podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Статья выходного дня: бумажники Bellroy (Австралия) 3

На mobile-review.com уже дважды появлялись статьи про бумажники компании Bellroy, первый раз в прошлом году, второй – летом этого года. Оба раза в качестве примеров выступали бумажники, купленные мной на официальном сайте и постоянно используемые. Однако покупать снова и снова кошельки – удовольствие не из дешевых, да и те бумажники, что описаны в первых двух статьях, все еще устраивают меня, поэтому приобретать новые необходимости пока нет. Но взглянуть на новую серию Elements от Bellroy очень хотелось, так что я одолжил их в интернет-магазине Bags and Wallets на месяц и теперь хочу поделиться с вами впечатлениями от бумажников этой линейки.

На всякий случай, сразу несколько комментариев.

Во-первых, бумажниками, о которых ниже пойдет речь, я пользовался всего 2-3 недели, так что не стоит воспринимать мой отзыв как длительный опыт использования и всецело доверять ему. Посмотрите предыдущие статьи, ссылки на них вы видите выше, почитайте комментарии к ним. К тому же, там есть фотографии бумажников, выложенные читателями. Словом, чтобы у вас была полная картинка по бумажникам Bellroy, просмотрите и другие материалы, а не только этот.

Во-вторых, Bellroy дает трехлетнюю гарантию на свои бумажники, и если в течение этих трех лет купленный вами кошелек потерял внешний вид, истерся или испортился, вы можете отправить его обратно – вам возместят стоимость или вышлют новый бумажник.

Ниже – комментарий представителя компании Bellroy одному из наших читателей в ответ на потерю формы бумажника:

Саша Bellroy Rep

Andrey, привет)) Мы используем кожу высокого качества мягкой выделки. Это подразумевает что кошельки со временем приобретают отметины и, если можно так сказать, "благородно стареют", при этом сохраняя всю свою функциональность. На все наши кошельки мы даем 3 года гарантии. Если вы купили кошелек 3 года назад и он вас в чем-то разочаровал, пожалуйста, верните нам его. Мы либо вышлем новый, либо возместим его стоимость.

Теперь начнем. Elements – это новая линейка защищенных бумажников Bellroy. Младший и самый компактный кошелек защищен от дождя и попадания брызг, а два старших – от песка, пыли, грязи и воды. Разве что от погружения в воду они не защищены на сто процентов, в остальном – защита от брызг, дождя, пролитого на бумажник стакана с водой или соком.

Бумажники Bellroy (Австралия)

В течение месяца я использовал все три бумажника из этой серии, в разных пропорциях по времени, но все же. Расскажу по каждый немного, начав с самого простого.

Elements Sleeve

На официальном сайте стоит 70 долларов США, в интернет-магазинах в России – около 2 500 рублей (пока, видимо), характеристики следующие:

  • Вместимость: 3-6 карт
  • Габариты: 10 x 7.4 см
  • Цвета: черный, серый, коричневый
  • Кармашек для карт защищен от попадания воды и грязи
  • Кармашек для хранения ключа
  • Устойчивая к влаге кожа (bellroy’s water resistant all-weather leather)
Бумажники Bellroy (Австралия)

Поставляется бумажник в традиционной для Bellroy упаковке из очень плотного картона, внутри – обернутый в шелестящую бумагу кошелек и небольшая инструкция. Все очень аккуратно и мило, но в то же время, просто и лаконично.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Небольшой по размерам бумажник для хранения буквально пары-тройки карт. Конечно, в описании указано, что поместится в нем до шести карточек и еще немного мелочи в отдельном кармашке, но на практике больше трех карт хранить уже неудобно – чтобы вытащить одну, приходится вынимать весь блок «пластика». Да и в целом, если забивать такой небольшой бумажник под завязку, теряется одна из главных его фишек – простота и незаметность. Две-три карты – в самый раз.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Основной карман скрывается «язычком», карты в нем защищены от попадания брызг и какой-нибудь случайной грязи. Имеется в виду, что если вы уроните бумажник на мокрый асфальт, например, или он упадет в плотную грязь, то подняв его, вы обнаружите внутри чистые карты. Впрочем, купать Elements Sleeve в воде не стоит, кармашек открытый и не защищен от попадания туда влаги, если вокруг ее слишком много.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Если честно, мне этот бумажник понравился из всей тройки меньше всего. Я использую компактный кошелек Bellroy Slim Sleeve летом и в поездках, когда расплачиваюсь одной картой, а вторая и третья обычно – пластиковый проездной на метро и пластик для номера в отеле. Предназначение Elements Sleeve точно такое же, как мне кажется, но доступ к картам здесь сложнее, потому что есть защита от брызг. С другой стороны – защита базовая, и если кошелек попадет в глубокую лужу или вы прольете на него бутылку воды, карты могут и пострадать. То есть защита очень условная.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Elements Pocket

На официальном сайте стоит 90 долларов США, в интернет-магазинах в России – около 3 500 рублей, характеристики следующие:

  • Вместимость: 4-15 карт
  • Габариты: 10 x 7.4 см
  • Цвета: черный, серый, коричневый
  • Кармашек для карт защищен от попадания воды, грязи, песка замком-молнией
  • Отсеки для карт, купюр, мелочи, ключа и для nanoSIM-карты
  • Устойчивая к влаге кожа (bellroy’s water resistant all-weather leather)
Бумажники Bellroy (Австралия)

Это уже более серьезный бумажник, способный заменить ваш ежедневный кошелек. По высоте и ширине он точно такой же, как и Elements Sleeve, но заметно толще. Одно отделение здесь имеет кармашки, а само по себе закрывается замком-молнией, причем поверх молнии идет прорезиненная лента, так что в закрытом состоянии бумажник, в теории, выдержит не только попадание брызг, песка или грязи, но и кратковременное погружение в воду. Если вы случайно уроните его в глубокую лужу или даже в ванную (или в унитаз), велик шанс, что если сразу же вынуть бумажник обратно, содержимое его окажется сухим и чистым.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Замок плотный, что немного утомляет при ежедневном использовании, открывать его нужно с усилием. С другой стороны, сделано это для защиты, а бумажники данной серии именно защищенные, так что плотный замок здесь оправдан, как мне кажется.

Бумажники Bellroy (Австралия)

Внутри – три отсека, два для карт и один для бумажных купюр или мелочи. Хотя можно использовать для «пластика» все отсеки, а купюры складывать в пространство между ними. Также здесь есть отсек для хранения одного ключа и отсек для хранения nanoSIM-карты, мелочь, а иногда может пригодиться.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Мне этот бумажник понравился тем, что при своих компактных габаритах и хорошей защите от воды он позволяет вместить много карт. Здесь без труда поместится 6-8 банковских карточек и еще пара пластиковых проездных. Конечно, 15 карт тоже влезет, наверное, но использовать с ними кошелек будет уже не слишком удобно, на мой взгляд. Если вы ищете компактный бумажник с защитой от влаги и других неприятных штук, стоит обратить внимание на Elements Pocket.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Elements Travel

На официальном сайте стоит 140 долларов США, в интернет-магазинах в России – около 5 500 рублей, характеристики следующие:

  • Вместимость: 4-10+ карт
  • Габариты: 14 x 11 см
  • Цвета: черный, серый, коричневый
  • Кармашек для карт защищен от попадания воды, грязи, песка замком-молнией
  • Отсеки для паспорта, посадочного талона, карт, купюр, мелочи, ключа и для nanoSIM-карты
  • Компактная шариковая ручка
  • Устойчивая к влаге кожа (bellroy’s water resistant all-weather leather)
Бумажники Bellroy (Австралия)

Самый мощный бумажник в серии – предназначен для тех, кто часто путешествует. По размерам Elements Travel заметно крупнее двух предыдущих кошельков, зато внутри есть отдельный кармашек для размещения паспорта. Также здесь можно хранить более 15 карт, бумажные купюры, мелочь и даже смартфон, если это Apple iPhone 5/5c/5s. Кстати, Xiaomi Mi4 и Lenovo Vibe X2 тоже влезут, но с трудом.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Для поездок в Elements Travel предусмотрена удобная штука – небольшая шариковая ручка, она хранится прямо в бумажнике и доступна всегда. Часто перед посадкой в новом городе в новой стране требуется заполнить какую-нибудь анкету, ручка в бумажнике в таких ситуациях очень спасает: не нужно вставать со своего места (если вы сидите возле иллюминатора – это вообще плюс) и искать ручку в рюкзаке или чемодане, она всегда под рукой.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

В описании бумажника сказано, что там можно хранить более 15 карт, думаю это правда, но все-таки, в одном кармашке лучше всего умещаются одна, максимум две карты. Итого с комфортом можно держать 8 карт в четырех отсеках. Еще есть кармашек для nanoSIM-карты, кармашек для посадочного талона, для купюр и просто большой кармашек.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Я использовал Elements Travel в нескольких поездках, обычно у меня в путешествиях и командировках основным бумажником выступает также Bellroy, Travel Wallet. Разница, на самом деле, небольшая, в Elements Travel сложнее получить доступ к картам и деньгам, потому что бумажник на молнии, причем очень плотной, чтобы обеспечивалась защита. В Travel Wallet никакой молнии нет, и карты/деньги/все остальное всегда в быстром доступе. Зато в Elements Travel можно хранить смартфон, если вы не обладатель «лопатофона», это также плюс. Ну и главное его преимущество перед Travel Wallet – общая надежность бумажника. Когда берешь Elements в руки, кажется, что вещь очень крепкая и надежная, его действительно не страшно уронить или поцарапать. Про Travel Wallet такого я сказать не могу. Поэтому когда мой Travel Wallet поизносится, я, вероятно, заменю его именно на Elements Travel.

Бумажники Bellroy (Австралия) Бумажники Bellroy (Австралия)

Новости из Австралии

На примере Bellroy можно увидеть, как компания, вроде бы совершенно не связанная с технологиями и гонкой за новыми продуктами, ежегодно пробует перенести некоторые приемы из этой отрасли. Да, у Bellroy есть отличные бумажники, но каждый год их обновлять бессмысленно, все-таки кошелек – такая вещь, которую даже в наш век шопоголизма все еще предпочитают покупать на несколько лет минимум, а не на полгода-год. Поэтому в компании решили, что нужно предложить новый продукт, с какой-то фишкой, отличительной особенностью, и такое решение было найдено, Elements – серия защищенных бумажников. Хорошая идея, достойная реализация и грамотная подача продукта (только посмотрите на промо-сайт) – все на месте.

Сами бумажники получились своеобразными, но они действительно защищенные и при этом справляются с остальными задачами, так что точно имеют право на жизнь, а от Bellroy после этой серии ждешь чего-то еще. Наверное, уже в следующем году, но тем не менее. Подобно производителям электроники, Bellroy становится для некоторых людей компанией, за которой следишь и новинок от нее ждешь ежегодно. Я, например, в следующем году точно буду ждать новостей из Австралии.

Бумажники Bellroy (Австралия)

Автор выражает благодарность интернет-магазину Bags & Wallet за предоставленные бумажники.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 01 ноября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.