podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Ritmix RMD-1025

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Упаковка и комплектация
  3. Внешний вид
  4. Экран
  5. Интерфейс
  6. Производительность
  7. Память
  8. Фото и видео
  9. Беспроводные возможности
  10. USB OTG
  11. Время работы
  12. Выводы

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Кабель microUSB
  • Кабель USB To Go
  • Чехол
  • Документация

Знаете, вот как никогда раньше, хочется начать с чего-то вроде промежуточного вывода, совмещённого со вступлением. Дело вот в чём, компания Ritmix – добросовестный (это без иронии) российский локализатор самых различных китайских продуктов. А, скажем, RMD-1025 наверняка можно найти в китайском обличье где-нибудь на просторах интернета.

Однако Ritmix не просто взяли и перевели руководство, а подошли к наполнению планшета разными дополнительными программами, специфическими для России. Не секрет, что немалое число покупателей планшетов на Android лишь смутно догадывается о том, что есть такая штука как Google Play и что можно что-то поставить сверх стандартной поставки. И уж поверьте, если рядом с Ritmix будет стоять «голый» планшет рублей на 500-1 000 дешевле, выбор падёт именно на RMD-1025. Для читателей нашего ресурса добавленные «из коробки» читалки, Opera Mobile, Агент Mail.ru, Skype и Dr.Web – это пять (ну хорошо, десять) минут времени.

А вот для типичного покупателя техники подобного пошиба на рынке или в магазине – это пара дней мучений, кучка вирусов и, может быть, 1-2 тысячи рублей, отданные консультанту за настройку и «прокачку» планшета. Да и помимо «софта», о RMD-1025 есть что сказать – так что поехали, расскажу вам немного о неплохом планшете.

Упаковка и комплектация

Коробка простая и качественная, все отличительные особенности вынесены на лицевую часть. В общем, можно посмотреть на фото, слов тут не требуется. Производитель где-то в Китае, импортёр – некое ООО «Транстрейд».

Внутри – сам планшет, пара кабелей (USB и USB OTG для подключения, например, флешек), чехол, зарядка и разные бумажки. Странно, что нет кабеля mini-HDMI, разъём-то у планшета есть. Ещё есть претензия к чехлу – аппарат в нём не фиксируется и болтается, в итоге держать его горизонтально неудобно. А так всё неплохо, зарядка миниатюрная, инструкция понятная (для новчиков – самое то).

К содержанию >>>

Внешний вид

Чем-то удивительным RMD-1025 вас не радует, алюминиевый задник с прорезью динамика и камерой, закрытый стеклом экран (также с камерой), пластиковый ободок с кнопками включения-выключения и регулировки громкости, а также разъёмами – minijack 3.5 mm, microSD, mini-HDMI, microUSB. Имеется также индикатор зарядки и работоспособности устройства, отверстие, за которым скрывается микрофон и разъём для ЗУ.

Здесь всё классно, сборка хорошая, хочется отметить (из недостатков) лишь люфтящие клавиши, как-то несерьёзно из-за них воспринимается планшет. В остальном, повторюсь, всё классно, есть ощущение качественной вещи.

Размеры планшета: 267 x 177 x 9.3 мм, масса – 590 граммов.

К содержанию >>>

Экран

Дисплей глянцевый, диагональ 10 дюймов, с разрешением 1280x800, матрица IPS, поддерживается (заявлено) 10 одновременных нажатий. Честно скажу, не знаю, зачем столько нужно – но, наверное, это хорошо.

Если говорить о реалиях – углы обзора неплохие, картинка слегка высветлена (как у недорогих TN-матриц), но никаких ужасов тут нет. Давайте сразу вспомним о цене, за 6 тысяч рублей ожидать от планшета каких-то особенных вещей в плане экрана не стоит. Если сравнивать с iPad первого и второго поколения – тут всё похуже, но терпимо.

На нажатия (одно или два) экран реагирует хорошо, тут скорее начинаются проблемки с производительностью, но об этом ниже.

Углы обзора экрана

К содержанию >>>

Интерфейс

Установлен обычный Android 4.0.4, особенности лишь в дополнительных приложениях – повсюду всякие дополнения от Яндекса, Mail.ru, Литрес и прочих компаний «на слуху». Здесь лучше покажу скриншоты списка установленных программ.

К содержанию >>>

Производительность

Установленный процессор BoxChip A10 Cortex A8 с частотой 1 ГГц (ещё есть 1 ГБ памяти) – преступно слаб даже для комфортного сёрфинга. Что уж тут говорить, если планшет «просыпается» пару-тройку секунд или частенько начинает тормозить вроде бы лёгкий браузер Opera Mobile, не говоря уже об обычном. Программы запускаются небыстро, при постоянном использовании планшета это, разумеется, раздражает.

Результаты теста Quadrant вы видите на скриншоте, из игр я устанавливал только Shadowgun: Deadzone, играть можно, хотя тормоза постоянные – планшет выдаёт кадров 15 в секунду, а то и меньше.

К содержанию >>>

Память

В планшет встроено 8 ГБ памяти, свободно и того меньше, но есть microSD слот – поддерживаются карты до 32 ГБ.

К содержанию >>>

Фото и видео

Примеры съёмки я, пожалуй, выкладывать не буду – скажу лишь, что снимает планшет ужасно. Днём результаты еще более-менее, а как только темнеет – получаются расфокусированные, шумные фотографии. Короче говоря, не стоит снимать фото и видео на RMD-1025, разве что днём при хорошей погоде.

К содержанию >>>

Беспроводные возможности

Заявлено наличие Wi-Fi b/g/n, по факту так и есть – вот только приём очень слабый, точку доступа RMD-1025 начинает видеть нормально лишь метрах в пяти от неё.

Также абсолютно случайно обнаружил Bluetooth, он работает, хотя и не заявлен в характеристиках.

К содержанию >>>

USB OTG

При подключении флешки встроенный файл-менеджер позволяет просматривать содержимое, это удобно, особенно в российских реалиях. У меня лично ни одна из трех флешек не распозналась, видимо, виной этому плохой переходник – умельцы его специально подпиливают, и всё становится нормально. Я же не стал портить тестовое оборудование.

К содержанию >>>

Время работы

Достаточно сильная сторона планшета, в режиме ожидания он может прожить неделю, в режиме активного использования (скажем, видео с YouTube или игры) – около 5 часов, при этом разряжается он крайне нелинейно – ближе к минимальному заряду аккумулятора начинается разряд прямо на глазах. При неспешном интернет-серфинге планшет так же неспешно разряжается, за 7-8 часов. Главное - не задирать яркость экрана на максимум.

Ёмкость аккумулятора – 5800 мАч, время полной зарядки – около 3 часов.

К содержанию >>>

Выводы

Купил бы я себе такой планшет? Определённо, нет. Да и рекомендовать к покупке вам, уважаемые читатели, я RMD-1025 не буду. Но мне нравится тенденция с локализацией планшетов – ведь программы – это то, что, в конечном итоге, и делает использование Android удобным. А для целевой аудитории – людей, которые хотят потратить мало, а получить что-то рабочее «из коробки», RMD-1025 – очень хороший выбор. Напомню, цена стартует от 6 тысяч, средняя – 6.5 тысяч.

Этот планшет не нужно покупать для того, чтобы копаться в нём, что-то постоянно перепрошивать или настраивать, хотя есть root-доступ прямо из коробки – редкость в наше время. Он вряд ли подойдёт для каких-то крутых игр. Он подойдёт для неспешного сёрфинга, чтения книг (экран ведь очень даже неплохой), каких-то заметок, может быть, как органайзер. Можно послушать музыку и посмотреть фильм. Уже неплохой набор, и всё это – за 6 тысяч рублей. А ещё можно установить всякие пасьянсы и другие вещи, не очень требовательные к производительности, и всё будет хорошо.

Не хватает пары вещей – GPS и слота под SIM-карту. А так всё нужное есть, всё работает. Ну, разве что тормозит, но это, увы, специфика большинства бюджетных (и не только) планшетов на Android.

Знакомство с линейкой Ritmix я ещё продолжу, следующий аппарат на очереди – RMD-755, деньги те же, и есть GPS, слот под SIM-карту – вот только платформа MTK6575, что вполне может внести свои коррективы.

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 23 января 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.09.2018 Раскрыты технические характеристики двухэкранного смартфона Nubia Z18s

24.09.2018 Состоялся российский релиз нового смартфона Huawei Mate 20 lite

24.09.2018 Слухи: Facebook на этой неделе представит несколько устройств для видеочатов

24.09.2018 Обнаружена активность мобильного банковского троянца на iOS устройствах

24.09.2018 «Яндекс.Маркет» выводит на российский рынок крупнейший турецкий маркетплейс

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.