|   |   |   |   |   |  Подкасты (350)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
Обзоры Статьи Описания

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Опыт эксплуатации электрокниги Nook Simple Touch with GlowLight

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Покупка электрокниги
  3. Выбор чехла
  4. Чехол
  5. Про Nook Simple Touch with GlowLight
  6. Подсветка экрана
  7. Время работы
  8. Рут или не рут?
  9. Заключение

Комплект поставки:

  • Электрокнига
  • USB-кабель
  • Зарядный блок
  • Инструкция

Однажды, пару лет назад, в офисе на работе я увидел у Эльдара тот самый, первый (если не ошибаюсь) Barnes & Noble Nook. Это была читалка с двумя экранами, крупным основным e-ink дисплеем и тоненьким цветным внизу для управления, работала она на закрытой версии Android и выглядела невероятно притягательно. Помню, я пощупал эту книжку, и она мне безумно понравилась. Понравилось то, как она лежит в руке, какие использованы материалы при ее изготовлении, как нарисовано меню, даже как сделана упаковка. При этом впечатления были мгновенны, я вовсе не думал и не гадал, что будет с этой компанией дальше. Но, как известно, если вы делаете нечто очень качественное, это обязательно будет иметь успех при должных усилиях и ресурсах. К счастью, в Barnes & Noble нашлось и то и другое, сегодня этот бренд входит в тройку самых известных в мире производителей электронных книг наряду с Amazon и Sony. Наверное, сюда еще можно добавить PocketBook.

И вот недавно я запланировал прочесть «Песнь Льда и Пламени», написанную Джорджем Мартином, желание возникло после просмотра двух сезонов «Игры Престолов», и я захотел его сразу же реализовать. Правда, когда я пошел покупать книжки в магазин, то обнаружил там не две, и даже не три книги, а шесть. В итоге было решено купить книги в интернете (я пользуюсь сайтом «ЛитРес») и читать их на электрокниге, которую под это дело и нужно было приобрести. Вот так я стал обладателем новенького Nook Simple Touch with GlowLight, неофициального, разумеется, купленного в Москве, в магазине Flash computers. Здесь и далее я буду ставить ссылки на все ресурсы и магазины, которые использовал, иначе польза от статьи формата «опыт эксплуатации» будет неполной, я считаю.

Покупка электрокниги

Как я написал выше, покупал книжку в магазине Flash computers, при этом выбор был из нескольких известных мне магазинов, а на «флеше» остановился просто потому, что как раз был в центре, а у них магазин находится в пешей доступности от метро «Лубянка». Вариант покупки через официальный сайт также есть, если я не ошибаюсь, Barnes & Noble не дает пользователям из России покупать бумажные книги и их электронные версии, но чехлы для своих нуков и сами нуки без проблем доставляются в России, поправьте, если я неправ. Мне этот вариант не подходил из-за времени доставки, я покупал книжки себе и своей девушке, так что нужно было сразу две и желательно до Нового года. Вся покупка заняла буквально пару минут, резерв товара на сайте и затем оплата наличными в магазине, одна книжка стоила около 5 000 рублей (сейчас не помню точную стоимость). Книжка упакована в фирменную коробку, все на английском, никаких рутов и прочего, это нетронутый «нук» из США.

К содержанию >>>

Выбор чехла

Следующим шагом был выбор чехла, потому что носить книжку в рюкзаке не очень удобно, опасения повредить экран не покидают, да и на форумах пишут, что если ездить в общественном транспорте, особенно в любви и понимании с остальными 100500 гражданами в автобусе, рассчитанном на 80 человек, шансы «убить» экран велики. Выбор чехла оказался уже не такой простой задачей, как покупка самой книги. Дело в том, что книги от Barnes & Noble в Росси не пользуются такой популярностью, как читалки от Amazon и Sony, насколько я понял, так что и чехлов для «нуков» представлено меньше и они доступны в меньшем количестве магазинов. В итоге я остановился на магазине Alp-Book http://www.alp-book.ru, так как только в нем был нормальный выбор оригинальных чехлов (покупать китайский не хотел), посмотреть их можно вот тут.

Конечно, на сайте Barnes & Noble эти же чехлы заметно дешевле, но их нужно заказать и затем ждать доставки, а если вы хотите получить аксессуары сразу или на следующий день, выбора нет – приходится брать в своем городе. Я заказал на сайте три чехла для двух «нуков». К сожалению, магазина, где можно посмотреть все доступные чехлы, у Alt-Book нет, есть только склад, но там все чехлы вам никто не покажет, разве что парочку моделей (объясняют это тем, что чехлы запакованы). Мне привезли три чехла, из которых я мог выбрать два, а от одного отказаться, я остановился на этом чехле для своего «нука» и на этом для «нука» моей девушки, каждый чехол обошелся примерно в 1 500 рублей.

К содержанию >>>

Чехол

На мой взгляд, оригинальные чехлы для «нуков» очень классные и качественные, а особенно – красивые. В моем чехле внутри приятный мягкий материал, снаружи – кожа двух цветов, очень приятная на ощупь, цвета веселые, как видите. Электрокнижка крепится в чехле на двух пластиковых зажимах, крепление надежное.

Внутри есть кармашек для бумажек или чего-нибудь еще.

Упакованный в чехол «нук» занимает, конечно, намного больше места, чем без чехла. Но это того стоит, если вы планируете использовать книжку не только дома.

Из недостатков чехлов именно этой серии отмечу очень нежную кожу, на ней появляются царапинки и потертости, если носить книгу в чехле вместе с другими предметами в общем кармане рюкзака, например. В этом плане чехлы не до конца выполняют вою роль, точнее, так, они защищают книжку от повреждений, но сами изнашиваются. Второй недостаток – спинка чехла изгибается по краям во внешнюю сторону, это неудобно, ладно бы они изгибалась краями внутрь пространства чехла, но не наружу.

Я отворачиваю обложку чехла полностью назад, когда читаю книгу, но можно и не отворачивать ее, а просто держать одной рукой, кому как удобнее.

К содержанию >>>

Про Nook Simple Touch with GlowLight

На сайте есть обзор оригинального Nook Simple Touch без подсветки от Сережи Кузьмина, так что я не буду останавливаться на различных особенностях и рассказывать вам про все параметры книги снова, ведь все отличия Simple Touch от Simple Touch with GlowLight – это наличие подсветки в последней.

Обзор электронной книги Barnes&Noble Nook

Книга сделана из гладкого, приятного на ощупь пластика с soft-touch напылением, ее очень приятно держать в руках, этому способствует и форма спинки «нука», пальцы сами ложатся в углубления.

Клавиша включения крупная и немного болтается, расположена на спинке. Конечно, если не трогать ее часто и не смотреть, как именно она болтается, это совершенно не напрягает, но такой момент есть.

Кнопки перелистывания страниц располагаются с обеих сторон от экрана, на мой взгляд, они слишком тугие, и пользоваться ими, по крайней мере первое время, неудобно, приходится давить на клавишу перелистывания страницы с заметным усилием, так что я просто «тыкаю» в сенсорный экран.

Внизу есть кнопка вызова меню, она же, если держать ее пару секунд, включает подсветку книги.

На корпусе есть слот под карту памяти microSD, я им не пользовался, встроенных 240 МБ памяти мне пока вполне достаточно для хранения книг, которые я планирую прочесть. Но вот надежность этого слота, а точнее закрывающей его заглушки, у меня вызвала сомнения. Если часто его открывать, есть подозрения, что заглушка перестанет плотно прилегать к корпусу.

К содержанию >>>

Подсветка экрана

Самая важная часть разговора про «нук» - конечно же, реализация подсветки. Используется схема со светодиодами, расположенными на одном из торцов экрана, при этом светодиоды светят не вверх, а вдоль специальной пленки. Так образуется равномерное освещение на всей площади экрана, за исключением верхней области, где есть небольшой участок с более ярким светом (место расположения светодиодов). На комфорте чтения, к счастью, это никак не сказывается.

Яркость подсветки регулируется в широком диапазоне. Когда я читаю дома ночью, то ставлю почти минимальный ее уровень – получается мягкий, ненавязчивый свет, который совершенно не отвлекает от чтения, глаза не устают даже спустя 2-3 часа непрерывного чтения. Днем в поездках подсветку я также использую, но на более высокой яркости, как ни странно, но с включенной подсветкой читать удобнее, особенно если вы делаете это в метро, где-то в помещении с искусственным освещением.

К содержанию >>>

Время работы

Я читаю на своем «нуке» в среднем полтора-два часа в день, при этом подсветка варьируется от почти минимальной до уровня в 50-60%, в таком режиме заряда аккумулятора мне хватает примерно на две недели. На мой взгляд, это неплохие показатели, на минимальной яркости книжка способна проработать больше суток в режиме чтения, а без подсветки и вовсе работать днями напролет, если даже вы будете читать по 15 часов в день.

К содержанию >>>

Рут или не рут?

Наверное, главный для некоторых вопрос, рутовать или нет свежекупленный «нук»? Соблазн велик, ведь процедура эта в целом не сложная, в особенности, если следовать инструкциям. А если вы имели дело с кастомными прошивками для Android-смартфонов, то процесс получения рута на «нуке» и вовсе будет обыкновенной рутиной.

Процесс этот детально описан на форуме 4pda вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792&st=2360 , а на Хабре есть статья от пользователя уже рутованного «нука», вот она http://habrahabr.ru/post/147313/. Открытие Android, на которой и работает Nook, сулит много радостей: возможность выхода в интернет через браузер, не зря ведь в читалке есть Wi-Fi, установку любых программ для чтения из Google Play, тонкую настройку под себя и прочее.

И все же я не стал получать рут-доступ на своем «нуке». Почему? Это вопрос приоритетов, наверное. Мне нужна была электрокнижка, для того, чтобы читать, после первого включения и загрузки необходимых книг в «нук» я убедился в том, что функционала его мне более чем хватает. Меня устроили шрифты, диапазон смены размера текста, устроили поля и отступы от границ экрана, устроила панель уведомлений, которая вызывается по тапу, даже простейшая система закладок оказалась удобной. Я ставлю закладку, просто чтобы не сбиться с этого места, если вдруг кто-то дома возьмет мою читалку и захочет потыкать в нее, по такой закладке я могу легко вернуться к месту в книге, которое читал. Так зачем мне рут и открытый Android?

К содержанию >>>



Заключение

После покупки «нука» я впервые за долго время, как ни странно, испытал ощущение неподдельной радости новой электронной игрушке в своих руках. И дело даже не в том, что я купил это устройство за свои деньги, а большинство подобных железок просто получаю на время для подготовки обзоров. Дело именно в том, что «нук» впечатлил меня, это невероятно красивая, на мой вкус, книжка, удобная, с потрясающим экраном с качественной подсветкой и простейшим интерфейсом, который совершенно не перегружен, но в то же время предоставляет обладателю книжки все необходимые для комфортного чтения удобства и настройки.

Стоит ли Nook Simple Touch with GlowLight 5 000 рублей, которые за нее просят в России против 120 долларов США в официальном магазине? На мой взгляд, эта оправданная стоимость, если книжка нужна вам очень срочно и просто руки чешутся скорее начать читать именно на ней, как было у меня. С другой стороны, не стоит забывать, что заказав книгу за 120 долларов на сайте Barnes & Noble, вы сможете там же заказать и чехол, их средняя стоимость – 20 долларов. Итого за 140-150 долларов (это примерно 4 500 рублей) вы получаете и книжку, и классный чехол к ней. Если покупать все это в России, цена будет ощутимо выше, мне книга вместе с чехлом обошлась в 6 500 рублей. Но я не жалею, ведь это именно тот случай, когда покупка приносит неподдельную радость ежедневно на протяжении длительного времени.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 16 января 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.01.2017 Сроки обновления смартфонов Huawei до Android 7.0

19.01.2017 Спецификации Moto G5 Plus подтверждены CPU-Z

19.01.2017 В России стартовали официальные продажи ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box

19.01.2017 Первая партия Nokia 6 была распродана за минуту

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона UMI Diamond

19.01.2017 Xiaomi представила Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Lenovo P2

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Philips X586

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Senseit P300 - защищенный телефон-рация

19.01.2017 LG представит смартфон 26 февраля в Барселоне

19.01.2017 JDI начинает массовое производство продвинутых 5-дюймовых ЖК-дисплеев разрешением WQHD

19.01.2017 Samsung начал «выкатывать» обновления ОС для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до версии Android 7.0 Nougat

19.01.2017 LG представила бюджетный смартфон LG Aristo, работающий на Android 7.0 Nougat

19.01.2017 Twitter продала Google свою платформу для разработки мобильных приложений Fabric

19.01.2017 В России идет тестирование государственного мессенджера

18.01.2017 Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

18.01.2017 Павел Дуров обещает голосовую связь и настройку тем в Telegram

18.01.2017 Поиск Google будет работать при разрыве соединения

18.01.2017 Sony G3221 получит чипсет MediaTek Helio P20 и 23-МП камеру

18.01.2017 Федеральная Торговая комиссия расследует цены Qualcomm

18.01.2017 Опубликованы рендеры преемника Sony Xperia XA

18.01.2017 Yota раскрыла новые тарифы после отказа от безлимитного интернета

18.01.2017 Коммерсантъ: Сбербанк и Alibaba собираются совместно продвигать интернет торговлю в России

18.01.2017 Первыми Android Wear 2.0 устройствами станет совместная разработка от Google и LG – «умные» часты LG Watch Sport и Watch Style

Hit

17.01.2017 Видео на канале: Обзор Honor 6X

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.