podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня: бумажники Bellroy (Австралия)

Фотографии в интерьере

Как вы знаете, уважаемые читатели, время от времени я использую Mobile-Review в немного личных целях – пишу о том, что мне нравится или вдруг показалось интересным, но при этом не относится к тематике смартфонов и мобильных электронных устройств в целом. Такие материалы идут с пометкой «статья выходного дня», вот как сейчас. Делаю я это потому, что нас окружает много интересных штуковин и вещей, и многие находятся практически ежедневно в процессе выбора: мы выбираем одежду, выбираем, где поесть, выбираем, какое кино посмотреть, какой пылесос купить домой и так далее. Если раньше выбор был невелик, то сегодня (и с каждым днем эта ситуация усугубляется) кругом требуется делать выбор, о чем бы ни заходила речь. Так вот, мне кажется, что если я случайно или целенаправленно, делая очередной выбор, нашел действительно интересный и качественный продукт, то будет честно поделиться этим выбором как можно с большим числом людей, чтобы и они могли учесть мой опыт при выборе аналогичных продуктов. И сервисы вроде Яндекс.Маркет с возможностью оставить отзыв на продукт подходят в этой ситуации далеко не всегда, ведь там представлены вовсе не все качественные товары мира.

Так вот, недавно я выбирал себе новый бумажник и спросил помощи читателей в «Редакционном Дайджесте N47». На следующий день я получил примерно десять писем (а потом еще столько же в течение недели) с рекомендациями от «деньги нужно носить в кармане, на карточке и ХВАТИТ ПИСАТЬ НА MOBILE-REVIEW НЕ ПРО ТЕЛЕФОНЫ!!!» до конкретных указаний, что посмотреть: бумажники от Cartier, MontBlanc и некоторые другие бренды. В числе прочего было письмо, где мне рекомендовали обратить внимание на бумажники австралийской фирмы Bellroy, функциональные и необычные. Я прошелся по всем наименованиям, которые были в письмах и комментариях к дайджесту, и, как ни странно, именно бумажники от Bellroy понравились мне больше всего. Расскажу, почему.

Во-первых, у них классный сайт: красивый, удобный, но при этом простой и не перегруженный. Чего стоят наглядная шкала, где бумажники расположены по своему функционалу и толщине – от самых простых и тонких до наиболее функциональных и толстых.

Во-вторых, каждый бумажник Bellroy имеет свою особенность, изюминку, так что можно выбрать именно такой кошелек, который будет удобен для вас.

В-третьих, почти все бумажники Bellroy очень компактные, да и на сайте много раз упоминается компактность и прослеживаются рекомендации следить за содержимым своего кошелька.

Кстати, о компактности, вот отличный ролик на эту тему.

Четыре шага до тонкого бумажника

Мне очень понравились те простые рекомендации и замечания, которые есть на сайте Bellroy вот здесь.

Они логично отмечают, что у большинства бумажников от разных брендов используется кожа между кармашками для карт или между отсеками для бумажных купюр – что увеличивает толщину кошелька, и это правда. Также они верно замечают, что многие из нас любят хранить в бумажнике всякие стикеры и старые чеки, которые давно потеряли свою актуальность.

И здесь же можно найти ряд простых рекомендаций, как сделать кошелек тоньше.

Первое – выбрать изначально компактный бумажник вместо могучего толстого кошелька.

Второе – определить, какие пластиковые карты вы используете часто, а какие – редко. Часто используемые карточки хранить в отдельных кармашках, а используемые реже собрать в стопку и хранить в одном кармашке (я для этого раньше использовал в своем бумажнике карман для мелочи).

Третье – заносить информацию о не самых важных картах в ваш смартфон, чтобы не носить их постоянно с собой, если вы пользуетесь такими картами всего несколько раз в год.

Четвертое – использовать бумажник для купюр, самых важных карточек и…все. Остальное хранить в смартфоне, мелочь в кармане, чеки от покупок оцифровывать, то есть вносить информацию и них в программу для ведения своих расходов или нечто похожее.

Все эти рекомендации очень простые и логичные, наверняка вы и сами не раз задумывались о них. Но я сужу по себе, не всегда мысли на эту тему сходятся с реальными делами, я вот много лет использовал бумажники для десятка пластиковых карт, наличных, а также разных визиток, чеков и прочего. И только когда купил тонкий бумажник от Bellroy, понял, что место в нем и правда есть только под самые важные вещи и попробовал именно такие вещи в нем носить – понял, насколько же это удобно. Теперь мой бумажник занимает меньше места в кармане, его проще вынимать и класть обратно в карман джинсов или брюк, он не ощущается при ходьбе так сильно, как предыдущие кошельки, и просто радует. К тому же, как я написал выше, у него есть свои особенности, которые мне нравятся, в моем случае это три потайных кармашка.

А теперь перейду от общих рассуждений (надеюсь, вы еще не устали читать) к конкретике, как я заказывал бумажники, как оплачивал, сколько они «шли до меня» и какими оказалась в итоге. А главное – оправдались ли мои ожидания от Bellroy?

Заказ, оплата и доставка

Официальный сайт Bellroy - http://us.bellroy.com, там выбирается бумажник, там же нужно оплатить покупку и ввести данные для доставки.

Оплата ведется через PayPal , можно вбить данные своего аккаунта и заплатить напрямую через него или же вводить данные пластиковой карты (кредитной или дебетовой). Здесь же вводится адрес, так что если вы платите через свой PayPal аккаунт, убедитесь, что там у вас указан верный адрес, ведь доставлять бумажник будут именно по нему.

У Bellroy действует доставка почти по всему миру, включая Россию, способ доставки, когда я заказывал, был один – экспресс-доставка FedEx в течение 2-8 дней за 16 долларов (~480 рублей) с возможностью следить за нахождением посылки (трекинг).

Два бумажника, тонкий «Hide and Seek Wallet» для себя и более функциональный «Take Out Wallet» для своей девушки (ведь девушки почему-то любят носить в бумажнике половину содержимого сумки) вместе с доставкой обошлись мне в 235 долларов, это примерно 7150 рублей. С одной стороны, сумма за два кошелька немаленькая, с другой – сейчас проще найти один бумажник за такие деньги, нежели два, если говорить об известных брендах и натуральной коже.

Оформил и оплатил заказ я вечером 15 января, а 21 января курьер из FedEx уже позвонил в дверь и передал мне посылку. То есть, доставка из Австралии в Россию заняла 5 полных дней. В посылке каждый бумажник упакован в конверт из твердого картона и обернут бумагой для защиты.

Теперь – про сами бумажники.

Hide and Seek Wallet

Это тонкий бумажник с размерами 4.3” x 3.3” для хранения 6-12 пластиковых карточек (при желании можно вместить и больше) и двумя карманами для бумажных купюр. Изюминка Hide and Seek Wallet понятна из названия – в нем есть несколько скрытых отделений. Но сначала - общее описание. Бумажник тонкий, по размерам немного шире и в полтора раза выше пластиковой карточки.

Материал – натуральная кожа, на выбор для каждого бумажника на сайте Bellroy есть различные цвета и варианты обработки кожи, их можно посмотреть здесь. Я выбрал кошелек с цветом и обработкой Java. Со временем кожа будет изнашиваться и внешний вид бумажника, соответственно, будет меняться, но, как и указано на сайте Bellroy, хуже он выглядеть не станет, скорее, это благородное старение материала, которое смотрится по-своему привлекательно.

Бумажник мягкий на ощупь, отлично ложится в руку, его приятно держать в руках и использовать. Единственное нарекание в этом аспекте – фирменный значок совы, конечно, он надежно прикреплен к коже и едва ли оторвется, но когда я кладу бумажник в карман, то нет-нет, да и зацепляю совой о краешек кармана.

Теперь о кармашках самого бумажника. Для бумажных купюр предусмотрено два отделения, одно видно сразу при раскрытии кошелька, а второе скрытое, чтобы получить доступ к нему, нужно отогнуть кожаный язычок.

В оба отделения без проблем входят любые купюры, включая самые крупные евро. Здесь же, на одной из половинок со стороны отделения для купюр, есть едва заметный запасной кармашек для пластиковых карт, которые вы используете не очень часто, и для визиток.

Основных карманов для хранения пластиковых карт четыре – один слева и три справа. В один кармашек при желании можно поместить и две карточки. Карманы удобные – «пластик» легко вынимается из них и легко ставится на место.

На левой половинке бумажника, где расположен один карман для карточек, находится и второе, скрытое отделение для «пластика». Там можно хранить еще 2-3 карточки, но вынимать их не очень удобно (на то это и скрытый кармашек), поэтому в нем разумно хранить карты, которыми вы пользуетесь крайне редко.

Я использую Hide and Seek Wallet уже две недели и за это время уже успел привыкнуть к бумажнику, он меня радует ежедневно. Во-первых, теперь я стараюсь не хранить в нем карточек больше необходимого, выбросил все записки и старый скидочный «пластик» из магазинов. Во-вторых, не кладу туда много купюр. Для меня компактность бумажника и его тонкость, если не набивать его сверх меры, стали некими ориентирами и заставили действительно изменить взгляд на этот аксессуар. Если раньше я набивал бумажник до отказа, потому что как в пустом виде, так и в набитом он занимал примерно одинаково много места, то теперь стараюсь хранить в нем необходимый минимум. Взамен я получаю действительно тонкий и едва заметный в кармане бумажник, его легко доставать и им просто очень приятно пользоваться.

Take Out Wallet

Этот бумажник я заказал для своей девушки, хотя, отмечу сразу, на сайте Bellroy нет абсолютно никакого разделения по кошелькам «только для мальчиков» или «только для девочек». Но лично мне такой формат кажется более удобным для девушек, ведь они любят носить с собой все, что только можно взять.

Назвать этот кошелек бумажником у меня язык не повернется, он крупный (7.9" x 3.7") и предназначен ля хранения в сумочке или рюкзаке, но никак не в карманах джинсов или даже пиджака. Кошелек застегивается на молнию, внутри - множество карманов для пластиковых карт (сюда влезет более 16 карточек) и два кармана для купюр, а также кармашек на молнии для мелочи и всяких важных штук. Пространство между крупными карманами тоже можно считать местом для хранения чего-либо.

Раскрыть кошелек полностью не получится, с одной стороны, стоит перегородка из кожи. Некоторым это понравится, нельзя, случайно достав кошелек и раскрыв его, потерять выпавшие из-за полного раскрытия вещи. Некоторым – не очень, часто хочется полностью открыть кошелек для удобства.

Кармашки для пластиковых карт тугие, и первое время карточки в них приходится буквально проталкивать, но затем они разрабатываются и таких сложностей уже нет.

Одна из изюминок этого кошелька – отдельный бумажник из мягкой кожи, который хранится внутри. В него можно положить купюры (отдельный отсек) и пару пластиковых карточек, затем согнуть до размеров половины «бумажной деньги», он фиксируется в таком положении при помощи магнита, и взять с собой, положив в любой карман одежды.

В одном из кармашков есть скрытое отделение для хранения SIM-карты, карты памяти или другой мелочевки. Себе я бы такой кошелек не купил, слишком большой, но мне понравился и материал, из которого он изготовлен, мягкая кожа, и количество кармашков в нем, а особенно отдельный бумажник для пары карт и денег внутри.



Вместо заключения

Вместо заключения я хочу поблагодарить нашего читателя Шамиля, который первым написал мне и порекомендовал эту фирму, когда я задался вопросом выбора бумажника. Раньше я думал, и был в этом даже странно уверен, что бумажник нужно выбирать только по определенному списку известных брендов и что это должно быть изделие компании вроде Piquadro или Samsonite, вы понимаете, думаю. Конечно, я также знал про бумажники от ребят, которые производят «штучный товар» - Hard Graft в Европе и Handwers в России. Но у вторых пока маленький выбор, всего два бумажника, и стоит самый функциональный из них почти 3 000 рублей, имея при этом всего пару кармашков – это не мой вариант, я хоть и сторонник минимализма, но не в такой степени. Что касается Hard Graft, то там цены и вовсе не смешные – около 7 000-8 000 рублей за более-менее функциональный и при этом компактный бумажник, к тому же, не самый тонкий, ведь он изготовлен из толстой кожи.

А среди бумажников Bellroy я нашел именно тот, который подходит мне буквально во всем, к тому же, за более разумные деньги и с удобной доставкой в короткий срок. Словом, искренне рекомендую всем, кто сейчас как раз выбирает себе новый бумажник или кошелек, обратить внимание на изделия этой фирмы.

P.S. Если тема выбора бумажников и кошельков будет интересна вам, я могу практиковать такие материалы по выходным чаще, чем раз в пару лет, может быть, даже раз в 2-3 недели.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 09 февраля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.