podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид покупателя: колонки с AirPlay

Сейчас в продаже появляется все больше колонок с поддержкой технологии AirPlay, авторство функции принадлежит Apple, но использовать такие колонки вы сможете не только с помощью iPhone, iPad или iPod Touch, но и с помощью ноутбуков на базе OS X или Windows (для этого придется установить iTunes). Я сам отдаю предпочтение именно таким аудиосистемам, в первую очередь из-за возможности беспроводного подключения без потери качества. В этой подборке хочу рассказать про самые интересные устройства с поддержкой AirPlay, большинство я использовал довольно долго.

Bang&Olufsen BeoLite 12

Одна из лучших портативных колонок с AirPlay, я сам использую такую дома, когда выезжаем за город или отправляемся к друзьям. Прелесть BeoLite в ряде крайне необычных решений. Например, конструкторы предусмотрели специальный отсек для сетевого кабеля, не нужно его подключать каждый раз для зарядки. Кстати, колонка может работать от аккумулятора около восьми часов, что необычно для устройств с AirPlay. Возможно подключение самых разных устройств, есть разъем USB для зарядки планшетов и смартфонов, привычный миниджек. На верхней части - что-то вроде столика, колонка заключена в металлические доспехи. Хорошее качество звука, но любителям низких частот лучше обратить внимание на другие продукты. Стоит около 32 000 рублей, вряд ли скоро подешевеет, технике B&O это несвойственно.

Обзор аудиосистемы Bang&Olufsen Beolit 12

Loewe AirSpeaker

Сейчас готовлю обзор этой системы, размер имеет значение, она звучит лучше, чем Z2 или BeoLite 12, но расплата за это - большие размеры и вес, около шести килограмм. Лишний раз из комнаты в комнату не перенесешь. Дизайн классический, кроме AirPlay, поддерживается подключение с помощью разъема 3,5 мм, есть выход USB для подключения устройств Apple, зарядка и передача звука по кабелю. Повторюсь, по звуку система очень хороша, и это - главное достоинство. Цвет верхней части может отличаться, есть зеленый, синий, красный, ну и классический черный. Стоит примерно 23 000 рублей.

Samsung DA-E670

Хочется верить, что в этом году в Samsung обновят линейку и появится такая система с Lightning, сейчас здесь два штекера, 30-pin и micro-USB. Среди других систем E670 выделяется универсальностью, кроме AirPlay, есть Bluetooth, разъем USB для подключения флешек, AUX, поддержка DLNA. Металлический корпус, интересный дизайн, хорошее качество звука, минус - неудобное управление и не слишком красивый пульт ДУ. Зато интересная цена, около 11 500 рублей. Для использования с устройствами Lightning вам понадобится переходник, лучше выбирайте оригинальные аксессуары Apple.

Pioneer XW-SMA4

Я крайне уважительно отношусь к технике Pioneer, но при взгляде на это устройство возникает несколько вопросов. Почему не удалось обойтись без антенны на задней части? Почему здесь столь ярко (мягко говоря) выраженные низкие частоты, словно других нет? Почему системы фирмы с AirPlay так похожи? В целом, за 12 000 рублей это неплохой вариант, кроме AirPlay, есть и AUX, USB для подключения устройств Apple. Но перед покупкой я бы вам рекомендовал послушать SMA4 самостоятельно, чтобы потом не страдать от уже упомянутых низких. Кстати, у SMA3, младшей системы в линейке, есть аккумулятор, и стоит она на три тысячи дешевле - обратите внимание.

Bowers&Wilkins Z2

В обзоре я писал, что долго искал колонку с AirPlay и кредлом для подключения устройств с Lightning, по сути, лишь Z2 совмещает все эти возможности. Очень красивая колонка, есть два цвета корпуса, белый и черный, хорошее качество звука, здесь, в отличие от BeoLite 12, низкие частоты главенствуют, хотя вы легко можете изменить картину, если поиграете с эквалайзером. Помимо AirPlay, есть возможность подключать самые разные устройства в разъем 3,5 мм, ну и, конечно, в кредл. Очень жаль, что пространства рядом со штекером мало, установить iPad mini не получится. Колонка стоит около 17 000 рублей, можно найти дешевле, прекрасный выбор.

Обзор аудиосистемы Bowers&Wilkins Z2

JBL OnBeat Air

Эта компактная система идеальна для использования на кухне, в офисе (если сидите в отдельном или отгороженном помещении) и любом другом ограниченном пространстве. Плюсы понятны, это одна из самых недорогих систем с поддержкой AirPlay, купить можно где-то за 6 500 рублей, если поискать, то и дешевле. В держатель можно установить и iPhone, и iPad. Минусы тоже понятны - для использования с устройствами с Lightning понадобится компактный переходник (кроме передачи музыки, есть и возможность зарядки). Качество звука нормальное, но не стоит ждать от JBL чудес.

Libratone Lounge

Нельзя пройти мимо такого устройства, впечатляют не только размеры, но и функциональность. Колонка весит 12 кг, в конструкции используется дерево, «обшивка» из итальянской шерсти. Кроме AirPlay, поддерживается DLNA, есть и традиционный разъем 3,5 мм. Очень понравилась возможность подключаться к устройству напрямую, используя Wi-Fi - то есть не нужны дополнительные настройки. Звук тут, естественно, совсем не как у портативных колонок, напоминает неплохой домашний кинотеатр, технология FullRoom позволяет в прямом смысле заполнить звуком даже большое помещение - тестировал в магазине. Стоит около 45 000 рублей, явно нишевое устройство, но аналогов нет.

Bose SoundLink Air

Естественно и в Bose не смогли пройти мимо AirPlay, в линейке есть колонка с поддержкой этой функции - на мой взгляд, стоило все-таки добавить Lightning.

Хорошее качество звука, но Bowers&Wilkins Z2 при схожих размерах звучит интереснее, хотя это и субъективный момент. Стоит Air около 15 000 рублей, можно найти дешевле. Поддерживается подключение любых устройств с помощью миниджека. Любопытно, что среди доступных аксессуаров есть съемная батарея, стоит около $89 в США, если подключить ее, можно использовать Air около трех часов от аккумулятора - интересно, почему ее сразу не включили в комплект? Это сразу бы сделало Air более интересным предложением. В любом случае, среди прочих устройств с AirPlay решение Bose стоит выделить хотя бы за простоту настройки, удачный дизайн и цену - в США это вообще $349, одна из самых доступных систем. Скоро подготовлю обзор и расскажу про Air подробнее.

Bowers&Wilkins Zeppelin Air

Кстати, теперь эта система выпускается с Lightning, причем установить можно хоть iPhone, хоть iPad, конструкция позволяет это сделать. Уникальный дизайн и уникальный звук, я лично прекрасно понимаю владельцев старых Zeppelin, еще с разъемом 30-pin, не желающих менять систему - в конце концов, можно использовать переходники. Огромный плюс в том, что звук можно передавать с помощью AirPlay, используя кредл, или же миниджек, по сути, к Zeppelin можно подключить все, что угодно. Замечательная колонка для гостиной или другого большого помещения в вашем доме, странно, что другие производители словно боятся экспериментировать с дизайном - в B&W не боятся, и вот уже который год Zeppelin находит все новых и новых владельцев.

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins Zeppelin Air

JBL SoundFly Air

Одно из самых необычных устройств с поддержкой AirPlay - суть в том, что эту колонку вам нужно только вставить в розетку, настроить функцию беспроводной передачи музыки, и все, теперь она постоянно с вами. Звук чуть лучше, чем у Jawbone Jambox, в целом, все неплохо для портативной колонки такого размера. Стоит около 5 000 рублей, самый распространенный сценарий использования - оставить в ванной и слушать там музыку без проводов со смартфона или планшета. На мой взгляд, идея неплохая, но страдает ПО, пока тестировал SoundFly в магазине, были проблемы с повторным подключением. iPhone 5 просто не увидел колонку, пришлось вставить ее в розетку по новой. Но в таком форм-факторе других устройств с AirPlay просто нет.

Ссылки по теме

Гид покупателя: узкие смартфоны с удобным хватом

Гид покупателя: выбираем телефон ребенку в поездку

Гид покупателя. Выбираем флагманский смартфон без оглядки на стоимость. Лето 2013

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 24 августа 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.