podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Игры на выходные: ожидаемые новинки 2014 года

Так уж получилось, что в выходные дни можно использовать Mobile-Review для публикации самых разных статей, не подпадающих под формат сайта. Вот я и решил воспользоваться этой возможностью, чтобы рассказать вам про те игры, которых я с нетерпением жду. Все игры из списка ниже выходят в 2014 году, некоторые из них появятся одновременно на PC и на консолях нового поколения, другие проекты – исключительно под PC, но все эти игры для меня объединяет одно: я очень жду их выхода и пристально слежу за каждой игрой из списка. Если вы играете, то вам, вполне возможно, этот список будет хотя бы отчасти интересен, а о некоторых играх вы, может, услышите впервые. Я расположу игры в порядке важности в моем листе ожидания, то есть самая-самая ожидаемая игра сверху и дальше вниз. Поехали!

The Witcher 3 – Wild Hunt

Если вы читали все книги о ведьмаке Геральте, то играть во все части The Witcher следует в обязательном порядке! Потрясающая для своего времени графика, The Witcher 2 и сегодня выглядит отлично: красивая анимация, не похожая на другие игры боевая система, где смешаны бои, использование знаков (магия) и разных ядов, усиливающих ведьмака, и, самое главное, сам Геральт. В отличие от многих других ролевых игр, где главный персонаж может быть абсолютным добром или абсолютным злом, а сама игра пронизана пафосом и судьбами мира (Dragon Age, Mass Effect, TES Skyrim), в серии Witcher нет строго черного и строго белого. Геральт занимается своими делами, не прочь пошутить, сострить, и в целом больше похож на настоящего персонажа, а не вымышленную куклу. Это тот редкий случай, когда играя за заранее созданного героя, вы, скорее всего, сразу проникнетесь его судьбой и захотите проследить за историей от начала и до конца.

Почему я жду третьей части игры больше, чем все остальные игры в списке? Разработчики (CD Project RED) обещают наконец-то сделать огромный открытый мир (предыдущие части были разбиты на главы и шли в основном линейно, ведя персонажа по сюжету), тем самым добавив в игру элемент песочницы, когда вы можете заниматься самыми разными вещами помимо прохождения основной сюжетной линии. А именно в этом была проблема первых двух частей – их можно было пройти по десять раз, проверив все ответвления и варианты концовок, но потом играть надоедало. В The Witcher 3, хочется верить, благодаря открытому миру именно этот недостаток будет устранен. За остальные компоненты игры можно не волноваться в принципе – разработчики на двух частях The Witcher уже доказали, что способны сделать игру с потрясающей графикой и интересным сюжетом, а необычную боевую систему нужно просто довести до ума.

Поэтому если вы любитель игр жанра RPG, я искренне советую вам внести The Witcher 3 –Wild Hunt в свой лист ожидания.

Материалы по игре:

ArcheAge

Игра, созданная компанией Джейка Сонга, человека, придумавшего первую Lineage, игра, разработчики которой обещали невиданную доселе свободу действий даже в рамках жанра MMORPG, и, наконец, игра с потенциально самым интересным PVP со времен Warhammer Online (если вы не ценитель хардкор-PVP в EVE Online). В Южной Корее игра вышла в начале 2013 года, в Японии – в середине года, а в России даты релиза пока нет, хотя закрытое бета-тестирование ArcheAge должно начаться в конце декабря, то есть совсем скоро. С момента получения прав на распространение и локализацию игры компанией Mail.ru Group прошло уже много времени, отгремел скандал с введением в игру новой валюты, покупаемой за реальные деньги (арки), и последовавшей после этого петицией игроков, так что в итоге локализатор пошел навстречу игрокам и оставил систему как на корейских серверах (free to play с премиум-подпиской).

Об игре нужно знать сосем немного, чтобы понять, стоит вам ждать ее или нет. Во-первых, в AA огромный открытый мир. Во-вторых, множество возможностей по созданию своего уникального класса персонажа (калькулятор умений), причем, если вы захотите переделать его во что-то другое, вам не нужно будет качать нового персонажа. В-третьих, игра базируется на движке CryEngine 3 и она действительно очень красивая для MMORPG, к тому же, с плавной анимацией. В-четвертых, здесь есть PVP в разных проявлениях – захват территорий, командные бои и любимый сердцами многими наших игроков соло-ганк. В-пятых, возможность заниматься не только боевыми действиями, но и выращивать кустики-деревца, собирать травки, делать печеньки и так далее.

Если вы хотя бы краем глаза просматриваете все выходящие MMORPG, разочаровались в тестах европейских TES Online (за такую графику и анимацию игре уже можно мало чего простить) и Neverwinter, а Aion, SWTOR и другие игры (подставить любые) пройдены и перепройдены и в PVE, и в PVP контенте, то ArcheAge – определенно то, что вам следует посмотреть.

Материалы по игре:

Pillars of Eternity (старое название - Project Eternity)

Жанр так называемых олдскульных RPG игр буквально родился заново вместе с ростом популярности проекта Kickstarter, где разработчики могли представить свою игру и собрать не нее основные (минуя издателей) или дополнительные деньги. Причина, как мне кажется, простая. В мире господства крупных издателей вроде Electronic Arts, которые озабочены только вопросом получения прибылей, все разработчики под крылом таких компаний рано или поздно вынуждены переходить от качества к количеству и другим неприятным критериям. Естественно, ни один жадный издатель, а то, что они в большинстве своем жадные, это факт, не даст маленькому разработчику денег на создание еще одной игры в жанре RPG, особенно классической RPG вроде Baldur`s Gate или Fallout 2, например. Проект Kickstarter открыл для таких разработчиков возможность творить. Впрочем, пока это еще совершенно неясно, ведь игр, собравших в проекте много денег и уже вышедших, еще не было, а вот в 2014 году мы станем либо свидетелями успешности такой системы получения бюджета на игры, либо свидетелями ее провала. Я лично надеюсь на первый вариант.

Project Eternity – это классическая RPG от компании Obsidian, создавшей в свое время качественные, пусть и не шедевральные Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Neverwinter Nights 2, а также Fallout:New Vegas. В число разработчиков входят люди, принимавшие участие в создании Planescape: Torment, Icewind Dale, Arcanum, оригинальных первых частей Fallout. Впрочем, среди работ самой студии есть и откровенно слабые игры, так что ожидать Project Eternity нужно с осторожностью и не строить больших планов раньше времени. Разработчики недавно переименовали игру, окончательное название – Pillars of Eternity.

В игре обещано смешение лучшего из классических проектов жанра – Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment: до пяти компаньонов в группе с игроком (AI), различные формации для боев, пошаговая боевая система и многое-многое другое, а также интересный сюжет и свежая графика. Если вы время от времени думаете вернуться, или даже возвращаетесь к перечисленным выше играм, то Pillars of Eternity – определенно то, что вам следует посмотреть, когда игра выйдет.

Материалы по игре:

Tom Clancy's The Division

Я думаю, большинство людей, которые видели трейлер The Division с выставки E3 и играют в компьютерные игры (неважно, на ПК или на приставках), уже считают дни до выхода этой игры. Сразу после Е3 игра была анонсирована для консолей нового поколения, к счастью, позднее в список платформ добавили и PC, так что мне не придется покупать игровую приставку.

Говорить про саму игру, наверное, лишнее, уже от просмотра ролика начинает течь слюна, а обещают много больше, чем было показано в дебютном трейлере. Открытый мир, система прокачки персонажа, как в RPG играх, командные бои, возможность заходить в игру с планшета для управления определенными дроидами, потрясающая графика и физика, интересная боевая система с укрытиями, перекатами и кучей оружия и так далее, список можно продолжать долго.

Самое интересно, что в это все сложно поверить, но большая часть из обещанного разработчиками в том или ином виде уже была продемонстрирована в двух роликах, так что остается только набраться терпения и ждать.

Материалы по игре:

South Park: The Stick of Truth

Динамичные бои, захватывающий сюжет, потрясающая современная графика, реалистичный мир – ахахах, не шутите, все это не про игру во вселенной «Южного Парка», но, как ни странно, многие ее ждут, и я в том числе. На самом деле, в South Park: The Stick of Truth будут интересные пошаговые бои, за сюжет можно не переживать, вряд ли он будет неинтересным, если на протяжении 17 сезонов Трей Паркер и Мэтт Стоун с командой умудряются делать интересный мультфильм на самые важные события в мире. Дело в том, что South Park: The Stick of Truth – первая игра в мире «Южного Парка», в разработке которой создатели сериала принимают непосредственное участие – они писали сценарий и даже будут озвучивать ее.

Кстати, о сюжете, вот его короткое описание:

Игрок начнет игру новым ребенком в городе, и ему предстоит пройти через мучительное испытание — завести друзей. Дети South Park втянуты в масштабную ролевую игру живого действия, бросая мнимые заклинания и махая фальшивыми мечами. Через некоторое время детская забава превращается в битву между добром и злом, которое грозит поглотить весь мир.

Уже известна точная дата выхода The Stick of Truth, 4 марта 2014 в США, в Европе и в России – 6 марта. В версии игры для России будет переведен текст, озвучка останется оригинальной (что к лучшему, мне кажется). Надо ли говорить, что если вы смотрели или смотрите «Южный Парк», игра обязательна к прохождению?

Материалы по игре:

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 14 декабря 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.