podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек января

С одной стороны, январь - это самый унылый месяц для тех, кто постоянно ждет чего-то нового. Все, что должно было появиться в продаже, уже появилось. Все, что анонсировано, появится позже. Например, на CES показали Sony Xperia Z, но на прилавки игрушка прибудет через пару месяцев. С другой стороны, и в январе есть, чем поживиться. Так что, если после праздников, поездок у вас еще остались денежки, можете потратить на одну из упомянутых здесь штучек.

Apple TV

Черная коробочка теперь официально продается в России, естественно, это связано с официальным запуском iTunes - теперь вы можете ее использовать по прямому назначению как связника между ноутбуком (или планшетом) и большим телевизором. В официальной рознице стоит довольно дорого, чуть более пяти тысяч рублей, сам я тоже пользуюсь такой, достал как раз после старта iTunes, посмотрел один раз фильм, использую для прослушивания музыки на телевизоре, удобно, когда гости собираются - опять же, красивая визуализация присутствует. Впрочем, все, что только можно сказать про Apple TV, сказано в обзорах.

Apple TV/2010

Nexus 4

В «Связном» начался предзаказ, стоимость составит 19 990 рублей, напомню, этот Nexus создан LG. Интересно, появится ли когда-нибудь такой аппарат, сделанный Sony. Дизайн предыдущего Nexus (я про Samsung) мне нравится больше, в целом, этот аппарат стоит воспринимать как этакий эталонный образец, Android 4.2, большой дисплей, четырехъядерный процессор, ну и все, как полагается. Площадка для гиковских развлечений с интересной ценой.

Bowers&Wilkins A5

Мне очень понравился звук этой аудиосистемы, ее нельзя назвать большой, но звучит здорово. Все-таки, в B&W за не такой уж большой срок сумели закрепиться в сегменте дорогих аудиоаксессуаров, подвоха от вещей не ждешь - скорее, ждешь какой-то магии. Эта штука поддерживает AirPlay, то есть, никаких кредлов и прочего, при желании можно подключать устройства помощью аудиокабеля. Лаконичный дизайн, отличные материалы, удобный пульт. В общем, уже сейчас можно называть эту штуку одной из лучших колонок в 2013 году. Есть еще версия A7, она больше. Стоит A5 примерно 20 000 рублей. Обзор скоро будет.

Sony DSC-RX100

Что-то уже двое друзей обзавелись Sony DSC-RX100, один из них Вильянов, на CES именно на RX100 он как раз и фотографировал все, что только мог (и видео снимал). Другой товарищ купил ее в Европе во время поездки, по его словам, снова появилось желание фотографировать, уж больно радует результат. На выставке про RX100 не раз и не два слышал теплые слова, видимо, камера и правда удалась - если ищете продвинутое «мыло», может быть, вот он, ваш вариант. Стоит у нас около 23 000 рублей.

Jawbone Up 2.0

Просто хочу напомнить, что появилась вторая версия браслета Jawbone Up, причем появилась уже довольно давно. У нас пока официально не продается, на сером рынке стоит около трех тысяч рублей. Укрепили конструкцию, вроде бы, теперь не ломается. Больше цветов, измененное приложение - но изменения не касаются основных вещей, по-прежнему Up надо синхронизировать, подключая в разъем 3,5 мм. В целом, я бы лучше советовал Nike + FuelBand, тут история проще, понятней, да и работает дольше.

Jays c-Jays

Очень интересная концепция, наушники одного размера, но благодаря разным амбюшурам, можно превратить их в здоровые «мониторы» или компактную накладную модель. Пока непонятно, сколько будут стоить у нас, думаю, около трех тысяч. Но в продаже уже совсем скоро.

FitBit One

На сайте есть обзор устройства, писал Эльдар, насколько я могу судить, он активно пользуется всеми «фитбитами». После праздников пора вновь втягиваться в работу и жизнь, шагомер может вам помочь в контроле за активностью, вылезай из-за стола, иди бродить и получать позитивные вибрации.

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

Кто знает, может быть, после покупки FitBit вы соберете сумку да отправитесь в спортзал, на беговую дорожку или к штанге. Главное - не останавливаться!

iMac 27

Всегда интересно замечать, как ярые противники техники Apple в любом ее проявлении начинают проявлять интерес к продуктам компании. Я уже долго работаю на MR и видел это много раз. Вчерашний студент, готовый перепрошивать свой смартфон с утра и до вечера, идет куда-то работать, начинает зарабатывать, перестает хватать времени на ерунду, остается в прошлом вся эта никчемная форумная ругань, и вот, человек стоит и крутит в руках iPhone. Перепрошивать не надо. Еще интересней все происходит насчет компьютеров, можно говорить что угодно, но стоит посидеть за «маком» месяцок, и назад не захочется. Впрочем, не возьмусь это утверждать, у каждого свой пользовательский опыт и привычки. Новый iMac - вещь нишевая, с собой не унесешь, это компьютер для дома или офиса. Тонкий корпус, внутри Intel Core i5, у топовой версии неплохая видеокарта, диск на 1 ТБ. Цена в России около 80 000 рублей, хотя можно найти и дешевле, и дороже. Скоро будет обзор. Может быть, это и не самый производительный компьютер, но уж точно один из самых красивых.

Sony Xperia Tablet S

В конце года планшет Sony Xperia Tablet S добрался и до нас, напомню, представили его еще в Берлине, в сентябре 2012 года. Мне тогда устройство понравилось.

Sony Xperia Tablet S: первый взгляд

Тонкий корпус, алюминиевая «спинка», хороший дисплей, защита от капель, внутри NVIDIA Tegra 3 и прочее, и прочее. Думаю, подготовлю обзор этого устройства в ближайшее время. В продаже уже есть версии с 3G, модель с 32 ГБ памяти стоит около 23 000 рублей.

Plantronics Marque 2

Хорошая гарнитура, по стилю очень подходящая для устройств Apple, обратите внимание на оформление многофункциональной кнопки. Стоит около двух тысяч рублей, неплохой комплект поставки, работает долго, с передачей голоса все здорово, в общем, лишний раз рекомендую к покупке.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 16 января 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.