podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

О спаме и контенте

Многие спам-рассылки прямо связаны с контентным мошенничеством. Логично, что бороться рациональнее с обоими явлениями параллельно. Если, конечно, «громадьё планов» материализуется в реальных мерах.

Как уже неоднократно писал, спам-рассылки (в том числе SMS-спам) очень часто используются в качестве инструмента «продвижения» мошеннических сервисов и схем. Это естественно: любой спам подразумевает конечную финансовую заинтересованность отправителя. А мобильно-контентное воровство — самый короткий и эффективный путь «монетизации» спама. Бывает и «честная» реклама магазина, но массовые безадресные рассылки здесь встречаются сравнительно редко. Чаще — целевая реклама на те номера телефонов, которые клиенты неосмотрительно оставили в анкете, на сайте и т. п.

Любые SMS-рассылки раздражают, но «завязанные» на мошеннические схемы еще и чреваты финансовыми потерями для доверчивых и невнимательных, с этим безобразием давно пора что-то делать. Беда в том, что заставлять операторов бороться с инструментом, повышающим их доходы от контента - дело неблагодарное. Борьба пчел с медом не может быть эффективной по определению. В готовящемся «Законе о Связи» нам обещают новые статьи и положения, которые должны заставить сотовиков действовать активнее, пусть даже в ущерб своему финансовому благополучию.

О спаме

Юридически блокировать спам-рассылки сейчас нельзя и привлекать спамера к ответственности тоже невозможно. Чем рассыльщики с удовольствием пользуются. Цена вопроса — в прямом смысле слова копеечная. Стоимость «левой» симкарты плюс подключение пакета SMS или соответствующего условного безлимита. Как вы понимаете, в большинстве случаев никто эти сообщения вручную с телефона не отправляет и даже физическое присутствие SIM-карты совершенно не обязательно. Последние годы операторы стали жестко ограничивать максимальное число SMS, отправляемых в сутки в рамках того или иного условно-безлимитного пакета. Это добавляет спамерам лишней возни и расходов, а сотовикам — дополнительных абонентов и некоторое количество денег. Больше двух-трех дней такие симки живут редко, так как по жалобам на мошенничество телефонные номера блокируются. За доставку SMS-сообщений операторы друг другу не платят, а в регионах есть достаточно привлекательные по цене SMS-варианты.

Себестоимость отправляемой SMS можно существенно снизить, заказав рассылку у оператора или одного из посредников, но это тема отдельного разговора.

В новом законе «О связи» предполагается определить на законодательном уровне само понятие «спам» и оговорить возможные меры по борьбе с этим явлением. Скорее всего, будут внедряться аппаратно-программные комплексы, анализирующие SMS-контент и оперативно блокирующие спам и мошеннические рассылки. Юридически оператор не вправе читать и анализировать тексты сообщений, это противоречит ст. 138 Уголовного кодекса («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»). Но предусмотреть машинную обработку сообщений и блокировку их по определенным словам и сочетаниям символов вполне возможно. Соответствующие технические решения есть у всех операторов и, по отзывам, уже используются для частичной блокировки откровенно мошеннических рассылок. Так что проблем с запуском систем типа «Антиспам» возникнуть не должно.

О контенте

Обсуждаются меры по борьбе с мошенничеством на коротких номерах, здесь всё намного интереснее и запутаннее. Самое радикальное предложение — обязать операторов заключать с абонентами отдельные договоры на оказание контентных услуг. Операторы, естественно, категорически возражают, но здесь вопрос в том, как эта норма будет реализована на практике. Если, конечно, будет реализована вообще.

Например, добавят отдельный выделенный пункт в Договор и сделают квадратик «не согласен» для галочки. Мы и сейчас вправе отказаться от рекламы при заключении договора на обслуживание, только многие ли этой возможностью пользуются? По умолчанию мы все на всё согласны. Вот если сделают отдельный документ, который придется подписывать... Но такого безобразия операторы не допустят, уверен на 98%.

Еще один обсуждаемый вариант — второй, отдельный счет (баланс) для желающих покупать контент и оплачивать что бы то ни было со счёта своего телефона. Предложение внёс Роскомнадзор, и операторы отнеслись к нему без энтузиазма. Основных аргументов два:

  • Разделение счёта на основной и дополнительный серьезно усложнит процедуры пополнения счетов и оплаты услуг
  • Мошенники как воровали, так и будут продолжать воровать деньги, только теперь с другого счёта.

Выглядит логично, но лукавства в аргументах тоже хватает. Все прекрасно понимают, что большинство контентных ворюг живут и радуются жизни благодаря тому, что у абонента на балансе есть деньги, которые нужны для оплаты связи. И, соответственно, всегда есть, что украсть. А если украсть почти нечего, то на помощь приходят специальные «услуги», предусмотрительно разработанные и внедренные операторами. Например, «Контент по карману». Даже при 10 рублях на балансе жулику дозволяется вас «обуть» рублей на 300 каким-нибудь ценным гороскопом, а дальше операторский биллинг вас «ставит на счетчик» и даже позвонить не разрешает, заботливо списывая все пополнения счёта в оплату долга за контент. При наличии отдельного счёта человек хоть без связи не останется по милости мошенников, это важный плюс. Ради этого можно потерпеть некоторые неудобства дополнительного баланса.

Операторы, конечно, дружно причитают и вселенски скорбят от лица бедных абонентов, которым станет сложнее оплачивать парковку, участвовать в социально-значимых благотворительных проектах и телеголосованиях. А тут еще метрополитен очень кстати собирается внедрять возможность пополнения своего электронного билета путем отправки SMS на специальный короткий номер. Боюсь, что залоббируют эту идею под предлогом заботы о пользователе.

В общем, «будем посмотреть», ждать осталось недолго. Однако на что-то совсем радикальное я бы не рассчитывал. К сожалению, мы все оказались заложниками сложившейся ситуации, слишком большая часть дохода операторов приходится на «условно-легальный», а по сути, мошеннический контент. Если рубануть сплеча, то пострадают не только мошенники, сокращение прибыли может «аукнуться» повышением тарифов и/или сокращением программ строительства и модернизации.

Всё равно, как-то разруливать это контентно-мошенническое непотребство надо. Как показывает многолетний опыт, отдельные «набеги» на отдельных нарушителей по отдельным эпизодам мошенничества очень малоэффективны. Вспомнить хотя бы недавнюю инициативу ФАС, которая начиналась с громких обещаний досконально разобраться и сурово покарать виновных, наш материал можно почитать здесь. Чем всё закончилось? По сути, ничем особо серьезным. Операторов «предупредили о недопустимости» и в очередной раз обязали информировать абонентов о стоимости сервисов и возможной подписке на контентные услуги. И что, операторы включили системы обязательного информирования о ценах на коротких номерах (AoC – Advice of Charge)? Нет, конечно. Всё осталось как было, и AoC по-прежнему используется очень выборочно, для кратковременного наказания сильно провинившихся контентщиков. Может, по итогам «разборок» с ФАС стали чуть внимательнее следить за полнотой информации на сайтах контентщиков и что-то еще по мелочи. Например, МегаФон ввел услугу «отказ от Интернет-Клик», недавно об этом писал. Возможно, и коллеги-операторы сделали или сделают нечто похожее, но радикальными мерами это не назовешь.

Спасибо приснопамятным «Блокираторам», которые в свое время, похоже, навешали порно-баннеров на экраны компьютеров крупных чиновников. Благодаря разбушевавшимся ведомствам и сопутствующим скандалам в СМИ мы с вами получили бесплатные услуги «Запрет контента». Но это не панацея и, к тому же, лишает нас возможности отправлять SMS на полезные короткие номера. По делу, нужно бороться с эпидемией контентных заболеваний, а не предлагать населению индивидуальные средства предохранения.

Примеры

Троянцы. В верхних строчках хит-парада — софтовые трояны-рассыльщики, приносящие своим владельцам стабильный доход. Зверушек этих расплодилось немерено, и среди них можно выделить две основные разновидности: условно-мошеннические (легальные) и откровенно мошеннические.

С легальными троянами всё просто: популярная бесплатная программа упаковывается в мидлет, который при запуске программы или сразу после установки отправляет одну или несколько платных SMS на короткий номер. Цена вопроса обычно в диапазоне 300-1 000 руб. за программу. Такие шалости операторы и контент-провайдеры считают допустимыми и законными, на сайте-распространителе лежит «Лицензионное соглашение» с пользователем сервиса. Ловкость рук в том, что контентный умелец берет с вас деньги не за саму программу (чужую и, как правило, бесплатную), а за тот самый мидлет-рассыльщик, в который программа упакована. И за «обслуживание» вас возможностью скачать два десятка приложений с web-странички контентщика. Красиво и легально.

Со второй категорией (откровенно мошеннические) всё намного интереснее. Единственное назначение программы - «доить» баланс лицевого счета, и делает она это виртуозно. На Хабре есть отличная статья с подробным разбором элементов софтовой конструкции, несколько слов о функциональных возможностях:

  • «Угнездившаяся» в смартфоне программа регулярно и незаметно для владельца отправляет SMS на короткие номера
  • Насколько я понял, обращается к северу и получает «свежие» короткие номера и префиксы, которые нужно отправлять в SMS-сообщениях
  • Отправляет SMS не наобум, а только при наличии денег на балансе. Для этого умная софтинка регулярно и незаметно для пользователя отправляет с SIM-карты USSD-запрос баланса
  • Блокирует входящие SMS со служебного номера 111, чтобы пользователь подольше не догадывался о происходящем.

Вытащить из программы на телефоне пострадавшего абонента короткие номера и префиксы, сверить их с номерами в детализации расходов и найти «хозяина» - не такая уж сверхзадача. Как вы думаете, скольких ворюг привлекли к ответственности за очевидное и доказуемое мошенничество с SMS-трояном, распространяемым через фальшивое «обновление браузера» и аналогичные механизмы? Боюсь, что ни одного. А привлекли бы несколько «умельцев», сразу бы эпидемия SMS-троянов пошла на убыль.

Псевдо-выигрыши. Здесь мошенники работают по-крупному, «раздавая» всем подряд выигранные автомобили. Всего-то требуют заплатить 35 700 руб. некоей «пошлины», и машина ваша. Для правдоподобия клепают «на коленке» сайт-витрину несуществующего в природе авто-дилера, который разыгрывает авто в честь своего 10-летия. На сайте подробно расписаны все условия «акции», из остальных разделов многие даже не заполнены (ошибка 404). «Пошлину» предлагают оплатить через терминал, строго под диктовку «менеджера». Как вы понимаете, ни авто, ни своих денег вы больше не увидите. Сайт «дилера» существует недолго, облапошив сколько-то доверчивых «победителей» его переносят на другой сервер, меняют название авто-дилера и далее по кругу.

Сайтов таких «авто-дилеров» много, схемы почти не отличаются. Некоторые мошенники предлагают заплатить через терминал 20 000, а остальные 15 700 руб. привезти наличными, гуманисты. Меня в этой истории заинтересовал красивый прямой номер 747-0707, по которому предлагают позвонить «счастливому победителю». Дозвониться не удалось (номер всегда занят), но похоже на прямой мобильный Скайлинк. Забавно то, что этот номер уже минимум полтора года суют в большинство SMS-сообщений автомобильных лохотронщиков и указывают на фальшивых сайтах вместе с другими, действующими мобильными номерами мошенников. Понятно, что прямой номер указывают для солидности, и не дозвонившийся «клиент» звонит на мобильный, но кому-то же этот номер принадлежит? И как его удается годами поддерживать в таком состоянии?

«Бонусный» спам. Утянутый с форума свежий пример спам-рассылки контентщика. Указан префикс контентного «партнера», так что это с вероятностью 98% никакие не «происки конкурентов», которыми так любят оправдываться контент-провайдеры. Думаете, контентщика накажут АоС-ом или оштрафуют? Сомневаюсь. Максимум, заблокируют префикс мелкого воришки.

Подмена номера отправителя. Существуют шлюзы и сервисы, предлагающие услугу подстановки любой комбинации символов в поле «отправитель». Контентные воришки этим небезуспешно пользуются, рассылая SMS-сообщения как бы с коротких платных номеров. Недавно читал о вполне невинном вопросе, отправленном на номер телефона продавца ноутбука. Только в поле «отправитель» был подставлен короткий номер 9797, и ответное SMS обошлось бы в 200 руб.

В общем, будьте аккуратны, внимательны и не верьте в бесплатный сыр. И не надейтесь ни на «чужого дядю», ни на родной Роскомнадзор.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Контент: доигрались?

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 23 января 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Связной» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.