podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Vertu Ti: презентация

По словам коллег, на прошлой презентации Vertu была и черная икра, и цыгане, и медведи, и какие-то локальные (русские) звезды, счастье, радость и много позитивных вибраций. Анонс наиболее значимого для Vertu продукта за последние несколько лет произошел в спокойной, практически домашней атмосфере. Демонстрационный зал ГУМа, тишина, благодать и Ti. Я прекрасно понимаю, что можно оставить цену напоследок и сосредоточиться на технических особенностях. Но именно цена делает Vertu тем, чем этот бренд является в России. А именно, любой проданный здесь телефон или смартфон Vertu - это понт. Простите за жаргонное словечко. Не из-за металлических корпусов или сапфира покупают «верту». Не из-за прекрасных динамиков. И уж точно не из-за операционной системы. Хотя, появление iPhone подпортило малину дорогим гаджетам, начиная с 2007-го года происходит демократизация в этой области. Зачем выпендриваться, когда iPhone и выглядит здорово, и работает как надо? Так мне говорят многие бывшие владельцы Vertu. Хотя некоторые до сих пор иногда берут с собой на встречи Quest или что-то другое. Себя показать, других посмотреть. Но постоянно этим ведь пользоваться сложно, особенно если вы не только звоните, пишете SMS, но и привыкли делать со смартфоном все то, что обычно с ним делают. Да, среди клиентов Vertu есть разные люди, в этом нет сомнения. Человеку с Vertu преклонного возраста уже не нужен Facebook. Молодому да активному человеку с Vertu он может понадобиться. И другие социальные сети, и браузер, и кто его знает, какие еще приложения. Было понятно, что последняя модель в сотрудничестве с Nokia на базе Symbian никакой критики не выдерживает. Звонить еще ладно, а вот все остальное - ужас и кошмар. И здорово, что хотя бы Vertu удалось удалить из того уравнения, что сейчас решают в Nokia - эксперимент с Windows Phone не удался, полагаю, это уже давно всем понятно. А у Vertu с Android все может получиться. У меня постоянно сидит в голове эта мысль, взять бы ту же Lumia 920, да поставить внутрь другую ОС (ну, а кроме «робота», ставить и нечего), да посмотреть, насколько такой гаджет лучше бы продавался, чем унылый WP. Впрочем, давайте вернемся к герою дня.

Цельнометаллическая оболочка

Аппарат получился увесистым, этакий металлический брусок в руке, держать приятно, рассматривать приятно, да и вообще - использовать приятно. Корпус из титана, вставки из кожи, дисплей прикрывает сапфировое стекло. Хотя Vertu и не часовая компания, с часами смартфон связывает многое, начиная от материалов, заканчивая красиво нарисованным виджетом для экрана блокировки. Не забыли про разъем 3,5 мм, напомню, у некоторых дорогих устройств его нет (например, Tag Heuer Racer). Хотя сейчас молодые владельцы Ti наверняка захотят его использовать с любимыми наушниками во время перелета или поездки. Особо было сказано о том, что аппарат смело можно носить в кармане вместе с ключами, ножами или отмычками, царапины вряд ли появятся. В пресс-релизе про прочность написано многое, и это правильно:

«Тест VERTU TI на ударопрочность. Сапфировое стекло дисплея выдержало единичное падение металлического шарика весом 110 г. Минимальное требование по стандарту Vertu: стекло должно выдержать единичное падение шарика весом 64 г.

Тест VERTU TI на деформацию. Устройство фиксируется в трех точках, и к корпусу прилагается усилие на изгиб. Корпус устройства сгибается менее чем на 1 мм при усилии 500 Нм (около 50 кг).

Каждое устройство Vertu подвергается 40 механическим и климатическим испытаниям, включая тестирование экстремальными температурами (от -40С до +85С), тест на прочность при скручивании, тест на падение и испытание на работу в условиях влажности.

Кожаные элементы проходят 17 отдельных испытаний на износоустойчивость».

То есть, можно надеяться на то, что аппарат будет вам служить верой и правдой долгое время. Как вы можете заметить, слева над экраном объектив фронтальной камеры, а под экраном - обычные механические кнопки. Это просто счастье. Я поначалу жал на изображения над ними, а когда дошло, что здесь убежали от сенсоров, испытал восторг. Оказывается, можно-таки встроить кнопки в аппарат с Android 4.0.1. Если постараться. Динамики сбоку не то чтобы очень громкие, но звук чистый и слышен очень хорошо, мелодии - вообще отдельная тема, скажу лишь, что за последнее время это первый смартфон, где не хочется поставить на звонок привычный баян из «Бумера», а хочется воспользоваться музыкой, уже записанной в памяти.

В целом, смартфон среди других аппаратов с Android смотрится как летающая тарелка рядом с «кукурузником», как-то потягаться в плане имиджа и эмоций еще могут изделия Tag Heuer. Рубин в кнопке слева нужен не только для красоты, но и чтобы визуально выделить этот отдельный элемент управления и одну из фишек Vertu, кнопка запускает фирменный сервис Consierge. Кожаная накладка внизу тоже на своем месте неспроста - в ладонь не будет упираться холодный металл. И много тут других классных мелочей, но оставлю описание для обзора.

Особого внимания заслуживает комплект поставки. Например, тут есть чехол с NFC, в аппарате можно настроить поведение, когда вы его убираете туда. Напоминает Blackberry, правда? Только вот с NFC никто ничего такого не делал, насколько я знаю (метки Sony не в счет). Еще в коробочке небольшой внешний аккумулятор, в компании всерьез полагают, что владельцам он сможет помочь - я не зря сказал, что в фирме рассчитывают на людей, использующих современные гаджеты на полную катушку. Другое поколение владельцев Vertu. Кроме аккумулятора, будет комплект сменных вилок для блока питания, качественная проводная стереогарнитура, адаптеры для карт micro и nanoSIM, адаптер в прикуриватель. Правильно, адаптеры для «симок» нельзя забывать, ведь здесь классика, обычная карта.

Каждый аппарат собирают вручную в Англии. На каждом есть подпись мастера. Размеры 130,4 х 58,9 х 12,8 мм, вес от 181 до 201 грамма. Как я уже говорил, увесистая игрушка. Вес зависит от используемых материалов, вариантов несколько:

  • Titanium Black Leather (титановый черный с кожаными элементами) – 8 300 евро
  • Titanium Pure Black (титановый черный) – 9 900 евро
  • Titanium Black Alligator (титановый черный с элементами из кожи аллигатора) – 11 000 евро
  • Black PVD Titanium Red Gold Mixed Metals (черный титановый с PVD покрытием из красного золота) – 17 300 евро

Представители компании, отвечая на вопрос о том, мужской это или женский аппарат, назвали основными потребителями представителей сильного пола. Вероятно, для девушек появятся модификации Vertu Ti с особым оформлением. Как мне кажется, аппарат вполне универсален, если вас не смутит вес, смело можно брать, в женской руке он не смотрится как нечто инородное.

Наконец, чтобы открыть крышку на задней части, нужно поддеть и потянуть небольшую штучку между объективом камеры и вспышкой. Железный люк открывается. Разъем microUSB на левом торце не закрыт заглушкой, да и вход для наушников (справа) тоже.

В разрезе

Люди, видевшие аппарат на фотографиях, жалуются на иконки (мол, нарисованы некрасиво), жалуются на Android (мол, надо было другую ставить ОС), жалуются на все остальное. Как мне кажется, создателям особо не приходилось выбирать. Во время презентации я общался с Массимилиано Польяни (Massimiliano Pogliani), директором по маркетингу и коммуникациям глобального офиса Vertu - очень расплывчато, но мне дали понять, что Symbian для Vertu - далеко не лучший выбор. И раз уж нельзя использовать iOS, то остается лишь Android. Сами посудите, это в любом случае выбор меньшего зла, зато хоть система вполне легкая в освоении, легко кастомизируемая, ну и так далее. Чего повторять одно и то же. Иконки мне лично понравились, как и обои, как и оформление в целом. По крайней мере, теперь можно смело использовать не только «звонилку» и писать SMS, но и все остальные программы, от браузера до почтового клиента.

Диагональ дисплея - 3,7 дюйма, экранчик мне показался не очень ярким, по глазам не бьет, но достаточно четкий, хороший черный цвет. Чем-то напомнил дисплей iPhone 5, может быть, из-за соотношения сторон. Двухъядерный процессор 1,7 ГГц. Основная камера 8 МП, фронтальная 1,3 МП. Для зарядки и синхронизации используется вполне обычный разъем microUSB, профиль Bluetooth 4.0, есть Wi-Fi, NFC. Операционная система Android 4.0. Интересно, что здесь аж 64 ГБ памяти, слот для карт отсутствует. Полагаю, владельцу этого вполне хватит. Кстати, вот здесь можете посмотреть инструкцию по эксплуатации аппарата.

Мне удалось немного попользоваться Ti, пока сидел на презентации, аппарат довольно шустрый, программы открываются быстро - понятно, речь про базовые приложения. Обновление ПО будет происходить, как это происходит со всеми остальными смартфонами - обновление OTA, без необходимости посещения сервиса.

Vertu - 2013

На мой взгляд, у новых хозяев Vertu получился интересный аппарат, и высокая цена вполне оправдана. В конце концов, кроме дизайна (а он поистине уникален), неплохой функциональности и характеристик, есть еще служба Consierge, получившая новые возможности. Об этом поговорим в обзоре. Пожалуй, никогда еще в Vertu не были так взаимосвязаны имиджевая сторона и тот опыт, что мог получить пользователь - я уж не раз в материале говорил, что здесь проверять почту будет приятней, чем на всех прошлых аппаратах Vertu. Надеюсь, что в марте получится представить вам подробный обзор этого интереснейшего устройства. Ну а пока смотрите наше видео с презентации и знакомьтесь с Ti.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

фото и видео Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 22 февраля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.