podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация компании i-Free. Обновленное приложение «Кошелек»

Идея оплаты покупок с помощью технологии NFC уже давно витает в воздухе. Казалось бы, что может быть проще, чем приложить телефон к терминалу и провести транзакцию?

Приложение «Кошелек»

По сути программа представляет из себя виртуальный кошелек, где пользователь может хранить все свои карты, и, при желании, оплачивать с их помощью покупки. Логика приложения предельно простая: вы открываете «Кошелек», вводите четырехзначный пароль, прикладываете устройство к PayPass-терминалу и происходит транзакция. В самом приложении будет список карт, доступных для оплаты. Это идеальный сценарий, разумеется на практике есть ряд «но».

Подводные камни

Реализация такой оплаты требует от разработчика очень больших затрат сил и времени. Каждое из действий программы требуется согласовать и утвердить с банком и т.д. На данный момент программа поддерживает «виртуальные» карты Тинькофф Банка. По сути такая карта ничем не отличается от обычной, при первом запуске кошелька, вам предложат заполнить анкету для оформления карты. Способы пополнения карты аналогичны другим продуктам ТКС Банка. Лимит средств на карте — 15 тысяч рублей, максимальная транзакция — 1000 рублей.

Теперь о поддерживаемых устройствах. Их количество увеличилось до восьми. Фотография с ними ниже.

Почему так мало? Дело в том, что на сертификацию каждого устройства опять-таки уходит много времени, играет роль взаимоотношения производителя с i-Free, его желание пойти на встречу и многие другие факторы.

Удивительно, но в списке смартфонов до сих пор нет ни одной модели от компании Samsung. Представители i-Free уклончиво ответили, что переговоры с Samsung ведутся, но точных сроков появления «Кошелька» для их смартфонов не назвали.

Третий «подводный камень» — распространенность PayPass. Даже в Москве заведения, поддерживающие эту технологию очень немногочисленны, а в некоторых из них, несмотря на наличие PayPass, кассиры просят «платить как положено». Кроме того, технология, используемая в «Кошельке» называется Mobile PayPass. Если речь идет об акциях, проводимых MasterCard для популяризации этой технологии, то они распространяются и на ее мобильную версию, однако совместимость терминалов PayPass с Mobile PayPass далеко не стопроцентна. Вот и получается, что желание воспользоваться «Кошельком» сейчас натолкнется на ряд трудностей, и, на данный момент, технология интересна только энтузиастам. Впрочем, тут важно отметить, что i-Free и работают пока в режиме бета-теста.

Новые возможности

В компании представили два ключевых нововведения в «Кошельке», ведь само приложение было анонсировано еще полгода назад.

Во-первых, с помощью «Кошелька» вы сможете оплатить проезд в наземном общественном транспорте. На данный момент услуга еще тестируется, пилотными городами стали Чебоксары и Вологда. Позже к ним добавятся еще 11 городов.

Но многих из вас скорее всего интересует вопрос: «Когда будет поддержка Тройки?». На него представители компании также не смогли дать ясный ответ. Как я понял, i-Free-то только «за» скорейшую поддержку Тройки, а тормозящим баластом выступают Мосгортранс и прочие государственные учреждения.

Второе нововведение — работа с сервисом КупиКупон. Приложение «Кошелек» позволяет просматривать и покупать купоны прямо в смартфоне.



Заключение

Идея «Кошелька» выглядит весьма интересно, но если мы говорим о состоянии самого сервиса, то он явно далек от идеала, и i-Free это тоже понимают. Но у компании глобальные планы, и они стараются сделать всё, чтобы воплотить их в жизнь. Например, уже сейчас ведутся переговоры с десяткой самых популярных банков о струдничестве. Также i-Free стараются стимулировать пионеров технологий, например, первые 100 тысяч пользователей получат 150 рублей на счет своей виртуальной карты, в дальнейшем будут появляться и другие акции.

От себя скажу следующее: как только i-Free договорится с большинством известных банков и реализует поддержку московской «Тройки», проект сразу же станет массовым и успешным, на текущем же уровне он интересен скорее как иновационное решение, нежели как инструмент для решения повседневных задач.

P.S. Уважаемые читатели, если вам интересно узнать про «Кошелек» подробнее, то я готов провести «тест-драйв» приложения с посещением популярных мест, поддерживающих оплату с помощью PayPass.

Ссылки по теме

NFC-кошелек от i-Free – пока с Тинькофф Кредитные Системы

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 11 ноября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.