podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Фотосумки National Geographic

Не так давно я купил себе новый фотоаппарат для личного пользования и для выставок – Sony Alpha NEX-6. Сразу же возник вопрос, где его хранить и носить во время поездок, ведь если просто кидать фотоаппарат в рюкзак, он будет собирать пыль, а это нехорошо. Решение казалось очевидным – купить небольшой чехол или фотосумку. Но тут я столкнулся с необычной проблемой – в интернете непросто найти фотосумки под конкретную модель, чтобы сразу можно было узнать две вещи. Первое, как сумка носится (через плечо, через шею и так далее) и сколько места занимает, то есть какая она по размерам. И, второе, насколько свободно в нее влезет фотоаппарат и с какими объективами, если это зеркальная камера или просто камера со сменной оптикой.

При выборе сумки для NEX-6 у меня было несколько главных критериев – возможность носить в ней фотоаппарат со сменной оптикой (портретный объектив, 1.8/50), причем, чтобы камера влезла в карман как со штатным небольшим объективом, так и с 1.8/50 и возможность хранить в сумке мелочевку, паспорт, ключи, карту памяти. Найти ответы на эти вопросы сходу не удалось, даже после изучения фотофорума по аксессуарам и чехлам для «нексов» я все еще не знал, какой чехол будет оптимальным, так что выбирал сумку в магазине, просматривая разные варианты. Опять же, не в каждом магазине есть широкий выбор фотосумок, особенно Kata, что осложняет подбор этого аксессуара. Именно поэтому я решил рассказать вам про свой конкретный подбор сумок для нескольких камер, вдруг кому-нибудь пригодится.

Серия Africa

Сумки этой серии делаются из материала, похожего на джинсу (хлопчатобумажная ткань), темно коричневого цвета. Большие и средние по размерам сумки я оставлю на будущие тексты, а сейчас поговорим про компактный вариант, я бы даже назвал его чехлом, а не фотосумкой.

Kata National Geographic NG A1222

Очень компактный чехол с внешними габаритами 120x95x75 мм и внутренними – 110x80x55 мм. Есть два кармашка – основной и дополнительный. В основной можно положить небольшую цифровую камеру, как вариант, что-то схожее по размерам с Sony RX100 (покупался чехол именно под эту камеру).

Камеры покрупнее, например, модели серии NEX, сюда уже не влезут.

В дополнительный кармашек можно складывать ключи или какие-то бумажки, также туда поместится относительно компактный смартфон (Apple iPhone 4S, Meizu MX2) или обыкновенный кнопочный телефон.

Чехол имеет крепление на липучках и вешается на ремень. Крепление надежное, на двух липучках, так что даже если вы решите бежать с чехлом на ремне (допустим, у вас в нем лежит Sony RX1, а рядом банда гопников) - ничего страшного.

Для компактной камеры NG А1222 подходит отлично: его удобно носить на ремне, он почти незаметен для вас, к тому же, помимо камеры, в чехле можно хранить всякую мелочевку в дополнительном кармашке. Стоимость NG A1222 в России составляет в среднем 1 000 рублей.

Серия Earth Explorer

Сумки этой серии делаются из такой же ткани, как и для «Africa», но здесь ткань светлого цвета. С практической точки зрения свои плюсы есть как у темной ткани, так и у светлой. Сумки из последней быстрее пачкаются, зато не выглядят старыми спустя месяц активного использования.

Kata National Geographic NG 4568

Эту сумку я выбрал для своего Sony Alpha NEX-6, предварительно потратив два дня на то, чтобы разобраться, в какую именно сумку влезет мой фотоаппарат и насколько она окажется крупной в итоге и удобной.

Хороша NG 5468 несколькими особенностями. Во-первых, сумка носится через шею, то есть ее нельзя потерять и уронить, у вас ее не смогут выхватить где-то в людном месте, если только с вами впридачу.

Во-вторых, в сумке два крупных отделения, кармашек для документов и два кармана для мелочевки. В основное отделение (расположено внизу) без труда можно поместить Sony NEX-6 как со штатным объективом (небольшой блинчик), так и с «портретником» или любую схожую по размерам камеру и даже чуть крупнее.

Камера со штатным объективом

Камера с портретным объективом (1.8/50)

C обратной стороны есть кармашек для документов, как вариант, в поездках в нем будет удобно носить паспорт и даже тонкий бумажник или просто деньги в купюрах, карман на липучке и очень тугой, так что вытянуть из него паспорт незаметно от вас никто не сможет.

На ремне есть два небольших кармашка, в один поместится кнопочный телефон (смартфон не влезет целиком), в другой – мелочевка вроде карты памяти и флешки.

В дополнительном кармане можно хранить второй объектив или какие-то другие вещи, от смартфона и бумажника до небольшой запасной камеры, аккумуляторов, зарядного устройства и прочих вещей.

Забитая до отказа сумка выглядит так

Итого: удобная фотосумка, если вам нужен аксессуар для хранения камеры, схожей по размерам с Sony NEX-6 и дополнительного объектива к ней. В поездках невероятно удобна и практична. Средняя стоимость NG 4568 в России – 2 000 рублей.

Kata National Geographic NG 4475

Эта фотосумка крупнее предыдущей, носится также перекинутой через шею. Впрочем, ремень можно отсоединить с одной стороны и закрепить в другом месте, так, чтобы носить сумку на поясе, к примеру.

Если набивать NG 4475 под завязку, то носить ее будет неудобно, карманы у сумки большие, а способ ношения таков, что сумка занимает всю спину или грудь, в зависимости от того, как вы решите повернуть ее.

Есть два крупных отделения, а также мелкие кармашки. В самом большом кармане (снизу) без труда поместится зеркальная камера, сравнивая по размерам с Sony Alpha A580 (она на фото). В этом кармане есть небольшой дополнительный отсек для бумаг или паспорта, например.

Во втором отсеке (сверху) можно хранить дополнительный объектив (для него даже есть специальный кофр), запасную камеру, видеокамеру и другие подобные предметы. Сюда также влезет Sony NEX-6 или подобная по габаритам фототехника.

На обратной стороне сумки есть большое отделение для бумаг и других мелочей, здесь можно разместить документы, паспорта и прочие бумажные штуки.

Мне NG 4475 показалась несколько крупной для такого способа ношения, Чтобы иметь быстрый доступ к камере, ее нужно носить спереди, в итоге получается эдакий «бронежилет», а если вы используете сумку для «зеркалки», то она будет не просто большой, но еще и пухлой.

Забитая до отказа сумка выглядит так

Ношение на поясе удобнее, но нужно учитывать, что сумка с зеркальной камерой и объективом может весить под килограмм. Средняя стоимость NG 4475 в России – 3 000 рублей.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 26 апреля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.