podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Смесь про хитрые объективы

Смесь про объективы Sony, гуляющие сами по себе и способные работать в паре со смартфонами, видео про подделки Mophie и Lifeproof, странные сумки Dublon, немного про слишком умные часы i`m Watch.

Про странные объективы Sony

Чем ближе IFA, тем больше появляется слухов о том, что нам покажут. Мне кажется, в этом году выставка будет очень интересной, нас ждет Note 3, новые смартфоны (возможно, планшеты) Sony, что-то любопытное должны показать и другие фирмы. Но я лично жду чудес от упомянутых компаний. В сентябре, вероятно, состоится и анонс Apple, так что осень начнется очень интересно. Пока же хотел рассказать о крайне любопытной вещичке Sony, слухи появились на прошлой неделе, по моим данным, официальный анонс состоится как раз на IFA. Штука любопытная. Представьте себе обычный объектив для зеркалки. И прямо в нем находится вся необходимая для съемки электроника, кроме дисплея. Есть Wi-Fi, слот для карты памяти, и объектив можно подключить к смартфонам на базе iOS и Android, аппарат будет выступать в качестве своеобразного модуля — дисплей, кнопки управления. Известны названия новинок, DSC-QX10 и DSC-QX100.

Понятно, что вещи это очень нишевые и вряд ли будут доступными для широкой аудитории — предположу, что за DSC-QX10 в России будут просить около 15 000 рублей. Стоит ли платить? Я смогу это сказать после того, как попробую аксессуар в своих повседневных делах. Насколько быстро будет происходить съемка? Насколько качественными будут получаться фотографии? Какие характеристики для видеосъемки? Сама идея мне очень нравится, в теории, можно не таскать с собой NEX-6, чтобы быстро сделать несколько снимков какой-нибудь техники в офисе. Подключил к iPhone объектив, снял, кинул в карман все это добро и пошел себе дальше. Тут же скажу, что никогда не пользовался оптикой для iPhone или Android, я не думаю, что качество снимков можно изменить с помощью таких устройств. А вот гаджеты Sony - совсем другое дело. Задумка крайне любопытная, посмотрим, что представляет собой на практике.

Про подделки и не только

На нашем канале YouTube новые ролики появляются гораздо чаще, чем статьи на сайте, так что всем, кому проще один раз увидеть, чем сто раз услышать, рекомендую подписаться. Кстати, недавно мы перешагнули порог в 100 000 подписчиков, значимое событие - спасибо, что поддерживаете наше начинание.

Не так давно мы начали уделять больше внимания подделкам, очень хочется снимать хотя бы по одному ролику на эту тему, пока получается реже. Хочу предложить на ваш суд пару наших зарисовок на эту тему.

Очень люблю чехлы Lifeproof, написал даже отдельный обзор модели для iPhone 5, в отличие от других защищенных моделей, этот аксессуар имеет небольшие размеры, способен защитить и от попадания в воду, и от ударов. Так как штука получилась удачной и востребованной, немедленно стали появляться подделки.

Честно, мне было очень тяжело найти отличия от оригинала, хотя они есть — в видео не попал момент, когда мы решили утопить подделку с муляжом iPhone. Внутрь чехла просочилось немного воды, и это ведь простой тест в вазе с жидкостью, а не в полевых условиях. Еще мне не понравилось, что собрать/разобрать поддельный Lifeproof очень тяжело, защелки тугие, чтобы снять аксессуар, потребовалась отвертка. С оригиналом таких проблем, конечно, нет.

Не менее интересно было разобраться и с подделкой Mophie для iPhone 5, тут вообще была песня. Подделка стоит дешевле раза в два, а то и в три. Есть различия и в упаковке, и в конструкции, особенно мне понравилось, как легко отлетают детали.

Что там стоит за батарея, что с ней может случиться, все это вопросы без ответа. Я бы советовал не жалеть денег и купить в нормальном месте оригинальный товар, чтобы потом не было мучительно больно. И если собираетесь совершить такую покупку, обязательно посмотрите видео. В планах — рассказать про поддельные EarPods, разные модели Beats, бамперы Element Case — с последними вообще удивительная ситуация, найти оригинальный в Москве очень сложно, причем даже продавцы порой не знают, в чем заключаются отличия. То есть, люди полностью уверены, что используют оригинальный продукт.

Стоит сказать пару ласковых и про сумки Dublon. Эта украинская фирма производит ряд аксессуаров для планшетов и ноутбуков. Среди изделий есть вещи, очень похожие на продукцию Hard-Graft и Vaja. Но есть и поистине замечательная недорогая сумка для больших ноутбуков, в ролике ниже вы можете видеть эту модель, сделана из черной кожи, очень рекомендую.

Кстати, всех любителей Hard-Graft хочу обрадовать, продукция сейчас представлена официально в магазине Gembox.ru. Пока ассортимент неполон, нет обуви, но основные позиции представлены - это чехлы для iPhone, iPad, MacBook, есть и сумки. Стоят эти аксессуары дорого, но для любителей подобного дизайна альтернатив нет.

Про часы i`m Watch

Если будет время, подготовлю обзор этого аксессуара, эти часы существуют в разных модификациях, разнится и цена, самая дешевая версия стоит около 20 000 рублей. Ну а i`m Watch в корпусе из золота, понятно, стоят дороже. Часы, по сути, представляют собой модуль, способный помогать в общении со смартфоном или планшетом, поддерживаются гаджеты на базе iOS и Android.

Могут работать как плеер, только мне не понравилось, что музыку можно добавлять только через веб-интерфейс - собственно, все настройки происходят именно таким образом. На корпусе есть разъем 3,5 мм для подключения наушников.

Есть свои приложения, отображаются входящие сообщения, можно набирать номер — в общем, функционал в чем-то даже избыточен. Очень массивные и очень странные, когда пробовали подключать к iPhone 5, самопроизвольное отключение происходило чуть ли не каждые пять минут.

При этом среди любителей экзотических гаджетов, способных легко распрощаться с такими деньгами, пользуются стабильным спросом. В iCases модель с белым ремешком вообще разошлась за считанные дни. Среди моих друзей тоже есть пара владельцев i`m Watch, мысли сходны: вещь очень прикольная, чтобы покопаться вечерком в настройках, но после экспериментов штука служит в качестве простых часов, без подключения к смартфону. Кстати, еще их нужно постоянно заряжать, это тоже не очень здорово.

Но дизайн, между тем, очень хорош, тут у меня никаких вопросов нет. Металл, все, как положено.

После общения с i`m Watch лишний раз убедился, что на данный момент только в Casio удалось создать стабильно работающие часы - напарника для смартфона. Речь про современное состояние этого маленького сегмента аксессуаров, очень хороши были часы Sony Ericsson (особенно самые первые), но сейчас направление в компании закрыто.

Ссылки по теме

Обзор часов Casio G-shock GB-6900

Обзор Bluetooth-часов Sony Ericsson MBW-150

Обзор аксессуара Sony Ericsson LiveView

Обзор Bluetooth-часов Sony Ericsson MBW-100

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 20 августа 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.