podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Игры на выходные: ожидаемые новинки 2014 года

Так уж получилось, что в выходные дни можно использовать Mobile-Review для публикации самых разных статей, не подпадающих под формат сайта. Вот я и решил воспользоваться этой возможностью, чтобы рассказать вам про те игры, которых я с нетерпением жду. Все игры из списка ниже выходят в 2014 году, некоторые из них появятся одновременно на PC и на консолях нового поколения, другие проекты – исключительно под PC, но все эти игры для меня объединяет одно: я очень жду их выхода и пристально слежу за каждой игрой из списка. Если вы играете, то вам, вполне возможно, этот список будет хотя бы отчасти интересен, а о некоторых играх вы, может, услышите впервые. Я расположу игры в порядке важности в моем листе ожидания, то есть самая-самая ожидаемая игра сверху и дальше вниз. Поехали!

The Witcher 3 – Wild Hunt

Если вы читали все книги о ведьмаке Геральте, то играть во все части The Witcher следует в обязательном порядке! Потрясающая для своего времени графика, The Witcher 2 и сегодня выглядит отлично: красивая анимация, не похожая на другие игры боевая система, где смешаны бои, использование знаков (магия) и разных ядов, усиливающих ведьмака, и, самое главное, сам Геральт. В отличие от многих других ролевых игр, где главный персонаж может быть абсолютным добром или абсолютным злом, а сама игра пронизана пафосом и судьбами мира (Dragon Age, Mass Effect, TES Skyrim), в серии Witcher нет строго черного и строго белого. Геральт занимается своими делами, не прочь пошутить, сострить, и в целом больше похож на настоящего персонажа, а не вымышленную куклу. Это тот редкий случай, когда играя за заранее созданного героя, вы, скорее всего, сразу проникнетесь его судьбой и захотите проследить за историей от начала и до конца.

Почему я жду третьей части игры больше, чем все остальные игры в списке? Разработчики (CD Project RED) обещают наконец-то сделать огромный открытый мир (предыдущие части были разбиты на главы и шли в основном линейно, ведя персонажа по сюжету), тем самым добавив в игру элемент песочницы, когда вы можете заниматься самыми разными вещами помимо прохождения основной сюжетной линии. А именно в этом была проблема первых двух частей – их можно было пройти по десять раз, проверив все ответвления и варианты концовок, но потом играть надоедало. В The Witcher 3, хочется верить, благодаря открытому миру именно этот недостаток будет устранен. За остальные компоненты игры можно не волноваться в принципе – разработчики на двух частях The Witcher уже доказали, что способны сделать игру с потрясающей графикой и интересным сюжетом, а необычную боевую систему нужно просто довести до ума.

Поэтому если вы любитель игр жанра RPG, я искренне советую вам внести The Witcher 3 –Wild Hunt в свой лист ожидания.

Материалы по игре:

ArcheAge

Игра, созданная компанией Джейка Сонга, человека, придумавшего первую Lineage, игра, разработчики которой обещали невиданную доселе свободу действий даже в рамках жанра MMORPG, и, наконец, игра с потенциально самым интересным PVP со времен Warhammer Online (если вы не ценитель хардкор-PVP в EVE Online). В Южной Корее игра вышла в начале 2013 года, в Японии – в середине года, а в России даты релиза пока нет, хотя закрытое бета-тестирование ArcheAge должно начаться в конце декабря, то есть совсем скоро. С момента получения прав на распространение и локализацию игры компанией Mail.ru Group прошло уже много времени, отгремел скандал с введением в игру новой валюты, покупаемой за реальные деньги (арки), и последовавшей после этого петицией игроков, так что в итоге локализатор пошел навстречу игрокам и оставил систему как на корейских серверах (free to play с премиум-подпиской).

Об игре нужно знать сосем немного, чтобы понять, стоит вам ждать ее или нет. Во-первых, в AA огромный открытый мир. Во-вторых, множество возможностей по созданию своего уникального класса персонажа (калькулятор умений), причем, если вы захотите переделать его во что-то другое, вам не нужно будет качать нового персонажа. В-третьих, игра базируется на движке CryEngine 3 и она действительно очень красивая для MMORPG, к тому же, с плавной анимацией. В-четвертых, здесь есть PVP в разных проявлениях – захват территорий, командные бои и любимый сердцами многими наших игроков соло-ганк. В-пятых, возможность заниматься не только боевыми действиями, но и выращивать кустики-деревца, собирать травки, делать печеньки и так далее.

Если вы хотя бы краем глаза просматриваете все выходящие MMORPG, разочаровались в тестах европейских TES Online (за такую графику и анимацию игре уже можно мало чего простить) и Neverwinter, а Aion, SWTOR и другие игры (подставить любые) пройдены и перепройдены и в PVE, и в PVP контенте, то ArcheAge – определенно то, что вам следует посмотреть.

Материалы по игре:

Pillars of Eternity (старое название - Project Eternity)

Жанр так называемых олдскульных RPG игр буквально родился заново вместе с ростом популярности проекта Kickstarter, где разработчики могли представить свою игру и собрать не нее основные (минуя издателей) или дополнительные деньги. Причина, как мне кажется, простая. В мире господства крупных издателей вроде Electronic Arts, которые озабочены только вопросом получения прибылей, все разработчики под крылом таких компаний рано или поздно вынуждены переходить от качества к количеству и другим неприятным критериям. Естественно, ни один жадный издатель, а то, что они в большинстве своем жадные, это факт, не даст маленькому разработчику денег на создание еще одной игры в жанре RPG, особенно классической RPG вроде Baldur`s Gate или Fallout 2, например. Проект Kickstarter открыл для таких разработчиков возможность творить. Впрочем, пока это еще совершенно неясно, ведь игр, собравших в проекте много денег и уже вышедших, еще не было, а вот в 2014 году мы станем либо свидетелями успешности такой системы получения бюджета на игры, либо свидетелями ее провала. Я лично надеюсь на первый вариант.

Project Eternity – это классическая RPG от компании Obsidian, создавшей в свое время качественные, пусть и не шедевральные Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Neverwinter Nights 2, а также Fallout:New Vegas. В число разработчиков входят люди, принимавшие участие в создании Planescape: Torment, Icewind Dale, Arcanum, оригинальных первых частей Fallout. Впрочем, среди работ самой студии есть и откровенно слабые игры, так что ожидать Project Eternity нужно с осторожностью и не строить больших планов раньше времени. Разработчики недавно переименовали игру, окончательное название – Pillars of Eternity.

В игре обещано смешение лучшего из классических проектов жанра – Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment: до пяти компаньонов в группе с игроком (AI), различные формации для боев, пошаговая боевая система и многое-многое другое, а также интересный сюжет и свежая графика. Если вы время от времени думаете вернуться, или даже возвращаетесь к перечисленным выше играм, то Pillars of Eternity – определенно то, что вам следует посмотреть, когда игра выйдет.

Материалы по игре:

Tom Clancy's The Division

Я думаю, большинство людей, которые видели трейлер The Division с выставки E3 и играют в компьютерные игры (неважно, на ПК или на приставках), уже считают дни до выхода этой игры. Сразу после Е3 игра была анонсирована для консолей нового поколения, к счастью, позднее в список платформ добавили и PC, так что мне не придется покупать игровую приставку.

Говорить про саму игру, наверное, лишнее, уже от просмотра ролика начинает течь слюна, а обещают много больше, чем было показано в дебютном трейлере. Открытый мир, система прокачки персонажа, как в RPG играх, командные бои, возможность заходить в игру с планшета для управления определенными дроидами, потрясающая графика и физика, интересная боевая система с укрытиями, перекатами и кучей оружия и так далее, список можно продолжать долго.

Самое интересно, что в это все сложно поверить, но большая часть из обещанного разработчиками в том или ином виде уже была продемонстрирована в двух роликах, так что остается только набраться терпения и ждать.

Материалы по игре:

South Park: The Stick of Truth

Динамичные бои, захватывающий сюжет, потрясающая современная графика, реалистичный мир – ахахах, не шутите, все это не про игру во вселенной «Южного Парка», но, как ни странно, многие ее ждут, и я в том числе. На самом деле, в South Park: The Stick of Truth будут интересные пошаговые бои, за сюжет можно не переживать, вряд ли он будет неинтересным, если на протяжении 17 сезонов Трей Паркер и Мэтт Стоун с командой умудряются делать интересный мультфильм на самые важные события в мире. Дело в том, что South Park: The Stick of Truth – первая игра в мире «Южного Парка», в разработке которой создатели сериала принимают непосредственное участие – они писали сценарий и даже будут озвучивать ее.

Кстати, о сюжете, вот его короткое описание:

Игрок начнет игру новым ребенком в городе, и ему предстоит пройти через мучительное испытание — завести друзей. Дети South Park втянуты в масштабную ролевую игру живого действия, бросая мнимые заклинания и махая фальшивыми мечами. Через некоторое время детская забава превращается в битву между добром и злом, которое грозит поглотить весь мир.

Уже известна точная дата выхода The Stick of Truth, 4 марта 2014 в США, в Европе и в России – 6 марта. В версии игры для России будет переведен текст, озвучка останется оригинальной (что к лучшему, мне кажется). Надо ли говорить, что если вы смотрели или смотрите «Южный Парк», игра обязательна к прохождению?

Материалы по игре:

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 14 декабря 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.