podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Acer. Планшеты и смартфоны

В Acer наконец-то анонсировали достойную линейку планшетов, вернее начали добавлять в линейку Iconia достойные модели, что же, давайте поговорим о них немного подробнее.

Acer Iconia Tab 10

На первый взгляд перед нами обычный заурядный планшет, но если присмотреться получше, то у него можно найти две важных особенности. Во-первых, это экран. Тип матрицы — IPS, используется технология zero-air-gap (отсутствие воздушной прослойки), разрешение экрана — 1920х1080 точек. А теперь внимание: стоимость новинки составляет 200 евро (около десяти тысяч рублей). За эти деньги это очень хорошее предложение.

Acer Iconia Tab 10 Acer Iconia Tab 10 Acer Iconia Tab 10

Acer Iconia One 8

Про эту модель я слышал еще до выставки и даже просил ее на тест, но в Acer говорили, что она будет доступна только после IFA 2014. Ну что же, чутье меня не подвело, это еще один действительно хороший планшет (как и недавно протестированный A1-713HD).

Acer Iconia One 8 Acer Iconia One 8 Acer Iconia One 8

Диагональ дисплея составляет восемь дюймов, тип матрицы IPS, также используется zero-air-gap, а разрешение также составляет 1920х1080 точек. Для восьмидюймового планшета это отличные характеристики. К слову с разрешением что-то непонятное, в пресс-релизе мне говорили об HD-разрешении, а на презентации о FullHD. Как я понял, будет продаваться две модификации планшета с разными разрешениями.

Acer Iconia One 8 Acer Iconia One 8 Acer Iconia One 8 Acer Iconia One 8

При этом данный планшет не типичный «кирпич от Acer», его габариты прекрасно соответствуют многим современным моделям (толщина 8,3 мм, вес 340 грамм). К слову, по моим ощущениям, Iconia One 8 весит еще меньше, в руке этот планшет кажется очень легким.

К слову, в Acer заявили, что планшет будет продаваться в 11 различных цветах!

Цена в Европе составит 150 евро, но я надеюсь, что версия с FHD-дисплеем будет стоить в России около восьми тысяч рублей. При такой цене этот планшет будет хитом.

Acer Iconia 8 W

На мой взгляд, эта модель приходит на смену Acer Iconia Tab W4. Да они и выглядят похоже. Вот только изменили материалы корпуса, так матовый гладкий пластик заменили на фактурный, благодаря этому планшет стало удобнее держать в руке.

Acer Iconia 8 W Acer Iconia 8 W Acer Iconia 8 W Acer Iconia 8 W Acer Iconia 8 W

Пользуясь случаем, чипсет также обновили, тут используется Intel Atom Z3735G.

В остальном же модель осталась очень похоже на W4: те же восемь дюймов, то же HD-разрешение. Интересно, что в Европе этот планшет планируют продавать за 150 евро, по идее, если они превратятся в 8000-9000 рублей, то данная модель будет очень интересным предложением.

Acer Liquid Z500

Типичный середнячок от Acer: пятидюймовый дисплей, HD-разрешение, IPS-матрица, 8МП камера, и кнопка Acer Rapid на задней крышке. Предположу, что данная модель будет конкурировать с Asus Zenfone 5. Вот только неизвестно, получится ли у нее это с анонсированной ценой, ведь за Z500 придется отдать 150 евро, и они в лучшем случае превратятся в 7500 рублей.

Acer Liquid Z500 Acer Liquid Z500 Acer Liquid Z500

Acer Liquid Jade

Имиджевая новинка от Acer. Честно говоря, я планировал написать по ней отдельный текст, но не получилось достать образец для съемки вечером в отеле, поэтому коротко расскажу о модели в рамках этой статьи.

Acer Liquid Jade Acer Liquid Jade Acer Liquid Jade Acer Liquid Jade

В Acer объявили, что это самый компактный пятидюймовый смартфон. И действительно, если посмотреть на его габариты и вес, то они не могут не впечатлить. Ниже предлагаю сравнить Liquid Jade с популярными флагманами, а также с одним из компактнейших пятидюймовых смартфонов — Huawei Ascend P7.

  Высота (мм) Ширина (мм) Толщина (мм) Вес (грамм)
Acer Liquid Jade 140.5 69 7.5 110
Huawei Ascend P7 139.8 68.8 6.5 124
Samsung Galaxy S5 142 72.5 8.1 145
HTC One M8 146.4 70.6 9.4 160
Sony Xperia Z2 146.8 73.3 8.2 163

Ну что же, размеры Jade действительно впечатляют, хотя по ряду параметров смартфон проигрывает тому же Ascend P7, но вот его вес это конечно что-то с чем-то. Обычно такой вес имеют смартфоны с диагональю в четыре дюйма. Расплачиваться за это пришлось ёмкостью аккумулятора, она составляет всего 2100 мАч.

Acer Liquid Jade Acer Liquid Jade Acer Liquid Jade

Из приятных особенностей аппарата отмечу тонкие рамки экрана, а также отсутствие воздушной прослойки. Разрешение же здесь стандартное — 1280х720 точек.

А вот глянцевую спинку простить аппарату не могу, использование такого непрактичного материала негативно влияет на общее впечатление от модели.

Информации по цене пока нет, впрочем продаваться устройство начнет совсем скоро, так что ждать осталось недолго. Ко мне смартфон приедет уже на следующей неделе.

Acer Extend

С помощью этого приложения вы можете транслировать изображение с экрана вашего смартфона прямо на ПК или ноутбук. Помимо простой трансляции есть и возможность управления смартфоном, это особенно удобно, если нужно набрать большую SMS-ку. Например у нас есть редакторский чат в WhatsApp, и я бы не отказался периодически отвечать в нем с компьютера. Насколько я понимаю, для работы приложения нужна связка и смартфона Acer и любого ноутбука/ПК на Windows.

Acer Extend

Заключение

Я рад, что в Acer начали свое возвращение на рынок планшетов с такими сильными моделями. Учитывая, что главный конкурент в виде Asus также не дремлет, действия Acer выглядят логичными.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 04 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.