podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация LG G2

Вчера компания LG провела презентацию своего нового флагмана — смартфона LG G2. В новинке есть несколько интересных идей и решений, да и сама компания вместе с выпуском G2 меняет курс в отношении развития сегмента смартфонов. О самом устройстве, а также важных моментах презентации поговорим в этом материале.

Презентация прошла в Нью-Йорке, можно говорить, что LG вслед за главным и основным своим конкурентом, Samsung, сразу же перенесла место действия основных мероприятий в США, ведь еще недавно Samsung показывали здесь свой SGS4. Также в LG решили упростить приставку «Optimus» к смартфонам, и новая модель имеет максимально простое и лаконичное имя — LG G2. Теперь главное в этом плане для компании — суметь сохранить этот тип наименований продуктов хотя бы на ближайшие 5-6 лет, чтобы не путать людей, вот это будет хорошо.

Мероприятие проходило в стандартном для компании формате — выступления нескольких товарищей из LG, партнеров (Qualcomm), а также рассказ и демонстрация основных функций устройства.

По мнению LG, в G2 есть несколько главных сильных сторон — это дизайн, дисплей, камера, звук и фирменные фишки интерфейса. Вот обо всем этом и поговорим, но вначале, краткие характеристики.

  • Операционная система: Android 4.2.2
  • Сеть: GSM/EDGE, HSDPA, LTE (microSIM)
  • Процессор: четырехъядерный, 2,26 ГГц, на платформе Qualcomm Snapdragon 800
  • Графическая подсистема: Adreno 330
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 32 ГБ
  • Слот под карту памяти: нет
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac) Dual-Band, Bluetooth 4.0 (A2DP), microUSB (USB 2.0, MHL, OTG) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: True HD-IPS, диагональ 5.2”, разрешение 1920x1080 точек, плотность 424 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки
  • Камера: 13 МП с автофокусом, вспышкой и оптической стабилизацией (OIS), видео записывается в 1080p, фронтальная камера 2.1 МП
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения
  • Батарея: Li-Ion емкостью 3000 мАч
  • Габариты: 138,5 x 71 x 9 мм
  • Вес: 143 грамма

По всем параметрам новый LG G2 вписывается в категорию современных флагманов, хотя отсутствие слота под карту памяти, конечно, огорчает.

Но в LG про большинство характеристик даже не говорят, а внимание стараются акцентировать на совершенно другом.

Во-первых, на дизайне и единственном блоке аппаратных клавиш, расположенном на спинке смартфона. Про стильный и классный дизайн — это, конечно, дело вкуса, и мне, например, внешне новый LG G2 не кажется чем-то невероятным, это просто еще один топовый смартфон в пластиковом корпусе.

Но вот про кнопки поговорить стоит.

Смартфон LG G2 - первый и единственный пока аппарат, у которого нет не только физических клавиш на лицевой панели, но и на боковых гранях. Здесь есть всего три физических кнопки, и все они находятся на спинке устройства, под его камерой. Это клавиши «вверх» и «вниз» для регулировки громкости, а также кнопка питания между ними. На презентации представители компании говорили о том, что провели много исследований и пришли к выводу, что большинство людей держат во время разговора смартфон таким образом, что указательный палец левой или правой руки, не важно, ложится аккурат в область под задней камерой. Получив такой результат, в LG решили — а почему бы не использовать данное пространство с пользой, расположив там клавиши? Регулировать звук во время разговора на LG G2 действительно очень удобно (проверил). С другой стороны — теперь можно случайно забыться и оставить палец с нажатой кнопкой питания, так что посередине разговора с кем-то вы сами выключите свой смартфон. Если только LG не предусмотрели этот момент и во время разговора кнопка питания не отключается.

Также эти клавиши можно использовать для некоторых других задач. Нажатие кнопки громкости «вниз» с запущенной камерой делает снимок, с помощью этой клавиши будет удобно снимать автопортреты фронтальной камерой, отмечают в LG. А клавиша «вверх» позволяет запустить программу для создания заметок — QuickMemo.

Глазок основной камеры в LG G2 защищен сапфировым стеклом, и на нем не остается следов и отпечатков пальцев (по словам LG), поэтому можно будет не переживать,когда вы случайно касаетесь объектива камеры, желая отрегулировать громкость или включить смартфон.

Если честно, до того, как посмотреть устройство «вживую», я думал, что идея с клавишами на спинке — это полная глупость. Ну в самом деле — все выглядело так, что LG просто уже нечего придумать и они сделали такой финт. Отчасти так и есть — сейчас компаниям непросто сделать в новых смартфонах нечто по-настоящему оригинальное, но в данном случае я вынужден признать:. что-то в именно этой идее есть. Когда берешь смартфон в руку, оказывается, что регулировать громкость клавишами на спинке действительно удобно, а клавиша питания находится как раз под указательным пальцем, когда это нужно. В идеале LG просто остается разрешить пользователям вешать на все три кнопки функции запуска любых приложений или какие-то специфические действия (управление музыкой, допустим), и тогда эта идея станет полезной не только с точки зрения рекламы продукта, но и с практической для конечных пользователей.

С управлением связана еще одна интересная особенность. В LG G2 есть функция «Knock On», вы можете тапнуть два раза по экрану, и он включится. Похожая штука есть на Meizu MX2, у него также двойной тап по сенсорной клавише под экраном будит смартфон, но в LG G2 это реализовано удобнее — здесь можно тапнуть по любой точке огромного 5.2 дюймового экрана. На мой взгляд, скоро такая возможность включения экрана появится во всех новых смартфонах с огромными дисплеями, потому что держа в руках «лопату», удобнее всего включать ее именно таким способом, а не тянуться к клавише сбоку или сверху.

Про экран можно сказать несколько вещей. Здесь защитное стекло GorillaGlass 3, разрешение FullHD и диагональ 5.2”. Тип матрицы — IPS, так что картинка на дисплее выглядит красивой и гладкой, при этом здесь спокойные цвета, хорошая яркость, нет излишка контрастности. Словом, для тех, кому нравятся не AMOLED экраны — этот будет в самый раз, изображение просто отличное.

В компании отмечают, что LG G2 оснащен одной из самых тонких среди смартфонов рамкой между экраном и краями корпуса — ее толщина в аппарате всего 2.65 мм. Для примера, вот небольшой список моделей с тонкой рамкой:

  • Meizu - 3,15 мм
  • Oppo Find 5 - 3,25 мм
  • Samsung Galaxy S4 - 3,5 мм
  • ZTE Nubia - 2,67 мм

В выключенном состоянии за счет этого спереди смартфон выглядит впечатляюще, ощущение, что экран просто не имеет рамок справа и слева. Аппарат черного цвета также эффектно выглядит и с включенным экраном, а вот белый — нет. Дело в том, что LG немного схитрили, говоря про ширину рамки, причем, компания уже делала так на одной из презентаций ноутбуков, если мне не изменяет память. Дело в том, что указанные 2.65 мм — это толщина пластиковой рамки, однако после нее идет еще небольшая прослойка и только затем — видимая область экрана. Не буду описывать, просто взгляните на фотографии ниже:

А вот так это выглядит в сравнении с тем же MX2 (заявленная толщина рамки 3.15 мм):

Впрочем, это детали, и на качестве дисплея это никак не сказывается. Повторюсь, экран в LG G2 отличный по всем параметрам, придраться просто не к чему.

Отдельное внимание на презентации уделили камере. Разрешение 13 МП, светодиодная вспышка и оптическая стабилизация — вот краткое описание модуля. Есть еще софтовые фишки и различные сценарии, но главное, именно стабилизация и высокое качество картинки при недостатке освещения.

С недавнего времени, а точнее, после презентации HTC One и рассказов компании о том, какая там крутая камера, а также последующего тестирования с реальными снимками я считаю наиболее верным не писать много бесполезных слов про камеру, а просто прикладывать примеры снимков или делать сравнительные обзоры камер. В случае с LG G2 у меня была возможность просто пощелкать на камеру смартфона там же, на презентации, больше фотографий будет в обзоре. Здесь нужно также учитывать, что на презентации могли быть не финальные образцы, так что приведенные ниже фото — именно с одного из таких смартфонов.

Примеры фото:

Примерно то же самое можно сказать про звук. На презентации представители компании отметили, что LG G2 является первым смартфоном с поддержкой звука студийного качества, однако как все это будет в итоге звучать — узнаем только после теста.

В качестве рингтонов в новинке будут использоваться в том числе мелодии, записанные совместно с венским хором мальчиков. Не знаю, что тут сказать, напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу — инновация это или нет?

Еще раз коротко о «железе». Работает LG G2 на четырехъядерном процессоре с частотой 2.26 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти, несъемный аккумулятор на 3000 мАч, 32 ГБ нерасширяемой флеш-памяти. Все на уровне, смартфон можно сравнивать по характеристикам с Samsung Galaxy S4, а именно эта модель — основной конкурент для LG G2. На рынке смартфонов LG вот уже несколько лет играет роль догоняющего, в этом есть и свои плюсы — компания имеет возможность в ходе этой гонки улучшать и «допиливать» некоторые интересные идеи. В случае с LG G2 производитель постарался сделать акцент на используемых до этого областях, и хотя основной яркой такой областью стали физические клавиши и их расположение, это все равно лучше, чем по десятому разу рассказывать только про софт и «железо».

В продаже LG G2 должен появиться в течение двух-трех недель, вначале в США, потом в Южной Корее и некоторых других странах. Компания обещает сделать все возможное, чтобы сократить время между презентацией и реальным стартом продаж. В России новинка начнет продаваться в начале октября, о цене пока ничего не известно.

У LG получился достойный флагман, хотя компания и продолжает с упорством делать аппараты в корпусах из глянцевого маркого пластика, и им все еще недостает собранности и общего, единого стиля интерфейса. Нужно признать, что UI в смартфонах LG один из самых пестрых и детских по дизайну. Если исправить эти моменты, LG имеет все шансы стать одним из немногих производителей, который делает сбалансированные смартфоны. В случае флагмана это, конечно же, в первую очередь, бескомпромиссные характеристики, и в LG G2 они именно такие, если бы не отсутствие слота под карту памяти и несъемный аккумулятор. Дело за малым — исправить оставшиеся спорные моменты.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 08 августа 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.12.2017 Opera Software меняет название на Otello Corporation

Hit

18.12.2017 У Samsung S9 появится серьезный конкурент от компании BLUBOO

18.12.2017 Apple закроет iTunes Store к 2019 году

Hit

18.12.2017 Победители конкурса от BQ

18.12.2017 UniStrong A8 – сверхзащищённый Android фаблет

18.12.2017 Прощальное Tango с Google

18.12.2017 Сбербанк задумался о покупке мессенджера

Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.