podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации Power Bag Tablet Messenger

Думаю, всем известны энергетические аппетиты современных смартфонов. Большая часть телефонов на основе Android при интенсивном использовании полностью израсходует заряд аккумулятора к концу рабочего дня, а некоторые – и вовсе к обеду. Если день вы проводите не в помещении рядом с розеткой, а уехали на дачу или в долгожданный отпуск, то возможности зарядить телефон в течение дня может и не быть. А кроме телефона зарядка может понадобиться и другим устройствам, например, планшету, bluetooth-гарнитуре, плееру. Простым и универсальным вариантом решения данной проблемы является портативный аккумулятор. Главное - не забывать такой аккумулятор и шнур для всех устройств постоянно брать с собой. Сам я одно время пользовался аккумулятором AcmePower UC-3, устройство это достаточно удобное и ёмкое (2264 мАч), только с собой я его брал далёко не всегда, да и ёмкость у него со временем начала падать, так что я подумывал о его замене. А затем случилась так, что у моей сумки отвалилось крепление ремешка, и у меня возникла необходимость подобрать себе новую сумку. Так как мне в скором времени предстояла поездка в Штаты, я решил посмотреть, что можно найти в американских интернет-магазинах. И нашёл там заинтересовавшую меня сумку Powerbag Tablet Messenger, которая решила для меня вопрос и с заменой сумки, и с заменой портативного аккумулятора.

Внешний вид

Сумка не зря называется Tablet Messenger, размеры у неё как раз такие, чтобы в ней мог поместиться iPad или другой планшет аналогичного размера. Размеры сумки – 7.1x23.4x35.6 см. Вес – 1 килограмм. Сумка сделана из черного плетеного полиэстера, дизайн разработан шведской компанией Fuldesign. Сумка прямоугольной формы, черного цвета. На передней стороне прошит крупный геометрический узор, сверху справа расположен логотип дизайнерской компании Ful, справа снизу расположена кнопка включения и над ней – светодиодный индикатор заряда, который становиться виден сквозь ткань при нажатии на кнопку. Также спереди есть застегивающийся на молнию карман, в котором удобно носить телефон. В этот карман без проблем убирается даже Galaxy Note II, и в этот карман можно вывести любой из шнуров зарядки. На правой стороне сумки расположен разъём для зарядного устройства, закрывающийся резиновой крышкой, сзади – карман для бумаг без всяких застежек. Сверху сумки крепится большая удобная ручка и ремень через плечо, снизу сумка отделана более прочным материалом, напоминающим пупырчатый полиэтилен. Данный материал водонепроницаем, и его проще чистить, чем ткань, если вдруг сумка будет поставлена на грязную поверхность. К сожалению, через несколько месяцев этот материал начинает обдираться на углах сумки, что выглядит не слишком красиво.

Внутреннее устройство

Основное отделение застегивается на молнию, которая может открыть почти до самого низа сумки, до части, которая отделана водонепроницаемым материалом. Таким образом, сумку можно разложить практически пополам, что позволяет получить быстрый доступ ко всему её содержимому. В то же время, если нужно что-то достать на ходу, можно приоткрыть молнию сверху, не открывая её по сторонам сумки и достать нужную вещь, не опасаясь, что что-то может выпасть.

Внутри сумки кроме основного отделения есть мягкий карман для планшета, расположенный на задней стенке и закрывающийся клапаном с застежкой-липучкой. Также в этом кармане удобно держать небольшие бумаги. Папка для листов А4, к сожалению, немного не помещается по высоте. К передней стенке сумки изнутри крепится органайзер с карманами. Всего есть 7 карманов разных размеров, один из которых закрывается на молнию. У меня в этих карманах помещаются: блокнот, кошелек, визитница, ручки, флешка, второй телефон и мультитул. Оранжевый цвет ткани, из которой сделаны карманы сумки, позволяет легко заметить затерявшиеся там мелкие предметы. Также внутри сумки сверху есть петельки, к которым можно закрепить, например, ключи на цепочке.

Функция аккумулятора

Внутри сумки, в отдельном кармане, застегивающемся на молнию, установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 6000 мАч. На блоке, куда вставляется аккумулятор, есть полноразмерный USB-порт. В том же кармане помещается зарядное устройство, оно с американской вилкой, с помощью простого переходника без проблем работает и с российскими розетками. Аккумулятор сменный, есть ещё одна модель аккумулятора, совместимая с этой сумкой, это более легкий и тонкий аккумулятор на 3000 мАч. Раньше предлагался ещё аккумулятор на 9000 мАч, но сейчас его уже нет на сайте производителя.

Аккумулятор можно заряжать как через разъём на нем, так и через разъём на сумке, не вынимая его оттуда. Процесс зарядки сумки отображается заполняющемся индикатором заряда, процесс зарядки вынутого из сумки аккумулятора – горящим белым светодиодом на нем. Сумка может заряжать различные устройства через 4 разъёма – разъём USB, куда можно вставить любой совместимый с USB кабель, а также кабели со штекерами microUSB, miniUSB и 30-ти пиновый Apple dock connector для iPhone и iPad. Поддерживается зарядка нескольких устройств одновременно. Максимальная сила тока по выходам miniUSB и microUSB - 800mA (суммарная по двум разъёмам), по Apple dock connector - 1 A, по выходу USB - до 2.1 А. Уровень заряда сумки отображается при нажатии на кнопку просвечивающим сквозь ткань сумки светодиодным индикатором из четырех делений. Эта же кнопка при длительном нажатии включает и выключает зарядку устройств, подключённых к сумке. Через некоторое время после отключения всех устройств сумка отключается автоматически, чтобы не расходовать заряд аккумулятора. Длины стандартного шнура вполне хватает для пользования телефоном во время его зарядки, хотя это и не слишком удобно. Если подключить более длинный шнур к разъёму USB, то пользоваться телефоном во время зарядки будет комфортнее.

Чтобы оценить реальную ёмкость аккумулятора, я провёл следующий эксперимент – в конце каждого дня заряжал коммуникатор Highscreen Cosmo от сумки Powerbag. При обычном режиме использования телефона он за день разряжается процентов до 20. Заряда сумки хватило на то, чтобы заряжать телефон 4 дня, со вторника по пятницу. Вечером субботы сумка замигала индикатором, сигнализируя о низком заряде и заряжать телефон отказалась. Емкость аккумулятора Highscreen Cosmo составляет 1500 мАч, таким образом можно сделать вывод, что емкость аккумулятора сумки соответствует заявленным 6000 мАч. Само собой, что при зарядке есть некоторые потери, но они незначительны. Пробовал я заряжать и планшет HP Touchpad, подключив его через родной кабель к порту USB, зарядка идёт, но очень медленно. Возможно, это связанно с излишней прожорливостью планшета. По заявлению производителя, iPad должен заряжаться нормально. Минифон от Мегафона через разъём miniUSB заряжается без проблем. Также заряжал от сумки следующие телефоны – Oppo Finder, iPhone 4, Samsung Galaxy Note II. Все телефоны заряжались быстро.

Другие аналогичные устройства

Сумка Powerbag Tablet Messenger на официальном сайте сейчас отсутствует, судя по всему, модель снята с производства. В некоторых интернет - магазинах эту модель ещё можно найти, по цене от 100 до 140 долларов.

У фирмы Powerbag сейчас есть другие модели, в частности, есть три модели рюкзаков, ещё одна модель сумки через плечо, один портфель и две сумки на колесиках. Везде есть встроенные аккумуляторы и возможность заряжать различные устройства. Их стоимость на официальном сайте составляет от 140 до 250 долларов. Заменой описанной в этой статье сумки может послужить более вместительная модель сумки через плечо Powerbag Instant Messenger. В официальном интернет-магазине она стоит 180$, в интернет-магазине eBags её можно найти за 125$. В России сумок данной фирмы я в продаже не нашёл.

Вообще, идея подобных сумок мне нравится – можно купить несколько сумок на все случаи жизни, тогда в комплекте будет несколько аккумуляторов, которые можно заряжать отдельно и переставлять между сумками. Таким образом, можно будет сразу взять с собой нужную сумку и необходимое количество аккумуляторов в зависимости от планируемой длительности путешествия вдали от цивилизации.

Ещё одна интересная сумка под названием Phorce в декабре 2012 года была профинансирована на Kickstarter. Эту сумку можно будет использовать и как рюкзак и как сумку через плечо. Сумка сможет заряжать телефоны и планшеты через разъём USB, а также ноутбуки. Одна из версий сумки поддерживает зарядку ноутбуков фирмы Apple через фирменный разъём MagSafe. Продукт, на мой взгляд, интересный, я в его финансировании на Kickstarter поучаствовал, когда эта сумка у меня появится - обязательно о ней расскажу.

Вот ссылки на страницы проекта Phorce Bag.



Заключение

Я пользуюсь сумкой Powerbag Tablet Messenger уже почти год, в целом, она мне нравится, несмотря на мелкие недостатки, такие, как обдирающийся со временем материал снизу. Сумка выглядит симпатично, думаю, она будет нормально выглядеть с любым стилем одежды. В ней помещается всё необходимое, карманов вполне достаточно, к ним есть удобный доступ, так что не приходится что-то долго искать на дне сумки. При этом кроме просто удобной сумки это ещё и ёмкий аккумулятор, который может зарядить практически любой телефон или планшет. Функция аккумулятора также реализована хорошо, индикатор позволяет быстро посмотреть уровень заряда, телефон можно заряжать прямо в кармане сумки. Если бы эта сумка продавалась в России, я бы смело рекомендовал её к покупке. Тем, кого не пугает процедура заказа товара из-за границы, я рекомендую обратить внимание на сумки данного производителя, такая сумка - действительно полезный аксессуар и при этом по ней совсем не заметно, что это нечто большее, чем просто сумка.

Если вы знаете другие интересные устройства такого типа, прошу написать об этом в комментариях.

Обсуждение на форуме >>>

Дмитрий Квасников (dkvasnikov@gmail.com)
Опубликовано — 26 июля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

30.05.2017 Essential Phone - модульный смартфон за 700 долларов

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.