podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2013. День первый – лампочки, китайские телефоны и девушки

Основные анонсы первого дня прогремели, и стало ясно, что мои предположения полностью оправдались, никто, кроме Sony, не выступил сильно, большинство компаний сделали вид, что выставка им важна, но по факту не показали ничего нового или значительного. Пожалуй, поэтому я потратил первый выставочный день на то, чтобы посмотреть на самое интересное из оставшегося – смартфоны и телефоны Alcatel (материал обновился, есть новые аппараты, спецификации и много фотографий), а также на устройства и аксессуары, которые завоевали награду CES за лучший дизайн или инновации.

CES 2013. Смартфоны от Alcatel, нацелившиеся на превосходство

CES 2013. Награда выставки за лучшие продукты – краткое описание инноваций

Но помимо этих статей, у меня набралось вполне достаточно материала для того, чтобы рассказать о впечатлениях и тенденциях, которые хорошо заметны. К сожалению, выставка достаточно скучна и даже не возникает желания записать видео с демонстрацией того или иного продукта – зачастую там даже не о чем говорить. Но все это с лихвой компенсируется множеством мелких интересных аксессуаров или тем, что можно подсмотреть на больших стендах. Надеюсь, что вам не будет скучно, поехали.

День первый – девушки, стенды и аксессуары

Количество аксессуаров на CES всегда было гигантским, но в этом году их стало еще больше. Почти не затрону тему iHealth, так как надо добрести до других выставочных залов, такие решения представлены там. Начну с банального, прищепки на заднюю поверхность телефона – Flygrip. Она намертво крепится к корпусу, и можно одним пальцем держать телефон. Возникает единственный вопрос, зачем и кому это нужно. На стенде уверяют, что это очень удобно и мне просто надо привыкнуть. Я как неисправимый ретроград решил, что привыкать мне не стоит - так, глядишь, пальцем начнешь ковырять в непонятных местах.

Производители пленок для устройств, уже не знают, как произвести впечатление. На некоторых стендах пленки пытаются измочалить проволокой, кто-то подходит к вопросу более основательно.

Любопытно смотрятся электростатические колонки, интересно, что из них пытаются сделать чехлы для смартфонов. Идея явно неплоха, надо на практике посмотреть, что получается.

Вообще идея модных аксессуаров владеет умами, наценка высокая, стоимость производства низкая. Появляется таких производителей огромное количество ежегодно, выживают немногие. Посмотрите на сумочки для телефонов, а также на переносной чемодан-бумбокс. Что-то в последнем есть китчевое.

Одной из тенденций остается создание защищенных вариантов устройств, в камерах это хорошо заметно.

Попытки создать игровые аксессуары для существующих смартфонов не покидают китайских производителей. Смысла в таких аксессуарах нет до момента, пока производители игр или Google не начнут их поддерживать на уровне спецификаций.

Обложками для планшетов, в которые вшивают клавиатуру и динамики, уже никого не удивить.

Впрочем, как и уровень китча в обложках для устройств тоже давно не привлекает внимания.

Некоторые компании создают ретро-телефоны, вот только у них, видимо, есть машина времени, так как эта модель ретро мне не напоминает совсем. На самом деле это не телефон, а гарнитура и подставка под ваш аппарат, совмещенная с зарядным устройством.

Из разряда безумных устройств можно отметить подушку со встроенным дистанционным пультом управления телевизором. Стоимость такого «пульта» - 50 долларов, но самый главный изъян - это качество подушки, которое не выдерживает критики.

Очень активно развивается тема ламп освещения, в частности, лампочек, которые аналогично Philips Hue могут управляться с телефона и вы можете выбирать цвет подсветки, яркость. Компания Tabu из Гонконга использовала в лампе стоимостью 50 долларов Bluetooth 4.0, управление с любого смартфона. Говорят, что ламп в доме может быть неограниченное число. Но управлять группой ламп пока нельзя. Продукт выглядит интересно, напомню, что это LED-лампочки.

А некоторые производители встраивают в лампы датчики движения (стоимость такой лампы - около 25 долларов). Решение интересное с точки зрения помещений, куда вы входите время от времени – туалет, кладовка, коридоры, лестницы и так далее.

Другая тенденция - это развитие внешних аккумуляторов для разных устройств, тут китайские компании бегут впереди рынка и пытаются придумать новое качество для таких устройств. Например, в Seenda создали модель IPB-11200 с окошком индикатора, который даже имеет подсветку. В окне выводятся заряд, температура, время и дата. Емкость аккумулятора - 11200 мАч (!), на выходе может быть от 1 до 2.1 А при 5В. Стоимость этого аккумулятора в США - 70 долларов. Выполнен он не слишком качественно, неряшливо, явно делали его на небольшой фабрике без должного контроля качества.

Многие предлагают алюминиевые бамперы на телефоны. Каждый подчеркивает, сколько минут затрачено на то, чтобы выпилить такой бампер. Это явно заимствовано из презентации Apple.

Продолжает развиваться тема «умных» часов, например, опять показывают I’m watch на Android (не успел посмотреть, что там изменилось, поэтому пока промолчу), но китайские компании уже осваивают это направление, и вот вам nanoSmart. Часы имеют слот для обычной SIM-карты, с них можно звонить, но они также могут быть компаньоном для Android-смартфона (только версии до 4.0, что звучит странно). Из видео понятно, что умеют делать такие часики – ничего интересного в них нет, это просто типичный продукт, который иллюстрирует тенденцию.


Мне понравился другой аксессуар – SmartPack, его производит южнокорейская компания. Это небольшая коробочка, которую можно носить на шее, в ней спрятан пакет для телефона (есть версия и для 7 дюймовых планшетов). У пакетика магнитная защелка, и он не промокает под водой. Как вы уже поняли, этот аксессуар для пляжа. Сделано очень качественно и интересно, оптовая цена от 1000 штук - 7.7 доллара, розничная - 23 доллара.

Если кто-то считает, что у небольших китайских компаний нет высоких технологий, то это заблуждение. С огромным удивлением увидел графен на пластиковой подложке, что позволяет создавать гибкие экраны и устройства, прототип такого и был на безвестном стенде в дальнем углу. Искренне поражен тем, что это вообще было показано.

Ой, совсем забыл сказать, буквально на каждом стенде играет мелодия Gangnam Style, что безумно раздражает. Вот и девчонки под нее стоят, болтают.

На месте Microsoft - огромный стенд китайской компании Hisense, здесь показывают прозрачные телевизоры и тому подобные достижения мысли.

Примечательно, что компания не смогла обойти такой вопрос, как выпуск смартфонов, благо, фабрики для этого у нее есть. Линейка смартфонов называется U (слоган Glory U).

На выставке показали три модели, которые не поражают воображения, пока не узнаешь их стоимость. Первая, условно флагманская модель EG960 построена на двухъядерном чипсете Qualcomm MSM8625 с максимальной частотой 1.2 ГГц, 4 ГБ памяти, оперативной только 512 МБ, есть слот для карт. Экран 5 дюймов, IPS, разрешение FWVGA. Аккумулятор на 2000 мАч. Цена в Китае за такое чудо в небольшой оптовой партии - около 120 долларов.

Почти аналогичный U950 будет стоить уже 110 долларов.

Цены показательны, а конкуренция явно нарастает, так как многие китайские крупные производители ринулись в сегмент смартфонов и это сулит очень интересные результаты.

Еще одной тенденцией выставки стало засилье камер для спорта, которые можно носить на шлеме, одежде или где-то еще. Успех GoPro, которая и задает тон в этом сегменте, не дает покоя десяткам производителей.

Например, компания Astak скопировала даже то, как рекламирует свои камеры.

А вот Panasonic не стал так поступать, да и форма камер несколько иная, за что им спасибо.

Или вот вариант таких камер от Polaroid.

С нетерпением ждал встречи с экранами IGZO от Sharp, у них максимальная плотность точек на дюйм, разочарование оказалось оглушительным. Обычные экраны, которые субъективно проигрывают многим существующим HD-экранам нового поколения. Разочарование.

Компания Fuji зачем-то решила выпустить энное число моделей фотоаппаратов с моментальной печатью снимков. Смысл укрыт от меня завесой тайны, это, видимо, борьба с кризисом идей в этом сегменте рынка. Тот же Polaroid по крайней мере оправдывает себя богатым наследием прошлого.

У Polaroid покрутил Android камеру со сменной оптикой. Настолько дешево сделанного продукта давно не встречал, но, с другой стороны, ободранные камеры на стенде со сменной оптикой намекают, что это общее место для этого производителя.

На этом позвольте впечатления от первого дня завершить, благо на сайте вышло за этот день пять материалов и вы можете ознакомиться со всеми ними подробнее. Напоследок - несколько фотографий со стендов, преимущественно девушки. В этом плане выставка также не поражает воображения, но что делать.

P.S. День второй будет, надеюсь, не менее интересен, мы постараемся найти забавные устройства, чтобы показать те или иные их аспекты.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все статьи с выставки CES

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 09 января 2013 г.

Блог MrMurtazin.com

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.