podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iPhone 6 Plus – десять фактов

1. Я довольно долго использовал iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и вот, что хочу сказать насчет времени работы – действительно, фаблет живет дольше. И это хорошо заметно в повседневной деятельности, особенно если не сидишь дома или в офисе за ноутбуком, а бегаешь по встречам, используешь навигацию, браузер, разговариваешь, в общем, ведешь активный образ жизни. Часа в четыре iPhone 6 разряжается до двадцати процентов, iPhone 6 Plus держится на сорока, результат отличный. Вообще, чем-то мне 6 Plus напомнил iPhone 4, тот после обновлений тоже работал довольно долго, и еще можно было посмеиваться над владельцами смартфонов на базе Android. Сейчас уже посмеиваться поздно, все мы в одних условиях, с кучей внешних аккумуляторов, кабелей, блоки питания на работе и дома.

iPhone 6 Plus – десять фактов

2. Велика ли польза от того, что некоторые приложения iPhone 6 Plus при повороте экрана ведут себя так же, как в iPad? Например, в почте есть колонка заголовков, рядом экран с телом письма, такое же отображение для сообщений. На мой взгляд, это очень хорошо. Но хочется увидеть такое же поведение и для iPhone 6 – а почему бы и нет? Экран тут ненамного меньше.

iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов

3. Не могу устоять перед соблазном сесть на любимого конька, на днях был анонсирован один из лучших аксессуаров для iPhone 6/6 Plus, называется Twelve South SurfacePad. Пока еще не появился в продаже, в США будет стоить 39 и 49 долларов соответственно. Это обложка из кожи, четыре цвета: белый, черный, бежевый и красный. Замечу, что тут натуральная, а не эко-кожа, никакого обмана. Мне очень нравится эта модель для iPad, практически не увеличивает размер, отлично смотрится, обеспечивает защиту задней части и экрана. Для iPhone 6 Plus это отличный вариант, не советую вам использовать в паре с устройством бамперы или обычные чехлы, и без того здоровое устройство становится попросту огромным. Кстати, на флипе у SurfacePad есть два отделения для пластиковых карт.

iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов

4. Размер имеет значение – как положительное, так и отрицательное. Я уже не вспомню, сколько раз я ронял 6 Plus за месяц использования. И все как раз из-за размера. Вытаскиваешь из кармана и в последний момент не успеваешь перехватить – падение. Снимаешь утром с полки – не успеваешь перехватить, падение. Мой iPhone 6 Plus падал на разные поверхности, к счастью, падал только дома, на улице он однажды пролетел по асфальту, но спас оригинальный чехол. Кстати, за месяц этот самый чехол очень сильно пострадал, появились потертости, царапины – проще выкинуть, чем использовать дальше. Но свою роль он сыграл. Что касается 6 Plus, то пусть вас не пугают разные паникеры, разбить стекло довольно сложно, в результате всех полетов чуть отошло стекло слева внизу, при нажатии раздается щелчок. Думаю, в сервисе с этим быстро справятся, нужно просто поставить защелку на место. Короче говоря, обычные полеты по квартире аппарат прекрасно выдерживает. Конечно, это не касается особо неудачных случаев, если упадет экраном вниз на камень. И то, все сильно зависит от высоты и угла наклона.

iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов

5. Согнуть iPhone 6 Plus у меня не получилось. Хотя я носил его в заднем кармане – если он лежит в переднем, тяжело поднимать ногу при подъеме на лестницу, смартфон мешает. Смешно, раньше плохим танцорам мешало понятно что, сейчас любому человеку может помешать смартфон при ходьбе. Так вот, место iPhone 6 Plus – это карман куртки, сумки, задний карман в джинсах. Но перед тем, как сесть, стоит его вытащить. Мало ли что. Вообще, ОГРОМНЫЕ СТРАШНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С IPHONE традиционно возникают каждый год, проносятся в информационном поле, как бомбардировщик, и бомба попадает в каждую голову. Ты приходишь с 6 Plus в компанию друзей, и обязательно найдется один – ядовитая ухмылочка и вопрос из серии: «Еще не согнул?».

Нет, не согнул.

iPhone 6 Plus – десять фактов

6. Вот в чем один из главных плюсов iPhone 6 Plus для меня лично. Брал его с собой в полет, одно устройство заменило смартфон и планшет, всю дорогу до Нью-Йорка смотрел фильмы. Не могу сказать, что заболели глаза или пришлось щуриться, нет, вполне нормально для не слишком зрелищных фильмов или сериалов. Жаль только, что тогда не было чехла с подставкой, приходилось держать аппарат в руках или прислонять к сиденью впереди. Замечу, что вместе с Bose QC25 получился отличный набор для путешествий.

iPhone 6 Plus – десять фактов

7. Сейчас самое время покупать iPhone 6 Plus в России, цены ниже, чем в США и Европе. Тут же дам небольшой совет. Очень глупый поступок – купить такой смартфон с памятью 16 ГБ. Тут же большой экран, вы наверняка захотите смотреть видео, ставить много программ, играть и так далее. Поэтому рассчитывайте минимум на 64 ГБ памяти. У нас он стоит 41 990 рублей, ну а в США – примерно 849 долларов, это цена без налога штата. Дальше считайте сами по текущему курсу. Я веду к тому, что можно не думать про каких-то друзей, кто поедет куда-то и привезет дешевле – у нас сейчас дешевле всего.

iPhone 6 Plus – десять фактов

8. Вряд ли в Apple повторят свой смелый эксперимент с iPhone 5C – бестолковый пластиковый аппарат только сейчас, со снижением цены, становится популярен в ряде стран. Но вот эксперимент под названием iPhone 6 Plus неожиданно получился удачным, многие смеялись и говорили, что фаблет Apple будет пылиться на полках, по факту же, смартфон не так просто найти в магазине. Прекрасно помню Мюнхен, мы стояли рядом с очередью, когда открыли магазин и начались продажи. Через пару минут сотрудники магазина объявили, что 6 Plus sold out! Лучшее свидетельство успеха. К слову, если надумаете покупать, очень рекомендую посмотреть на серебристый аппарат. Уже жалею, что брал для теста темно-серый, он скучноват.

iPhone 6 Plus – десять фактов

9. Я знаю точно, iPhone 6 Plus фотографирует лучше, чем iPhone 6 – и дело не совсем в качестве. Большой смартфон быстрее фокусируется и быстрее готов для первого снимка. Может, мне кажется. А может, и нет. Но снимая на iPhone 6, я почти всегда делаю два-три дубля. На всякий случай, чтобы избежать смазанного кадра. Ну а для iPhone 6 Plus часто достаточно одного. Специально для обзора подготовил подборку снимков, все они сняты на iPhone 6 Plus. Никакой обработки, все как есть.

iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов iPhone 6 Plus – десять фактов

10. Все-таки, мой iPhone – это iPhone 6. Смартфон должен быть маленьким и должен помещаться в любой карман, занимать минимум места. У 6 Plus есть свои плюсы, простите за тавтологию, но мне лично привыкнуть к размерам так и не удалось. Я не могу с удобством набрать текст одной рукой, у меня не получается носить его в переднем кармане вместе с маленьким кошельком – а я привык за долгие годы поступать именно так и не хочу отказываться от привычки. Мне нравится, что iPhone 6 удобно держать у головы во время разговора, тогда как 6 Plus даже прижать плечом к уху с удобством не получается.

iPhone 6 Plus – десять фактов

Потом ты начинаешь думать: ну, все-таки тут экран больше, и отвечать на почту удобнее, смотреть фильмы удобнее, что-то показать в компании тоже удобнее – и забываешь обо всех неудобствах.

iPhone 6 Plus – десять фактов

Безоговорочно рекомендовать iPhone 6 Plus (в отличие от простой шестерки) вам не могу – это непростое устройство. Замечу лишь, что многие мои друзья из тех, кто не расстается с iPhone с 2007-го года, выбрали именно 6 Plus. Повод забыть про iPad и маленький iPhone, объединить их возможности в одном устройстве. А почему бы и нет?

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 13 ноября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.