podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Fly Connect 7.85 3G Slim

Фотографии Fly Connect 7.85 в интерьере

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Введение
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности
  7. Память, карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность и программная платформа
  10. Мультимедиа
  11. Заключение

Комплектация:

  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim

Введение

Пока еще не прошла мода на продукцию Apple, а мне кажется, что скоро наступит пресыщение, надо активно продвигать устройства, максимально похожие на Macbook, iPhone или iPad. Со стороны обычный пользователь не отличит китайский клон iPad от оригинального iPad, поэтому юзер, купивший такой клон, останется счастлив: и люди завидуют, и денег потрачено было не так много.

У компании Fly вышел, думаю, вполне симпатичный планшет с модулем связи 3G. Конечно же, он очень похож на iPad mini, внутри Android и не «ретина»-дисплей, зато практически в 3 раза дешевле яблочной «таблетки».

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Планшет традиционно имеет прямоугольную форму, соотношение сторон в данном случае 4:3, углы немного сглажены. С лицевой стороны Fly Connect напоминает сплюснутый смартфон, видимо, из-за логотипа и речевого динамика. Рамки экрана достаточно узкие: справа и слева всего по 7 мм, а сверху и снизу – по 19 мм. Общие габариты приятно удивляют – 200x135x8 мм (у iPad mini – 200x134x7.5 мм), вес – 323 грамма (у iPad mini – 341 грамм).

Первое, на что обращаешь внимание, беря в руки Connect, – на небольшую толщину. Пользоваться очень удобно.

Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim

С лицевой стороны устройство защищено стеклом, и за несколько недель на нем не появилось ни одной глубокой царапины. Олеофобное покрытие отсутствует, палец скользит не очень хорошо. Поверхность довольно маркая: отпечатки пальцев стираются непросто. Мне приходилось использовать специальную жидкость для протирки дисплеев.

Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim

Тоненькая окантовочка – это полуглянцевый пластик черного цвета. Из пористого пластика выполнена съемная верхняя панелька, за которой находятся слоты для карты памяти и симкарты. Остальная часть корпуса – металл, окрашенный в темно-серый цвет, отливающий фиолетовым оттенком. Он шероховатый на ощупь, приятно держать в руках. Краска относительно прочная, поцарапать корпус нелегко. А если все-таки вам это удалось, то под краской (точнее, это особое напыление) вы обнажите светлого цвета металл.

Сборка идеальная, даже тыльная сторона не прогибается до аккумулятора.

На фронтальной панели сверху находится динамик. Он имеет среднюю громкость. Собеседника слышно четко и разборчиво, тембр приятный, в основном прослушиваются средние частоты. Выше – камера для видеозвонков или selfie :). Чуть левее расположен индикатор пропущенных событий и заряда аккумулятора – нечастый «гость» в планшетах.

Fly Connect 7.85 3G Slim

Справа – две отдельные кнопки регулировки громкости. Они выпуклые, хорошо нащупываются пальцами. Ход небольшой, но звук клика слышно. На верхнем торце расположена кнопка питания. Она утоплена в корпус, поэтому нашарить ее пальцами – практически невыполнимая задача, явный минус в эргономике дизайна. Слева от нее – micro-USB и стандартный 3,5 мм аудиовыход.

Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim

На обратной стороне девайса находятся глазок камеры и динамик. Несмотря на то, что в корпусе проделаны дополнительные отверстия, спикер все же один. Микрофон – на нижнем торце.

Сравнительные размеры:

Fly Connect 7.85 3G Slim

Fly и Meizu MX3

Fly Connect 7.85 3G Slim

Fly и Samsung Galaxy S4

Fly Connect 7.85 3G Slim

Fly и LG G2

К содержанию >>>

Дисплей

Мне кажется, что из названия данной модели можно было догадаться о размере диагонали дисплея – 7.85 дюйма. Физический размер – 120х160 мм, разрешение – 1024х768, плотность – 163 пикселя на дюйм. Разрешение невысокое, однако положение спасает суперского качества IPS-матрица: максимальные углы обзора, отсутствие искажения цветов под различными углами, высокая яркость, приятная цветопередача и насыщенность.

У меня от экрана Fly Connect 7.85 исключительно положительные эмоции, поэтому комментировать особенно нечего. Пять баллов из пяти!

Сенсорный слой – емкостный, отрабатывает до 5 одновременных касаний. Чувствительность очень высокая.

Fly Connect 7.85 3G Slim Fly Connect 7.85 3G Slim

Углы обзора

Fly Connect 7.85 3G Slim

Белый цвет

Fly Connect 7.85 3G Slim

Черный цвет

К содержанию >>>

Аккумулятор

В планшете используется встроенный (несъемный) литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 4000 мАч.

После тестов вышли следующие цифры:

  • Воспроизведение видео (720р) на максимальной яркости и громкости при выводе звука на наушники: около 4 часов
  • Проигрывание музыки в наушниках на максимальной громкости: чуть более 30 часов
  • Только игры (высокая яркость и громкость): около 3 часов
  • Только Wi-Fi-серфинг (высокая яркость подсветки): около 7 часов
  • Среднее время работы от аккумулятора (два часа 3G, час прослушивания музыки, столько же просмотра видео и игрушек): чуть более 6 часов.

Планшет умеет заряжаться от USB, для этого потребуется около 8 часов. От сети потребуется чуть менее 2 часов.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Планшет Fly 7.85 оборудован модулем сотовой связи, поэтому он может работать как в 2G (GSM 850/900/1800/1900), так и в 3G (HSDPA до 21 Мбит/с и HSUPA до 11 Мбит/с). Слот под симкарту один. Как ни странно, при помощи этого устройства реально не только писать смс, но и осуществлять звонки, как по обычному смартфону.

Все остальное типично для любой «таблетки»: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth версии 4.0, USB 2.0. Есть GPS. Чувствительность отличная: обнаружение спутников в «холодном» режиме за 3 секунды даже в помещении возле окна. На улице находит до 18 спутников, за 5 секунд в «холодном» и за пару секунд в «горячем». Однако были замечены странности в работе GPS: иногда гаджет легко и шустро определял координаты, а иногда приходилось перезапускать поиск, поскольку ничего не находил.

Интересная штуковина: если аппарат подключен к USB, то в режиме ожидания на дисплее отображаются крупные цифры времени.

К содержанию >>>

Память, карта памяти

Устройство оснастили 1 ГБ оперативной памяти, по умолчанию доступно около 500 МБ.

Для хранения данных предусмотрена Flash-память на 8 ГБ (в настройках указано, что для установки приложений и хранения данных доступно примерно 6 ГБ). Есть слот под microSDHC-карту памяти, ее максимальный объем – 32 ГБ.

Обычно в подобных устройствах менее 1 ГБ оперативной памяти и встроено 4 ГБ Flash.

К содержанию >>>

Камера

Здесь установлены два модуля камер: основной на 2 МП без автофокуса, фронтальный на 0,3 МП. Качество, естественно, посредственное, но если нужно что-то поснимать – вполне сойдет. Видео записывается в разрешении HD при 8 кадрах в секунду.

Примеры фото (главная камера):

Пример фото (лицевая камера):

Пример видео (3GP, 8,4 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность и программная платформа

За производительность в данной модели планшета отвечает чипсет MediaTek MT8389. На сайте Fly указан чип 8389MWK. Что такое 8389M, предположить можно – урезанная версия 8389, а что такое WK – без понятия. Для конечного пользователя не должно быть особой разницы. Внутри стоит четырехъядерный процессор ARM Cotex-A7 по 1.2 ГГц (28 нм). За графику отвечает PoverVR SGX 544MP. В Quadrant набирает 4800 баллов, а в Antutu – 13000 баллов.

Сам по себе планшет очень быстрый и практически безглючный, но сложные игры (например, Real Racing 3) запускать не стоит – лагает.

Тесты:

Гаджет функционирует на операционной системе Google Android версии 4.2.2. Фирменная оболочка отсутствует.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Музыкальный и видеоплееры стандартные. На удивление – есть радио, правда, уровень громкости не регулируется! Громкость плеера в наушниках высокая, качество типичное для MediaTek. Громкость спикера чуть выше средней, динамик качественный, при перегрузке не хрипит.

К содержанию >>>



Заключение

Лично мне планшет Fly Connect 7.85 3G Slim пришелся по вкусу: удались не только аккуратный и приятный внешний вид, но классный IPS-экран. Приятным дополнением будет наличие большого количества оперативной и встроенной памяти, а также 3G и слота для карты памяти. Чехольчик в комплекте в качестве бонуса. Из минусов, пожалуй, только очень средненькая фото- и видеокамера.

Аналоги:

Explay sQuad 7.82 3G. Да уж, любят производители «троллить» друг друга – Explay 7.82, Fly 7.85, BB-Mobile 7.85… Устройство можно найти от 6 500 рублей. Толщина еще меньше – 7.5 мм, а внутри 16 ГБ Flash памяти.

Ritmix RMD-758. Стоит около 6 500 рублей. Четыре ядра, гигабайт «оперативки», две камеры, аккумулятор на 3500 мАч.

Назвать можно еще примерно около сотни моделей, например, ASUS Fonepad ME371MG, Wexler TAB 7t 8GB 3G, Huawei MediaPad, teXet TM-7047HD, teXet NaviPad TM-7887, BB-mobile Techno 7.85 3G и так далее.

Характеристики:

  • Класс: планшет
  • Материалы корпуса: пластик и металл
  • Операционная система: Google Android 4.2.2
  • Процессор: 4 ядра, 1.2 ГГц, MediaTek MT8389M
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 8 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), разъем microUSB (USB 2.0), 3.5 мм для гарнитуры, microSD, 3G
  • Экран: емкостный, TFT-IPS 7.85'' с разрешением 1024x768 точек
  • Дополнительно: акселерометр, две камеры на 2 МП и 0,3 МП
  • Батарея: несъемная, литий-ионная (Li-Ion) емкостью 4000 мАч
  • Габариты: 200x135x8 мм
  • Вес: 323 г

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 04 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.