podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация Acer и небольшое интервью с Майклом Биркиным

4 мая компания Acer провела глобальную презентацию своих новинок в Нью-Йорке, у нас на сайте уже есть первые взгляды по ним, желающие ознакомиться могут пройти по ссылкам ниже.

Acer P3. Первый взгляд

Acer Aspire R7. Первый взгляд

В этой же статье я бы хотел коротко озвучить свои впечатления от прошедшей презентации.

Представители Acer много рассказывали о развитии рынка ноутбуков и планшетов, например, отмечали, что сначала в них использовался только ввод с помощью клавиатуры, затем появились планшеты с сенсорными экранами, а потом уже пришла эпоха гибридных устройств. “Duality” – это слово прозвучало не раз и не два. В Acer делали акцент на том, что современные устройства всё чаще оснащаются сенсорным экраном и он дает множество новых возможностей для пользователей.

Несколько личных мыслей

С момента выхода Windows 8 я успел протестировать несколько устройств на этой ОС (планшеты, ноутбуки и даже моноблок) и не мог не отметить удобство сенсорного экрана. Особенно это касается ноутбуков: гораздо проще ткнуть пальцем в нужную ссылку, чем пытаться навести на нее курсор с помощью тачпада.

Обзор моноблока Acer 7600U

Обзор ноутбука Acer Aspire V5 Touch

Мне также понравился стартовый экран “восьмерки”, за исключением того, что он изначально забит различным мусором. Но речь сейчас не об этом.

Благодаря тому, что Windows 8 «как бы» ориентирована на работу с сенсорным экраном, производители начали всячески развивать это направление, сначала мы видели традиционные ноутбуки, оснащенные такими дисплеями, затем к ним присоединились планшеты, а чуть позже появились гибридные устройства.

На мой взгляд, сенсорный экран стал той самой ниточкой, за которую схватились производители ультрабуков в попытках сделать свои устройства уникальными и дать пользователям новый опыт взаимодействия с ноутбуками.

На данный момент, если пользователю нужен тонкий и легкий ноутбук для офисной работы, он, скорее всего, обратит внимание на MacBook, и как бы ни старались другие производители, превзойти Apple в этом сегменте они пока не могут. Но могут предложить пользователю ряд других «фишек», и в случае с выходом Windows 8 основой для этих дополнений стал именно сенсорный экран. По сути, никого не волнует, что приложений, оптимизированных для работы с таким экраном, кот наплакал, а стандартный рабочий стол не очень удобен для сенсорного ввода, важно заинтересовать пользователя новыми функциями и показать, как здорово и просто становится использовать такой ноутбук.

С другой стороны, отсутствие таких приложений – вина Microsoft, но никак не производителей, поэтому они выкручиваются, как могут.

На мой взгляд, одна из целей прошедшей презентации – узнать мнение журналистов по поводу новых решений, предложенных компанией, иначе зачем нужно было организовывать глобальное мероприятие и приглашать прессу со всего мира?

Выпуск таких устройств очень похож на “прощупывание почвы” и поиск новых, пока еще не занятых ниш. Концепция ноутбука-трансформера, скорее всего, будет трендом всего 2013 года, и в ближайшее время мы увидим россыпь новинок с различными механизмами открытия и поворота экрана, а также превращения его в планшет.

Как и всегда, рынок расставит всё по своим местам, и к концу года станет понятно, какой же форм-фактор предпочтут пользователи. Кстати, довольно интересно, победят ли трансформеры, или же проиграют традиционным ультрабукам?

Интервью

После презентации нам удалось взять небольшое интервью у директора по маркетингу Acer – Майкла Биркина.

Майкл, здравствуйте. Можете коротко сформулировать основные цели компании Acer на данный момент?

Если не говорить о конкретных продуктах и продажах, то наша основная цель – предоставление пользователям премиальной функциональности. Любой продукт, будь то планшет или ноутбук, должен прежде всего хорошо выполнять свои функции, это одна из наших ключевых задач.

Почему к разработке планшетов и ноутбуков применяются такие разные подходы? Например Acer Aspire S7 – один из самых тонких и легких ноутбуков, а Acer A700 – один из самых тяжелых и толстых планшетов.

При разработке мы опираемся на множество факторов, от мнения фокус-группы до инженеров. Aspire S7 является венцом эволюции нашего дизайна. В будущем мы планируем подтянуть и остальные продукты до его уровня.

В последнее время Acer почти забросила разработку смартфонов. Планируете ли вы вернуться на этот рынок?

Планируем, но пока не могу огласить подробности.

Были ли у вас предложения от Google сделать устройство серии Nexus?

Не было, но мы не исключаем такой возможности в будущем.

Планируете ли вы выпуск гибридных устройств вроде Galaxy Note II?

Мы постоянно исследуем новые сегменты рынка и стараемся развивать их. Подробной информации о выпуске такого устройства пока нет.

У Aspire S7 действительно отличный дизайн, может быть, нам стоит ждать и смартфон/планшет со схожим дизайном?

Я согласен с вами, внешне S7 отлично выглядит, однако в этих сегментах работают разные дизайнеры, и сказать наверняка, будут ли планшеты или телефоны со схожим внешним видом, я не могу, однако не исключаю такой возможности.

Раньше пионером в технологиях был Asus, именно они представляли новые форм-факторы и решения в области ноутбуков и планшетов, а Acer были сторонниками традиционных решений, что изменилось?

Как я уже говорил, мы ориентированы на предоставление максимально положительного пользовательского опыта, именно поэтому мы постоянно находимся в поисках новых идей и решений. Некоторые из них вы могли видеть уже реализованными в представленных сегодня ноутбуках.

Майкл, скажите, а какими из устройств Acer пользуетесь вы сами?

Я постоянно использую Acer S7 и Acer CloudMobile S500.

Довольны ли вы Windows 8?

Система довольно необычная, и чему-то приходится учиться заново, но я с каждым днем открываю для себя что-то новое: новые функции, новые решения для привычных действий, новые программы для работы с сенсорным экраном.



Заключение

Курс Acer на “Duality” был озвучен еще на презентации в Лондоне, и как мы видим, компания продолжает его придерживаться, и так и эдак тасуя комбинации из клавиатуры и сенсорного экрана.

Насколько я знаю, у Acer хорошие финансовые отчеты, доля компании растет, поэтому неудивительно, что у нее есть средства на экспериментальные форматы и их развитие. Я с интересом буду наблюдать за дальнейшим развитием ноутбуков-трансформеров, тем более что совсем скоро Computex, где многие крупные компании захотят показать себя, и многие из них, скорее всего, также представят свое видение идеальной комбинации сенсорного экрана и клавиатуры.

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 08 мая 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.