podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Набор обозревателя

На мой взгляд, очень показательно посмотреть на список устройств, которыми обозреватели пользуются постоянно, ведь это куда лучше демонстрирует их предпочтения. У нас недавно выходил подкаст от Эльдара Муртазина, в котором он рассказывал о своих устройствах, я же поделюсь своим списком в текстовом варианте.

Apple iMac 21,5 2012 Late

Я не согласен с тем, что наш самый часто используемый гаджет – это смартфон. Если говорить об обозревателях, то на первый план выходит именно компьютер или другое устройство для набора текста (например, ноутбук или планшет).

Выбирая между настольным компьютером и ноутбуком, нужно определиться, что для вас важнее, мобильность или удобство. Я не так часто езжу в командировки и посещаю презентации, чтобы иметь потребность в постоянном ноутбуке, поэтому для себя выбрал моноблок. Нет никакого огромного «ящика» под столом, собирающего пыль и кабели. Это действительно очень удобно, так что если вы отошли от игровых дел на рабочий покой, то я смело рекомендую подумать о моноблоке вместо обычного ПК.

Если говорить про iMac, то даже спустя девять месяцев он продолжает радовать меня. Это компьютер, за которым просто приятно работать. Что касается более весомых преимуществ, то среди них отмечу отзывчивость системы, более приятный интерфейс OS X, лучшее (на мой взгляд) сглаживание шрифтов, встроенные стереодинамики, фронтальную камеру и отличный микрофон — вы можете сидеть даже в двух метрах от моноблока, и вас по-прежнему будет отлично слышно.

После моей статьи про iMac изрядная часть комментаторов начала доказывать, что уж лучше собрать мощный компьютер, который будет превосходить iMac по всем параметрам. Попытки что-то объяснить натыкались на стену непонимания. То же самое, кстати, было и в недавних «Бирюльках» Эльдара Муртазина.

Переход с Windows на OS X. Опыт эксплуатации iMac 21,5” 2012 года

Бирюльки №259. MacBook против Windows-ноутбуков – разгромный счет

А проблема в том, что эмоциональный заряд от использования техники Apple трудно описать. Вот ты, вроде бы, говоришь, что компьютер просто радует, а на тебя смотрят непонимающими глазами. И объяснить тут что-то очень проблематично, надо самому попользоваться, чтобы понять.

В этой статье я не буду делать категоричных выводов об OS X и Windows, просто скажу, что первая лично мне нравится гораздо больше. Но все мы разные, и потребности у всех различаются.

Напоследок отмечу, что если вы рассматриваете к покупке iMac, то лучше сразу брать версию с SSD-накопителем (не Fusion Drive), прирост в скорости однозначно стоит переплаты.

Time Capsule

Честно говоря, про «капсулу» я прочел много хорошего задолго до покупки, и решив, что давно пора обновить роутер, приобрел ее в лондонском Apple Store. В моем случае настройка была нетривиальным процессом — шаблонный порядок действий не помогал, роутер просто отказывался работать. Решилось всё вызовом мастера. Как я понял, здесь всё сильно зависит от конкретного провайдера.

Что касается внешнего сетевого диска, то мне он тоже не понравился. Скорость работы с ним в Finder сильно отличается от проводных дисков, поэтому использовать его можно только для хранения каких-то редко используемых файлов.

Таким образом, хоть я и использую Time Capsule, рекомендовать ее к покупке не буду.

Kindle Paperwhite

В 2013 году я протестировал большое количество электронных книг от Б-брендов, а также от Pocketbook. Последние мне нравились больше всего, подкупали стабильность работы и большая функциональность (словари, настройка переносов и т.д.). На продукцию Kindle я смотрел с некоторым недоверием, заранее предполагая, что их книжки мне не понравятся.

И всё же я решил дать шанс недавно вышедшей Paperwhite и в одной из поездок приобрел эту электронную книгу. Действительно, здесь нет множества настроек, как в Pocketbook, но скорость работы, удобная заливка через программу Send to Kindle и потрясающий экран меня очень впечатлили.

До этого я читал с планшета, и спустя пару часов у меня начинали сильно уставать глаза. Когда я пересел с него на Paperwhite, то эта проблема исчезла — можно было посвятить чтению пять-шесть часов в темноте без какого-либо дискомфорта.

К подсветке книжки быстро привыкаешь и в дальнейшем включаешь ее почти везде — и в общественном транспорте, и в помещениях, и даже на улице. Эффект от нее виден даже в месте с хорошим освещением.

Год спустя я решил обновить свой Paperwhite на версию 2013 года. Заказывал я ее через Amazon. Суммарная стоимость составила 5 200 рублей, а сама книжка доехала за 8 дней (привезли прямо домой). К сожалению, каких-то заметных отличий от прошлой модели я не заметил, поэтому если вы владелец прошлогодних Paperwhite, то не торопитесь обновлять свою книгу.

Обзор электронной книги Amazon Kindle Paperwhite

Сравнение электронных книг Amazon Kindle Paperwhite и Pocketbook Touch 2

Sony NEX F3

Скажу честно, я не большой специалист в фотографии. Для меня фотоаппарат – вещь сугубо утилитарная, плюс, иногда беру его в поездки. Когда стало ясно, что моя прошлая мыльница явно не подходит для предметной съемки, я попросил Романа Белых порекомендовать мне что-то для работы. Рома посоветовал NEX F3, и вот уже полтора года я использую этот фотоаппарат.

У меня нет потребности в профессиональной или полупрофессиональной зеркалке, поэтому я, в принципе, рад, что для «предметки» прекрасно хватает возможностей моего NEX F3. И, соответственно, смело рекомендую обращаться к Роме, если не знаете, какой фотоаппарат подойдет для ваших любительских нужд (профессионалы и сами знают, что им брать).

Nike Fuelband

Удивительно, как сильно может мотивировать простой электронный браслет. Суть Fuelband довольно проста — он считает вашу активность за день и конвертирует во «фьюэлы». Через компьютер вы задаете себе ежедневную цель по количеству «фьюэлов» и затем стараетесь ее достигать.

Браслет стимулирует лишний раз прогуляться или выйти на остановку пораньше, чтобы «добить» нехватку «фьюэлов». Поддерживается синхронизация с Android и iOS, но вот с моим смартфоном (Meizu MX3) программа от Nike так и не завелась, так что использую синхронизацию с компьютером. К слову, насколько я знаю, обновленная версия SE работает пока не очень стабильно, если вы используете Fuelband SE, отпишитесь, пожалуйста, о своих впечатлениях в комментариях.

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Смартфон и планшет

По идее, эти две категории должны быть самыми интересными, ведь если иметь доступ к большинству гаджетов, появляется возможность выбрать для себя самое лучшее. Но это в теории.

Когда я только начинал работать, Артем Лутфуллин сказал, что со всеми тестируемыми смартфонами нужно использовать основную SIM-карту, и вот уже второй год я стараюсь этого принципа придерживаться. В результате получается, что времени ходить с собственным смартфоном остается не так много.

На данный момент я хожу с Samsung Galaxy Note 3, через неделю ко мне должен приехать мой iPhone 5s.

На мой взгляд, на данный момент на звание лучшего смартфона претендуют с равным успехом три модели: Samsung Galaxy Note 3, LG Nexus 5 и iPhone 5s.

После месяца использования Note 3 я могу отметить, что этот смартфон практически лишен недостатков: подняли разрешение до актуального, улучшили материалы корпуса, обновили оболочку и модернизировали перо-дигитайзер. Единственным, что может отпугнуть потенциального покупателя, может стать предустановленный TouchWiz. И хотя он стал значительно быстрее прошлой версии, вы по-прежнему можете наблюдать периодические небольшие подтормаживания.

LG Nexus 5 можно смело рекомендовать гикам: мощный, быстрый, с отличным экраном, актуальными обновлениями и без каких-либо сторонних оболочек.

А iPhone 5s по-прежнему является одним из немногих компактных флагманов с множеством программ, прекрасной камерой, хорошим экраном (он очень хорош, несмотря на разрешение).

Последние пару месяцев я размышлял о покупке одной из этих моделей. На мое решение повлияло наличие iMac и желание познакомиться с iOS 7 поближе, если бы не эти два фактора, то я бы взял LG Nexus 5. Ну а Note 3 – идеальный вариант для любителей смотреть видео в дороге.

Обзор iPhone 5S

Обзор фаблета Samsung Galaxy Note 3

Что же касается планшета, то за полтора года тестирования таких устройств я понял, что он мне практически не нужен. Читаю я с Kindle Paperwhite, а видео смотрю не так часто.

Если же вы планируете приобрести себе планшет, то я рекомендую обратить внимание на Nexus 7 2013 или iPad Air/iPad Mini 2 Retina.

Обзор планшета Google Nexus 7 2013 года

Обзор iPad Air

Обзор планшета iPad mini с дисплеем Retina

Внешний аккумулятор

Год назад мне подарили китайский noname внешний аккумулятор. До этого я дел с ними не имел и не планировал, так как считал их пустой тратой денег и лишним гаджетом в кармане. Однако спустя год использования не могу не отметить, насколько же такие устройства упрощают жизнь. Выбор внешних аккумуляторов сейчас просто огромен, поэтому вам стоит ориентироваться только на их внешний вид и габариты.



Заключение

Мой набор получился не очень большим, на самом деле, во многом это связано с тем, что когда постоянно тестируешь технику, маниакальное желание купить себе новый гаджет немного остывает. Плюс, большую роль играет то, что и пользоваться ими некогда. С другой стороны, имея возможность собственноручно изучить актуальный модельный ряд, можно без проблем выбрать именно то устройство, которое подойдет именно тебе.

Я ни в коем случае не утверждаю, что мой набор является самым лучшим или правильным, это просто устройства, которыми удобно пользоваться мне.

В комментариях вы можете поделиться своим «джентльменским набором гаджетов», будет интересно посмотреть, чем пользуются наши читатели.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 27 января 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.