podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Смесь про мороз и iPhone 5

В этой смеси поговорим про особенности использования iPhone 5, в основном про проблемы аппарата. А еще небольшой рассказ про интересные продукты Motorola, жаль, в России не увидим.

Про использование iPhone 5

Про iPhone 5 много чего говорят, а еще больше спрашивают, стабильно пару раз в неделю приходят по почте вопросы от тех людей, кто собирается купить и пытается узнать, что и как. Пишут знакомые в Facebook и Twitter. Происходит жизнь. Например, пишут вот такое: «Мне его из США привезут, что с ним потом делать? его ведь нужно перепрошивать?» Естественно, надо брать разлоченный, ну а потом просто активировать, установив любую SIM-карту. Залоченный брать не надо. Или вот пишут так: «но вот некоторые злые языки говорят, что ни к чему пятый брать, что он там какой-то недоработанный, и с корпусом беда. Врут?»

Ну, как сказать. На фотографиях - iPhone 5 из самых первых партий, покупал я его в Германии, в первый день продаж. Как видно, корпус за прошедшие месяцы изрядно обтерся. Да, я тестирую чехлы, может быть, потеря краски отчасти связана с этим фактом. С другой стороны, iPhone 4S так себя не вел, у меня до сих пор в хозяйстве есть аппарат черного цвета, использую в роуминге, так тот до сих пор прекрасно выглядит. А iPhone 5 весь обшарпанный, словно прошли годы после покупки. Огромный скол на нижней части - результат падения на асфальт, там еще есть небольшая вмятина. Но, как видно, на дисплее нет царапинок, спереди аппарат выглядит неплохо. Говорят, краску поменяли и в текущих партиях торцы не подвержены этой напасти. Кстати, имейте в виду, что зачастую даже новые аппараты в запечатанных коробках могут иметь брак, например, непрокрашенные области на корпусе, этакие точечки. Продавцы закрашивают их маркером, аппарат снова уходит в продажу. Очень бы советовал при покупке «пятерки» вскрывать упаковку и осматривать смартфон. Бывает всякое.

Большинство претензий - к корпусу, я повидал уже не один и не два аппарата с разбитыми дисплеями - и это не результат падения, просто люди по привычке таскали устройство в заднем кармане, садились, в итоге слегка гнутый корпус и трещины на стекле. С iPhone 5 лучше привычки поменять, это вам не железобетонная «четверка», способная выдержать самые разные испытания. Кстати, дорогие девушки, если вы привыкли носить телефон в сумке без чехла, то имейте в виду, белый iPhone 5 потеряет товарный вид гораздо быстрее, чем iPhone 4S. Пример у меня перед глазами, моя девушка тоже не любит чехлы, но на мягком металле быстро появляются ссадины, царапины и прочее. Конечно, все это не имеет значения... Только после покупки еще и месяц не прошел, а уже слишком много изъянов.

Вот это, честно говоря, сильно бесит. И именно поэтому мне так понравился Sony Xperia Z, я не знаю, пересяду ли на него полностью или буду использовать чаще, чем iPhone 5, но стеклянные панели, все это ощущение надежности как-то мне ближе, чем «прекрасные» материалы iPhone 5, неспособные выдержать даже частую смену чехлов. Конечно, если вы рачительный пользователь и сразу же заключили «пятерку» в мощный футляр, окружили ее пленками, то вам все равно. Но я, хоть и пишу про аксессуары, чаще ношу телефон как есть, просто в кармане. И немножко обидно, когда у хорошей вещи начинается настоящая линька.

С другой стороны, мне нравится дизайн iPhone 5, я уже привык к дисплею, повторюсь, защита ведет себя достойно, тут даже царапин нет. Уже произошла смена кабелей в хозяйстве, хотя я по-прежнему использую iPad третьего поколения, и пара старых кабелей осталась. По сравнению с iPhone 4S лучше камера, интересно, что «пятерка» единственная из всех iPhone может делать снимки во время съемки видео. Впрочем, обо всем этом я писал в обзоре.

Обзор iPhone 5

Еще одна неприятность вылезла, когда начались холода. Согласитесь, мы никогда не смотрим на характеристики, касающиеся диапазона рабочих температур. Хотя все мы не раз писали о том, что зимой не надо оставлять гаджеты в машине - писали мы не раз, но это мне не помешало оставить метку в подлокотнике, там замерзла батарейка, просто не смог уехать. С iPhone 5 еще веселее, уже не раз и не два сталкиваюсь с тем, что заряженный аппарат внезапно выключается, как правило, когда на улице холодно, минус двадцать, хотя вчера было минус десять. Происходит следующее: сперва отключение, затем иконка, словно аккумулятор разряжен в ноль и смартфон просит подключить его к зарядному устройству. После подключения проходит несколько минут, аппарат включается, на индикаторе вполне нормальные показатели, вчера так вообще восемьдесят процентов. С чем связан баг, не совсем понятно, вероятно, с перемещением в холодную среду - лежит на сиденье в машине, подключенный к аудиосистеме, сиденье холодное. Если сталкивались с чем-то таким, напишите в комментариях. В спецификациях указаны такие данные:

  • Температура при эксплуатации: от 0 до 35 °C
  • Температура при хранении: от –20 до 45 °C
  • Относительная влажность: от 5 до 95% без конденсации
  • Максимальная высота эксплуатации: 3000 м

Как видно, минусовые температуры тут вообще не в почете, интересно было бы посмотреть, как бы вел себя iPhone 5 там, где действительно холодно.

Еще один момент касается батареи. Тут недавно мой друг хвастался, как новый iPhone 4S у него работал шесть дней (6 дней!) от одной зарядки, при этом было четыре часа разговоров. Выключены 3G и Wi-Fi, яркость почти на минимум. Все это вполне достижимо. Хочу попытаться добиться таких же результатов на iPhone 5, но пока не получается, максимум на данный момент - это четыре дня. Не всегда получается держаться в рамках, приходится включать Wi-Fi - думаю, iPhone 4S все равно победит. Хотя, посмотрим, про результаты вам как-нибудь расскажу.

Про Motorola

В России до сих пор многие покупают смартфоны Motorola на базе Android, любовь к марке сильна, даже ряд фанатских форумов продолжает работать. Что тут сказать - мне и самому нравятся продукты, жалко, что про Европу забыли, может статься, что скоро никаких потребительских продуктов не останется вовсе. Лет шесть назад о таком и подумать было смешно, ну как же, это ведь Motorola. Хотя кто бы мог такое подумать про Nokia. Или кто бы мог подумать, что распадется тандем Sony Ericsson. Многое, очень многое меняется, но в той же Motorola и до сих пор делают интересные штуки. Про смартфоны говорить не буду, скажу про аксессуары, в США до сих пор часто можно встретить эти продукты у людей, у нас, понятно, ничего не продается.

Для начала про Motorola H19txt, в фирме продолжают использовать свою классическую тему с откидным флипом, это очень удобно: закрыл - гарнитура выключилась, открыл - начала работать. Интересный внешний вид, рифленый пластик на передней панели, удобная дужка, управление организовано традиционно.

Поддерживается HD Audio, два микрофона отвечают за подавление шума, есть специальная программа для смартфонов на базе Android, позволяющая диктовать текст. Интересно, что время работы составляет аж девять часов в режиме разговора, по сравнению с конкурентами это очень много. И еще интересно, что здесь есть NFC, технология облегчает сопряжение. Поддерживается A2DP, подключение к двум телефонам одновременно, голосовые команды, гарнитуру можно попросить набрать номер из адресной книги.

В общем, очень интересный продукт, если часто пользуетесь Bluetooth-гарнитурами и будете в США или UK, рекомендую купить. Еще можно играть с флипом, пока не сломается.

Вторая вещица называется Motorola S11-FLEX HD, как видно, это спортивная гарнитура, интересно реализована конструкция, кроме основного, есть и дополнительное оголовье. Видимо, для лучшей поддержки. Вставные наушники традиционной формы, есть регулировка. Корпус защищен от капель, да и вообще выглядит модель надежно, уж не знаю, как в жизни. Из интересного - есть кнопка, переключающая предустановленные настройки эквалайзера, всего их пять. Поддерживается технология быстрой зарядки, за пять минут вы получаете возможность работы S11 в течение часа, за пятнадцать минут - три часа. Версия Bluetooth 3.0, поддерживается aptX, есть два микрофона, отвечающие за шумоподавление. Стоит гаджет около $130, на мой взгляд, среди спортивных гарнитур для города эта вне конкуренции, даже S9HD до сих пор очень неплохо играет музыку, а здесь, полагаю, следующее поколение и звук еще лучше.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Motorola S9-HD

На этом пока все, оставайтесь с нами!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 23 января 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

30.03.2017 Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, как россияне покупают со смартфонов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Обзор часов Meizu MIX

30.03.2017 Samsung представила обновленную компактную панорамную камеру Gear 360

30.03.2017 Док-станция Samsung DeX превращает новые смартфоны Samsung в ПК

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.