podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

В нулевой день Computex, как обычно и бывает, компании уже демонстрируют некоторые новинки. Acer в этом году привезла на выставку несколько устройств, представленных месяц назад в Нью-Йорке, а также совершенно новые смартфоны, в том числе Acer Liquid Jade – на него в компании делают ставку. Вместе с Jade показали аксессуар Acer Liquid Leap – шагомер или «смарт-браслет», как сейчас принято называть этот тип устройств. Я расскажу вам о своих впечатлениях от смартфона и аксессуара.

Acer Liquid Jade

В компании называют этот смартфон своим флагманом, и пусть вас не смущают скромные, по меркам HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 или, тем более, LG G3, характеристики. В Acer на удивление адекватно оценивают свое положение на рынке смартфонов, и приставка «флагман» означает лишь то, что для компании именно это устройство является одним из самых важных и приоритетных, хотя, фактически, это смартфон из среднего ценового сегмента.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

Ставка в Acer Liquid Jade делается на яркий дизайн и низкую стоимость. Выглядит смартфон действительно интересно, хотя объяснить, из-за чего именно, я не могу. Да, здесь используется очень (очень) маркий глянцевый пластик, но за счет интересной формы корпуса аппарат все равно производит впечатление. Фронтальная поверхность немного изогнута, и это также дает смартфону пару очков в пункте «дизайн». Используемый пластик — не финальное решение, вполне возможно, что к началу продаж модели Acer одумается и предложит вариант из матового пластика или из фактурного глянцевого, время у компании еще есть. К тому же, доступен смартфон будет не только в черном (как на фото) варианте, но и в других, в том числе в мятном, например.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

Для пятидюймового устройства Liquid Jade получился компактным, вероятно, на оценке габаритов сказываются форма корпуса, небольшая толщина и небольшой вес (120 грамм). В руке аппарат ощущается очень легким, будто в нем не хватает аккумулятора. Кому-то небольшой вес покажется плюсом, кому-то, напротив, не понравится, это вопрос личных предпочтений.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

Характеристики Acer Luquid Jade скромные для того, чтобы называться настоящим флагманом, но для среднего сегмента вполне подходящие: платформа MTK 6582 с четырехъядерным процессором 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, слот под карточку microSD. Емкость аккумулятора – 2100 мАч, есть поддержка двух SIM-карт (одна для 3G, вторая для 2G).

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

Экран (IPS-матрица) без воздушной прослойки (zero air gap) с диагональю 5'' и разрешением 1280x720 точек, защищенный стеклом Gorilla Glass 3. Дисплей качественный, с хорошими углами обзора, запасом яркости, разрешение могло бы быть больше, разумеется, но это его единственный недостаток. Основная камера 13 МП, особенно в Acer отмечают диафрагму 1.8 и скоростью фокусировки 0,3 секунды. На тестовых образцах снимки с камеры воображение не поражали, поэтому дождемся финальных аппаратов. Фронтальная камера имеет разрешение 2 МП.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

В целом, впечатления от Acer Liquid Jade после примерно часа работы с аппаратом положительные, если воспринимать устройство как недорогой смартфон в своей категории. Конечно, если попытаться сравнить его с настоящими флагманами, ничего хорошего не выйдет, но это аппарат из другой лиги, и именно в ней он будет находиться по цене. Смартфон не уродец внешне (хотя это вопрос вкуса, конечно), отлично ложится в руку, легкий, оснащен качественным дисплеем и вполне быстрый в работе (по первым впечатлениям). При адекватной цене (обещана стоимость до 300 евро для стран Европы) устройство может быть интересным для тех, кто хочет недорогой смартфон от компании с именем и боится связываться с так называемыми Б-брендами. К тому же, в некоторых странах Acer Liquid Jade будет продаваться комплектом, смартфон плюс смарт-браслет Leap.

Acer Liquid Leap

Смарт-браслет, или шагомер — первый подобный аксессуар для компании. «Засветился» он впервые, как и смартфон, на презентации новых устройств в Нью-Йорке, но официально был представлен всего несколько дней назад, то есть к началу выставки Computex. Это простой аксессуар с резиновым браслетом и 1'' экраном, способный работать 6-7 дней (время зарядки 10-20 минут) и считать, а также отображать разную информацию: количество пройденных шагов и общую дистанцию, потраченные калории, циклы сна. Кроме того, с браслета можно читать уведомления о новых сообщениях (SMS) и звонках и управлять музыкой на смартфоне.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

На презентацию Acer привезли сырые образцы, так что оценивать по ним браслет преждевременно. Пока он производит впечатление очень простой игрушки, у которой должна быть соответствующая стоимость. Из плюсов можно отметить влагозащищенность по стандарту IPX7, возможность выбора одной из множества расцветок и универсальность — браслет подключается к любому смартфону с Bluetooth. Основной недостаток — расположение информации на дисплее вдоль браслета, то есть перпендикулярно зрению пользователя, который будет эту информацию изучать.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

При этом сам принцип отображения информации (цифры, иконки) вполне приятный, и информация легко читается.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

В продаже браслет будет представлен в пяти цветах: мятном, оранжевом, розовом, белом и черном. Все выглядит очень приятно, оранжевый и розовый — яркие, мятный и белый — спокойные, ну а черный — универсальный.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

Финальная стоимость пока не объявлена, в Acer говорят, что браслет точно будет дешевле 100 евро, но, на мой взгляд, ценник должен быть ощутимо ниже. Во-первых, потому что устройство выглядит очень просто и это ощущение именно максимально недорогой вещи (при этом я не имею в виду некачественной), во-вторых, потому что на рынке есть тот же Fitbit Flex. Да, без экрана, но уже популярный, с множеством возможностей, предоставляемых связкой «браслет + приложение», и дешевый, цена на аксессуар — меньше 100 долларов.

Computex 2014. Смартфон Acer Liquid Jade и смарт-браслет Acer Liquid Leap

Если Acer будет продавать новые устройства не только по отдельности, но и комплектом по цене около 15 000 рублей, на мой взгляд, такой «бандл» (от англ. bundle — пакет) может стать привлекательным предложением для тех, кто интересуется шагомерами, уже задумывается о покупке такого аксессуара и, в то же время, собирается менять смартфон. Другой вариант – выбор пользователем нового смартфона в среднем ценовом сегменте при наличии в комплекте с Acer Liquid Jade смарт-браслета, устройство автоматически получает преимущество перед конкурентами.

Продажи смартфона и браслета запланированы на третий квартал года.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 02 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.