podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про четыре штуки

Сегодня в программе: роутер с ADSL-модемом Belkin N300, ЦАП Meridian Explorer, интересный усилитель для наушников, хороший черный бампер Draco Ventare A из алюминия и наушники JBL J22 за 1 200 рублей, натуральная сборная солянка!

Про Belkin N300

Недавно у меня случилась проблема, дома поломался интернет, и остались мы наедине с LTE в iPhone/iPad и МГТС. Для работы интернета МГТС нужен модем. Старый модем ZTE счастливо испортился навсегда, и понадобился новый. Оказалось, что в «Евросети» и «Связном» неподалеку про ADSL давно забыли, зато в «Белом ветре» искомое обнаружилось. Выбор был простой, Belkin Surf N300 или какой-то модем ZTE. Мне больше знакома фирма Belkin, мало того, N300 стоит 1 400 рублей, и это не просто модем, а беспроводная точка доступа. За 1 390 рублей. Прогресс идет вперед. Принес точку доступа домой, стал настраивать. Так как избалован точками доступа Apple, боялся сложностей. Все оказалось очень просто, через веб-интерфейс ввести логин и пароль, вбить DNS и изменить VCI (кажется, нужно было поставить 32-50). После этого все заработало.

Размеры устройства можете оценить на фотографиях, на задней части – разъем для телефонного кабеля и четыре порта Ethernet, есть кнопка сброса, спереди -световой индикатор и кнопка WPS для быстрого соединения с техникой, поддерживающей этот стандарт.

Другие характеристики: IEEE 802.11b/g/n, встроенная антенна. Нагрев не сильно ощущается. Пока использую неделю, никаких проблем нет, только почему-то мой MacBook порой перестает подключаться к Belkin автоматически. И один раз роутер пришлось перезагрузить. В любом случае, за эти деньги покупка очень даже ничего, зачастую столько стоят простые модемы, лишенные беспроводных возможностей. Ну, а для меня это вариант, пока подключат нормальный интернет – «безумные» скорости МГТС никак меня не устраивают.

Про Meridian Explorer

В этой подборке найдется место и обычным, и необычным вещам, сейчас расскажу про необычное. Это сверхпортативный усилитель (ЦАП) для наушников Meridian Explorer, по идее, штука адресована аудиофилам, но лучше считать, что она может прийтись по нраву всем любителям качественного звука. В первую очередь, Explorer предназначен для ноутбуков, видимо, не случайно он выполнен в стилистике Apple – корпус из алюминия, знакомый серебристый цвет, использовать устройство так же просто, как и OS X в целом. Кстати, у Sony тоже есть подобная штука, называется PHA-1, в России официально не продается, в Европе стоит около 400 долларов, можно найти и дешевле, и дороже – по размерам PHA-1 больше, чем Explorer, но зато его можно использовать не только с ноутбуками, но и с другой техникой.

Моя задача была проста, взять Explorer (стоит около 18 000 рублей), подключить к MacBook Pro, подключить к усилителю наушники и посмотреть, насколько будет велика разница. Два слова про наушники, я выбрал модель Onkyo ES-HF300S, про похожую модель есть обзор на нашем сайте.

Обзор наушников Onkyo ES-FC300

В комплекте с усилителем поставляется короткий кабель, на торце – вход miniUSB, от него происходит питание. На другом торце – разъем 3,5 мм для подключения наушников и линейный (он же оптический) выход. На корпусе находятся световые индикаторы, в разъеме линейного выхода спрятан еще один, красный. Не совсем понятно, почему сверху три белых индикатора, батареи тут нет – видимо, сделали для красоты. Когда вы подключите устройство к ноутбуку, не забудьте зайти в настройки и выбрать Meridian Explorer USB DAC.

Дальше, видимо, я должен был сразу почувствовать разницу – или же почувствовать ее, подключая наушники попеременно то к входу 3,5 мм, то к Meridian. Не могу сказать, что что-то сильно изменилось, и я не уверен, что Explorer серьезно повлиял на качество звука, может быть, чуть громче, чуть мягче, чуть интереснее, но разительной разницы с миниджеком на ноутбуке лично я не заметил.

Может быть, дело в наушниках? Или в самих композициях? Вся музыка в памяти загружена из iTunes, есть треки в FLAC. Я решил подключить к Meridian более серьезную модель, Audio-Technica ATH-500MK2, как раз подойдет. Мне звук этих наушников не очень нравится, какая-то каша. Усилитель побороть кашу не смог, звук становится заметно (заметно!) громче, чуть прозрачней, чище, но в остальном все равно не особо интересно.

Потом я подключал B&W P3, P7 (вот с ними результат был интересный, звук был серьезно улучшен), JBL J88i, AKG K452 – докладываю, картина следующая. Если наушники хорошие, то с Explorer они становятся еще лучше. И от качества записи это не особо зависит. Если наушники плохие, то лучше они не станут. Посему вердикт очень прост, не торопитесь заказывать эту модель – обязательно пробуйте перед покупкой. В этом нет ничего сложного, понадобятся только ваши ноутбук, наушники и музыка, все.

Хотел бы я сам такую игрушку? Нет, к чему умножать сущности, те же Bowers&Wilkins P7 и без Explorer помогают наслаждаться звуком и в офисе, и дома. Присадка в виде усилителей мне лично ни к месту – ну а если вещица вас заинтересовала, пробуйте, слушайте, решайте самостоятельно.

Про Draco Ventare A

Писал обзоры самых первых бамперов Draco, приятно видеть, что за это время проделана большая работа, изменилось качество, да и на рынке марка известна – собственно, это одни из немногих дорогих бамперов, что вы можете купить в «Связном» и других сетях. Вроде бы, дорогой и нишевый товар, но пользуется спросом. Так или иначе, при использовании Ventare A, бампера для iPhone 5/5S, я прежде всего старался найти недостатки. Во всем виновата врожденная вредность. И я нашел пару моментов, один притянут за уши, а вот второй, надеюсь, исправят в будущих моделях. Начну с общего недостатка многих подобных решений, вся эта возня с винтиками и отвертками лично во мне вызывает острую неприязнь. Болтики легко потерять, хорошо хоть, что в комплект положили два запасных и находятся они в разборном корпусе отвертки-стилуса. Кстати, это вот хорошая идея, добавить такую штуку в комплект поставки. Еще в комплекте есть ремешок на шею, но не знаю, стал бы кто-нибудь ходить с таким или нет. Чтобы облегчить себе жизнь, я открутил только два болтика, вытащил одну секцию, вставил аппарат, прижал, закрутил все обратно. Оказалось, вставил неправильно. Ладно, проделал манипуляции в обратном порядке. С кнопками и прочим тут возни нет, они плотно сидят на своих местах. С кнопкой как раз и связан второй недостаток, не хватает четкого щелчка или более четкого движения рычажка отключения звука – а еще стоит одну половинку этой детали покрасить в красный, как это сделано на рычажке iPhone. Вот еще, если нажать на нижнюю часть, где надпись Ducati, есть минимальный ход, доли миллиметра (нажать нужно с усилием).

Да, это все недостатки. Мешают ли они? Нет. Данная модель создана в сотрудничестве с Ducati, владельцам мотоциклов марки рекомендую присмотреться. На выбор несколько цветов: черный, золотой, серый, серебряный и белый, у всех моделей верхняя и нижняя вставки из черного пластика – видимо, чтобы не мешать работе антенн (или есть другие причины). Металл матовый, отпечатки пальцев не остаются. Нижняя часть сделана затейливо, расстояние до разъема 3,5 мм не так уж велико, можно обойтись без адаптеров со многими наушниками. На фото модель JBL, все подошло как надо. Бампер сделан таким образом, что слегка приподнимает заднюю часть над столом, поцарапать тяжело – еще и держать удобно во время разговора, указательный палец упирается в край бампера. Кнопки включения и регулировки громкости сделаны идеально, тут не придерешься, вполне можно было обойтись без выреза под лоток SIM-карты – проще снять боковой сегмент, чем искать инструмент для извлечения такой длины (хотя обычная скрепка решит проблему).

Бампер не слишком увеличивает аппарат в размерах, весит всего двадцать грамм. Белый Ventare A стоит дороже на пятьсот рублей, но он выглядит лучше всего, просто поверьте мне – плюс, там применяется иная технология нанесения краски, матовый белый смотрится здорово. О ценах, обычные версии стоят на официальном сайте 4 490 рублей, белая – 4 990 рублей. Хороший подарок для владельца iPhone или хороший подарок для себя – обязуюсь придираться к следующим моделям еще сильней. Среди других моделей Draco серия Ventare A мне нравится больше всего, рекомендую попробовать и вам.

К слову, я думал, мода на кольца для телефонов (чтобы прицепить к пальцу) уже давно прошла, увидел эту штуку среди аксессуаров Draco, по словам коллег, товар вполне востребованный. Последний раз с подобными вещами сталкивался лет семь назад. Кольцо из алюминия, несколько цветов, на бампере предусмотрен паз для крепления – впрочем, вместо кольца можно прикрепить ремешок или еще что-нибудь, хоть мягкую игрушку, не важно. Хочу поблагодарить магазин Dracocase.ru за предоставленные для обзора аксессуары, надеюсь, в следующем году появится камуфлированная версия Ventare A или другой модели для iPhone.

Про JBL J22

Бюджетные наушники, я бы рекомендовал покупать версию с микрофоном, для использования со смартфонами в ней больше смысла. Удивительно, но за 1 200 рублей тут есть даже чехол из кожзама, не говоря уж об остальном – кабель-лапша не путается, наушники тяжеленькие, неплохой дизайн, в комплекте есть еще и сменные насадки. Качество звука вполне приличное – я не могу сказать, что слушал много моделей данной ценовой категории, но J22 мне кажется неплохим выбором. Цена-качество. На крайний случай, при покупке всегда можете послушать сами – особенно рекомендую это сделать тем, кто хочет заменить EarPods и не хочет переплачивать, только вам тогда надо смотреть модель J22i.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 24 декабря 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.