podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мои устройства 2013 года

В этой статье я хочу коротко поделиться с вами впечатлениями от устройств, которыми пользовался в уходящем 2013 году активнее всего: смартфоны, планшеты, фотоаппараты.

HTC One/ HTC One Dual SIM

Обзор смартфона HTC One

Не обзор HTC One Dual SIM

В первой половине 2013 года я несколько месяцев использовал топовый HTC One, а в конце года – также несколько месяцев – его версию со слотом под карту памяти и с двумя SIM-картами – HTC One Dual SIM. Впечатления, в целом, можно назвать сравнимыми. Ведь за время пользования оригинальным One я привык к отсутствию слота под microSD, а две SIM-карты были актуальны в основном в поездках. Корпус из алюминия, добротный дисплей, потрясающей громкости и чистоты звук в вызывных динамиках, хороший звук в наушниках, достойное время работы и удобная оболочка Sense – это основные плюсы HTC One и его продолжателя, на мой взгляд. За все время эксплуатации обоих смартфонов, а на них пришлось почти полгода, я не столкнулся с глюками, багами или какими-то другими проблемами. Даже время работы в HTC One меня устраивало, это был в среднем полный рабочий день, что для HTC, с учетом ее прошлогодних моделей, просто отличный показатель.

Основное и единственное нарекание к обеим моделям у меня простое – камера с разрешением 4 мегапикселя. Да, она неплохо снимает при недостатке света, да, там отличная быстрая фокусировка и сама съемка, но эти 4 МП портят всю малину. Даже такие простейшие вещи, как попытка вырезать кусочек кадра, чтобы отправить его в Instagram, на HTC One превращались в лотерею. Если кусочек кадра будет слишком мелким, то его уже никуда не отправишь. В моем случае разрешение снимков с HTC One была почти равно разрешению монитора на домашнем ПК, так что даже при просмотре фотографий со смартфона дома нельзя ничего приблизить и рассмотреть. Одно слово – четырехмегапиксельнаякамера.

Стоимость HTC One Dual SIM в России сейчас составляет около 25 000 рублей, если говорить о ценах на «белые» аппараты. На мой взгляд, сейчас это уже дорого, и лучше бы HTC постарались снизить цены на обе версии к началу следующего года. Можно сказать, что я испытывал к HTC One и HTC One Dual SIM симпатии, но по-настоящему любимым в этом году для меня был другой смартфон компании – HTC One mini.

HTC One mini

Обзор смартфона HTC One mini

В моем списке лучших устройств HTC One mini уверенно держится на первом месте, и это несмотря на очевидные недостатки смартфона, о которых я расскажу ниже. Для меня HTC One mini стал оптимальным и самым удобным смартфоном из всех, которыми я пользовался в 2013 году. Алюминий, продуманные габариты, отличный звук, классный экран – все на месте. Ради общего удобства использования устройства я смирился с неторопливостью «мини», по скорости работы этот смартфон далек от старшего HTC One, к тому же, он тоже оснащен четырехмегапиксельной камерой. Впрочем, я отлично понимаю, что такой аппарат, как HTC One mini, точно не может быть лидером в списке для многих пользователей по тем же причинам – неторопливость, не FullHD разрешение экрана и так далее.

Сейчас смартфон можно купить за 15 000-17 000 рублей, не слишком дешево, конечно, но если хочется, то что поделать? Это тот случай, когда устройство просто нравится с первого взгляда и все, для меня таким устройством в уходящем году стал HTC One mini.

Meizu MX2

Обзор смартфона Meizu MX2

Опыт эксплуатации Meizu MX2

Этим смартфоном я пользовался также в первой половине года, когда Meizu MX2 был флагманом китайской компании – самым мощным и самым дорогим аппаратом. Из ярких особенностей могу отметить классный, даже сейчас, в конце 2013 года, дисплей с разрешением 1280x800 точек, качественный звук в наушниках, красивую оболочку Flyme и удобные габариты. Лично мне MX2 нравился именно из-за двух последних пунктов. Фирменный интерфейс Flyme серьезно отличается от всего, что сейчас существует на базе Android, в первую очередь, своей графической проработкой. Это целостный, приятный глазу, не перегруженный интерфейс, в котором комфортно работать. Что касается габаритов, то я по-прежнему с трудом перевариваю пятидюймовые лопаты за рядом исключений, так что смартфоны с размерами, близкими к «золотому стандарту по габаритам», Apple iPhone 4/4S/5, для меня всегда интереснее, чем аппараты с экранами 5+ дюймов. А MX2 с разрешением 4.4” как раз подпадает под категорию умеренно компактных моделей.

Сейчас младшая модель Meizu MX2 с 16 ГБ встроенной памяти стоит в России 12 000 рублей, а 32 ГБ версия – 14 000 рублей. Цены очень неплохие, к тому же, смартфон уже давно отлажен, в нем исправлены все проблемы и болячки, которые были в первые месяцы после выхода устройства.

Apple iPhone 5С

iPhone 5C — первый взгляд

Пластиковый смартфон от Apple я взял в начале декабря, чтобы подготовить по нему обзор, а также опыт эксплуатации. Обе статьи, надеюсь, выйдут в январе, а пока поделюсь впечатлениями кратко. Как человек, не пользовавшийся устройствами Apple последние пару лет, но читающий про продукции компании разные материалы, я с удивлением обнаружил, как далека реальность от многих восторженным дифирамбов в сторону «айфона». Впрочем, может быть, проблемы, с которыми я столкнулся в Apple iPhone 5C, не касаются других смартфонов компании, не знаю.

Аппарат красиво выглядит, у него отличные габариты и хороший дисплей, приятная глазу iOS и, пожалуй, все. Корпус чертовски маркий, причем как поверхность экрана, так и спинка заляпываются с неимоверной скоростью. Аппарат далеко не рекордсмен по скорости работы – запуск браузера, переключение между программами и другие действия мало того, что сопровождаются длительной анимацией, которую нельзя отключить, но и просто происходят с задержками. Базовые программы вроде номеронабирателя вызывают трепет своей простотой в плохом смысле. А некоторые вещи просто выводят из себя. Например, если в адресной книге у меня записано на человека несколько мобильных номеров без привязки к «мобильному», то есть они случайно сохранены как домашние или рабочие, то в iOS на такой номер нельзя отправить текстовое сообщение из адресной книги, нужно идти в программу «сообщения» и там вбивать имя контакта, а затем выбирать требуемый номер. Любой браузер, кроме стандартного, а я пользуюсь Chrome, потому что привык к нему на ПК и здесь удобно сделана синхронизация закладок, работает в iOS очень медленно и не спеша. И таких вещей набирается немало.

Не спорю, даже в младшем, пластиковом 5С, есть какая-то магия, его приятно брать в руки, разблокировать и выключать с характерным щелчком, но магия проходит, а описанные недостатки остаются. Не представляю, кто станет покупать Apple iPhone 5С по официальной цене 25 000 рублей.

Lenovo Yoga Tablet 10

Lenovo Yoga Tablet. Первый взгляд

Планшет оказался у меня ближе к концу года и на удивление очень и очень понравился. Здесь нужно сделать несколько оговорок о том, что Yoga Tablet 10 тяжелый (более 600 грамм), крупный, с недорогим экраном с разрешением всего 1280x800 точек, да к тому же, на платформе MTK с 1 ГБ оперативной памяти. Казалось бы, кому нужен такой планшет за 14 000 рублей? И все-таки я предположу, что именно это устройство найдет своего покупателя. Для меня «йога» оказался по-настоящему полезной штукой.

Дело в том, что Lenovo, создавая этот планшет и его версию с экраном 8'', осознанно или нет, не знаю, сделали устройство с яркой особенностью, и это выделяет Yoga Tablet на фоне любого другого Android-планшета и даже на фоне моделей от Apple. Речь идет о времени работы. В режиме просмотра видео Lenovo Yoga Tablet 10” работает около 15-18 часов, в зависимости от того, на какой яркости вы смотрите видео. Я использую планшет для просмотра сериалов в дороге, в поездках, в перелетах, и это первый и единственный на моей памяти планшет, который без всяких внешних аккумуляторов и прочего можно заряжать раз в 3-4 дня или даже раз в неделю, используя при этом ежедневно. Да, есть и другие планшеты с аккумуляторами повышенной емкости, но ни один из них не сравнится по реальному времени автономной работы с Yoga Tablet. Так что это устройство обязательно стоит рассматривать, если вы ищете планшет с максимальным показателем автономной работы.

Lenovo ThinkPad X230

Обзор смартфона HTC One

В этом году я пользовался еще одним устройством от китайской Lenovo – ноутбуком X230 из серии ThinkPad. Правда, сказать мне про него особо нечего, потому что стоимость модели, что я брал на тесты, составляет около 70 000 рублей, и за эти деньги в ноутбуке, понятное дело, должно быть почти все. В моем X230 установлена батарея повышенной емкости, здесь есть классный IPS-экран, удобная клавиатура с подсветкой или фонариком, на выбор, прочный и практичный корпус и дизайн «привет из 90-х!». Придраться мне решительно не к чему, кроме веса. Ноутбук я использовал весь год в поездках, иногда дома для разных целей, и никаких проблем с устройством не было. Конечно, сам бы я за такие деньги не стал брать ноутбук для командировок, а ограничился бы нетбуком.

Fujifilm X20

Про фотоаппарат, что стал для меня находкой в 2013 году, я уже написал в статье про подарки, так что просто повторюсь. Fujifilm X20 – это камера, которая меня невероятно радовала весь год и продолжит в следующем. Во-первых, камера потрясающе выглядит – ретро-дизайн, отличные материалы, приятная тяжесть корпуса — все это делает X20 непохожей на современные мыльницы и даже многие дорогие камеры. Fujifilm X20 прекрасно смотрится на фотографиях, а вживую, поверьте, еще лучше. Во-вторых, хорошее качество снимков и резкость, даже при съемке с недостатком освещения фотографии получаются неплохими. В-третьих, механические клавиши и переключатели: отдельное колесико для изменения экспозиции, рычажок для смены режима фокусировки, удобное кольцо прокрутки для пролистывания кадров и настройка разных режимов, в общем, по части управления X20 даст фору многим более дорогим камерам.

Конечно, есть и недостатки. Камера не столь компактная, как Sony RX100, например, хотя все равно небольшая. Аккумулятора хватает на 150-200 снимков, если повезет, поэтому покупка одного, а лучше двух запасных аккумуляторов – вопрос времени, если вы дарите камеру человеку, который будет активно ее использовать. И, наконец, стоимость в районе 20 000 рублей — тоже не аргумент в пользу цифровой камеры без возможности смены объективов. И все-таки, Fujifilm X20 очень классная.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 26 декабря 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.