podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

IFA 2014. Asus. Ноутбуки и часы ZenWatch

Помимо смартфонов и планшетов, в Asus также показали несколько интересных ноутбуков и свои новые часы ZenWatch.

Asus EEEBook X205

Честно говоря, у меня складывается впечатление, что эра нетбуков постепенно возвращается. Связано это с тем, что планшеты не смогли заменить портативные недорогие «печатные машинки», впрочем как и хромбуки. А пришедшие на смену нетбукам полноценные ноутбуки стоили в полтора-два раза дороже.

Следуя нашей новой традиции, я публикую характеристики в начале раздела:

  • Процессор: Четырехъядерный Intel® Atom Z3735
  • Операционная система: Windows 8.1 with Bing Экран: 11.6 дюймов, LED-подсветка, разрешение 1366x768 точек Фронтальная камера: 0,3 МП
  • Объем оперативной памяти: 2 ГБ Ёмкость внутреннего накопителя: eMMC 32 ГБ/64 ГБ и 500 ГБ облачного хранилища ASUS WebStorage (бесплатно на 2 года)
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, 2,4/5 ГГц, Bluetooth 4.0
  • Разъёмы: 2xUSB2.0, 3.5 мм аудиоджек (наушники/микрофон), Micro-HDMI, слот для карты памяти microSDHC
  • Батарея: 38Wh, до 12 часов (веб-серфинг)
  • Цвета: Черный, Белый, Красный, Золотой.
  • Габариты: 286 x 193.3 x 17.5 мм Вес: 980 грамм

И чтобы не томить вас, сразу расскажу и о цене, она составляет 200 евро. Если в России они превратятся в 10000 рублей, то этот ноутбук будет просто «хитом», а теперь давайте поговорим почему.

Во-первых, это не десятидюймовый недонетбук, здесь уже есть минимальная рабочая диагональ и хорошее разрешение (за такую-то цену).

Во-вторых, габариты. Модель весит всего лишь 1 килограмм, это очень хороший показатель.

В-третьих, время автономной работы. Конечно пока рано судить, но предполагаю, что на день интенсивного использования ноутбука должно хватить за глаза.

Мне также понравились красивые расцветки корпуса, для фотографий специально взял красный образец. В общем, за 10000 рублей это будет отличное предложение для студентов и других людей, ищущих недорогую и компактную печатную машинку.

Asus Zenbook UX305

  • Процессор: Intel Core M
  • Видеокарта: Intel HD 5300
  • Операционная система: Windows 8.1/8.1 Pro Экран: 13 дюймов, матовое покрытие, разрешение 3200х1800 (QHD+) точек или 1920х1080 точек (FHD), LED-подсветка Фронтальная камера: HD
  • Объем оперативной памяти: 4/8 ГБ LPDDR3 1600 MHz Ёмкость внутреннего накопителя: SSD 128/256 ГБ
  • Батарея: 45Whr
  • Цвета: Черный, Белый, Красный.
  • Габариты: 324 x 226 x 12,3 мм Вес: 1,2 кг

Новый флагманский ультрабук от Asus. В компании позиционируют его как самый тонкий и легкий ноутбук с подобным разрешением. Давайте коротко пройдемся по его основным особенностям.

Первое, что меня сразу впечатлило — габариты модели. Ноутбук получился действительно очень тонким и легким, его легко нести в руках, а небольшая толщина выглядит действительно здорово.

Второе — экран. Это один из первых флагманских ультрабуков, в которых компания отказалась от сенсорных экранов. С одной стороны — давно пора, а с другой, я например уже привык нажимать на нужный элемент в браузере пальцем. Другое нововведение — матовое покрытие, я уже забыл когда в последний раз видел его в дорогих неигровых ноутбуках. И конечно же сверхвысокое разрешение дисплея — 3200х1800 точек. Позволю себе предположить, что работать за этим ноутбуком будет очень удобно: четкие шрифты, матовое покрытие, высокое разрешение, никаких бликов.

Что касается материалов корпуса, то здесь используется пластик, а не алюминий, к которому привыкли владельцы старых Zenbook. Предполагаю, что переход на пластик связан с желанием уменьшить габариты. Впрочем, претензий к этому пластику практически нет: он приятный на ощупь (немного шершавый, в белой версии по тактильным ощущениям напоминает бумагу) и относительно немаркий (тут он уступает алюминию, но выигрывает у глянцевого пластика).

Информации о цене пока нет, но предполагаю, что ценник будет на уровне 60000 рублей.

Transformer Book Flip

В Asus продолжают экспериментировать с различными трансформерами, и одним из них стал ноутбук из серии Book Flip. Его главная особенность — возможность поворота экрана на 360 градусов. Вы можете использовать его как планшет, отогнув дисплей полностью назад или же сделать из него подставку, перевернув его вверх ногами.

Остальные характеристики довольно обыденны: FHD-разрешение, процессоры Intel Core 4-го поколения и мобильная графика от NVIDIA. Меня данный трансформер не особо впечатлил.

Часы Asus ZenWatch

Многие читатели почему-то очень ждали анонса часов именно от Asus, рассчитывая, что возможно тайваньцы смогут вдохнуть в Android Wear новые возможности. И частично оказались правы. Но давайте обо всём по порядку.

В часах используется 1,63-дюймовый дисплей с разрешением 320х320 точек, тип матрицы — SuperAMOLED, в качестве чипсета используется Qualcomm 400, объем оперативной памяти — 512 МБ, ёмкость внутреннего накопителя — 4 ГБ. Дисплей слегка выгнутый, он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, есть олеофобное покрытие. Также часы имеют защиту от воды (стандарт IP55). Ободок часов сделан из металла, а для ремешка специально выбирали дорогую итальянскую кожу.

Помимо стандартных возможностей Android Wear, в Asus добавили в часы и собственную оболочку ZenUI. С ее помощью вы можете использовать часы в качестве видоискателя для камеры смартфона. Кроме того, они могут выполнять роль шагомера или беспроводной гарнитуры.

Для часов уже сейчас существует около сотни сторонних тем, меняющих внешний вид циферблата.

Стоимость часов составляет 200 евро, старт продаж намечен на конец года. Несмотря на дополнительные возможности, добавленные инженерами Asus, данные часы стоят дорого, поэтому я не думаю, что они будут пользоваться большой популярностью.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.