podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Inbox от Google. Эволюция почтового сервиса Gmail или новый взгляд на почту?

Вместе с продвижением material design для Android 5.0 компания Google начинает улучшать и развивать в этом же направлении свои сервисы, и, как полагается, основная идея здесь совпадает с тем самым material design: простота и минимализм во всем, включая детали. Компания старается привести сервисы к общему виду: плоскому, неброскому и спокойному с точки зрения дизайна, а также простому и понятному с точки зрения использования. Это логичное направление для развития, вот только не получится ли так, что компания, поторопившись, выпустит несколько неудачных проектов, о которых потом пожалеет или вовсе забросит, как уже не раз случалось? Ответить на этот вопрос с уверенностью пока нельзя, но делать первые выводы и оценки – можно.

В этом материале я расскажу вам про возможности Inbox от Google, а также о том, почему этот сервис не является прямой заменой и улучшением Gmail во всех смыслах, а оказывается на практике его вариацией, очень удобной для одних, но совсем непрактичной для других.

Содержание:

  1. Дизайн и интерфейс Inbox
  2. Категории и группы в Inbox
  3. Список писем
  4. Работа с выделенным письмом
  5. Заключение

Дизайн и интерфейс Inbox

Inbox выполнен в material design, ставшем стандартом для новой версии Android 5.0 и продвигаемом сейчас компанией Google. Посмотреть на руководства для создания приложений в этом стиле и понять, в чем суть material design, вы можете на сайте компании. На мой взгляд, это хорошая идея, Google не просто переводит все свои сервисы и саму ОС на новый лаконичный дизайн, она также предлагает всем разработчикам сделать то же самое, предоставляя для этого необходимую информацию и уже реализованные примеры данного подхода.

Выглядит Inbox просто, красиво и лаконично: плоский интерфейс, выдержанная цветовая гамма, от чего даже при длительной работе с почтой глаза не слишком сильно устают. Нет буйства красок, нет цветовой вакханалии и излишне мелких деталей. Причем все сказанное применимо как к настольной версии Inbox, так и к версиями под смартфоны и планшеты на Android (про iOS не скажу, эту версию я не изучал).

Как выглядит Inbox на разных платформах: смартфон, планшет, компьютер

Не хватает в Inbox, на мой взгляд, более детальной цветовой идентификации. Приведу пример. В списке, он же «группы входящих по категориям» (путешествия, покупки, финансы и т.д.) каждая категория имеет свой цвет, но когда вы переходите внутрь категории и видите только письма из нее, сама плашка с названием остается всегда серого цвета. А было бы удобно, если бы плашка по цвету совпадала с цветом категории, в этом случае можно моментально понять, какие письма вы просматриваете, даже не вчитываясь в название группы/категории.

Сразу отмечу еще один недостаток, идущий в почте от Google со времен Gmail – стандартные категории нельзя переименовать. Например, мне хочется переименовать группу «Финансы» в «Банки», просто потому что мне так привычнее, но сделать это в Inbox я не могу. Жаль.

Следующий момент, связанный с оформлением и реализованный худо-бедно в Gmail, но при этом отсутствующий в Inbox – темы оформления. Касается это только веб-версии сервиса, потому в Gmail для Android/iOS темы оформления нет, как и в Inbox. Однако в веб-версии Gmail есть базовые темы, и можно просто выбрать любую фоновую картинку и поставить ее в качестве «задника». В Inbox нет не только этого, но даже такой простой вещи, как смена светлого стиля на темный. Не всем нравится смотреть на яркий, белоснежный интерфейс. В мобильной версии программы это еще уместно, но в веб-версии, особенно если у вас экран с высоким разрешением и диагональю, далеко не всегда. Хочется верить, что в ближайшем будущем Google добавит хотя бы базовые возможности смены внешнего вида Inbox.

Наконец, самая главная проблема Inbox в плане интерфейса – масштабируемость. Что с ней не так? Ее здесь просто нет. Веб-версия Inbox примерно одинаково выглядит как на экране с разрешением 1024x768 точек, так и на экране 2560x1440 точек. В первом случае рабочие элементы сервиса будут занимать примерно 80 процентов экрана, во втором – меньше 50 процентов. Лично для меня, да и для многих других обладателей ПК и ноутбуков с высоким разрешением, это станет проблемой.

Как выглядит веб-версия Inbox на экранах с разрешениями 1366x768 и 2560x1440 точек. Количество неиспользуемого места во втором случае просто пугает

Почтовый клиент с основной задачей – отображением текстовой информации использует менее пятидесяти процентов экрана. Причем я не говорю о том, что Inbox должен показывать письма во весь экран и это будет удобно, но есть очевидная проблема – огромные пустующие полосы слева и справа от единственно постоянно отображаемого списка новых по времени писем. Почему бы не поместить справа от центра список контактов Hangouts или панель с прикрепленными письмами и заметками? Почему не дать возможность закрепить левое меню с группами и не скрывать его постоянно?

Меню с категориями и группами слева – в Inbox оно автоматически скрывается после любого обновления страницы с веб-сервисом

Ответов на эти вопросы у меня нет. Да, можно масштабировать интерфейс, сделав все элементы крупнее, но, как правило, люди выбирают большие разрешения не ради того, чтобы смотреть на 26 кегль вместо 12, а именно для того, чтобы видеть больше информации на одном экране, без перелистываний и дополнительных кликов. Соответственно, Inbox в текущей версии совершенно не оптимизирован под экраны с высокими разрешениями и даже на FullHD сервис уже выглядит странно. Слишком много пустого пространства.

Масштабирование интерфейса под экран высокого разрешения от Google (используем комбо ctrl + колесико мышки)

Впрочем, Inbox не единственный, точно такая же проблема есть и в других сервисах компании – после обновления Google Play Music и YouTube там также появились бескрайние поля пустого пространства (в Play Music на экране «Главная», в YouTube просто везде). А социальная сеть Google+ изначально была с таким интерфейсом. Не знаю, с чем это связано, но выглядит странно. Разрешения экранов растут, и кажется логичным работать над оптимизацией интерфейсов под них, вместо этого Google унифицирует оформление, делая его оптимальным для устройств с небольшими по размеру экранами, и просто забывает (надеюсь, временно) о необходимости масштабирования своих веб-сервисов под большие экраны с большими разрешениями.

В веб-версии Gmail проблем с масштабированием почти нет. Все отведенное для почты пространство используется: слева – панель категорий и меток, дальше – список последних писем в выбранной категории, затем крупный блок с самим письмом, а справа – окно контактов из hangouts.

Как используется пространство экрана в Gmail и в Inbox – разница, как мне кажется, очевидна

Еще один небольшой недостаток веб-версии Inbox также связан с описанными выше моментами – непрочитанные сообщения отображаются почти так же, как прочитанные, разница только в шрифте, для непрочитанных тема выделена жирным шрифтом. В Gmail отображение зависит от темы оформления, но в целом, разница между прочитанными и непрочитанными видна моментально, в Inbox – нет.

Разница между новыми и прочитанными сообщениями в Gmail куда нагляднее, чем в Inbox

На этом завершу рассказ об интерфейсе и дизайне сервиса. Как видите, мне понравилось в этом плане далеко не все, но касается это в основном веб-версии. Для Android клиент Inbox выглядит вполне завершенным и приятным в использовании, там все наглядно и удобно, а не хватает (лично мне) только возможности сменить светлую тему оформления на темную, но этого не было и в Gmail, так что я привык.

Категории и группы в Inbox

Теперь посмотрим, что умеет Inbox. В отличие от Gmail, здесь изменилась структура организации писем. В Gmail были неизменяемые вкладки «Соцсети», «Промоакции», «Оповещения», «Форумы», куда система отправляла сообщения определенных тем, основываясь на своих алгоритмах. В Inbox эту идею развили, категорий стало больше, и расположены они не в формате вкладок, а слева, там же, где находятся блоки «Входящие» и прочее. Правда, менять категории совсем никак нельзя, ни их названия, ни цвет подписей, ни даже банальное расположение в левом меню.

Сама идея новых групп отличная и реализована уже очень и очень неплохо. Смысл в том, что система обрабатывает входящие сообщения и группирует их в зависимости от содержимого. Бронирование авиабилетов, отелей, квартир и прочие вещи, связанные с поездками и путешествиями, попадают в одноименную группу. Выписки из банков – в «Финансы», платежки, уведомления о прошедших покупках – в «Платежи» и так далее. Причем для писем, сообщающих о купленных билетах, например, система сразу выводит время рейсов, даты и прочую информацию в красивом и наглядном виде, даже более наглядно, чем было в Gmail.

Но есть и недостатки. Алгоритмы, по которым происходят группировка писем, иногда дает сбои, поэтому в группе писем с перелетом Москва-Лондон и Лондон-Москва, а также информацией об отеле в Лондоне может оказаться какое-нибудь рекламное письмо. В описываемом случае система прилепила мне к письмам про поездку в Лондон информацию об отеле в Пхукете, который я впервые видел. Откуда оно взялось, непонятно, особенно потому что в ближайшие месяцы и даже годы я не искал никакой информации по Таиланду вообще и по Пхукету в частности.

Иногда Google думает, что он умнее пользователя, и из-за этого ошибается

Второй недостаток системы связан уже с группами. Вопрос – зачем Google сделали две отдельные группы про деньги – «Финансы» и «Покупки»? В итоге у меня, например, некоторые сообщения от PayPal «падают» в первую группу, а некоторые – во вторую. К счастью, предусмотрена возможность переучивать системы и перемещать одно или все письма от определенного адресата в выбранную группу. Также можно добавлять собственные фильтры (как это сделано в Gmail) и создавать новые группы.

К содержанию >>>

Список писем

Главное, что поменялось в списке писем Inbox по сравнению с Gmail – формат представления. Теперь на экране отображается меньше писем в угоду большей информативности каждого из них, при этом вы все еще не видите письмо целиком, а только его заголовок и часть информации. В Inbox все вложения к определенному письму отображаются возле этого письма в общем списке, их можно просмотреть, прочитать или загрузить, не открывая отдельно взятое письмо.

Работа с вложениями в Inbox стала чуть проще, чем была в Gmail, это правда

Основная идея в том, что для просмотра наиболее важной информации из писем пользователю больше не нужно их открывать: если письмо с подтверждением билетов на самолет, вы сразу увидите даты и время вылета без открытия письма. Если это фотографии от друга или пресс-релиз с картинками и документами, вы также увидите контент сразу, без перехода к письмам. Покупки в некоторых магазинах Inbox тоже умеет отображать в виде блоков, но это уже детали, неприменимые пока к сервису в России, а работающие нормально только в Штатах.

К содержанию >>>

Работа с выделенным письмом

Самые классные фишки Inbox связаны с работой с отдельно взятым письмом. Здесь, можно сказать, весь сок сервиса.

Первое – любое письмо можно пометить кнопкой (такая, канцелярская), после чего оно попадет в соответствующий блок писем. К отмеченным письмам можно переключиться в любой момент. К каждому отмеченному кнопкой письму можно также добавить короткую заметку-напоминание. Еще такие заметки можно создавать в Inbox отдельно, как в простом текстовом виде, так и в формате текст + время напоминания.

В Gmail мне очень не хватало возможности создания коротких напоминаний, из-за этого я приучил себя к использованию сервиса Google Keep, хотя очень не люблю отдельные приложения для ведения коротких записей. В Inbox этот инструмент встроен в клиент, как видите, и это здорово.

Второе – любое письмо можно отметить как отложенное, при этом указав определенное время и дату напоминания, а также опционально место. Если вы окажетесь в данном месте, напоминание сразу сработает.

Не могу передать словами, как мне не хватает этой возможности в Gmail. Когда я вижу письмо, требующее ответа, но не срочного, приходится помечать его снова как непрочитанное и каждый раз затем пролистывать длинный список уже прочтенных писем, чтобы не пропустить его или не забыть о нем. В Inbox такой проблемы нет – просто отмечаешь нужное письмо и ставишь напоминание на требуемое время. Все.

Сработавшее уведомление отложенного письма в Inbox на Android

Третье – свайпы влево и вправо. В Gmail они играли одинаковую роль – письмо отправлялось в архив. В Inbox свайп справа налево позволяет отложить письмо (задать время срабатывания и место), а свайп справа налево – отправить его в выполненные, то есть в аналог архива из Gmail.

Красная кнопка с написанием нового письма – еще одно новшество. Кликнув на нее, вы увидите не только диалог нового сообщения, но и несколько контактов, с которыми вели переписку недавно, а также кнопку создания напоминания.

Вместе с некоторыми обновлениями Inbox лишился одной очень полезной возможности, реализованной в Gmail (вероятно, я просто не знаю, как ее активировать, если вы знаете – напишите). Так вот, в Gmail для Android вы можете назначить разные уведомления для разных ярлыков. В том числе отдельные звуковые уведомления. У меня настроены несколько важных ярлыков, и письма в каждый приходят с определенным звуком, так что я сразу знаю, из какой категории письмо. В Inbox назначить отдельные звуковые уведомления определенным группам нельзя.

Ниже приложу еще немного скриншотов Inbox на разных платформах: смартфоне, планшете и компьютере:

Inbox на смартфоне:

Inbox на планшете:

Inbox на ноутбуке:

Inbox на компьютере:

Заключение

В какой-то степени Inbox от Google является улучшением и эволюцией почтового сервиса Gmail, но говорить о том, что это новое слово в работе с почтой или что-то такое, я бы не стал. Да, в Inbox появились удобные инструменты для работы с отдельными письмами, а сам сервис более лаконичный и аккуратный, чем Gmail. Но, в то же время, здесь нет некоторых удобных вещей и возможностей из Gmail, а основной принцип Inbox, когда система изначально за вас определяет, что и куда поместить и как вам показать, понравится далеко не каждому. Причем если бы эта система работала как нужно, без сбоев и ошибок, то можно было бы всерьез рассматривать Inbox как серьезный рабочий инструмент. Но пока ситуация здесь напоминает Android Wear и Google Now – оба сервиса имеют огромнейший потенциал, и, я верю, в ближайшие годы Google раскроет этот потенциал, как сделала с голосовым набором и управлением, к примеру. Но в настоящий момент частые ошибки и подсказки «не в тему» делают данные сервисы неким бета-тестом, на них интересно смотреть, ими любопытно пользоваться в целях ознакомления, но назвать их по-настоящему умными помощниками вряд ли можно.

Inbox – в каком-то смысле переосмысление Gmail, что-то убрали, что-то добавили. Я не очень понимаю логику Google в том плане, что сейчас есть Gmail и есть Inbox, они даже связаны, и вы можете без ущерба работать в первом, во втором или в обоих сервисах сразу, но возникает путаница. Например, я бы хотел, чтобы Google добавили в Gmail буквально пару идей из Inbox, и в этом случае я буду с еще большей радостью использовать Gmail, если же компания решит развивать Inbox, а Gmail оставит в стороне, я, вероятно, просто найду почтовый сервис от другой компании. Слишком уж далеки мои предпочтения от того, что предлагает компания в Inbox.

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 27 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.