podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung GALAXY Note 4. Разговор про экран и другие вещи

Основа любого смартфона сегодня – экран. Можно долго спорить о важности остальных характеристик и компонентов, но более 70 процентов фронтальной поверхности занимает дисплей, и именно на экран мы смотрим, взаимодействуя с устройством. Поэтому от качества экрана напрямую зависит, насколько комфортно вам будет работать с тем или иным устройством.

Лично я до недавнего времени предпочитал экраны на основе IPS-матриц против AMOLED и SuperAMOLED. Причина тому была, в основном, одна – разница в контрастности и, скажем так, сочности изображения. У SuperAMOLED-экранов картинка традиционно очень сочная и контрастная, тогда как в IPS более спокойные цвета. Казалось бы, с такими предпочтениями SuperAMOLED-экран в Samsung GALAXY Note 4 мне не должен был понравиться, но получилось совсем наоборот. Но прежде чем объяснить, почему так, немного расскажу об этом типе дисплеев и о том, почему в Samsung используют его.

AMOLED-экраны изначально имеют ряд преимуществ перед жидкокристаллическими и плазменными панелями. Применительно к смартфонам нас интересует несколько аспектов. Во-первых, более низкое энергопотребление за счет того, что в AMOLED оно зависит от яркости изображения. Поэтому, когда на экране у вас темный фон, энергопотребление ниже, и это вовсе не миф. Во-вторых, серьезный плюс AMOLED – отображение большей цветовой гаммы, это как раз очень высокая контрастность изображения и сочность картинки, есть большой запас этих параметров. Именно поэтому черный цвет на AMOLED-экранах по-настоящему черный, а не серый, как в IPS. Наконец, в-третьих, AMOLED-экраны тоньше своих конкурентов за счет того, что не нужен элемент с подсветкой. А это напрямую влияет на габариты.

В Samsung GALAXY Note 4 установлен Super AMOLED-экран с диагональю 5.7’’ и Quad HD-разрешением (2560x1440 точек), и, пожалуй, это лучший экран в смартфонах на сегодняшний день. Вероятно, свою роль сыграло высочайшее разрешение, и именно в экранах Samsung GALAXY Note 4 исправлен ряд характерных ранее для Super AMOLED-матриц недостатков. Лично для меня одним из недостатков было то, что отсутствовала возможность настроить контрастность на такой же уровень, как в IPS (то есть сделать ее слабее), в Samsung GALAXY Note 4 этой проблемы нет – уровень контрастности можно настроить с помощью режимов работы экрана, и варьируется он так, что каждый найдет для себя оптимальный режим. Вообще, экран получился очень сбалансированным, при этом важно помнить, что он сохраняет важные преимущества Super AMOLED-матриц – низкое энергопотребление, глубокий черный цвет и широкий цветовой охват, делающий изображения сочными и живыми.

Второй элемент, о котором я хочу поговорить, и он также является одним из главных плюсов нового смартфона, – это дизайн. В Samsung GALAXY Note 4 есть два важных изменения по сравнению с Samsung GALAXY Note 3 в этом плане. Первое – металлическая рамка. Ранее компания использовала пластик, у этого материала были свои плюсы и минусы, но, на мой взгляд, флагман компании должен быть из металла, пусть и не полностью, но хотя бы какими-то элементами. И в Samsung GALAXY Note 4 сделали металлическую рамку.

Часть рамы окрашена в цвет корпуса, а часть остается просто обработанной, но неокрашенной – на мой взгляд, это отличное сочетание, за счет металлической рамки смартфон выглядит солиднее и надежнее. Крышку в Samsung GALAXY Note 4 также немного изменили, больше нет строчки по периметру, но сама фактура кожи сохранена, так что этот элемент придает устройству современный вид, к тому же, он очень практичен. Поверхность крышки приятна на ощупь, и смартфон удобно лежит в руке.

В Samsung GALAXY Note 4 используется фронтальная камера с разрешением 3,7 МП и диафрагмой F1.9, но важно даже не столько высокое (относительно большинства аппаратов) ее разрешение, сколько некоторые дополнительные фишки. Фронтальная камера в устройствах используется с единственной, будем говорить начистоту, целью – делать автопортреты, или, если проще, «селфи». И в Samsung GALAXY Note 4 есть несколько программных инструментов для того, чтобы селфи получались лучше. Первый – автоулучшение снимка, в частности, тона кожи. Простой ползунок позволяет выбрать деление от одного до восьми, установив тем самым мощность фильтра. На единичке фильтр практически не работает и едва улучшает тон и саму кожу лица на снимках. На восьмерке фильтр работает на полную и делает кожу более светлой и очень гладкой, без морщинок, прыщиков и даже родинок.

Второй инструмент – режим широкоугольного селфи. Он пригодится, если вы хотите сделать снимки не только себя и еще пары друзей, а целой группы товарищей. Достаточно включить данный режим и затем, нажав кнопку съемки, отклонить смартфон от прямого угла влево и вправо, камера «захватит» в кадр дополнительные области.

Важные проблемы для смартфона с большим экраном высочайшего разрешения и на базе мощной платформы – это энергопотребление и скорость зарядки. В Samsung приложили усилия для решения обеих проблем. Энергопотребление снижено за счет применения Super AMOLED-экрана и других энергоемких решений, а в случае, если этого не хватает, всегда можно включить режим экстремального энергосбережения. В режиме экстремального энергосбережения работу устройства можно продлить на целые сутки. В данном режиме экран переходит в формат «оттенки серого», то есть вся информация отображается в серых тонах, отключаются передача данных в фоновом режиме и возможность использования большинства приложений, кроме базовых. Сурово? Безусловно. Зато смартфон способен проработать десять и более дней.

Решение второй проблемы с многочасовым процессом подзарядки устройства в Samsung также нашли – Режим быстрой зарядки. Благодаря данному режиму смартфон можно зарядить с 0% до 50% за 30 минут, а на 90 процентов – за час. Время полной зарядки в данном режиме составит примерно полтора часа.

Ответь на вопросы викторины и выиграй Samsung GALAXY Note 4

Ссылки по теме

Опубликовано - 15 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.