podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь по переписке N18

Вопросы про экран в Sony Xperia Z1, выбор смартфона для фотографии, длинное письмо про странную покупку в «Связном», выбор электронной книги, поток сознания и другие интересные вопросы.

Про смартфон для фото

«Собираюсь сменить свой, изрядно постаревший Xperia x10, на новый телефон. Мне нужен смартфон на андроиде, с хорошей камерой, экраном в пределах 4" - 4.5", со слотом для карт памяти и приличным временем работы. По роду деятельности (архитектор) приходится часто фотографировать в разных условиях, поэтому обязательно наличие вспышки и желателен широкий угол объектива. Мне понравился Galaxy s4 mini, но прочитав обзор, возникли сомнения в камере. По качеству камеры мне очень понравилось как снимает Galaxy s3, но сам он слишком большой для телефона, по моему мнению. Не сочтите за труд, подскажите стоит ли в моем случае брать s4 mini или на какую похожую модель (размеры, качество, цена) стоит обратить внимание. Интернетом пользуюсь время от времени, в игрушки не играю».

Я думаю, вам стоит попробовать Samsung Galaxy S4 — давайте будем честными, по соотношению цена-качество на рынке нет ничего похожего. Тем более, если вам важно качество съемки, этот смартфон по праву считается одним из лучших среди всех прочих смартфонов (речь про аппараты с любыми операционными системами). Не думаю, что вас смутит размер устройства, если вы пользовались X10, то к SGS4 быстро привыкнете. Еще вариант — iPhone 5/5S, но в требованиях указан Android, поэтому вежливо не буду настаивать.

Про плохой экран Sony Xperia Z1

«Давным-давно читаю Ваш сайт и Ваши обзоры, и знаю, что Вы фанат фирмы Sony-да это видно и по Вашим статьям - всегда с чувством пишете о них, причем даже когда само устройство вызывает вопросы.

Написать письмо меня заставило катастрофическое положение с экранами в телефонах линейки 2013 года.

Начнем с того, что я сам с давних пор фанат фирмы Sony. Всегда нравился дизайн, материалы, идеология. У самого меня много изделий Sony: первая HD-камера HDR-HC1E, вся серия Walkman: кассетные плеера, CD, MP-3, видеотехника.

Сейчас продолжаю пользоваться великолепным плеером NWZ-A845 (Вы его обозревали, и, наверное, помните), и привык, что техника Sony очень качественная во всем.

Недавно в очередной раз зашел в Sony Сentre посмотреть на нового флагмана Z1.

Смотрю на экран… и в очередной раз выпадаю в осадок… Экран просто ужасен. Углы обзора, контрастность. Все то, о чем говорят уже 2(!) года. Я определяю это просто - запускаю на телефоне предустановленный ролик Xperia HD и вижу выцветание ВСЕХ элементов под мельчайшими углами, отличными от перпендикуляра и ужасное белесое изображение. Да даже на главном экране в цветных кружках Walkman это можно увидеть….Со скепсисом относился к предварительным обзорам в интернете по поводу экрана Z1, думая, что в Sony после стольких негативных отзывов должны исправить ситуацию, пришел в салон и, к сожалению, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ в этом убедился вживую.

То есть что получается... каждая линейка модельного года... еще хуже по дисплеям, чем предыдущая, несмотря на разные громкие слова: Mobile bravia engine, Triluminos…

Прошелся в салоне по моделям разных лет. Из всей линейки хорошие экраны у P, Ion, TX, V (и то, пишут, что это в старых партиях, на новых такой же выцветающий экран), J (это исключение...для своей цены). Из этого года только на L и Z Ultra (тут экран действительно великолепный - но это уже супер-размер). А в Z, ZL, SP, M(за это цену я готов простить) и теперь уже Z1- т.е. основных продажных моделях - все очень плохо. В сети написаны тысячи комментариев на эту тему... и где результат? Простой пример: прихожу в крупный салон, спрашиваю: "Интересует Sony, какой из них с лучшим экраном?" ответ: "Лучшие экраны... нет это не Sony, у Samsung лучше...). И я с горечью понимаю, что это правда....И никакие отговорки типа естественности картинки... четкости... и т.п. не помогают.

Нельзя сказать, что новые аппараты никак не улучшаются. Остается фирменный узнаваемый отличный дизайн. Хорошо, что появились премиальные материалы. Хорошо, что растут емкости аккумуляторов. Хорошо, что пропал цветной шум в камерах новых смартфонов. Но почему из устройства в устройство переходит ставшая уже фирменной черта - худшие экраны на рынке (китайский no name в расчет не берем).

Sony недавно заявила, что хочет стать третьим по величине производителем смартфонов… С такими экранами? В любом дурацком китайце за 10 тыс. экран лучше, чем в флагмане Sony за 30.000. Неужели в Sony не понимают, что не могут каждый раз в полгода продавать флагманы с такими дисплеями? Существует ли какое-нибудь объяснение этому? Такие экраны меньше потребляют энергии? Они намного дешевле? Сергей, Вы как человек, общающийся на другом уровне, чем мы, простые смертные:) с представителями Sony, пожалуйста, передайте просьбу тысяч любителей и фанатов Sony: ИСПРАВЬТЕ СИТУАЦИЮ С ЭКРАНАМИ. Это просто крик души, честное слово.

Ведь что делать мне? Подходить к новым моделям Sony на стенде с тяжелым чувством каждый раз в предвкушении плохого экрана я устал так же, как и отслеживать сотни страниц форума 4pda в надежде, что в какой нибудь партии появится нормальный экран. Ждать СES 2014 и нового флагмана Z2 c мифическим IGZO?Или уже брать Huawei (отличные экраны) или Highscreen (хорошие экраны за свои дегньги+большая батарейка)?»

К сожалению, в Sony нет человека, способного как-то влиять на эту ситуацию. Поэтому все можно валить на плохих поставщиков, кривые глаза пользователей, погодные условия, тяжелую обстановку на рынке, маскировать красивыми маркетинговыми названиями функций и тысячей настроек. Факт остается фактом, у Sony Xperia Z1 экран блекнет, если смотреть под углом. Он хуже, чем у iPhone 5S, флагманов Samsung, даже хуже, чем у LG G2. Как с этим быть? Ну, либо покупать и использовать скрепя сердце, либо выбирать что-то другое. На этой неделе выйдет подкаст, где я цитирую ваше письмо и стараюсь более-менее подробно ответить на вопрос. Хотя, его нужно адресовать локальному офису Sony. Что там ответят, примерно представляю, нечто вроде: «Очень жаль, что вы остались не удовлетворены нашим продуктом!» Собственно, а что еще тут добавить? Любопытно посмотреть на Z1 для Японии, какой экран будет установлен там. История с Xperia Z повторяется.

Sony Xperia Z1 - первый взгляд

Про покупку iPad в «Связном»

«Буду краток и по фактам. Итак описываю свою ситуацию. В январе 2013 мной в магазине компании Связной был приобретен: Планшет Apple iPad c дисплеем Retina Wi-Fi 64Gb + Cellular (черный) (А1460). Прочитал в то время статью в cnews.ru по вопросам ценовых войн и кто ввозит "белую" технику от Apple. По заявлениям автора статьи торговать будут такой Билайн и Связной. Я специально подождал наступления официальных продаж и легальную поставку оборудования. После установки IOS 7 проявилась залочка устройства для оператора Билайн. По совпадению, я пользуюсь 3G у оператора Билайн, поэтому это никак себя не проявляло, пока я не вытащил сим-карту. Сегодня, 03-10-2013, техническая поддержка компании Apple, по телефону подтвердила мне наличие в моём iPad блокировки от Билайн. Не ожидал получить контрафакт и заплатить за него максимальную цену. Похоже, компания Связной применяет опыт компании Евросеть, прошлых лет. Почему залоченная партия iPad 4, выпущенная исключительно для компании Билайн продаётся в Связном и кто производил первичную разлочку, неизвестно. Прилагаю копию экрана планшета. Серийный номер замазал, он зарегистрирован в технической поддержке Apple, как и IMEI данного планшета. Кассовый чек - копию прилагаю. Компания Связной в телефонном разговоре предложила выполнить ремонт данного изделия... Для чего?... Ранее сам управлял продажами и маркетингом в розничных сетях Москвы, знаю как всё устроено изнутри полностью. Попробовал связаться с юристом. Контакты юриста компании предоставить отказались. А так же урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Итак, анализируем. Первый вопрос: На сколько нагрели обманом владельцев iPhone 5 и iPad 4? Ведь разлоченные телефоны на том же eBay стоят минимум вполовину меньше цены относительно цен в салонах Связного. Второй вопрос: будет ли, по такой же подложной схеме, Связной продавать новый iPhone 5s и 5c в России - вопрос открытый. Данная ситуация показала, за счёт чего компания Связной предлагает низкие цены. Товар контрафактный! Так что спешите предупредить читателей о проблемах с покупками техники Apple в компании Связной. Добавлю от себя: техника доставленная по сделанным заказам из Связного уже два раза подряд оказывалась бывшей в употреблении. Сначала сотовый телефон HTC. Компания сразу после оплаты и обнаружения, отказалась принять его назад как и соблюдать законы РФ. Потом привезли плеер Sony, тоже б/у. Оказался исцарапанный, уверяли, что не вскрывали даже коробку. На обращение в Связной-Поддержка 8 (800) 700-50-00 мне объяснили, мол, это нормально, просто сделайте новый заказ еще раз и подождите ещё доставку».

Тут мне добавить нечего, может быть, кто-то из «Связного» прокомментирует?

Про выбор смартфона

«привет) видел, делаете обзоры на мобайлревю, хотел спросить вашего мнения, выбираю себе смартфон, остановился на двух моделях, Iphone 4s и meizu mx2, от смарта нужен хороший звук, по наслушке у мейзу он хорош, навигация, чтобы спутники шустро ловил, камера, плавность работы, от мейзу как-то отталкивает андроид(уже надоел) и камера там не очень, важнее всего звук в наушниках, распишите пожалуйста, если не сложно свое мнение и совет)».

А тут нечего расписывать, я бы выбрал iPhone 4S. Несмотря на возраст, это прекрасный смартфон, это касается и дизайна, и характеристик. Не говоря уже о программах, тысяче самых разных аксессуаров и так далее.

Про iPhone 5S

«Сергей, здравствуйте! С большим нетерпением жду от вас полноценный обзор нового айфона! Подскажите, пожалуйста, когда он планируется к выходу? Спасибо!»

Я пока пытаюсь его ободрать и сделать как можно больше фотографий, обзор появится в конце октября. Как раз начнутся официальные продажи в России.

Про зарядку для SGS4

«Долго мучить Вас не буду, читал Вашу статью «Samsung Galaxy S4: оригинальные аксессуары». Подскажите, где приобретался комплект для беспроводной зарядки, а именно с синей крышкой?»

Вы можете посетить любой фирменный магазин Samsung и задать такой вопрос, я брал там.

Про iPhone 5

«Регулярно и с большим удовольствием читаю "яблочные" обзоры на mobile-review, даже когда статья немаленькая, все равно этого мало и хочется больше, спасибо Вам большое за все эти хорошие и подробные тесты Apple.

В скором времени, если все сложится, очень надеюсь влиться в дружные ряды маководов, став наконец-таки счастливым обладателем iPhone 5S. В связи с чем у меня к Вам несколько вопросов:

  1. Обмен. В статье "Опыт эксплуатации iPhone 5" от 13 марта 2013 г. Вы говорили: "...я зайду в Apple Store по адресу Carrousel du Louvre, 99 Rue de Rivoli. И в этом магазине мне поменяют iPhone 5 на новый..." Поменяли? Остались ли проблемы с краской, камерой, подсветкой?
  2. Память. В той же статье про iPhone 5 Вы также отметили: "...я понял для себя, что всегда имеет смысл покупать смартфоны минимум с 64 ГБ..." Однако в статье "iPhone 5S — первый взгляд" от 21 сентября 2013 г. присутствует аппарат с 32 ГБ памяти. 64 ГБ закончились?
  3. Apple ID. Поскольку никакой "яблочной" техники у меня нет, хочу заранее создать аккаунт (чтобы можно было активировать устройство сразу после покупки). И сделать это как надо, т.е. правильно сделав выбор - русский или американский Apple ID. Друзей, кого можно было бы спросить об этом, нет, Ваше мнение будет авторитетным. В интернете пишут разное, из чего непонятно, в частности, следующее:
  • будет ли работать iTunes Radio с русским аккаунтом?
  • количество приложений для Америки больше, чем для нас?
  • e-mail лучше использовать @gmail.com, чем @yandex.ru?
  • банковская карта должна быть Visa или Maestro?

...

Если добавите еще что-то от себя, буду только рад любым советам в этом непонятном, но столь притягательном для новичка мире Apple».

Попробую ответить по пунктам:

  1. Нет, предложили подождать неделю, замена корпуса, чистка камеры. Времени не было. История повторилась и в Берлине, думаю, в сервисной политике произошли какие-то изменения
  2. Не было уверенности, что захочется оставить 5S, нужно было устройство для экспериментов, обзора и так далее. Поэтому 32 ГБ
  3. Насчет iTunes Radio в России пока ничего не известно, но вам никто не мешает использовать на своем устройстве сразу два аккаунта, русский и другой страны, инструкций по настройке в сети множество

Про поток сознания

«P.s.

Доброго времени суток
Я по долгу работы не любил ЭПЛ
НО телефон стал злом.

В руках apple touch 4
Ура! Сразу НО
Слушаю. видео камера
Он выключил!! МУЗЫКУ

ПИШУ В БЛОКНОТЕ НЕТ ТВЕРДОГО

ДИСКРИМИНАЦИЯ ЙО

Нужно управление очков с камерой чтоб с музыкой писали.

Где же их взять))))

Модель подскажите?

Пока только три.

РЕСПЕКТ УМАМ И ВАМ!!!»

И вам тоже респект.

Про гарнитуру

«Нашел в инете Ваш обзор гарнитуры Nokia BH-221. Вы пишете, что ее можно подключить в айфон 5. Я пытаюсь их соединить, но у меня не получается, гарнитура не видит айфон, а айфон не видит гарнитуру. Помогите пожалуйста, подскажите, как их соединить?»

Нужно ввести BH-221 в режим сопряжения, я полагаю. Инструкция есть на сайте Nokia — должна быть.

Про колонки

«Здравствуйте, прочитал Вашу статью про выбор колонки, очень понравилась она. Теперь передо мной возник вопрос: Samsung DA-E670 или Bowers&Wilkins Z2, как по звуку подскажите. Радует всеядность самсунга, тут тебе и флешка и bt, но z2 вроде посолиднее фирма и звук. Намного ли лучше звук у z2, чем у DA-E670? Послушать их и сравнить нет возможности, только заказать. Спасибо заранее».

Я для себя выбрал B&W Z2, но тут вопрос очень субъективный, мне флешки и Bluetooth не нужны. Кроме того, многое зависит от вашего смартфона.

Про проблему с iOS7

«Я установил на плейер АйподТач5 новую версию ПО IOS 7, со всеми нововведениями я разобрался и вдруг обнаружил странный "глюк", при воспроизведении видеоклипов в родном Ай плейере. Я загружаю видео через айтюнс, оно успешно добавляется. Я помечаю его как Music Video и оно попадает в папку "Видеоклипы". Разные видео отлично проигрываются, правда с одним "НО", при повороте устройства на бок, в киношную ориентацию экрана 5-ки, видео пропадает. Появляется черный экран, но звук при этом продолжает воспроизводиться, как и сам клип по-прежнему проигрывается, однако изображения нет. Экран становится черным. В вертикальной ориентации, с маленьким разрешением проблем нет. Клипы разные, с разным качеством и разными кодеками. Результат один. Эти же клипы отлично проигрывались в предыдущей версии ПО, и при повороте устройства проблем не возникало. Может быть, есть какие-то новые настройки для видео?»

Я с таким не сталкивался, может быть, у кого-то из читателей была схожая беда? Расскажите в комментариях.

Про браслеты

«Сергей, добрый день, прочитал твои обзоры спортивных браслетов, на дворе практически 2014 год, порекомендуй пожалуйста лучший браслет на сегодняшний день, именно браслет, хочу NIKE FUELBAND но вроде он устарел, или нет? помоги с выбором пожалуйста».

Тут нет главной информации, для чего вам нужно такое устройство? Если просто считать шаги, то можно купить Jawbone Up, если нужна штука для тренировок — понадобится нечто посерьезней. Кстати, вроде бы, скоро должна состояться презентация нового Fuelband, рекомендую дождаться конца октября, а потом уже принимать решение.

Про маленькие колонки

«Добрый день, Сергей.

Очень важно узнать ваше мнение по поводу портативных колонок. (В особенности о Bose SoundLink Mini)

Если сравнивать Bose SoundLink Mini и BigJambox:

  • у какой качество звука лучше? ощутимо ли, и в чем различие?
  • намного ли различается уровень громкости?
  • сколько в действительности работает Bose при передаче звука через блютуз?»

Разные устройства, Mini меньше почти в два раза, так что получается не совсем корректно. Но по звуку они действительно похожи. Я рекомендую вам послушать обе в магазине и не удивлюсь, если вы остановитесь на Bose. Время работы указано в обзоре, вот примерно столько и работает.

Про электронные книги

«Я бы хотела посоветоваться с Вами по поводу покупки электронной книги. Я выбрала три варианта, но не могу решить, какой из них лучше:

В Barnes & Noble меня смущает тот факт, что обновление идёт через каждые 6 страниц, и возможно появление артефактов. Поскольку у меня до этого не было электронной книги, я не знаю, насколько это плохо/критично.

Может Вы сможете мне что-нибудь посоветовать по выбору».

Мне лично нравятся электронные книги Amazon, рекомендую посмотреть Kindle с подсветкой (Kindle Paperwhite). Из этих трех я бы выбрал либо B&N (артефактов бояться не стоит), либо Onyx — последняя поддерживает множество книжных форматов, чего не скажешь про Amazon.

Данная статья подготовлена коллективом читателей Mobile-review.com, спасибо вам!

Опубликовано - 10 октября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.