podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор ноутбука Asus VivoBook S200

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Клавиатура и тачпад
  10. Беспроводные интерфейсы
  11. Камера, динамики и микрофон
  12. Заключение

Введение

Примерно полгода назад крупные производители ноутбуков (Acer и Asus) объявили о том, что начинают сворачивать производство нетбуков. Было понятно, что такой сегмент не может исчезнуть просто так, и даже появление планшетов полностью не покрывает потребности пользователей нетбуков. Поэтому производители решили выпускать полноценные ноутбуки с ценником в районе 18-20 тысяч и габаритами обычных нетбуков. Рассматриваемый сегодня S200 как раз является такой моделью.

Комплектация

  • Ноутбук
  • Зарядное устройство
  • Документация
  • Гарантийный талон

Ноутбук поставляется в упаковке из переработанного картона, как и другие последние модели производителя. Связано ли это с экономией, или с заботой об окружающей среде, я не знаю, позволю предположить, что оба фактора играли роль.

Отдельно стоит отметить габариты зарядного устройства. Наконец-то производители начинают отказываться от громоздких блоков питания и постепенно переходят на компактный формат.

К содержанию >>>

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

С первым ZenBook Asus смогли найти свой уникальный стиль и стараются придерживаться его и в остальных моделях. У S200 также присутствует схожесть с Zenbook, касается это, прежде всего, внешнего вида и используемых материалов. Например, крышка ноутбука выполнена из алюминия.

Кстати, о крышке: ближе к краю алюминий сменяется небольшой пластиковой полоской, видимо, это сделано для более удобного открытия. Несмотря на такой практичный материал, как алюминий, на ноутбуке всё равно остаются царапины, хотя у меня за 2 месяца активного использования появилась только одна.

На нижней части ноутбука находятся вентиляционное отверстие, четыре ножки и два стереодинамика. Материал нижней поверхности - матовый прорезиненный пластик. Благодаря ему устройство удобно держать во время переноски.

На правом торце расположились следующие порты: VGA, USB-порт, 3,5 мм для наушников или микрофона и встроенный кардридер.

Слева можно видеть отверстие для подключения зарядного устройства, Ethernet-порт, разъём HDMI, два USB-порта (один из них USB 3.0) и слот для замков Kensington.

Я бы хотел отдельно отметить, насколько полный набор разъёмов установлен в этом ноутбуке: есть и Ethernet, и VGA, и HDMI, и USB 3.0, да и самих USB-портов целых три штуки. В современных ноутбуках всё чаще отказываются от одного или нескольких из этих разъёмов, тем приятнее было видеть их все в S200.

В продаже будет четыре различных расцветки ноутбука: бежевая, ярко-розовая, черная и темно-коричневая (она-то и находилась у нас на тесте)

При сильном нажатии на верхнюю крышку она слегка прогибается, в остальном же к сборке нет никаких претензий: ноутбук отлично собран, скрипы и люфты отсутствуют.

К содержанию >>>

Габариты

Несмотря на внешнее сходство с Zenbook, когда берешь S200 в руки, то немного разочаровываешься, он кажется толстым (хотя не будем забывать, что перед нами устройство в сегменте до 20 тысяч рублей).

В целом, габариты S200 находятся на уровне нетбуков, а вес немного больше. Хотя если взять ближайшего конкурента Acer V5 (11’’ модель), то можно видеть, что он толще на 6 мм, чем VivoBook S200.

  • Acer ASPIRE V5-171-33214G50ass — 285х202х27,4 мм, вес 1,38 кг
  • Asus VivoBook S200 — 303x200x21.7 мм, вес 1,4 кг

К содержанию >>>

Экран

Диагональ экрана - 11,6’’, разрешение 1366х768 точек, тип матрицы, судя по всему, TFT-TN. Поддерживается «мультитач» до десяти одновременных касаний.

Экран вызвал у меня двоякие впечатления. С одной стороны, он неплох для повседневной работы, а с другой, у него небольшие углы обзора, и при малейшем отклонении изображение инвертируется.

Максимальный угол раскрытия крышки составляет примерно 135 градусов.

Дисплей поддерживает нажатия пальцами, отзывчивость находится на хорошем уровне. Иногда удобно нажать на ссылку или выделить слово с помощью сенсорного экрана, однако в большинстве случаев предпочитаешь тачпад или мышь.

К сожалению, сенсорный экран подразумевает глянцевую поверхность, поэтому приходится выкручивать яркость, чтобы не видеть собственное отражение. Также мне не понравилась огромная черная глянцевая рамка вокруг экрана, ее явно можно было сделать меньше.

К содержанию >>>

Операционная система

Ноутбук работает на ОС Windows 8 Pro x64. Последняя версия «операционки» от Microsoft вышла весьма спорной: с одной стороны, добавили оптимизированный для сенсорного экрана плиточный интерфейс, а с другой - избавились от кнопки «Пуск» и даже не сделали Word запускаемым из этого интерфейса.

Поэтому в большинстве случаев пользователь работает со стандартным рабочим столом, а не плиточной оболочкой.

К содержанию >>>

Производительность

Существует несколько комплектаций ноутбуков, например, вы можете выбрать один из трех процессоров:

  • Intel® Core™ i3 3217U Processor
  • Intel® ULV Pentium® 987 Processor
  • Intel® ULV Celeron® 847 Processor

А также один из двух объёмов внутренней памяти:

2.5" SATA

  • 500GB 5400RPM
  • 320GB 5400RPM

Объём оперативной памяти также разнится от двух до четырех ГБ.

У нас на тесте была топовая конфигурация ноутбука: Core i3, 500 GB HDD, 4 GB RAM.

За графику в старшей конфигурации отвечает дискретная видеокарта Intel HD 4000, в младших - Intel HD 2000.

Лично я считаю связку 4 GB RAM+Core i3+Intel HD 3000/4000 оптимальной для нетребовательного пользователя: все простые программы работают быстро, нет никаких детских болячек вроде торможения при листании, и при всём при этом такая конфигурация по-прежнему является более-менее бюджетной.

Играть на таком ноутбуке, конечно, не стоит, но он и не нужен для этого. А вот работать в Word, смотреть видео (в разрешении до Full HD включительно) проверять почту и сёрфить довольно удобно.

Что касается шума и нагрева: сам ноутбук практически бесшумный, за исключением равномерных щелчков (издаваемых жестким диском), а нагрев минимален, ноутбук сильно греется только при просмотре тяжелого видео.

К содержанию >>>

Автономная работа

В ноутбуке установлена литий-полимерная батарея ёмкостью 5136 мАч. Несмотря на довольно неплохую ёмкость, в среднем ноутбук работает 3-4 часа при яркости 60-70%.

Показатели, конечно, не самые лучшие. При снижении яркости до 10% вы сможете «выжать» из него часов шесть работы, но не больше. Так что лучше носить с собой зарядное устройство, благо оно совсем не тяжелое.

К содержанию >>>

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке используется клавиатура островного типа, английские буквы находятся по центру, русские - в правом нижнем углу. Размер клавиш чуть меньше стандартных, но благодаря расстоянию между ними к клавиатуре быстро привыкаешь. Приятно, что здесь не стали сужать последние буквы нижнего ряда.

Традиционные недостатки клавиатур у ноутбуков не обошли стороной и эту модель: у S200 маленькие «эфки» и навигационные стрелки.

Тачпад чуть утоплен в корпус и немного смещен влево. Поверхность тачпада довольно большая, пользоваться им удобно. Поддерживается «мультитач», в частности, вы можете быстро масштабировать текст в браузере с помощью «щипка» двумя пальцами. Под тачпадом находятся две клавиши. имитирующие левую и правую кнопки мышки.

Справа от тачпада можно видеть пять световых индикаторов: первый горит, когда ноутбук включен, второй - во время зарядки (или если ноутбук разряжен), третий мигает при работе жесткого диска, четвертый - при включенном Wi-Fi, пятый - при блокировке устройства.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) - к работе модуля нет никаких нареканий.

Bluetooth 4.0 - поддерживаются все популярные профили.

К содержанию >>>

Камера, динамики и микрофон

Фронтальная камера не поражает воображения, ее качество стандартно для таких устройств и достаточно для использования в связке со Skype, не более.

Встроенный микрофон обеспечивает хорошее качество связи. Претензий к нему нет.

Динамики хоть и находятся снизу, но при этом выдают неплохой звук (по крайней мере, это не «пищалки», которые обычно ставили в нетбуки).

К содержанию >>>



Заключение

Как я уже говорил в начале статьи, крупные производители отказались от выпуска нетбуков и постепенно начали заменять их более производительными, но такими же компактными моделями. Лично мне нравится эта тенденция, ведь по факту, с нетбука на Intel Atom многого не сделаешь, да еще и оперативной памяти в них ставили не больше двух ГБ.

Что касается S200, то это отличный компактный ноутбук для множества задач: с него можно и попечатать, и видео посмотреть, и вывести это же видео на внешний монитор или проектор с помощью HDMI или VGA. И это при том, что его стоимость сейчас составляет 16-17 тысяч рублей.

Есть у S200 и недостатки: к ним я отнесу плохие углы обзора экрана и низкое время автономной работы для такого рода устройств.

Основной конкурент S200 - Acer ASPIRE V5-171-33214G50ass, он почти идентичен по характеристикам, однако не имеет сенсорного экрана, зато и стоит на 2-3 тысячи дешевле. Из плюсов VivoBook - большая ёмкость аккумулятора.

Технические характеристики
Processor Intel® Core™ i3 3217U Processor
Intel® ULV Pentium® 987 Processor
Intel® ULV Celeron® 847 Processor
Chipset Intel® HM76/HM70 Express Chipset
Memory DDR3 1333 MHz SDRAM, OnBoard Memory 2 GB / 4 GB
Display 11.6" 16:9 HD (1366x768) LED Backlight
Graphic Integrated Intel® HD Graphics
Storage 2.5" SATA
500GB 5400RPM
320GB 5400RPM
Card Reader 2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC/ MMC)
Camera HD Web Camera
Networking Integrated 802.11 b/g/n or 802.11 a/b/g/n (Optional)
Built-in Bluetooth™ V4.0
10/100 Base T
Interface 1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s)
2 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Audio Built-in Speakers And Microphone
Battery 2Cells 5136 mAh 38 Whrs Polymer Battery
Power Adapter Output :
19 V DC, 1.75 A, 33 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensions 30.3 x 20.0 x 2.17 cm (WxDxH)
Weight 1.40 kg (with 2 cell battery)
Manufacturer Warranty 2-year limited International hardware warranty. *different by country
1-year battery pack warranty
On-line problem resolution through web interface (BIOS, Driver update)
OS (Windows® 8 ) install/uninstall consultation
Bundled software install/uninstall consultation
ASUS software supporting
Note •Mobile Intel® HM76 Express Chipsets (i3-3217U); Mobile Intel® HM70 Express Chipsets (Pentium 987/Celeron 847)

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 15 мая 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.