то нельзя не упомянуть и iPad 4, благо по цене он ненамного дороже. Версия Wi-Fi 16 ГБ обойдется вам в 18 000 рублей, а за Wi-Fi+3G 16 ГБ придется заплатить 21-22 тысячи рублей. Да, iPad 4 дороже, но и плюсов у него больше: потрясающий экран, отличный алюминиевый корпус и множество оптимизированного под планшеты софта и игр. Минусы традиционны для компании Apple: отсутствие слота для карты памяти, неудобное для просмотра видео соотношение сторон и высокая цена. Выбор между iPad 4 и MeMO Pad FHD 10 — это не столько выбор устройства, сколько выбор операционной системы, с которой вам будет удобно взаимодействовать.

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 17 сентября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.09.2018 Huawei заявила о превосходстве своих процессоров над чипами Apple

24.09.2018 Операционной системе Android исполнилось 10 лет

24.09.2018 Samsung может выпустить смартфон с четырьмя камерами в одном модуле

Hit

24.09.2018 Видео на канале: Обзор фотоаппарата Sony RX100 VI

24.09.2018 Раскрыты технические характеристики двухэкранного смартфона Nubia Z18s

24.09.2018 Состоялся российский релиз нового смартфона Huawei Mate 20 lite

24.09.2018 Слухи: Facebook на этой неделе представит несколько устройств для видеочатов

24.09.2018 Обнаружена активность мобильного банковского троянца на iOS устройствах

24.09.2018 «Яндекс.Маркет» выводит на российский рынок крупнейший турецкий маркетплейс

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.