podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

IFA 2014. Планшеты и смартфоны Asus

Знаете, обычно на IFA блистают только Samsung и Sony, но в этом году и другие компании решили подтянуться к веселью и показать достойные аппараты и Asus не исключение.

MeMO Pad 7/8

Прошлогодний MeMO Pad был отличным предложением за свои деньги. Да, у него был ряд недостатков, например, отсутствие олеофобного покрытия, но все это нивелировалось его низкой ценой. Цены у обновленных моделей также будут низкими, но вот характеристики теперь совсем на другом уровне.

Начнем с экрана. У обоих MeMO Pad 7 появилось олеофобное покрытие, разрешение дисплея увеличили до FHD, а рамки вокруг экрана наоборот уменьшили. Экран это определенно одно из самых сильных мест этого планшета, благодаря такому дисплею это устройство не ощущается дешевым.

Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8

Также в компании отлично поработали над габаритами планшетов —вес младшей модели составляет всего 269 грамм, а толщина — 8,3 мм, а у старшей модели — 295 грамм и 7,45 мм.

Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8

В качестве чипсета используется Intel Atom Z3560. Будут доступны две версии: Wi-Fi и Wi-Fi+LTE.

Asus MeMO Pad 7/8

А теперь поговорим о материалах корпуса и внешнем виде. Лично мне дизайн MeMO Pad 7 напомнил линейку Lumia от Nokia. Посмотрите сами, это закругленные торцы очень похожи на таковые в аппаратах Nokia. Основной материал корпуса — ужасный маркий глянцевый пластик. Протирать устройство придется постоянно. В Asus говорили о свойствах использованного пластика, мол он особенный и поэтому удалось снизить общий вес планшета. Но неужели никак нельзя было сделать его матовым? Сомневаюсь.

Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8

У старшей модели другой дизайн, в остальном же всё вышесказанное справедливо и для нее. Стоимость Wi-Fi версии младшей модели составляет 200 евро, цена старшей еще неизвестна.

Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8 Asus MeMO Pad 7/8

Asus FonePad 7/8

Линейка FonePad позиционируется как самые доступные планшеты с поддержкой 3G и возможностью совершать и обновленная серия не стала исключением.

Начнем традиционно с экрана — диагональ экранов семь и восемь дюймов, разрешение в обоих случаях — 1280х800 точек. Как и новые MeMO Pad, в обновленных FonePad также появилось олеофобное покрытие.

Asus FonePad 7/8

Из интересных особенностей отмечу стереодинамики, я проверял их громкость, она находится на хорошем уровне, по качеству звука делать выводы пока рано.

Asus FonePad 7/8

В отличие от MeMO Pad, здесь используется хороший матовый пластик. Он слегка прорезиненный на ощупь в черной версии и, по тактильным ощущениям, похож на бумагу в белой версии.

Asus FonePad 7/8

Asus VivoTab 8

Обновленный VivoTab стал тоньше, легче, его теперь удобнее держать в руке. Рамки по бокам от экрана уменьшили, засчет этого планшет получился более компактным. Разрешение дисплея оставили тем же (1280х800 точек), как и IPS-матрицу, но наконец-то добавили олеофобное покрытие! Чипсет от Intel также обновили.

Asus VivoTab 8 Asus VivoTab 8 Asus VivoTab 8 Asus VivoTab 8

Asus PadFone 9

Новый флагманский «падфон» компании. Тут вам и FHD-разрешение, и свежий чипсет Qualcomm 801, и обновленная оболочка ZenUI. Размер дока уменьшили до девяти дюймов, правда оставили неприлично большие рамки по бокам. К слову по бокам же расположились и два стереодинамика.

Asus PadFone 9 Asus PadFone 9 Asus PadFone 9 Asus PadFone 9 Asus PadFone 9

Размеры у самого смартфона приличные, впрочем, я не помню, чтобы Asus когда-то гнались за компактностью в этой линейке. Так толщина самого «падфона» составляет 10 мм, а вес 150 грамм. Вес станции без смартфона — 514 грамм, толщина — 11 мм. Как видите, компактной эту связку не назвать. Хотя, если учесть, что этот гибрид объединяет в себе два устройства, то размерам можно сделать скидку.

Asus ZenFone 5 LTE и PadFone Mini LTE

В принципе, тут рассказывать особо нечего. Появилась поддержка частот LTE, в том числе и российских, однако в случае с «зенфоном» были вынуждены сменить чипсет на Qualcomm MSM8926, а вот PadFone Mini LTE построен на базе процессора Intel Atom Z2560.

Asus ZenFone 5 LTE и PadFone Mini LTE Asus ZenFone 5 LTE и PadFone Mini LTE

Заключение

Линейки FonePad и MeMO Pad получились очень хорошими, особенно мне понравилась последняя. Надеюсь, что в Asus не будут ставить слишком завышенные цены на свои устройства. Глянцевые крышки у MeMO Pad конечно расстроили, но это не перекрывает всех остальных плюсов. Кстати, забыл добавить, все новые планшеты на Android будут работать под управлением фирменной оболочки ZenUI (чей обзор я надеюсь дописать после выставки).

Особенно порадовало, что компания добавила олеофобное покрытие к своим планшетам, ведь ранее и vivotab, и MeMO Pad, и FonePad его не имели. По смартфонам обновление получилось спокойным, впрочем тут компании и некуда торопиться, ведь совсем недавно были анонсированы «зенфоны».

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.