podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

IFA 2013. Аксессуары

Традиционный рассказ про забег по выставке и всякие аксессуары: новые Beats Studio, новинки Jabra и Sony, хорошая марка Tylt, Ozaki и внешние батареи, Samsung и модный мир.

Удалось посмотреть и послушать новые Beats Studio, по качеству сборки они мне показались лучше прежних, внешний вид хорош - кто бы что ни говорил, это одни из самых популярных в мире накладных наушников. В белом цвете очень хороши. На стенде давали послушать в паре с iPod, хотя чашки полностью закрывают уши, все равно внешний шум прорывается, нормально оценить качество воспроизведения было сложно. В общем, для Beats это очередной хит, миллионные тиражи, в США продажи уже начались. В комплекте футляр, два кабеля, один с пультом ДУ для техники Apple. Как и прежние Studio, наушники можно сложить.

Очень интересны аксессуары Tylt, уж очень сильно отличаются по дизайну от всех остальных. Например, толстенные кабели из резины, есть Lightning, 30 pin, microUSB, продаются отдельно и в комплекте с ЗУ для автомобиля. На фото вы можете видеть и новую колонку фирмы. Странная зеленая рамка - это приспособление для наклеивания пленки, прижимаете ее, накладываете на переднюю часть, далее все происходит практически само собой. То есть, вам не нужно двигать пленку, все уже сделано за вас. В общем, советую присмотреться, аксессуары качественные и необычные, я использую такое ЗУ в машине с двумя разъемами USB, очень удобно. В России дополнения продаются, но пока еще встречаются редко.

На стенде Ozaki тишина и спокойствие, в отличие от происходящего на CES, увидел пару новых аксессуаров, связанных с приложениями - видите этакое пианино? Нужно нажимать клавиши вовремя. Внешние батареи в форме роботов тоже показались мне интересными, пока аксессуар не продается.

У Draco несколько новых бамперов, показали модель и нового поколения, без винтов, скручивается в одном месте и без отвертки, это хорошо. Мне понравились новые чехлы с металлической задней частью, хотя там будет не только металл, в некоторых моделях дерево, смотрится здорово, в руке лежит тоже. Есть и внешние аккумуляторы с фирменным дизайном. В целом, марка в России хорошо известна владельцам техники Apple, посмотрим, чем порадуют после анонса новых iPhone.

Вообще, эти самые внешние батареи тут встречаются повсеместно, да что там говорить, если даже в Sony всерьез взялись за производство таких устройств. Перед вылетом нам подарили аккумулятор емкостью 7000 мАч, алюминиевый корпус, два разъема USB, есть и версия на 3500 мАч с одним USB, скоро такие аксессуары будут продавать и в России. С помощью этой штуки я заряжал и Xperia, и iPhone, и камеру - такое впечатление, что заряд аккумулятора тут не кончится никогда (речь про версию с 7000 мАч). В этом году у Sony меньше колонок, мне понравилась одна походная, можете посмотреть ее на фотографиях.

У Jabra будет новая колонка, Solemate Mini, меньше в два раза, работает около десяти часов, звук оценить было тяжело. Дизайн как у Solemate, опять обыгрывается тема обуви. Кнопки на верхней части, корпус - металл и резина, на нижней части спрятан аудиокабель. Четыре цвета, красный, белый, синий и черный. Вероятно, продаваться будет неплохо, сейчас спрос на такие вещи огромный.

Портативных колонок всех мастей тут тоже очень много, например, Nude Audio S, про эту фирму слышу впервые. К колонке привязана веревка, падений штука не боится - проверять не стал. Запас громкости велик, работать может с любым устройством, подключается по Bluetooth.

Еще одна тенденция - камуфляж, встречаются тут не только чехлы, но и наушники с такой расцветкой.

Защита тоже волнует потребителей, на стенде PanzerGlass предлагали молотком разбить это стекло - оно приклеивается, как пленка. Говорят, очень хорошо продается.

Забавный дизайн у Bluetooth-колонок iHome, ретро, корпус, вроде бы, из резины. размеры на любой вкус, есть и что-то вроде бумбокса.

Электронные книги - не совсем аксессуар, но писать отдельно не буду, Pocketbook Mini занятно выглядит, можете оценить характеристики сами. Как мне кажется, будет хит.

Мне нравятся аксессуары Bluelounge, у марки все больше и больше интересных предложений. Брелки с Lightning для забывчивых, хорошие рюкзаки, кредлы и даже боксы для того, чтобы собрать там все кабели - чтобы все было аккуратно.

Кстати, обратите внимание на аксессуары Samsung, мне понравилось, как освежили Note 3, воспринимается устройство иначе. И все за счет «спинки» не из привычного пластика или металла. На стенде уже показывали плоды сотрудничества с разными модными марками, можете посмотреть на фото. Компактная колонка и джойстик для смартфонов Galaxy уже, вроде бы, показывали на CES, видимо, это прототипы. Есть и аксессуары для детского планшета, огромная ручка для переноски и другие вещи. Кстати, две самых труднопроходимых зоны у Samsung и Sony, очень много людей стремятся попробовать новинки. Только у Sony больше простор для творчества, в одном углу можно поиграть, в другом попробовать камеры, музыкальная демо-зона и прочие - можно убить день на то, чтобы попробовать всю технику. Подход мне нравится, если у Samsung смартфоны представлены отдельно, то у Sony, как правило, с каким-нибудь аксессуаром - можете оценить звук с качественными наушниками или же подключить по NFC колонку в одно касание.

Ссылки по теме

Презентация Samsung Galaxy Note 3, Galaxy Note 10.1 2014 и часов Gear

Sony Xperia Z1 - первый взгляд

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 07 сентября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.