podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Up 2.0

Спортивный браслет Jawbone Up 2.0 - в России официально, собирает данные и украшает руку, как я выбирал плеер для автомобиля, одинаковый дизайн у разных поколений - хорошо или плохо.

Про Jawbone Up 2.0

Состоялась презентация спортивного браслета Jawbone Up 2.0 в России, устройство уже продается в re:Store, дистрибутор - «Ирсон Диджитал», цена составляет 5 990 рублей. Пока два цвета, синий и черный. Говорят, что осенью в Россию привезут и браслет серого цвета. Если вас это не устраивает, смело можете купить Up второго поколения в Европе или США, выбор огромен, мне больше всего понравились зеленый и оранжевый варианты (на презентации были все цвета).

В обзоре Up 2.0 я довольно жестко прошелся по этому устройству, возможно, излишне жестко, учитывая реакцию многих читателей.

Обзор аксессуара Jawbone Up

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Дело в том, что рынок подобных аксессуаров за последние пару лет очень вырос, многие раскушали все прелести Fuelband, Up или FitBit, и на презентации было сказано, почему так происходит. Люди хотят получать больше информации о себе, абсолютно с этим согласен. Дело даже не в том, какой из спортивных аксессуаров лучше, спорить тут во многом бесполезно. Особенно с учетом того, что в Jawbone на данный момент не могут удовлетворить спрос на Up второго поколения. По словам представителей компании, сейчас им впервые приходится выступать не в роли инициаторов переговоров о закупках, а принимающей стороной - к ним обращаются представители розницы с тем, чтобы начать продавать Up в самых разных странах. Напомню, Aliph (этой фирме и принадлежит бренд Jawbone) изначально занимались только устройствами с Bluetooth, гарнитурами, колонками, разрабатывали специальное ПО и не только. В беседах не под запись я задал вопрос и о том, как же так вышло, что Up лишен Bluetooth. Ответ вполне логичен - хотели увеличить время автономной работы, но ведь и FuelBand работает без зарядки столько же, если не больше. Видимо, тут дело в изначальной концепции, в Jawbone хотели максимально упростить свой «носимый компьютер», сделать его легким, красивым, водонепроницаемым, удобным. Естественно, эта затея удалась, многие носят Up, даже если браслет сел, и многие его носят просто как красивую штучку, не используя для контроля за собой. Как мне кажется, в плане дизайна Up - типично европейский продукт, в отличие от FualBand, хотя и тот, и другой браслет прекрасно покупают и в США, и в Старом Свете. Задал я и вопрос насчет злополучных колпачков Up - напомню, потерять его легко. Можно заряжать и случайно смахнуть под стол в кафе, можно натягивать рукав кофты и случайно снять. Как мне ответили, запасные в комплект поставки добавлять не будут, но в случае чего с таким вопросом можно будет обратиться по месту покупки, речь о России. Надеюсь, в re:Store с этим и правда помогут.

Еще одно отличие от FuelBand - контроль сна, как показывает практика, эта функциональность и правда востребована. Несколько моих знакомых и правда используют Up 2.0 в таких целях, причем их не интересуют другие возможности (еда, шагомер). Тут есть интересная функция «Восстановительный сон», для тех, кто может себе позволить поспать на работе - как раз один приятель спит в кабинете, по его словам, через какое-то время Up и правда стал его будить в самые правильные моменты. Причем, это касается не только восстановительного, но и обычного сна, браслет умеет отслеживать легкий и глубокий сон, выбирать, когда будить хозяина - полагаю, мне нужно будет запастись терпением и проверить эти возможности на себе.

В общем, главная новость такая, Jawbone Up 2.0 официально продается в России, сертифицированный продукт с гарантией и всем, что полагается. И это не может не радовать. До конца года у Jawbone будет еще один анонс, думаю, новая Bluetooth-гарнитура (моно).

Про дизайн

На сайте уже должен появиться обзор Plantronics BackBeat 2, скоро напишу и про Jabra Stone 3.0. А вопрос мой связан вот с чем, раньше в фирмах старались изменять дизайн новых продуктов. Хотя бы чуть-чуть. Сейчас уже не вспомню, когда началась другая практика, чтобы сохранять то, что снаружи, но радикально менять начинку - речь не про примеры вроде Nokia 6230/6230i, скорее я говорю про iPhone 4/4S. Так вот, никого уже не удивляет, если MacBook Air нового поколения выглядит так же, как и старые ноутбуки. Но теперь это делают и производители аксессуаров. Видимо, не желают терять вложения в дизайн, не хотят терять потребителя. С одной стороны, это логично. С другой стороны, от BackBeat 2 я ждал меньшего размера, более изящных наушников - ладно, зато пульт ДУ тут удобней.

Гарнитура Jabra Stone 3 тоже не изменилась, это касается и самого устройства, и любопытного чехла с встроенной батареей. Разве что иной цвет, вернее, сочетание цветов.

Как вам кажется, в чем плюсы и минусы такого подхода? Причем, речь не только об аксессуарах, но и о тенденции в целом. Бог с ними, с гарнитурами, но мне будет очень обидно, если новый iPhone будет выглядеть, как iPhone 5. За год использования даже самая красивая вещь может надоесть - вот оно, ключевое слово. Смартфон с нами каждый день, двадцать четыре часа в сутки. И хочется чего-то нового. С помощью аксессуаров можно изменить внешний вид или добавить функциональность, но проблемы в целом это ведь не решает, так?

Про плеер для машины

В машине я слушаю музыку с помощью iPhone 5, смартфон подключаю с помощью кабеля. Он же заменяет мне навигатор. Давно уже хотел найти плеер, чтобы освободить аппарат от таких задач. Хотелось, чтобы устройство было легко заряжать, никаких особых разъемов, требовалось нормальное качество звука, удобное меню, минимальный размер, к памяти особых требований не было - плеер нужен для прослушивания миксов, скачанных с Soundcloud. Сел за «Яндекс.Маркет», стал искать, сравнивать, открыл свои же обзоры на MR и нашел самую, на мой взгляд, правильную модель. Это Sony Walkman B-173F. Но для начала - небольшое лирическое отступление.

Обзор MP3-плеера Sony NWZ-B172F

Данная серия плейдрайвов до сих пор интересна с точки зрения качества звука, эргономики - может быть, в следующем году Sony Walkman B станет меньше, но даже если и не станет, хуже не будет.

Увы (или, наоборот, ура), рынок MP3 традиционно умирает, сейчас большая часть продаж приходится на дешевые модели (до двух тысяч рублей, а то и до тысячи). Никаких чудес ждать в ближайшее время не стоит, потребителей не удивишь устройством только для воспроизведения музыки, пусть оно будет хоть совершенно волшебным. Любой телефон, смартфон или планшет сейчас может помочь вам слушать музыку, мало того, самыми разными способами - даже в смартфонах Sony сейчас есть поддержка FLAC. Соответственно, в следующем году плееры с базовыми возможностями будут стоить еще дешевле, три-четыре сотни рублей, да и сейчас такие модели можно встретить все чаще. В Sony вряд ли прикроют направление Walkman, но и с ценами там тоже может произойти метаморфоза - не удивлюсь, если обновленный Sony Walkman B будет предлагаться за тысячу рублей или дешевле. Покупатели найдутся, такой плейдрайв можно использовать в паре с автомобильной аудиосистемой, на пробежке или в спортзале - сценарии, как вы понимаете, несколько надуманные, но они еще пока актуальны. Как видно, даже мне модель пригодилась, а моя девушка сразу же попросила такой же Sony для пробежек, телефон для прослушивания музыки она использовать не любит.

Об управлении, у серии B оно близко к идеалу. На передней панели находится вращающееся кольцо, воспоминание о Jog Dial в телефонах Sony и некоторых Sony Ericsson. Для использования в машине это, увы, минус - для совершения действия, например, перехода к следующему пункту меню, нужно довернуть кольцо до щелчка. Нужна привычка - поиграть с плеером хотя бы несколько минут. И держать плеер приходится двумя руками. С другой стороны, чаще всего я просто включаю музыку и никаких действий по ходу движения не совершаю, разве что убавляю громкость (но тут помогают кнопки на руле). В центре - кнопка Play/Pause, она же отвечает за подтверждение действия. Внизу - кнопка возврата назад, при удержании происходит переход в главное меню. Сверху есть качелька регулировки громкости, кнопка начала и остановки записи, кнопка активации функции Zappin, если удерживать подольше, активируется предустановка Bass, работает, мне нравится слушать музыку именно так. Во время воспроизведения на дисплее появляется заставка, перемещаются шарики. Управление, повторюсь, близко к идеалу, в Sony не стесняются добавлять больше кнопок для различных функций, и в жизни это очень серьезно помогает. С помощью кольца можно также переходить от трека к треку, активировать перемотку внутри трека. Она не прогрессивная, убыстряется, но при прослушивании длинных миксов переход к нужной минуте занимает время.

Что касается функциональности, то тут есть диктофон, плеер (понимает MP3 и WMA), радио. В предустановках эквалайзера сразу же включил Bass, музыка меняется, становится более живой и интересной - правда, в основном слушал электронную. Хочу обратить особое внимание, при подключении к автомобильной системе плеер выдал звук лучший, чем iPhone, это меня удивило.

Заявленное время работы составляет около 18 часов, есть функция быстрой зарядки, после трех минут подключения к компьютеру можно слушать музыку около девяноста минут. Любопытно, что эта “фича” и правда работает, только у меня получилось не девяносто минут, а чуть больше часа. Для большинства это будет важно - представьте, утром обнаружить разряженный плеер и, пока собираетесь выходить из дома, быстро его подзарядить и слушать по дороге. У многих весь путь от дверей дома до дверей офиса как раз и составляет где-то час.

Память 4 ГБ, вполне достаточно, есть функция Zappin - вы слышите отрывки композиций, можно выбрать между прослушиванием коротких или длинных кусочков, регулируется это в настройках. Стоимость рассмотренной модели составляет около 2200 рублей, можно найти и дешевле (причем гораздо). В целом, для машины идеальный вариант, особенно если говорить о качестве звука - было удивительно ощутить разницу с iPhone при использовании в машине. Уж и не знаю, в чем дело. В общем, автомобилистам смело рекомендую. Планирую в следующий раз рассказать о Bluetooth-ресиверах, напишите в комментариях, если эта тема вам интересна.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 16 июля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.