Обзор рюкзака Cote&Ciel Isar Ruсksaсk

Непростой рюкзак для ноутбука и всего того, что вам может понадобиться в городе - при взгляде сзади напоминает сумку, отсек для компьютера спрятан под лямками, есть и другие особенности.

Дизайн

Мы не так уж и часто пишем о сумках и рюкзаках для техники, хотя эта тема более чем актуальна для многих. Ноутбуки прошли долгий путь эволюционирования от огромных коробок до тонких компактных устройств, способных работать целый день без подключения к сети. Вполне логично, что многие из вас буквально не расстаются с ноутбуком. В моей жизни этому тоже есть место, хотя сценарий использования у каждого свой. Например, на работу я вожу MBP 15 Retina в обычной кожаной сумке, в принципе не предназначенной для переноски компьютера, там нет специального отделения с защитой. В командировках стараюсь использовать что-то более специализированное для переноски Air, камеры и другой мелочи, на выставках вообще удобнее использовать рюкзак. И руки свободны, и в давке ничего не случится с техникой, да и по городу ходить всяко удобней. В общем, я довольно долго искал рюкзак на замену старому Stone Island, он уже потерся, да и тугая застежка уже надоела. Нашел, вот и решил с вами поделиться. Марка называется Cote&Ciel, легенда гласит, что история бренда началась в 2008-ом году в Париже, создатели хотели соединить мир моды и технологий. На мой взгляд, это вполне удалось. В ассортименте рюкзаки, чехлы для смартфонов, «сливы» для ноутбуков и планшетов. К отличительным особенностям отнесу качественные материалы, необычные цвета, простые формы.

Сразу же скажу о двух необычных моментах. Когда рюкзак висит на плече, он не похож на рюкзак, вообще непонятно, на что он похож. Сумка, вещмешок, что-то в этом роде. Дело в том, что здесь необычная компоновка, сзади действительно мешок, есть возможность регулировки. В мешке есть два кармана, основное отделение очень большое сюда можно бросить всякую мелочь типа наушников, кабелей, журналов, книг. Или же положить другие нужные вещи, если предстоит поездка на день-два.

Но и это не самое необычное. Отсек для ноутбука размещен сзади. По сути, спереди его защищает мешок, сзади толстая стенка с наполнителем, так еще и в стенках отсека тоже есть наполнитель. Ноутбук защищен со всех сторон. Откидная панель с двумя молниями, фурнитура из металла. Тут вы наверняка заметите неудобство, достать ноутбук быстро мешают лямки. Хотя с этим можно мириться. Внутри, как я уже сказал, отделение для ноутбука, легко поместится модель с диагональю дисплея пятнадцать дюймов, мне кажется, поместится даже MBP 17. С тоской вспоминаю эту линейку ноутбуков Apple и очень надеюсь, что MBP 17 с Retina быть, любители больших экранов найдутся (я первый в очереди). Корпус защищают толстые стенки с наполнителем. Есть дополнительное отделение для техники поменьше, например, камеры. Вот в этом официальном видео можете сами посмотреть, сколько всего можно набить в такую модель, причем рюкзак в ролике меньшего размера.

Хочу заметить, что для туристов эта модель вряд ли подойдет, тут нет карманов для бутылок с водой, потайных отделений для ноутбука, нет поперечной лямки. Модель городская и Isar Ruсksaсk вряд ли можно назвать вещичкой для школьника. В моей обычной сумке помещается ноутбук, камера, наушники, кабели, документы но туда невозможно запихнуть одежду или что-то подобное, с Isar Ruсksaсk это легко. Заднее отделение можно забить техникой, в огромный карман на передней части положить нужные вам облачения.

Существует несколько цветов данной модели, я видел живьем черный Isar Ruсksaсk, синий и песочный, больше всего понравилась классика.

Внутри «кармана» спереди есть лямки для фиксации вещей, в отсеке для ноутбука предусмотрены карманы для мелочевки. Мне кажется, что карманов здесь стоило сделать побольше, многие любят, когда все разложено по полочкам. Здесь же порой все перемешивается, взять хотя бы те же кабели. Ежедневно использую кабель для зарядки устройств Apple, блок питания ноутбука, блок питания камеры, кабель для Fuelband, еще есть зарядка для гарнитуры и так далее - все это хорошо бы держать отдельно, иначе приходится распутывать узлы. И еще вполне можно было сделать крышку для отсека ноутбука, чтобы он не болтался - вы можете видеть, как это выглядит на примере MBP 15 Retina.

Выводы

В России изделия Cote&Ciel практически не представлены, знаю, что в diHouse рассматривали возможность дистрибуции. Собственно, хочу сказать спасибо представителям за знакомство со столь интересной маркой. В зарубежных интернет-магазинах Cote&Ciel встречается очень часто, стоимость данного рюкзака около двухсот евро, на мой взгляд, цена адекватна. Рюкзак мне очень понравился. Во-первых, необычен дизайн, этакий даже не рюкзак, а сумка. Во-вторых, понравилась конструкция отделения для ноутбука, хотя лямки слегка мешают. В-третьих, тут много отделений для всех ваших вещей. Наконец, металлическая фурнитура, удобные лямки, большой «мешок» на передней части, идеально для командировок на день-два. В общем, если ищете необычный рюкзак для ноутбука это один из лучших вариантов, что мне доводилось видеть. Рекомендую.

Выражаю благодарность компании diHouse за возможность познакомиться с интересной маркой.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 29 июля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютерах Appe не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

12.11.2018 Выручка MediaTek в октябре резко упала

12.11.2018 Samsung выпустит гибкий смартфон в марте

12.11.2018 HTC продолжает терять деньги

Hit

12.11.2018 Открытие офлайн продаж смартфонов HUAWEI Mate 20 Pro и HUAWEI Mate 20

Hit

12.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor Magic 2

12.11.2018 Xiaomi заявляет, что стала самым популярным брендом на AliExpress Tmall по итогам акции 11 ноября

12.11.2018 Китайский регулятор раскрыл детали относительно нового бюджетного смартфона OPPO с двойной камерой

Hit

12.11.2018 Видео на канале: Ляпы №2

Hit

12.11.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Apple - всё! :(

12.11.2018 Apple признала проблемы с экранами в iPhone X и предлагает бесплатный ремонт

12.11.2018 В свет вышла новая премиальная «раскладушка» Samsung на Android – W2019

12.11.2018 Samsung Galaxy J4 Core представлен официально

09.11.2018 Характеристики и внешний вид LG Q9 опубликованы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.