podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета PocketBook SurfPad 2

Фотографии PocketBook SurfPad 2 в интерьере

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Дизайн, материалы корпуса
  3. Габариты
  4. Управление
  5. Экран
  6. Производительность, память
  7. Аккумулятор, время работы
  8. Платформа, софт
  9. Заключение

Комплектация

Вместе с планшетом в коробке находится USB-кабель, сетевой адаптер, а также краткое руководство пользователя. Комплект минимальный, как видите, с другой стороны, если бы я перечислял набор предустановленного дополнительного софта – здесь бы престал внушительный список. Впрочем, для кого дополнительные программы это плюс, а кому-то, напротив, они только мешают, так что про них поговорим отдельно.

Дизайн, материалы корпуса

Планшет прямоугольной формы из матового, напоминающего бархатистую поверхность пластика. Материал приятен на ощупь и практичен, на нем не остается отпечатков от пальцев и разводов от жирных рук, а большинство следов легко удаляются. На фото вы можете видеть контурный рисунок на спинке моего SurfPad 2, он возник от того, что я положил планшет спинкой на резиновый эспандер, так он пролежал четыре дня. Не кладите планшет с крышкой из прорезиненного пластика на резиновые эспандеры!

Дизайн лицевой панели описывать смысла нет: черная рамка, экран – вот и все. Спинка интересна цветом пластика, на выбор есть модели трех цветов: синий, черный и красный. Если планшет в черном – это классический коробок, не представляющий особого интереса внешним видом, то модель в синем (и в красном, наверное, также) выглядит ярко и привлекает внимание. Пожалуй, цвет – это то немногое, чем сейчас производитель может выделить свой android-планшет среди многих десятков других.

К содержанию >>>

Габариты

По размерам SurfPad 2 сравним с другими 7” устройствами, например, с Nexus 7. Его габариты: 120x113x10 мм, вес 300 грамм. У большинства android-планшетов с компактным экраном есть одна и та же проблема на фоне Apple iPad mini, здесь она также присутствует – толстые рамки вокруг экрана. Даже если брать во многом эталонный Google Nexus 7, то и там толщина боковых рамок составляет около 12 мм, это почти вдвое толще боковых рамок в iPad mini (~7 мм). В PocketBook SurfPad 2 толщина рамок примерно 13 мм.

Удерживать планшет одной рукой не очень удобно, двумя – легко. В целом по размерам SurfPad 2 сравним с конкурентами.

К содержанию >>>

Управление

Основной элемент управления, естественно, сенсорный экран емкостного типа. Также на корпусе есть несколько клавиш и разъемов. На верхнем торце клавиша-качелька громкости и кнопка включения (блокировки экрана). На правом ребре световой индикатор, разъем microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, 3.5 мм мини-джек, miniHDMI и слот под карту памяти формата microSD. Карта вставляется до щелчка, после чего фиксируется, заглушки нет.

На лицевой стороне сверху находится глазок 0.3 Мп камеры, можно использовать ее во время видеозвонков в Skype, например, но качество картинки будет откровенно слабым. Здесь же, слева и справа от дисплея располагаются два динамика.

К содержанию >>>

Экран

В PocketBook SurfPad 2 установлен 7” экран с разрешением 1280x800 точек. Используется качественная IPS-матрица и именно этим, пожалуй, планшет выделяется на фоне некоторых других 7”-моделей. У экрана есть хороший запас яркости, хотя автоматической регулировки не предусмотрено. Также максимальные углы обзоры и естественная цветопередача.

Конечно, низкое разрешение дает зернистую картинку, если вглядываться, но в целом экран очень качественный для данного сегмента устройств.

К содержанию >>>

Производительность, память

Построен планшет на базе платформы Rockchip 3066 с двухъядерным процессором частотой 1.5 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что среди пользователей все еще многие очень скептично настроены в отношении китайских смартфонов и других продуктов из сегмента электроники, было бы неверным опускать тот факт, что китайцы очень быстро прогрессируют. Платформа, используемая в SurfPad 2, показывает вполне достойные для бюджетного решения результаты в синтетических тестах, но, что важнее, в реальности работает вполне неплохо. Конечно, мгновенной скорости как в Apple iPad mini здесь нет, но в целом никаких подвисаний и лагов, бывает, что интерфейс дергается при перелистывании с одного экрана на другой, к этому можно привыкнуть. Зато платформа без проблем позволяет смотреть неконвертированное видео в качестве 720p и 1080p.

В планшете 8 ГБ встроенной памяти, из них пользователю доступно около 6 ГБ. Также можно использовать карту памяти.

К содержанию >>>

Аккумулятор, время работы

В SurfPad 2 установлен Li-Pol аккумулятор емкостью 4000 мАч. В режиме проигрывания видео на максимальной яркости заряда аккумулятора хватает на 3-4 часа, в зависимости от качества проигрываемого ролика. При обыкновенной работе с планшетом (интернет, заметки, чтение) с включенным Wi-Fi и уровнем яркости около 60 % заряда хватит на 6-7 часов работы.

К содержанию >>>

Платформа, софт

Работает планшет на базе Android 4.1, специальной оболочки здесь нет, используется стандартный интерфейс системы, зато есть много предустановленных программ. Вот только краткое описание основных: CoolReader для чтения, Evernote для заметок, IM+ в качестве клиенты обмена быстрыми сообщениями, Megogo.net для просмотра фильмов и сериалов по сети, MXPlayer для просмотра видео, SPB TV, Вести, Вконтакте, Дневник для ведения электронной версии школьного дневника, Яндекс.Store, Яндекс.Карты и Яндекс.Погода.

Плюс такого подхода с предустановленной кучей софта в том, что примерно половина программ здесь действительно очень качественные, тот же CoolReader многие так и так ставят на планшет для чтения, а MXPlayer уже давно стал одним из основных альтернативных видеоплееров под Android. То есть планшет с этим набором софта можно купить в подарок маме, папе, братишке, не знаю, и потратив уже меньше времени на его настройку и установку софта.

Минус в том, что некоторым людям не нравится захламленность устройства софтом, но для них есть решение, весь предустановленный в SurfPad 2 софт можно спокойно удалить через Настройки > Приложения > Сторонние.

К содержанию >>>



Заключение

Стоимость PocketBOok SurfPad 2 в рознице составляет в среднем 5 000 рублей, это стандартный ценник для подобных устройств, в конкуренты к этому планшету можно записать несколько десятков других моделей, в том числе планшеты Asus и Acer, а также множества B-брендов (Wexler, Texet, Ritmix и прочие прочие).

Основные сильные стороны планшеты от PocketBook – это качественная IPS-матрица, а также солидный набор предустановленного софта, да, он бесплатный и его можно скачать на любой другой планшет за эти же 5 000 рублей, но здесь он уже скачан и установлен. Выбирать устройство в этой ценовой категории проще, чем кажется – нужно смотреть на качество дисплея и скорость работы, в этом планшете оба параметра неплохие, так что обратить на него внимание определенно стоит, если вы собираетесь брать 7” планшет на Android.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 25 июля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.