Обзор планшета Denn Android Smart Tablet DPE 871b

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Дизайн, материалы корпуса
  4. Габариты
  5. Расположение элементов
  6. Экран
  7. Производительность
  8. Операционная система
  9. Игры, функционал геймпада
  10. Автономная работа
  11. Беспроводные интерфейсы
  12. Заключение

Введение

Интерес к игровым планшетам у меня возник не спонтанно, раньше это были портативные игровые консоли, такие как Sony PlayStation Portable и Vita, а вместе с развитием платформы Android и на ней стали появляться и необычные устройства, в том числе – портативные игровые консоли. В России подобных штук пока немного, а большая часть представленного ассортимента – это дешевые китайские устройства, не заслуживающие большого внимания. Однако если и начинать знакомство с этим относительно молодым сегментом android-устройств, то именно с самых простых и доступных моделей. Поэтому в данном материале я расскажу про портативную игровую консоль на базе Android от компании DENN – в реальности продукт одной из фабрик в Шэньчьжэне, Китай. В будущем я постараюсь охватить и более интересные модели в этом сегменте.

Комплектация:

  • Игровая консоль (планшет)
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК
  • Проводные стереонаушники
  • Документация

Дизайн, материалы корпуса

По габаритам и оформлению DENN DPE 871b напоминает Sony PSP, даже расположение многих клавиш управления у этих устройств идентично. Материал корпуса – глянцевый пластик черного цвета, по периметру идет ободок из серебристого пластика, также глянцевого. Корпус маркий, на нем остаются отпечатки пальцев, разводы, но за счет того, что здесь расположено много элементов управления, разных кнопок и переключателей, в целом почти незаметно, когда приставка чистая, а когда – покрыта следами и отпечатками.

К содержанию >>>

Габариты

Устройство занимает промежуточное положение между крупными смартфонами и компактными 7” планшетами, по габаритам, как я писал выше, напоминает PSP. Судите сами:

  • DENN DPE 871b – 169 x 78 x 20 мм, 200 грамм
  • Sony PlayStation Vita – 182 x 83,5 x 18,6 мм, 280 грамм
  • Samsung Galaxy S III - 136.6 x 70.6 x 8.6 mm, 133 грамма
  • Google Nexus 7 — 198,5 x 120 x 10,4 мм, 340 грамм
  • Apple iPad Mini — 200 x 135 x 7 мм, 308 грамм

Планшет/консоль удобно лежит в руках, держать ее, разумеется, нужно двумя руками. А носить игрушку можно в рюкзаке или сумке, в карман она едва поместится.

К содержанию >>>

Расположение элементов

На верхнем торце устройства расположились шесть клавиш, два боковых лепестка для управления в играх, а также миниатюрные кнопки питания, возврата к главному экрану (Домик), вызова контекстного меню и клавиша назад (ESC). Здесь же находятся HDMI-разъем и отверстие микрофона.

Нижний торец забит разъемами: слот под карту памяти microSD, два 3.5 мм выхода для наушников, питание, разъем miniUSB для подключения к ПК.

Слева и справа от дисплея находятся четырехпозиционные блоки игровых клавиш, слева над блоком - глазок фронтальной камеры, а ниже - джойстик. Справа над блоком - световой индикатор, а ниже – три кнопки для управления меню в играх: Start, Select, регулировка громкости (удерживается эта клавиша и нажимается кнопка вверх или вниз на левом блоке).

Все основные клавиши вполне удобные, хотя и немного болтаются на своих местах, но в играх это никак не мешает. На корпусе игровой консоли внизу есть два крепления для ремешка или шнурка на руку, слева и справа.

К содержанию >>>

Экран

Диагональ дисплея 4.3”, разрешение 480x272 точки, используется ЕАЕ-матрица с небольшими углами обзора и невысокой яркостью. Экран резистивный, так что в некоторых играх или программах приходится буквально ногтем тыкать. В целом, дисплей можно назвать одной из слабых сторон этого устройства практически по всем его характеристикам: яркости, цветопередаче, углам обзора и прочему.

К содержанию >>>

Производительность

В устройстве установлен процессор AllWinner A10, работающий на частоте 1 ГГц, видеоускоритель — Mali 400, объём оперативной памяти — 512 МБ, ёмкость внутреннего накопителя — 8 ГБ. Память можно расширить картой памяти microSD, так что с этим проблем нет.

Другое дело – общая производительность, которая у устройства, мягко говоря, хромает. Если во многих играх, особенно запущенных на эмуляторах, все идет плавно и без проблем, то просто при запуске множества программ и переключении между ними, при перемещениях между окнами и других действиях в системе планшет подлагивает, и вообще, не слишком быстро отзывается на ваши команды. К этому особенно сложно привыкнуть, пользуясь современными и быстрыми Android-смартфонами.

К содержанию >>>

Операционная система

Работает планшет на базе Android 4.0, никаких особенных надстроек над системой нет, разве что предустановлены популярные эмуляторы старых приставок и загружены образы игрушек для них, но об этом ниже.

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich – интерфейс ОС, элементы управления

Android 4.0 Ice Cream Sandwich – стандартные приложения

К содержанию >>>

Игры, функционал геймпада

В DENN DPE 871b установлены эмуляторы для множества популярных в прошлом приставок: Dendi, Sega, Nintendo 64, PlayStation One и другие, а также есть образы известных игрушек прошлого, от Contra для «денди» до Tekken 3 для PS One. В целом, консоль сразу готова к работе в том плане, что мы можете включить ее и предаться ностальгии, играя в старые, когда-то популярные игрушки.

В этих играх отлично работают все клавиши управления, включая лепестки сверху, все уже настроено и ничего не нужно дополнительно выбирать и конфигурировать.

С современными играми для Android все не столь радужно, некоторые из них просто не запускаются, другие отсутствуют в Google Play, так, я не нашел ни GTA III, ни GTA: Vice City. А в то, что идет, не всегда можно играть с помощью игровых кнопок на планшете, порой даже настроить эти кнопки нельзя и приходится ограничиться управлением с экрана, для него, как вы понимаете, это устройство просто не создано.

К содержанию >>>

Автономная работа

Планшет оснащен несъемным Li аккумулятором емкостью 2200 мАч. Производитель заявляет около 3 часов работы в режиме игр и до 6 часов в режиме прослушивания музыки. В реальности заряда хватает в среднем на 2-3 часа вне зависимости от того, что вы делаете на планшете: смотрите кино, играете или открыли браузер и читаете в нем какой-то сайт. Показатель очень низкий для устройства с аккумулятором такой емкости, экраном с невысоким разрешением и слабой платформой.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Из беспроводных интерфейсов доступен только Wi-Fi (b/g/n). Претензий к работе модуля нет.

К содержанию >>>



Заключение

Стоимость игрового планшета DENN DPE 871b в рознице – около 3 500-4 000 рублей. За эти деньги вы получаете простое внешне устройство, на котором можно поиграть в старые добрые игры из девяностых для разных игровых консолей. Пожалуй, это первое и единственное положительное качество этого устройства. Далее следуют недостатки: низкое качество сборки (щели между частями корпуса, болтающиеся клавиши), очень слабый по характеристикам экран, слабая и медленная платформа, минимальное время работы.

Спасает это устройство только одно – крайне низкая цена, которой можно оправдать большую часть недостатков. Но здесь есть одна деталь – дело в том, что на рынке полно игровых планшетов этого уровня и все они очень похожи друг на друга, стоимость варьируется от 2 000 до 5 000 рублей в среднем, поэтому что здесь выбирать и стоит ли вообще выбирать игрушку из этой категории – каждый решает для себя сам.

Хочу заметить вот что, сейчас помимо откровенно безымянных моделей в сегменте игровых планшетов, каким и является, в том числе, герой этого обзора, появляются китайские компании, стремящиеся сделать этот сегмент основным для себя. Соответственно, есть надежда, что постепенно начнет расти качество продукции. Как пример можно привести компанию JXD, сейчас большая часть устройств в их продуктовой линейке – такой же хлам, как и все остальное в сегменте, но видно, что компания постепенно улучшает характеристики своих планшетов и растет. Впрочем, растут и многие другие китайские производители и бренды, так что будем следить за этим сегментом рынка Android-устройств, его развитие обещает быть интересным.

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 08 февраля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.