podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Новогодний гид покупателя: подарки до 23 000 рублей

Введение

В первом гиде покупателя большинство подарков представляли собой аксессуары и различные прикольные штуки, второй был «отдан» недорогим планшетам и фитнес-браслетам, а в этом сегменте находятся те самые смартфоны, которых вы, возможно и ждали, впрочем, не только они.

Часы Motorola Moto 360

Пожалуй, самые красивые умные часы среди всех продающихся сейчас. Сам бы я их покупать не стал, но уж больно много читателей написали, что хотели бы себе такой подарок. Стоимость часов составляет около 20 000 рублей у наших перекупщиков.

Apple iPad Mini 2 Retina

Благодаря тому (или из-за того), что iPad Mini 3 не получил практически никаких значительных изменений, кроме Touch ID, прошлогодний Mini до сих пор является очень актуальным. Тонкий и легкий, с отличным дисплеем и прекрасным временем автономной работы, этот планшет отлично подойдет тем, кто ищет компактное устройство для чтения, игр, веб-серфинга и общения в социальных сетях. Из-за роста курса доллара его цена вместо снижения немного возросла, но за свои деньги (17 500 рублей за минимальную версию) это по-прежнему очень хороший подарок. Для сравнения, Mini 3 стоит 22 000 рублей.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Достойная альтернатива компактному iPad Mini на Android. Я лишь бегло знаком с этим планшетом, но даже по первым впечатлениям он мне очень понравился. Тонкий, легкий, с классным дизайном, хорошим качественным дисплеем и собственной лаконичной оболочкой. Есть влагозащищенность, поддержка слота для карты памяти. У большинства крупных ритейлеров купить его можно за 20 000 рублей за Wi-Fi версию и 23 000 рублей за версию Wi-Fi+LTE.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Флагманский компактный планшет от компании Samsung. Очень тонкий и очень легкий, с потрясающим дисплеем. Да в нем есть небольшие шероховатости в скорости работы, но в остальном это интересный вариант для подарка, особенно для любителей просмотра видео (у экрана просто шикарное поведение на солнце и при искусственном свете). Минимальная версия обойдется вам в 23 000 рублей.

Apple iPad Air

Конечно, обновленный Air получил более качественный дисплей, но учитывая ценовую политику Apple, имеет смысл смотреть именно на прошлогоднюю модель, тем более что она по-прежнему хороша: тонкий и легкий планшет с хорошим дисплеем и огромным количеством игр для него. Минимальная версия стоит 23 000 рублей.

Samsung Galaxy Tab S 10.5

Удивительно, но этот планшет стоит те же 23 000 рублей, что и маленький Tab S 8.4. Видимо, в Samsung решили пока не поднимать на него цены, чем вы и можете воспользоваться в новогодние праздники. Здесь такой же замечательный дисплей, но большая диагональ экрана. На данный момент это один из лучших десятидюймовых планшетов на Android.

Xiaomi MiPad

Планшет от китайской компании Xiaomi. Топовые характеристики и необычное соотношение сторон для устройства на Android. Фирменная MIUI и внешний вид, схожий с iPhone 5c. Нишевое устройство, подходящее в качестве подарка для знакомого гика. У наших перекупщиков он стоит около 15 000 рублей.

Lenovo Yoga Tablet 8 2

Один из лучших компактных планшетов, который без проблем сможет составить конкуренцию тому же iPad Mini 2 и Galaxy Tab s 8.4. Помимо хорошего экрана, на стороне Tablet 8 2 качественные стереодинамики, удобная регулируемая подставка и, конечно же, более гуманная цена. Крупные ритейлеры продают версию Wi-Fi+LTE за 20 000 рублей, в МВидео она стоит 19 000 рублей, а в Юлмарте – и вовсе 17 500 рублей.

LG Nexus 5

Скажу просто, это один из лучших смартфонов 2014 года. Очень быстрый, на стоковом Android, с самыми актуальными обновлениями ПО и прекрасно снимающей в HDR+ режиме камерой. Да, экран тут уступает современным флагманам, но не сильно. Если будете брать Nexus 5, рекомендую обратить внимание на модель красного цвета. Кстати, именно с этим смартфоном в качестве основного ходит Роман Белых. Версия на 16 ГБ стоит 17 000 рублей, а на 32 ГБ 18 000 рублей (в том же Связном, видимо, они пока не успели поднять цены).

Huawei Honor 6

Обновленный Honor мне очень понравился. По сути, его можно считать работой над ошибками в Huawei Ascend P7: улучшили дисплей и производительность, два краеугольных камня у «семерки». Хороший сбалансированный аппарат за 20 000 рублей.

Meizu MX4

Новенький флагман от китайской компании Meizu. Насколько я понял, тут поработали над автономной работой, еще немного улучшили дисплей и добавили новую версию фирменной оболочки Flyme. И никуда не делся фирменный отличный звук этих аппаратов. Версия на 16 ГБ стоит 19 000 рублей, а на 32 ГБ — 21 000 рублей. Вот только модели пока в дефиците, поэтому рекомендую вам оформлять предзаказ.

OnePlus One

Скажу честно, про этот флагман лично я знаю не очень много, поэтому разрешите процитировать вам заключение Артёма Лутфуллина:

В итоге можно сказать следующее – даже если закрыть глаза на очень сложную процедуру покупки смартфона по заявленной цене и брать его в интернет-магазине на 50 процентов дороже, OnePlus One все равно остается невероятно привлекательным вариантом, если вы выбираете новый флагман. Это тот редкий случай, когда броский и даже наглый заголовок «Flagship Killer» в рекламной кампании OnePlus One и почти все обещания его создателей оказались правдой.

У нас аппарат продается в среднем за 18 000-19 000 рублей за версию с 16 ГБ и 21 000 рублей за версию с 64 ГБ памяти.

Xiaomi Mi4

И еще один объект вожделения гиков, правда, уже не такой новый, но по-прежнему актуальный. Опять же сошлюсь на авторитетное мнение Артёма:

Перечислять все сильные стороны Xiaomi Mi4 нет смысла, их просто очень много, этот смартфон сам по себе – один большой плюс. Есть всего пара недостатков, один из которых, к тому же, временный. Это отсутствие поддержки LTE в России (нужно дождаться версии с LTE FDD в конце года), а также отсутствие слота под карту памяти (эта проблема уже более явная, но вполне решается выбором 64 ГБ версии).

На всякий случай, напомню, чего хорошего есть в устройстве. Xiaomi Mi4 – один из самых компактных смартфонов среди моделей с экраном 5'', оснащен одной из лучших на рынке камер, имеет отличный сбалансированный экран, приемлемое время работы и превосходную производительность. Что касается MIUI – то прошивка, конечно, пока не идеальна (по-прежнему), но даже если вам вдруг попадется нестабильный вариант или что-то такое, смартфон легко можно перепрошить, в Xiaomi этот процесс серьезно упрощен и отнимает не слишком много времени и нервов.

А стоит младшая версия у нас около 21 000 рублей.

Lenovo Vibe X2

Лично мне очень понравился первый Vibe X, у него были отличные габариты (один из самых тонких смартфонов) и вес, шикарнейший дисплей без воздушной прослойки, плюс ко всему, он имел вполне адекватную цену. Недостатков же было два: отсутствие слота для карты памяти и недостаточная для FHD-разрешения производительность. В Vibe X2 решили обе эти проблемы, установив новый чипсет MediaTek MT6595m и увеличив количество внутренней памяти до 32 ГБ. За 18 000 рублей это очень хорошее предложение.

Asus Padfone S

Уже вот-вот заканчиваю обзор этого аппарата, и мне определенно есть что сказать. Padfone S порадует вас замечательной быстрой и функциональной оболочкой ZenUI, хорошим качественным дисплеем и поддержкой LTE. Подкачали только габариты, уж больно смартфон толстоват. И конечно же, не стоит забывать об опциональной док-станции, превращающей этот аппарат в полноценный планшет. В рознице Padfone S продается за 17 000 рублей. Я смотрел магазины, продающие эту модель, и единственным надежным вариантом был только фирменный салон Asus, поэтому рекомендую покупать аппарат именно там, иначе рискуете наткнуться на «серый» товар.

Samsung Galaxy S4

Прошлогодний флагман от Samsung тоже не стоит списывать со счетов, учитывая, что сейчас он продается за 17 000 рублей и ничем не уступает описанным выше аппаратам.

Sony PlayStation 4

Вы будете смеяться, но ряд наших читателей отметили, что хотели бы в подарок именно эту приставку, так что имейте в виду, может быть, тот, кому вы планируете сделать подарок, тоже к ней неравнодушен. Средняя стоимость сейчас составляет 21 000 рублей.

Lenovo Vibe Z2 Pro

Этот аппарат немного выходит за рамки сегодняшнего гида покупателя, однако я всё равно хотел отметить его. Дело в том, что Lenovo начали-таки поднимать цены на свои аппараты, и флагманский Vibe Z2 – не исключение. Сейчас его еще можно найти в МВидео за 25 000 рублей, но остальные магазины уже подняли цену, так что торопитесь.

Заключение

Перед подготовкой подобных гидов покупателей я всегда спрашиваю читателей в твиттере, а что бы хотели получить в подарок они в данном ценовом сегменте. Такие вопросы помогают фиксировать желания обычных пользователей и заодно не упускать ничего интересного. Так вот, конкретно в этом ценовом диапазоне всё чаще я получал ответ «хотим просто денег», это также стоит учитывать при выборе подарка. По техническим причинам этот гид покупателя немного задержался, поэтому заранее приношу извинения, если какие-то устройства успели подорожать.

Следующий гид покупателя будет последним, и в нем мы поговорим о самых дорогих подарках.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 17 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.