HTC online Фирменный магазин  |   |   |   |   |   |   |  Подкасты (279)  | 
Loading
  • RSS
Обзор Samsung Galaxy Note 4 Обзор фаблета Motorola Nexus 6 TurboPad 801: металлический турбопланшет
Обзоры Статьи Описания ЧаВо


Rambler's Top100
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Знакомство с интерактивной игрушкой Furby 2012

Комплект поставки:

  • Игрушка
  • Инструкция

Furby – это детище некоего Дэвида Томпсона, продавшего разработку компании Tiger Electronics. И уже эта компания продала все права на Furby компании Hasbro, выпустившей вторую и третью (о которой пойдёт речь) версии игрушки. Первая версия, кстати, вышла аж в 1998 году.

Слева – Furby 2012, справа – Furby 2005

Отличается Furby от обычных игрушек тем, что реагирует на то, что вы с ним (ней?) делаете. Конечно, есть и более продвинутые штуковины, но стоят они заметно дороже. А вот Furby в США стоит около 50 долларов.

В России, впрочем, ситуация обычная – на «сером» рынке цены начинаются тысяч от 5 и уходят в стратосферу (перед Новым годом были «птицы» и по 12 тысяч рублей), а официальные поставки будут только в феврале (с 23 числа), цена будет 4 300 рублей. Так что можно начинать писать гневные письма в Hasbro, они и будут поставлять игрушки на наш рынок.

Упаковка и комплектация

Коробка, как минимум, прикольная, выглядит необычно. Выполнено всё качественно, тут и тиснение, и даже сверху есть пример «меха» игрушки. Короче говоря, приятно подарить и получить в подарок.

Внутри – сама игрушка и краткое руководство на английском языке, всё понятно и прозрачно. Нет батареек – на мой взгляд, это какая-то странная экономия. Рекомендуется использовать батарейки Duracell, об этом чуть позже.

Дизайн

Выглядит Furby 2012 интересно, игрушка выполнена в шести расцветках, в скором времени должны появиться ещё четыре.

Многообразие цветов Furby 2012

Мне лично больше всего нравится белая игрушка, ну и, может быть, чёрная. На тесте был фиолетовый вариант, вживую игрушка выглядит немного не так, как на рекламных фотографиях – имейте это в виду при выборе расцветки.

В любом случае, основные моменты одинаковы: снизу - отсек для четырёх пальчиковых батарей и кнопка перезагрузки, также у каждого Furby есть «лапы» (внизу из отсека для батарей выезжают специальные направляющие), есть пластиковые уши, глаза (два ЖК-экрана) и хвост. Где-то внутри запрятаны микрофон и динамик, зачем всё это надо – расскажу далее.

Опыт эксплуатации

Вкратце о Furby можно узнать из снятых мной роликов, я постарался в минимум хронометража «впихнуть» максимум информации. Снимал я их заметно раньше написания обзора, так что какие-то оценки вполне могут отличаться.


Начнём с того, на что реагирует Furby.

  1. Речь. Не столь важно, что вы говорите – главное, чтобы Furby «понял», что это именно речь. Тогда игрушка будет невпопад что-то отвечать на своём языке, Furbish.
  2. Музыка. Если Furby распознает музыку – начнётся целое шоу с пританцовыванием, морганием глазами, иногда игрушка даже захочет подпевать.
  3. Поглаживания по спине – имеется встроенный сенсор.
  4. Щекотка (пузика и боков) – туда также встроены сенсоры.
  5. Переворачивание – имеется акселерометр, можно трясти игрушку, переворачивать и так далее.
  6. Дёрганье за хвост – есть специальный сенсор, срабатывает с ощутимым щелчком.
  7. Кормёжка – в клювик Furby поместили кнопку в виде язычка, можно на неё нажать, и тогда игрушка «ест».
  8. Другие Furby – как я понимаю, дело в наличии ИК-сенсора и ИК-излучателя на лбу игрушки, и динамика с микрофоном. Если двое Furby «видят» друг друга, они начинают общаться, например, вот так:

В принципе, это всё – игрушка практически необучаемая, за исключением двух пунктов.

  • Возможно сменить «личность», есть шесть характеров. Для получения одного из них нужно очень много кормить Furby, для получения другого – долго гладить по спине, для третьего – много говорить, четвёртого – долго играть музыку, и так далее. Процесс смены характера происходит забавно, я его заснять никак не успевал. В этом видео можете посмотреть и характеры, и процесс их смены:
  • С течением времени в «речи» Furby всё чаще и чаще проскакивают английские слова (в локализованной версии будут, вероятно, русские). То есть, создаётся впечатление, что игрушка «учится» языку, если с ней разговаривать.

Что можно сказать именно в плане того, насколько интересно играть с Furby. Всё крайне неоднозначно, первое впечатление великолепное, но за пару дней однотипность реакций надоедает. Потом ещё пара-тройка вечеров уйдет на то, чтобы посмотреть все характеры – и на этом, увы, всё. Если же говорить о ребёнке – думаю, «хватит» Furby максимум на месяц.

При этом за этот месяц придётся заменить не один комплект батареек – я использовал не самые плохие Panasonic, хватало дня на три. Процедура замены не самая удобная, нужно откручивать два винта.

Есть ещё момент, у меня игрушка периодически подвисала, приходилось опять-таки откручивать два винта, чтобы получить доступ к кнопке перезагрузки. Полагаю, дело тоже в батареях – и с теми же Duracell могло быть лучше. Но при покупке и дарении ребёнку стоит заранее подумать, что вы будете говорить, если игрушка начнёт «умирать» каждые 2-3 дня.

Также стоит отметить приложение для iOS/Android, умеет оно немного – кормить игрушку разными способами и «переводить» то, что она говорит. Как я понял, при произнесении фразы перед ней идёт высокочастотный маркер, и именно по нему программа (и другие Furby) понимают, что именно было сказано. Финт интересный, однако работает только вблизи от игрушки и при отсутствии фонового шума.

Вывод

В целом, игрушка интересная, и мне она понравилась. Однако мне её дали на тест – а вот за 4-5 тысяч рублей (не говоря уже о бОльших суммах) я бы покупать её не стал. Те 50 баксов, которые она стоит в США – вполне адекватная цена за возможности, которые предоставляет Furby. Можно и переплатить, с доставкой в Россию получается тысячи 2.5, этих денег она (со скрипом) тоже стоит.

Однако каковы перспективы продаж официальных, локализованных Furby по цене 4 300 рублей в конце февраля – сказать затрудняюсь. Здравый смысл подсказывает, что покупателей будет немного, и основным двигателем продаж будет являться вау-фактор. А то, что игрушка через неделю-две надоест – ну так это ничего, в порядке вещей.

Себя я поймал на той мысли, что мне скорее нравится показывать функционал Furby, чем самому играть с игрушкой. Этим также могут быть вызваны дополнительные продажи. Но вот поймут ли российские дети «фишку» странной птицы – не знаю. Всё-таки 4 300 рублей – деньги немаленькие.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 18 января 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

12:50, 22 декабря:WEXLER.ULTIMA 7 TWIST – первый планшет с поворотной камерой в России

10:04, 22 декабря:LG выпускает LTE версию планшета LG G Pad 8.0 LTE

09:27, 22 декабря:Новые цены на технику Apple в России

Hit

12:20, 20 декабря:Видео на канале: Обзор колонки Bang&Olufsen BeoPlay A9, наушников Phiaton, беспроводной зарядки Fuel iON для iPhone, гарнитуры Jabra Pulse, Philips Xenium V387

20:42, 19 декабря:Android 5.1 выйдет в феврале 2015

20:29, 19 декабря:Microsoft исправит проблему с сенсором в Lumia 535 27 декабря

20:07, 19 декабря:«Изобретатели» из Севастополя подали иск против корпорации Sony

13:21, 19 декабря:Обновленный ONYX BOOX M96M ZEUS с экраном 85 Гц

Hit

13:10, 19 декабря:Конкурс-викторина Samsung Galaxy Note 4 продолжается!

12:38, 19 декабря:Digma Platina 7.86 3G: 7,85-дюймовый планшет толщиной 7,9 мм

Подписка

Регистрация | Забыли пароль?

Ваш E-mail


Пароль




 
© Mobile-review.com, 2002-2014. All rights reserved.