podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор ноутбука Asus VivoBook S200

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Клавиатура и тачпад
  10. Беспроводные интерфейсы
  11. Камера, динамики и микрофон
  12. Заключение

Введение

Примерно полгода назад крупные производители ноутбуков (Acer и Asus) объявили о том, что начинают сворачивать производство нетбуков. Было понятно, что такой сегмент не может исчезнуть просто так, и даже появление планшетов полностью не покрывает потребности пользователей нетбуков. Поэтому производители решили выпускать полноценные ноутбуки с ценником в районе 18-20 тысяч и габаритами обычных нетбуков. Рассматриваемый сегодня S200 как раз является такой моделью.

Комплектация

  • Ноутбук
  • Зарядное устройство
  • Документация
  • Гарантийный талон

Ноутбук поставляется в упаковке из переработанного картона, как и другие последние модели производителя. Связано ли это с экономией, или с заботой об окружающей среде, я не знаю, позволю предположить, что оба фактора играли роль.

Отдельно стоит отметить габариты зарядного устройства. Наконец-то производители начинают отказываться от громоздких блоков питания и постепенно переходят на компактный формат.

К содержанию >>>

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

С первым ZenBook Asus смогли найти свой уникальный стиль и стараются придерживаться его и в остальных моделях. У S200 также присутствует схожесть с Zenbook, касается это, прежде всего, внешнего вида и используемых материалов. Например, крышка ноутбука выполнена из алюминия.

Кстати, о крышке: ближе к краю алюминий сменяется небольшой пластиковой полоской, видимо, это сделано для более удобного открытия. Несмотря на такой практичный материал, как алюминий, на ноутбуке всё равно остаются царапины, хотя у меня за 2 месяца активного использования появилась только одна.

На нижней части ноутбука находятся вентиляционное отверстие, четыре ножки и два стереодинамика. Материал нижней поверхности - матовый прорезиненный пластик. Благодаря ему устройство удобно держать во время переноски.

На правом торце расположились следующие порты: VGA, USB-порт, 3,5 мм для наушников или микрофона и встроенный кардридер.

Слева можно видеть отверстие для подключения зарядного устройства, Ethernet-порт, разъём HDMI, два USB-порта (один из них USB 3.0) и слот для замков Kensington.

Я бы хотел отдельно отметить, насколько полный набор разъёмов установлен в этом ноутбуке: есть и Ethernet, и VGA, и HDMI, и USB 3.0, да и самих USB-портов целых три штуки. В современных ноутбуках всё чаще отказываются от одного или нескольких из этих разъёмов, тем приятнее было видеть их все в S200.

В продаже будет четыре различных расцветки ноутбука: бежевая, ярко-розовая, черная и темно-коричневая (она-то и находилась у нас на тесте)

При сильном нажатии на верхнюю крышку она слегка прогибается, в остальном же к сборке нет никаких претензий: ноутбук отлично собран, скрипы и люфты отсутствуют.

К содержанию >>>

Габариты

Несмотря на внешнее сходство с Zenbook, когда берешь S200 в руки, то немного разочаровываешься, он кажется толстым (хотя не будем забывать, что перед нами устройство в сегменте до 20 тысяч рублей).

В целом, габариты S200 находятся на уровне нетбуков, а вес немного больше. Хотя если взять ближайшего конкурента Acer V5 (11’’ модель), то можно видеть, что он толще на 6 мм, чем VivoBook S200.

  • Acer ASPIRE V5-171-33214G50ass — 285х202х27,4 мм, вес 1,38 кг
  • Asus VivoBook S200 — 303x200x21.7 мм, вес 1,4 кг

К содержанию >>>

Экран

Диагональ экрана - 11,6’’, разрешение 1366х768 точек, тип матрицы, судя по всему, TFT-TN. Поддерживается «мультитач» до десяти одновременных касаний.

Экран вызвал у меня двоякие впечатления. С одной стороны, он неплох для повседневной работы, а с другой, у него небольшие углы обзора, и при малейшем отклонении изображение инвертируется.

Максимальный угол раскрытия крышки составляет примерно 135 градусов.

Дисплей поддерживает нажатия пальцами, отзывчивость находится на хорошем уровне. Иногда удобно нажать на ссылку или выделить слово с помощью сенсорного экрана, однако в большинстве случаев предпочитаешь тачпад или мышь.

К сожалению, сенсорный экран подразумевает глянцевую поверхность, поэтому приходится выкручивать яркость, чтобы не видеть собственное отражение. Также мне не понравилась огромная черная глянцевая рамка вокруг экрана, ее явно можно было сделать меньше.

К содержанию >>>

Операционная система

Ноутбук работает на ОС Windows 8 Pro x64. Последняя версия «операционки» от Microsoft вышла весьма спорной: с одной стороны, добавили оптимизированный для сенсорного экрана плиточный интерфейс, а с другой - избавились от кнопки «Пуск» и даже не сделали Word запускаемым из этого интерфейса.

Поэтому в большинстве случаев пользователь работает со стандартным рабочим столом, а не плиточной оболочкой.

К содержанию >>>

Производительность

Существует несколько комплектаций ноутбуков, например, вы можете выбрать один из трех процессоров:

  • Intel® Core™ i3 3217U Processor
  • Intel® ULV Pentium® 987 Processor
  • Intel® ULV Celeron® 847 Processor

А также один из двух объёмов внутренней памяти:

2.5" SATA

  • 500GB 5400RPM
  • 320GB 5400RPM

Объём оперативной памяти также разнится от двух до четырех ГБ.

У нас на тесте была топовая конфигурация ноутбука: Core i3, 500 GB HDD, 4 GB RAM.

За графику в старшей конфигурации отвечает дискретная видеокарта Intel HD 4000, в младших - Intel HD 2000.

Лично я считаю связку 4 GB RAM+Core i3+Intel HD 3000/4000 оптимальной для нетребовательного пользователя: все простые программы работают быстро, нет никаких детских болячек вроде торможения при листании, и при всём при этом такая конфигурация по-прежнему является более-менее бюджетной.

Играть на таком ноутбуке, конечно, не стоит, но он и не нужен для этого. А вот работать в Word, смотреть видео (в разрешении до Full HD включительно) проверять почту и сёрфить довольно удобно.

Что касается шума и нагрева: сам ноутбук практически бесшумный, за исключением равномерных щелчков (издаваемых жестким диском), а нагрев минимален, ноутбук сильно греется только при просмотре тяжелого видео.

К содержанию >>>

Автономная работа

В ноутбуке установлена литий-полимерная батарея ёмкостью 5136 мАч. Несмотря на довольно неплохую ёмкость, в среднем ноутбук работает 3-4 часа при яркости 60-70%.

Показатели, конечно, не самые лучшие. При снижении яркости до 10% вы сможете «выжать» из него часов шесть работы, но не больше. Так что лучше носить с собой зарядное устройство, благо оно совсем не тяжелое.

К содержанию >>>

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке используется клавиатура островного типа, английские буквы находятся по центру, русские - в правом нижнем углу. Размер клавиш чуть меньше стандартных, но благодаря расстоянию между ними к клавиатуре быстро привыкаешь. Приятно, что здесь не стали сужать последние буквы нижнего ряда.

Традиционные недостатки клавиатур у ноутбуков не обошли стороной и эту модель: у S200 маленькие «эфки» и навигационные стрелки.

Тачпад чуть утоплен в корпус и немного смещен влево. Поверхность тачпада довольно большая, пользоваться им удобно. Поддерживается «мультитач», в частности, вы можете быстро масштабировать текст в браузере с помощью «щипка» двумя пальцами. Под тачпадом находятся две клавиши. имитирующие левую и правую кнопки мышки.

Справа от тачпада можно видеть пять световых индикаторов: первый горит, когда ноутбук включен, второй - во время зарядки (или если ноутбук разряжен), третий мигает при работе жесткого диска, четвертый - при включенном Wi-Fi, пятый - при блокировке устройства.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) - к работе модуля нет никаких нареканий.

Bluetooth 4.0 - поддерживаются все популярные профили.

К содержанию >>>

Камера, динамики и микрофон

Фронтальная камера не поражает воображения, ее качество стандартно для таких устройств и достаточно для использования в связке со Skype, не более.

Встроенный микрофон обеспечивает хорошее качество связи. Претензий к нему нет.

Динамики хоть и находятся снизу, но при этом выдают неплохой звук (по крайней мере, это не «пищалки», которые обычно ставили в нетбуки).

К содержанию >>>



Заключение

Как я уже говорил в начале статьи, крупные производители отказались от выпуска нетбуков и постепенно начали заменять их более производительными, но такими же компактными моделями. Лично мне нравится эта тенденция, ведь по факту, с нетбука на Intel Atom многого не сделаешь, да еще и оперативной памяти в них ставили не больше двух ГБ.

Что касается S200, то это отличный компактный ноутбук для множества задач: с него можно и попечатать, и видео посмотреть, и вывести это же видео на внешний монитор или проектор с помощью HDMI или VGA. И это при том, что его стоимость сейчас составляет 16-17 тысяч рублей.

Есть у S200 и недостатки: к ним я отнесу плохие углы обзора экрана и низкое время автономной работы для такого рода устройств.

Основной конкурент S200 - Acer ASPIRE V5-171-33214G50ass, он почти идентичен по характеристикам, однако не имеет сенсорного экрана, зато и стоит на 2-3 тысячи дешевле. Из плюсов VivoBook - большая ёмкость аккумулятора.

Технические характеристики
Processor Intel® Core™ i3 3217U Processor
Intel® ULV Pentium® 987 Processor
Intel® ULV Celeron® 847 Processor
Chipset Intel® HM76/HM70 Express Chipset
Memory DDR3 1333 MHz SDRAM, OnBoard Memory 2 GB / 4 GB
Display 11.6" 16:9 HD (1366x768) LED Backlight
Graphic Integrated Intel® HD Graphics
Storage 2.5" SATA
500GB 5400RPM
320GB 5400RPM
Card Reader 2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC/ MMC)
Camera HD Web Camera
Networking Integrated 802.11 b/g/n or 802.11 a/b/g/n (Optional)
Built-in Bluetooth™ V4.0
10/100 Base T
Interface 1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s)
2 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Audio Built-in Speakers And Microphone
Battery 2Cells 5136 mAh 38 Whrs Polymer Battery
Power Adapter Output :
19 V DC, 1.75 A, 33 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensions 30.3 x 20.0 x 2.17 cm (WxDxH)
Weight 1.40 kg (with 2 cell battery)
Manufacturer Warranty 2-year limited International hardware warranty. *different by country
1-year battery pack warranty
On-line problem resolution through web interface (BIOS, Driver update)
OS (Windows® 8 ) install/uninstall consultation
Bundled software install/uninstall consultation
ASUS software supporting
Note •Mobile Intel® HM76 Express Chipsets (i3-3217U); Mobile Intel® HM70 Express Chipsets (Pentium 987/Celeron 847)

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 15 мая 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.