|   |   |   |   |   |  Подкасты (353)  | 
  • RSS
Podcasts №353 от 21 февраля

Маркетинг, Сверхкомпактные гарнитуры, Samsung Galaxy A5 2017, Цели и задачи

Особенности Telegram, WhatsApp, Viber и других «мессенджеров» «Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Ночь, улица, фонарь, аптека… Поэтайзер MWC 2017 — все материалы выставки
Обзоры Статьи Описания

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Рокетбанк. 10 причин попробовать

Наличие устоявшегося списка рутинных дел - неизбежная составляющая жизни любого взрослого человека, вне зависимости от его места жительства или уровня дохода. Обновление документов, техосмотр автомобиля, уборка квартиры, визит к стоматологу – все эти набившие оскомину дела расходуют массу драгоценного времени и сил. Необходимость более или менее систематического взаимодействия с банком – еще один типичный пример из рутинного списка. Часть вопросов, связанных с банковским обслуживанием, иногда получается решить через колл-центр, однако для большинства текущих задач необходим личный визит в отделение. Процесс зачастую не самый быстрый, в лучшем случае это время на дорогу и пятиминутное ожидание своей очереди у банкомата, при менее оптимистичном раскладе – получасовое ожидание номера своего талончика на табло или одна открытая касса, попасть в которую хотят сразу пять-семь человек. Именно эти очевидные реалии стали для создателей Рокетбанка поводом пересмотреть сам принцип отношений между банком и пользователем банковских услуг. Экономия времени, упрощение процедур, быстрый доступ к полезным дополнительным возможностям – все это в распоряжении клиента Рокетбанка. Ниже описаны основные принципы работы и выделены десять наиболее важных и актуальных причин, которые могут стать поводом попробовать Рокетбанк в действии. Итак…

Что такое Рокетбанк?

Рокетбанк не является банком в привычном понимании этого слова. Сама компания позиционирует себя как mobile-only банк. Никаких отделений, никаких интернет-банков, никаких колл-центров, только карта и только приложение для телефона. Фактически, Рокетбанк – это IT решение, выполняющее роль связующего звена между банком и конечным пользователем, задача которого – максимальное упрощение и оптимизация всех привычных финансовых процессов. Помимо экономии времени и нервов, система дает возможность получать доход с сервиса кэшбэк и процент на остаток. Но не будем забегать вперед, давайте обо всем по порядку.

№1 Рокетбанк – это 100% мобильный банк

Банкинг от Рокетбанка интуитивен и функционален. Мобильное приложение объединяет в себе огромное количество возможностей, позволяющих быстро и комфортно решать повседневные задачи. Нужно понимать, что Рокетбанк – это, в первую очередь, мобильное приложение, и именно на этом направлении разработчик фокусирует максимум усилий.

Взять, к примеру, ленту операций – вся выдача информации происходит на русском языке, с корректным отображением названия магазина или организации, с которой произошло взаимодействие. Удобный поиск и гибкие теги помогают найти нужную информацию за несколько секунд.

Отдельного внимания заслуживает визуализация аналитики расходов. Представление абсолютно интуитивно – траты разведены по категориям, каждой из которых соответствует свой цвет и ширина столбца. Таким образом, легко отслеживается процентное соотношение расходов конкретного типа, предоставляя бесценную информацию для анализа собственного бюджета.

Примечательна возможность объединения аналитики с другими владельцами карт Рокетбанка. Так, объединив свою статистику, супруги имеют возможность объективно оценивать месячное распределение семейного бюджета и перераспределять дальнейшие траты при необходимости. В условиях текущих экономических реалий полезность данной опции сложно переоценить.

Это далеко не все возможности приложения.

Лента отображает на карте магазин, в котором была совершена покупка

Приложение Рокетбанка доступно в App Store и Google Play.

№2 Удобная поддержка

Традиционный звонок в банк – дело не из самых приятных. Ожидание на линии, переключение на разных специалистов, необходимость вспоминать и громко декламировать кодовое слово – не то, чтобы все это сильно портит жизнь, но уж точно не радует. Все это очевидно, и именно поэтому формирование комфортного сервиса по обслуживанию клиентов – одно из приоритетных направлений для Рокетбанка. Отсюда совершенно замечательная опция – возможность получить операторскую поддержку прямо в приложении. Возможность же просто, как в любом мессенджере, обратиться с просьбой или вопросом сильно упрощает дело. Написание сообщения не привлекает внимания окружающих, происходит в фоновом режиме, не отнимая времени от текущих дел. Операторы общаются с клиентами Рокетбанка приветливым и простым языком, что, опять-таки, ключевым преимуществом не станет, но очень и очень приятно.

№3 Рокетбанк – это платиновая Visa

Становясь клиентом Рокетбанка, пользователь получает платиновую карту Visa со всеми сопутствующими преимуществами. Это постоянные скидки в магазинах всего мира, дополнительные сервисные программы, привилегии и персонализированный сервис. С подробностями можно ознакомиться на сайте. Пользователям Рокетбанка предоставляется дебетовая карта, сроком на 4 года.

Помимо системы скидок Visa Platinum, клиенты Рокетбанка могут воспользоваться рядом собственных предложений, полный список которых доступен в приложении.

№4 Карта приносит доход

Карта Рокетбанка не только предоставляет доступ к удобным сервисам, но и дает возможность финансовые средства приумножить. Так, на остаток более 30 000 рублей начисляется 9% годовых. При этом важно заметить, что речь идет не о вкладе, а о текущей сумме на счету пользователя. Проценты начисляются ежедневно, исходя из остатка по счету. Выплата осуществляется ежемесячно. Система начисления проста: если в какие-то дни остаток на счете опускался ниже 30 000 рублей, за эти дни процент начислен не будет. За остальные дни, когда остаток был более 30 000 рублей, проценты будут начислены и выплачены. Для обоих тарифных планов Рокетбанка проценты начисляются одинаково. Максимальная сумма, на которую начисляются проценты, – 300 000 рублей.

Параллельно с процентом на остаток, пользователю карты возвращается процент от каждой покупки бонусными рублями «рокетрублями». В старшем тарифе «Все включено» возвращается 1,5% от суммы покупок, в тарифе «Лайт» - 1%. Так, если пользователь тарифа «Все включено» потратит за месяц 45 000 рублей, на бонусный счет вернется 675 рублей. Для владельца младшего тарифного плана, при той же сумме затрат, месячный доход составит 450 рублей. Рокетрублями можно оплатить любую покупку, стоимость которой больше 3000 рублей. Подробнее о механизме можно прочитать на сайте Рокетбанка.

№5 Гарантии крупного банка и система государственного страхования вкладов

Не стоит недооценивать значимость вопроса финансовых гарантий в неспокойные времена. Очевидно, что для большинства пользователей это один из определяющих аспектов в процессе выбора банковского сервиса. Итак, рассмотрим всю структуру. Рокетбанк – это удобное приложение для управления счетом и платиновая карта Visa. Фактически же, деньги пользователя хранятся на банковском счете в банке КБ «Интеркоммерц», лицензия ЦБ РФ №1657. Банк существует уже более 20 лет, является участником государственной системы страхования вкладов и имеет рейтинг Национального Рейтингового Агентства на уровне «А+».

№6 Прозрачность расчетов

Политика Рокетбанка – максимальная прозрачность собственных расчетов с клиентами. Так, в отличие от любых других банков, за обслуживание карты взимается комиссия не за год вперед, а только за один месяц – это 290 рублей для тарифа «Все включено» и 75 рублей для тарифа «Лайт». Важным моментом является то, что если на счете недостаточно средств для оплаты обслуживания, списания за счет овердрафта не происходит. Если необходимая для оплаты обслуживания карты сумма отсутствует в течение шести месяцев, обслуживание карты автоматически прекращается.

Приятным моментом является то, что некоторые традиционно платные сервисы в Рокетбанке бесплатны. Так, в обоих тарифах не взимается комиссия за Push-оповещение об операциях, приложение, справки, выписки, блокировку карты. В старшем тарифном плане бесплатным является сервис SMS-уведомлений.

№7 Снятие в любых банкоматах без комиссии

Ситуация, знакомая многим не понаслышке: в руках полная корзина продуктов, на кассе магазина не проходят карты, в кошельке сто пятьдесят рублей наличными. Искать банкомат своего банка? Повезло, если рядом он есть. Искать любой другой банкомат и отдавать комиссию, сумма которой будет понятна только по факту? Более реальный и менее приятный расклад. С картой Рокетбанка проблема решается максимально просто. Нужно обналичить деньги – ищем любой ближайший банкомат и снимаем. Тарифный план «Все включено» подразумевает десять бесплатных снятий в любых банкоматах в месяц. Тариф «Лайт» включает пять бесплатных снятий. Особенно приятным моментом для путешественников станет то, что данные условия распространяются также и на снятие наличных за рубежом. Подробнее об этом в следующем пункте.

№8 Простота пополнения счета

С пополнением карты Рокетбанка все просто. Самый легкий и быстрый способ - пополнение счета с карты другого банка (Card-2-Card) прямо в приложении. Для осуществления операции достаточно выбрать раздел «Пополнение» и ввести данные другой пластиковой карты, к примеру, зарплатной. В течение нескольких минут деньги будут перечислены и доступны для использования. Технология Card-2-Card доступна для карт подавляющего большинства банков. Перевод осуществляется без комиссии.

Альтернативный способ пополнения - внесение наличных через банкомат МКБ или терминал системы ОРС. С поиском проблем не возникнет - в приложении отображаются все ближайшие банкоматы, а по Москве их более 6000. Так, удобно расположенных рядом с работой банкоматов у меня оказалось пять, рядом с домом – четыре. Средства, внесенные через банкомат, зачисляются на счет в течение нескольких минут. Пополнение счета через банкомат — также бесплатно.

Доступна и возможность внесения средств посредством банковского перевода. Способ простой, но перечисление занимает 1-2 дня.

Помимо перечисленных выше, пользователям приложения доступна полезная опция «Пополнение запросом». К примеру, кто-то из друзей должен вам денег за обед, билет или какую-либо другую покупку. Выбирайте друга в списке контактов, указывайте сумму и нажимайте «Отправить». На E-Mail вашего друга придет письмо со ссылкой на страницу пополнения. Для перевода указанной суммы на ваш счет другу нужно ввести реквизиты своей карты, и дело сделано.

№9 Перевести просто

Пользователям Рокетбанка предоставляется возможность совершить перевод непосредственно из приложения. Способов несколько. Для перевода «Друзьям» достаточно выбрать нужного человека из списка контактов и указать сумму перевода. На E-Mail выбранного друга придет письмо со ссылкой, открыв которую, он сможет выбрать способ получения денег – на карту, на телефон или Qiwi кошелек. Комиссия за перевод не взимается.

Второй способ перевода – на карту. Для осуществления достаточно знать номер карты. И третий способ – перевод по банковским реквизитам.

№10 Простота оформления

Чтобы оценить возможности Рокетбанка в полной мере, карту и приложение стоит попробовать в работе. Никаких стартовых вложений не требуется - карта выпускается бесплатно. За первый месяц использования плата также не взимается. По умолчанию подключен тариф «Все включено». Впоследствии, если возникнет желание, тарифный план можно бесплатно изменить. Заявка на выпуск карты подается на сайте Рокетбанка. Примерно через неделю с момента заполнения анкеты на удобный для пользователя адрес приезжает курьер с картой и договором. Документы подписываются на месте, и карта готова к работе, вся процедура занимает десять минут от силы. Приложение Рокетбанка начинает работать в тот же день. Описание всей процедуры получения карты заняло восемь строк текста, на деле все ничуть не сложнее.

Карта приехала в симпатичном черном конверте. У меня сразу же получилось активировать приложение, пополнить карту, указав данные другой своей карты, и оплатить свой телефон. Еще не знаю, как сложатся мои дальнейшие отношения с Рокетбанком, но пробовать я буду.

Все подробности на сайте Рокетбанка.

Опубликовано — 11 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

27.02.2017 Компания Archos займется персональным электротранспортом

27.02.2017 ZTE Blade V8 Mini – компактный смартфон для любителей фотографии

27.02.2017 Blade V8 Lite — обновление молодежной линейки ZTE Blade

27.02.2017 MediaTek и Nokia будут разрабатывать сети 5G совместно

27.02.2017 MediaTek представила чипсет Helio X30 с технологией энергосбережения CorePilot 4.0

27.02.2017 ВымпелКом объявил финансовые и операционные результаты за 4 квартал 2016 года

27.02.2017 Axon 7 – первый Daydream смартфон компании ZTE

27.02.2017 ESET: новый шифратор для macOS маскируется под кряк для легального софта

Hit

27.02.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Meizu M5

Hit

27.02.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei P10

27.02.2017 Sony анонсировала новый флагманский смартфон Xperia XZ Premium с функцией сверхзамедленной съемки видео

27.02.2017 Состоялось возвращение Nokia 3310

27.02.2017 Huawei Watch 2 – новые смарт часы от китайского производителя

27.02.2017 Samsung анонсировала новую линейку планшетов Galaxy Tab S3 и Galaxy Book

26.02.2017 Lenovo представила новые Moto G5 и Moto G5 Plus

26.02.2017 Huawei представила свой флагман этого года – P10 с двойными камерами и оптикой Leica

26.02.2017 LG представила свой новый флагманский смартфон LG G6

25.02.2017 Сегодня состоится анонс нового Android смартфона BlackBerry Mercury с аппаратной QWERTY клавиатурой

Hit

24.02.2017 BLUBOO R1: первый защищенный телефон, поддерживающий беспроводную зарядку

24.02.2017 ARCHOS 50 Graphite и ARCHOS 55 Graphite – недорогие смартфоны с двойными камерами

24.02.2017 LG представила свой новый «долгоиграющий» смартфон LG X power2

23.02.2017 Стали известны технические характеристики Samsung Galaxy S8+

Hit

23.02.2017 Видео на канале: Обзор гарнитуры Jabra Elite Sport

23.02.2017 Samsung официально представил свой новый мобильный процессор серии Exynos 9

23.02.2017 ARCHOS 101 Saphir – недорогой защищённый планшет «2 в 1»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.