podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета BB-Mobile Techno 9.0 3G

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Введение
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности, GPS
  7. Память, карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность
  10. Программная платформа
  11. Мультимедиа
  12. Заключение

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Сетевой адаптер на 3А (!)
  • USB-кабель
  • OTG-кабель
  • Проводная стереогарнитура с регулировкой громкости
  • Тряпичный чехол черного цвета
  • Салфетка для протирки дисплея
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Введение

Компания Бизнес Бюро предлагает пользователям планшет диагональю экрана 9 дюймов и FullHD разрешением. Не совсем стандартная диагональ, но, как отмечают в компании, форм-фактор наиболее компактен среди крупноформатных «таблеток».

«Начинка» устройства достаточно продвинутая: тут вам и 4 ядра от RockChip, и 2 ГБ оперативной памяти, и 16 ГБ Flash-памяти, и IPS-матрица дисплея с высоким разрешением, и даже автофокусная камера. Другой вопрос – как это все работает на деле, поскольку у нас множество примеров гаджетов с крутыми параметрами, а в реальной жизни они не представляют собой ничего особенного. В общем, посмотрим, замерим, прокомментируем…

Чтобы вы сразу ориентировались в стоимости BB-mobile 9.0 3G, скажу, что цена планшета – около 9 500 рублей.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Внешний вид планшета от BB-mobile с лицевой стороны напоминает внешний вид устройства компании Samsung, например, последние «табы»: скругленные углы, верхняя и нижняя грани слегка выступают и тоже скруглены, по канту проходит серебристого цвета полуглянцевая пластиковая вставка, внутри пластик белого цвета.

Лицевую панель защищает стекло, оно достаточно прочное. За месяц активного использования гаджета на нем появились еле заметные царапинки. Серебристый кант со временем будет стираться, обнажая белый пластик. Однако для этого потребуется много времени.

Вся задняя панель выполнена из пластика, приятного на ощупь «софт-тач». В руке планшет практически не скользит еще и благодаря центральной рельефной области тыльной крышки: маленькие углубления в виде точек расходятся из центра к углам.

Говоря о габаритах Techno 9.0, стоит упомянуть ближайших конкурентов с точки зрения их размера и веса:

  • BB-mobile Techno 9.0 3G — 232х157х9.7 мм, 497 г
  • PiPO M6 Pro 32Gb 3G — 243x190x10 мм, 620 г
  • IconBit NetTAB THOR ZX 3G — 233x153x9 мм, 490 г
  • iRu Pad Master P9702G 2Gb 32Gb SSD 3G — 242x189x10 мм, 620 г
  • Apple iPad 4 16Gb Wi-Fi + Cellular — 241x186x9 мм, 662 г
  • Samsung Galaxy Tab 3 10.1 — 243x176x8 мм, 512 г

Среди конкурентов в своем ценовом диапазоне планшет от Бизнес Бюро является одним из самых компактных и легких. Хотя, конечно же, лучше, чтобы рамки экрана были еще уже, а толщина меньше.

Корпус собран отлично: крышка не скрипит, не продавливается до аккумулятора, не хрустит. Единственное, к чему можно придраться, так это к цвету и материалам аппарата. Так как BB-mobile сделан из светлого soft-touch-пластика, то через пару дней на нем появляются темные разводы. Однако стираются они легко.

Если держать планшет вертикально, то сверху находится фронтальная камера.

На верхнем торце – клавиша-качелька регулировки громкости, чуть правее – кнопка питания. Обе белого цвета, утоплены в корпус. Нащупываются непросто.

На нижнем торце: слот под miniSIM-карту, micro-USB-разъем, miniDHMI, микрофон, стандартный 3.5 мм аудиовыход на наушники, гнездо для подключения питания DC 5V, слот под карту памяти microSD. Чуть выше – кнопка сброса.

На обратной стороне девайса сверху – камера и динамик с правой стороны. Слева – увы, «фейк»-декорация.

Сравнительные размеры:

BB-mobile и Huawei MediaPad 10 Link+

BB-mobile и Samsung Galaxy S5

К содержанию >>>

Дисплей

О диагонали дисплея я сказал еще в начале обзора, здесь она составляет 9 дюймов. Насколько мне известно, компания Samsung – любительница плодить диагонали своих устройств – еще не добралась до этого размера: 8.9" и сразу за 10".

Физический размер экрана – 128х193 мм, рамки сверху и снизу – по 20 мм, справа и слева – по 14 мм.

Разрешение экрана – 1920х1280 точек, это 256 пикселей на дюйм. Вполне неплохая детализация, разглядеть отдельные пиксели непросто. Матрица выполнена по технологии IPS. Углы обзора широкие, но под определенными углами экран фиолетит или желтит – типичное поведение недорогих панелей. Уровень максимальной яркости высокий, днем информация читается без проблем, на солнце слегка блекнет, в помещении можно сделать минимальной. Однако именно минимальная яркость в данной модели меня лично не устроила: ночью читать некомфортно – диапазон регулирования узкий.

Сенсорный слой емкостного типа отрабатывает до 10 одновременных касаний. Чувствительность хорошая.

Углы обзора дисплея

Белый цвет

Черный цвет

К содержанию >>>

Аккумулятор

В планшете используется встроенный (несъемный) литий-полимерный (Li-Pol) аккумулятор емкостью 7500 мАч.

Если пользоваться по полной, то заряда аккумулятора хватит примерно на 8 часов: включен постоянно 3G и Wi-Fi, в фоне работают твиттер и почта, яркость выставлена на 30-40%. Видео можно будет смотреть около 6 часов, играть – 3,5 – 4 часа, слушать музыку – до 55 часов.

Батарея заряжается только от родного сетевого адаптера на 3000 мА. Пробовал подключать и к USB ПК, и к USB различных сетевых адаптеров, в том числе и к 1500 – 2000 мА, ничего хорошего не вышло – аккумулятор не заряжается. Возможно, что он это делает, но индикатор «молчит».

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности, GPS

Планшет BB-mobile Techno 9.0 3G работает в сотовых сетях 2G (850/900/1800/1900) и 3G (2100). В наличии Bluetooth версии 4.0 (со стереопрофилем A2DP, EDR) для передачи файлов и речи.

Присутствует беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g/n.

К устройству можно подключать (USB-хост «On-the-Go») жесткие диски или флешки через специальный переходник microUSB на USB.

Так как устройство снабжено новым чипом RockChip, то на борту есть GPS. Чувствительность хорошая: внутри помещения спутники определяются примерно за 2 минуты, возле окна – за 20 секунд, на открытом пространстве – за 10 секунд. Это в «холодном» режиме, а в «горячем» значительно быстрее.

К содержанию >>>

Память, карта памяти

В этом устройстве присутствует 2 ГБ оперативной памяти – внушительная цифра для подобного гаджета. Однако свободно в среднем около 1 ГБ ОЗУ. Не совсем ясно, куда делся «гиг» «оперативки», учитывая, что планшет работает на «голом» Android. Обычно доступно 1.2 – 1.5 ГБ даже в самсунговских аппаратах с TouchWIZ.

Встроенной Flash-памяти – 16 ГБ, как всегда, доступно около 12 ГБ. Есть слот для карты памяти microSD. Максимум можно поставить 32 ГБ.

К содержанию >>>

Камера

Планшет оборудовали двумя модулями камер: основной на 5 МП с автофокусом, фронтальный на 2 МП без автофокуса. Несмотря на то, что в планшете камера выполняет номинальную роль, здесь основной модуль имеет автофокус. Большого толка от этого нет, поскольку качество все равно ниже среднего, но если будет необходимо, можно будет сфотографировать какие-то мелкие детали.

Комментировать особенно нечего, лучше посмотрите примеры кадров.

Видео аппарат снимает в 720р разрешении с 15-ю кадрами в секунду. Звук не очень хороший.

Примеры фото на основную камеру:

Пример фото на фронтальную камеру:

Пример видео (MP4, 14 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность

В данной модели используется чипсет RockChip RK3188 китайской компании Fuzhou Rockchip Electronics. Чип 3188 – это четыре ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой до 1.6 ГГц, техпроцесс 28 нм, графический ускоритель Mali-400MP4 с тактовой частотой до 600 МГц.

Если не вдаваться в подробности технической информации, стоит отметить, что планшет очень медленный, несмотря на многоядерность и достаточно большое количество оперативной памяти. Выражается это в медлительности анимации, неспешном выполнении действий, подтормаживаниях в меню, на главном экране. В общем, аппарат ведет себя крайне натужно.

C играми все более-менее нормально, по крайней мере, «гамы» типа MC4 запускаются, и FPS особенно не проседает.

Тесты производительности (Quadrant Standart, Antutu Benchmark):

К содержанию >>>

Программная платформа

На данный момент в BB-mobile планшете установлена операционная система Google Android версии 4.2.2. Фирменная оболочка отсутствует.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Используется стандартный музыкальный плеер «голого» Android. Громкость в наушниках высокая, а вот при выводе звука на динамик громкость низкая, хрипит спикер: если в тихом помещении еще кое-что слышно, то в кафе, ресторане или на улице придется надевать наушники.

Видеоплеер «тянет» практически все кодеки видео и звука в любых разрешениях.

К содержанию >>>



Заключение

Как мне кажется, планшет получился неоднозначным. Уже писал, что несмотря на внушительные технические характеристики, аппарат не производит такого впечатления. Многое портит слабая оптимизация: что-то подглючивает, что-то подтормаживает. Экран имеет высокую яркость, но ее минимальное значение некомфортно для просмотра информации ночью. Камера с автофокусом, но ее качество не позволяет раскрыть модуль в полной мере. Процессор быстрый, а оперативной памяти аж 2 ГБ, однако устройство медленное с точки зрения анимации и выполнения некоторых операций. Корпус вроде бы практичный, но на белом «софт-таче» со временем остаются темные пятна.

Прямых конкурентов не очень много, имею в виду тех, у которых примерно такие же экран, чипсет и ОЗУ.

PiPO M6 Pro 32Gb 3G. Стоит около 9 000 рублей. Экран 9.7 дюйма, разрешение 2048х1536, чипсет RockChip RK3188, встроено 32 ГБ Flash-памяти, аккумулятор на 10000 мАч, камеры – 5/2 МП.

IconBit NetTAB THOR ZX 3G. Стоит 9 500 рублей. Экран 9 дюймов, разрешение 1920х1280, чипсет MTK8389, встроено 16 ГБ Flash-памяти, аккумулятор на 5300 мАч, камеры – 5/2 МП.

iRu Pad Master P9702G 2Gb 32Gb SSD 3G. Стоит около 10 000 рублей. Экран 9.7 дюйма, разрешение 2048х1536, чипсет RockChip RK3188, встроено 32 ГБ Flash-памяти, аккумулятор на 5000 мАч, камеры – 5/2 МП.

Вероятно, есть еще множество аналогичных девайсов.

Плюсы:

  • Высокая производительность в играх
  • 2 ГБ ОЗУ
  • Камера с автофокусом
  • 3G/Wi-Fi/Bluetooth/GPS
  • Хорошая комплектация

Минусы:

  • Подтормаживания системы
  • Тихий и хриплый динамик

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Google Android 4.2.2
  • Процессор: 4 ядра, 1.6 ГГц, RockChip RK3188
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), разъем microUSB (OTG) передачи файлов, 3.5 мм для гарнитуры, microSD
  • Экран: емкостный, TFT-IPS 9'' с разрешением 1920х1280 точек
  • Дополнительно: акселерометр, 3G, GPS
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная емкостью 7500 мАч
  • Габариты: 232х157х9,7 мм
  • Вес: 497 г
  • ЦЕНА: 9 490 рублей (Q2 2014 г)

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 19 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.09.2018 Huawei заявила о превосходстве своих процессоров над чипами Apple

24.09.2018 Операционной системе Android исполнилось 10 лет

24.09.2018 Samsung может выпустить смартфон с четырьмя камерами в одном модуле

Hit

24.09.2018 Видео на канале: Обзор фотоаппарата Sony RX100 VI

24.09.2018 Раскрыты технические характеристики двухэкранного смартфона Nubia Z18s

24.09.2018 Состоялся российский релиз нового смартфона Huawei Mate 20 lite

24.09.2018 Слухи: Facebook на этой неделе представит несколько устройств для видеочатов

24.09.2018 Обнаружена активность мобильного банковского троянца на iOS устройствах

24.09.2018 «Яндекс.Маркет» выводит на российский рынок крупнейший турецкий маркетплейс

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.